| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2015拉迷衣柜杯]我没有弃贴 又回来啦 一腔装潢热情一定坚持到底/窗帘选定
    家庭装修  >  [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]我没有弃贴 又回来啦 一腔装潢热情一定坚持到底/窗帘选定     
    查看: 974464  回复: 2875
     2876  51/58  | <  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  > 
    [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]我没有弃贴 又回来啦 一腔装潢热情一定坚持到底/窗帘选定      查看: 974464  回复: 2875
    • 来自 江苏省
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

找家专业的店铺很重要太

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-16
    • 行业 其它
    •  

窗帘引发的种种细节问题。偶学习了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 2015-12-10 10:36 发表
    看过很多装修都被窗帘的颜色拉低的整体的品味,看了很多图片主要来自于HOUZZ我发现好看的空间,窗帘颜色无非遵循以下几种方法,下面几楼介绍一下一些方法,上传大量的图片,TX们可以看 ...
    ,高度决定眼光,不拘泥于本地装修群,业主邻居群,多看成功案例,国外的案例是改善自身审美观一个比较好的办法,而houzz就是这样一个窗口。
    这个总结要点100个赞,我们装大非常需要类似这样有质量的功课。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-26
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-12-11 08:11 发表

第一眼看中的就是最好的 相信自己的第一感觉
    每次一眼看中都是最贵的,算算手里的银子,只好如第三眼第四眼。最喜欢的感觉是提前做好功课,知道要买什么样的东东,要花多少钱,然后砍价买单,入不了我就换别家。不过这种机会不多呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-23
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 15-12-15 09:43 发表

,高度决定眼光,不拘泥于本地装修群,业主邻居群,多看成功案例,国外的案例是改善自身审美观一个比较好的办法,而houzz就是这样一个窗口。
    这个总结要点100个赞,我们装大非常需要类似这样有质量的功课。: ...
    感谢肯定

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 15-12-14 23:05 发表

在窗户普遍较矮的公寓楼,这个挂法值得推荐。。。必须提醒大家的是,在窗帘店来测量时一定要和店家说清楚,因为他们往往会根据惯例做窗帘高度,不要等做短了再提要求,一定一定要在事先沟通好高度!!!
    是的 窗帘测量的时候一定要和商家交底好

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-12-15 01:17 发表
    找家专业的店铺很重要太
    藤版家毕业照快拍好了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2014-3-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-12-14 21:02 发表
    1.窗帘面积的计算

先说宽度计算,窗帘左右两边,应该各比窗框宽出10~15厘米为宜。(如果墙面 ...
    非常专业,学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2004-1-8
    • 行业 其它
    •  

窗帘的选择可能有不少人看过,但肯花心思和功夫拿出来和大家一起分享的不多,向米豪学习。

• 来自 江苏省
    • 精华 80
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 2015-12-15 13:11 发表

藤版家毕业照快拍好了吧
    我看过了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-12-15 13:10 发表

是的 窗帘测量的时候一定要和商家交底好
    我家前两天刚测量结束,我都不知道要和店家交待啥。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-12-14 21:02 发表
    1.窗帘面积的计算

先说宽度计算,窗帘左右两边,应该各比窗框宽出10~15厘米为宜。(如果墙面 ...
    进来总能学到东西!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-20
    • 行业 其它
    •  

感谢米豪分享经验

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

预算超了吗

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 15-12-16 14:00 发表
    预算超了吗
    目前还没有超哦  不过快超了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-8-12
    •  

美貌的灯啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-1-15
    • 行业 金融保险
    •  

我的和年美家到货了哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-1
    • 行业 医疗卫生
    •  

来学习啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-1-19
    • 行业 教育科研
    •  

米豪,你的微信订阅号是不是有斑马姐?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 15-12-16 19:46 发表
    米豪,你的微信订阅号是不是有斑马姐?
    知乎上有 微信上也有 觉得斑马姐的配图没有houzz上的好看和说明问题

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-12-16 15:20 发表
    我的和年美家到货了哦
    感觉怎么样

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

嫣然让我帮她涛一个德龙全自动咖啡机 锁定型号是esam3500.s 国内亚马逊和苏宁易购行货价格是13999 淘宝德国代购也是4998到一万多不等 天猫双十一低端的esam3200.s 也要5888 关注了下德国亚马逊 含税加运费是567欧元 折合人民币40xx   价格有明显优势而且保真 不过40xx我还是觉得等德国亚马逊有活动买会更为划算 不过嫣然表示为了让同学们在2016之前喝上更好的咖啡 叫我出手了 今天下单了 预计到货时间就是本月下旬 大家可以算准时间去嫣然店里坐坐另外家用咖啡机 如果喝咖啡的量没有商家那么多的话 豆子拆开要比较长时间才能喝完 而豆子时间一长味道就会发生变化 我觉得胶囊咖啡机是个非常不错的选择 我下单了一个胶囊咖啡机了 已经用了起来  最近每天出门用保温杯打一杯出门 感觉非常不错 下次跟大家分享一下胶囊咖啡机

• 来自 江苏省
    • 精华 80
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 15
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-12-16 19:51 发表

感觉怎么样
    要问我,我也是和年美家的客户

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-12-16 19:59 发表
    嫣然让我帮她涛一个德龙全自动咖啡机 锁定型号是esam3500.s 国内亚马逊和苏宁易购行货价格是13999 淘宝德国代购也是4998到一万多不等 天猫双十一低端的esam3200.s 也要5888 关注了下德 ...
    背着我这样发,磨多咖啡就会坏了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-12-16 19:59 发表
    嫣然让我帮她涛一个德龙全自动咖啡机 锁定型号是esam3500.s 国内亚马逊和苏宁易购行货价格是13999 淘宝德国代购也是4998到一万多不等 天猫双十一低端的esam3200.s 也要5888 关注了下德 ...
    也想入个胶囊的,坐等分亨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-27
    • 行业 其它
    •  

德维尔的价格短我一下呢,喜欢,谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然家居 于 15-12-16 22:08 发表

背着我这样发,磨多咖啡就会坏了
    咖啡机到了 我先帮你试用试用 写点心得

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-12-16 21:43 发表
    元旦去喝咖啡
    机器到了 我短你

• 来自 江苏省
    • 精华 80
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 2015-12-16 22:55 发表

机器到了 我短你
    你的胶囊机报告也早点出

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

火星人集成灶安装

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 糖醋带鱼 于 15-12-16 22:38 发表
    德维尔的价格短我一下呢,喜欢,谢谢。
    已短 这楼看漏了 不好意思

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-2-25
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-12-17 15:50 发表

已短 这楼看漏了 不好意思
    今日部分彩漆已送货上门喽,期待芬琳在您家出彩!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-12-16 21:43 发表
    元旦去喝咖啡
    +10086

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-12-16 19:50 发表

知乎上有 微信上也有 觉得斑马姐的配图没有houzz上的好看和说明问题
    我说呢,文章内容有点像,但是图不一样

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江芬琳漆 于 15-12-17 16:35 发表

今日部分彩漆已送货上门喽,期待芬琳在您家出彩!
    我最期待黑板漆和m448那个绿色

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-20
    • 行业 其它
    •  

错过了参观你家豪宅,哪天还可以参观呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-12-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-12-17 15:45 发表
    火星人集成灶安装
    美貌的集成灶,我家也一样!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 水雪柔儿 于 15-12-17 21:57 发表
    错过了参观你家豪宅,哪天还可以参观呀?
    提前约一下就行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-12-17 15:45 发表
    火星人集成灶安装
    美貌的集成灶,展了!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

厨房石英石台面安装完毕,选择的是蓝海双色石英石2.0cm厚度的石英石,其实本来黑色亚克力是我的首选,但是总总原因最后还是选择了石英石,而且也没有选择黑色的石英石,其中选择的过程下面会再跟大家分享,先看看我家安装好的石英石台面吧,台面颜色非常普通,要说有些特点的地方就是
    1.所以的台面包括后挡水全部打了边型;
    2.后挡水加高;(这个想法是在星巴克万达店等咖啡的时候产生的,当时看到店里的台面后挡水应该做到了大约15cm,而且也打了边型,像高踢脚线一样,非常漂亮)
    3.中岛的四个角有四个柱子状的造型,是有凸出来的,边型也根据柜体的造型凸了出来(这个是设计师的要求,觉得这样细节更丰富些,但是四个角不是直线要手工打磨,所以要多不少手工费)。下面上图。
    台面颜色

中岛全貌以及四周造型

台面边型细节

橱柜一角(请无视脏乱的现场,话说现在我已经清理干净了)

加高的挡水以及挡水的边型(瓷砖还没有美缝,准备等保洁过后请时立环氧美缝进场)

总结一下吧,总体非常满意,就是对黑色的台面恋恋不忘,如果中岛颜色不变,把橱柜换成黑色台面, 一定会好看很多。

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-12-16 22:55 发表

咖啡机到了 我先帮你试用试用 写点心得
    好,写完我要送你一杯咖啡

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

磨边细节太美貌!加高挡水条这个做法值得借鉴。台面颜色其实美式厨房用的也蛮多的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 15-12-19 08:04 发表
    磨边细节太美貌!加高挡水条这个做法值得借鉴。台面颜色其实美式厨房用的也蛮多的。
    我喜欢黑色 显得现代一些 我那个颜色感觉偏古典点点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-17
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-12-18 22:29 发表
    厨房石英石台面安装完毕,选择的是蓝海双色石英石2.0cm厚度的石英石,其实本来黑色亚克力是我的首选,但是总总原因最后还是选择了石英石,而且也没有选择黑色的石英石,其中选择的过程 ...
    各种精益求精。。。好奇米豪的职业,简直是研究型人才嘛!!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

纠结的厨房台面选择之路

美式厨房中,我最喜欢白色做旧门板和黑色台面的搭配,发一些自己收藏的黑色台面的照片分享一下

但是实际操作的时候,所有的橱柜厂商,石英石加工商都告诉我,石英石台面超过一定长度或者有拐角的地方一定是有拼缝的,拼缝处拼接的时候需要打磨,黑色台面打磨后一定会有一边非常明显的白色磨痕,而且如果打边型的话,边型的地方也会颜色变浅。少许的一两条拼缝也许能个接受,可是整个边型都和台面有色差,无论如何也不能接受。
    一些常见边型的剖面图

台面边上的边型无论如何都是要有的,那么要避免石英石打磨的色差,只有两种方法。(1)用亚克力 (2)用颜色不是那么深的石英石台面。

好吧,为了我心中最漂亮的那个橱柜,我还是决定先去了解了解亚克力吧,亚克力是什么,有什么优缺点大家随手娘度就可以找到,市面上我估计亚克力橱柜台面的占有率百分之一都没有,如此低的最大原因,恐怕大家都有一个“常识”,就是亚克力后期容易裂,我当然也不想我家的亚克力裂掉,听到一种说法就是进口好的亚克力不会裂,很快锁定了市面上几个知名的亚克力品牌去重点了解,这些牌子分别是杜邦可丽耐(进口)、 杜邦蒙特利(国产)、LG豪美思、 三星星容。最终了解下来能让我放心的也就杜邦可丽耐,下面费了好大周折,在南京找到了一个有授权杜邦可丽耐的加工商,多方面了解厂里的报价也非常惊人,最便宜一些特价款也要一千大几百一延米,好看的黑色价格高达2500-3500每米,这个价格可是一般石英石的数倍了。而且厂在南京,测量下单安装售后,都有很大的问题,最后迫不得已放弃了。只能选择一款颜色不是那么深的石英石,最终选择了我家里这个颜色。就像上面小花姐说的,这个颜色也有很多美式在用,但是没能用上黑色的台面还是有那么一些些遗憾,希望咱们论坛出现第一个吃螃蟹的人,试试上面我说的那些亚克力品牌,看看这些进口亚克力到底行不行。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-12-19 17:34 发表
    纠结的厨房台面选择之路

美式厨房中,我最喜欢白色做旧门板和黑色台面的搭配,发一些自己收 ...
    米豪说的一点没错,黑色台面磨边是会变浅,所以我家的只好选择不磨边。
    不得不说镇江的建材市场还是选择面太窄,同质化比较严重。想要选择有个性的建材是需要付出代价的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 15-12-19 20:15 发表

米豪说的一点没错,黑色台面磨边是会变浅,所以我家的只好选择不磨边。
    不得不说镇江的建材市场还是选择面太窄, ...

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-12-25
    • 家装达人
    •  

石英石的功课也能这么详细,米豪你真是了不起!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

家里本来是准备添置一台咖啡机,一开始锁定的是半自动咖啡机,以前在万达帕帕罗蒂喝咖啡的时候,一个店员跟我推荐过国产的惠家KD-270,后来知道咖啡豆的新鲜非常重要,一旦拆开包装要短时间内喝完,稍微放一放味道就变了,家里只有我一个人咖啡喝的多些,而且我需要正常的豆子和低咖啡因的两种豆子,这样同时要拆开两袋,喝起来就更慢了,直到我知道了胶囊咖啡机,胶囊咖啡机是一个胶囊打一杯咖啡,每一个胶囊都是独立的包装,所以不必担心新鲜的问题,而且胶囊咖啡也有低咖啡因的胶囊,唯一让我纠结的就是口味,因为很多热衷咖啡的人貌似对胶囊咖啡的口味非常的不屑,几个月前的泰国行的酒店房间里有胶囊咖啡,摸索着做了一杯后,发现味道至少比星巴克一类的连锁咖啡店要好(其实星巴克的味道基本已经能满足我了,平时也是星巴克喝得多些,因为好像镇江就星巴克就低因的咖啡豆),但是味道比榛爱和爱恋要差一些。而且算了算,一个胶囊也就4-5元加上牛奶水电费一起,一杯咖啡的成本也不会超过10元,比起外面动辄30+一杯的咖啡,性价比还是极高的。最终准备买胶囊咖啡机了,而且要带打奶泡的,品牌市场占有率最高的就是的德龙代工的雀巢(espresso),型号EN520

另外看中了一个外貌极其漂亮的illy 外星人x7.1,外星人复古的造型放在家里也是一个很不错的软装。illy x7.1

最后我买了雀巢的EN520 原因就是了解了一下美国亚马逊和德国亚马逊这两件商品的销量以及评价,相信世界人民群众的眼光。

销量雀巢的是illy的20倍+ 评价雀巢也是四星半而illy只有四星。

这款咖啡机国内行货价格是3388(价格太高排除) 只能海淘,海淘日本和美国都是110V的电压,所以只能放眼欧洲,德国亚马逊价格220欧元, 我等了好几个月终于在一天早晨醒来发现价格降到了170欧元,(好像当天上午价格就涨回去了)这样含税包邮一起是247.28欧元(折合人民币1800不到)

2876  51/58  | <  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >