| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2015拉迷衣柜杯]我没有弃贴 又回来啦 一腔装潢热情一定坚持到底/窗帘选定
    家庭装修  >  [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]我没有弃贴 又回来啦 一腔装潢热情一定坚持到底/窗帘选定     
    查看: 974460  回复: 2875
     2876  26/58  | <  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  >  >| 
    [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]我没有弃贴 又回来啦 一腔装潢热情一定坚持到底/窗帘选定      查看: 974460  回复: 2875
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-23
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟火の季节 于 15-4-8 21:11 发表
    听商家说,再好的亚克力还是会有60%的可能会裂。
    百分之六十?不敢用啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-4-8 23:13 发表

百分之六十?不敢用啦
    不如买好点的石英石

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-23
    • 行业 学生
    •  

石英石都不可能不裂,更别说亚克力了,就是杜邦也不可能。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-27
    • 行业 其它
    •  

实际上好的亚克力或者是石英石使用确当都不会开裂,我原来的山寨亚克力要不是放热锅都不会裂。
    亚克力的问题是怕热,这点石英石比它强,其他方面都差不多,当然是指好的品牌。
    开裂有很大因素是设计不当,不管什么材料都会有温度变形或者橱柜自身变形而产生内应力,当应力过于集中时就有可能开裂。而且一旦开裂,就无法修复,因为是胎里病。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

瓷砖胶
    在曼联和伊派订的墙砖都是全瓷的 全瓷的砖吸水率低 普通的水泥黄沙已经不能满足铺贴的要求了 需要买瓷砖胶 又叫瓷砖粘合剂 相比较以前水泥黄沙来贴瓷砖 成本要不少 但是在满足了 吸水率低的全瓷砖的铺贴要求的同时 瓷砖胶还有如下一些好处
    1 不易产生空鼓(空鼓会让瓷砖脱落)
    2 粘合强度高 不易脱落
    3 厚度比较薄 节约一点空间
    4 现场会比水泥黄沙贴干净

品牌可能会考虑汉高百得汉高百得
    汉高百得的瓷砖胶的种类

MC90 天然石材粘合剂
    MC50 玻化砖粘合剂
    MC40 纸皮砖粘合剂
    MC30 釉面砖粘合剂
    可以根据自己砖的不同进行选择 粘合剂的强度我觉得应该是MC90>MC50>MC40>MC30     环保程度MC30>MC40>MC50>MC90  所以粘合力够用就行
    汉高百得官方的薄贴施工方法配合锯齿的刮刀可以很大程度上节约瓷砖胶 不知道我们这的瓦工是否也有这样做的

• 来自 浙江省
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 2015-4-9 18:01 发表
    在曼联和伊派订的墙砖都是全瓷的 全瓷的砖吸水率低 普通的水泥黄沙已经不能满足铺贴的要求了 需要买瓷砖胶 又叫瓷砖粘合剂 相比较以前水泥黄沙来贴瓷砖 成本要不少 [/size ...
    我也准备汉高百得

• 来自 浙江省
    • 精华 80
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 2015-4-9 18:01 发表
    在曼联和伊派订的墙砖都是全瓷的 全瓷的砖吸水率低 普通的水泥黄沙已经不能满足铺贴的要求了 需要买瓷砖胶 又叫瓷砖粘合剂 相比较以前水泥黄沙来贴瓷砖 成本要不少 [/size ...
    我也准备汉高百得

• 来自 浙江省
    • 精华 80
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    我也准备汉高百得

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-4-9 18:01 发表
    瓷砖胶
    在曼联和伊派订的墙砖都是全瓷的 全瓷的砖吸水率低 普通的水泥黄沙已经不能满足铺贴的要求了 需要买瓷砖胶 又叫瓷砖粘合剂 相比 ...

这么详细!必将引领装大的最新潮流

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-11-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-4-9 18:01 发表
    瓷砖胶
    在曼联和伊派订的墙砖都是全瓷的 全瓷的砖吸水率低 普通的水泥黄沙已经不能满足铺贴的要求了 需要买瓷砖胶 又叫瓷砖粘合剂 相比 ...
    装修公司的材料费里不包含吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 素颜小七 于 15-4-9 21:05 发表

装修公司的材料费里不包含吗?
    瓷砖胶 一般都是自己买吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-1-28
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 天格地热地板 于 15-4-7 10:29 发表
    很多朋友纠结地暖能耗问题,那我就把我所运用的经验跟大伙分享下:一:地暖开启请勿关闭,很多客户觉得冬天温度某天上升就想关地暖,这是严重的误区!当地暖开启的当日你就要做好不关地暖的计划(一般镇江地区建议 ...
    学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

最终决定家里还是有一些封闭的衣柜(没有开放的部分)准备让木工打 柜体一直在指接的板材和生态板直接纠结
    生态板相对美观好看无需现场做漆 指接板用粘合剂的量肯定相对要小很多但是得现场刷清漆 而且外观比较难看

生态板就是这种两侧有三聚氰胺板饰面 芯材是实木(比较常见的有马六甲芯 杨木 杉木 松木 桐木等 )环保与否仁者见仁智者见智了 大品牌的E0级板材也就200左右一张(244cm*122cm) 然后选择好些的封边用的胶水应该环保是没有问题的
    今天抽空去鹏鸿看了看 听以前网友说鹏鸿的生态板不错 抽空去看了看 拍了些照片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-2
    • 行业 其它
    •  

我家部分衣、吊柜用的千年舟E0生态板,感觉还行。还有墙砖铺贴我咨询过龙发监理,说传统的水泥黄沙贴小砖一点问题也没有,瓷砖胶钱就这样省下来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 爵士信徒 于 15-4-11 01:12 发表
    我家部分衣、吊柜用的千年舟E0生态板,感觉还行。还有墙砖铺贴我咨询过龙发监理,说传统的水泥黄沙贴小砖一点问题也没有,瓷砖胶钱就这样省下来了。
    多小叫小一点 30*60算大算小啊?

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-4-11 09:09 发表

30*60建议还是用上瓷砖胶更加可靠些吧

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

在门靠门两个试衣间 两种颜色的门和护墙板 哪种更美貌?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-24
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

当然白色啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-2
    •  

白色清爽时尚一点,深色成稳一点,就看你自己喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2004-1-8
    • 行业 其它
    •  

看了油烟机的瓷砖铺贴超支,我赶紧咨询设计师和项目经理,他们说一般的瓷片砖没有问题,但地砖上墙和仿古砖就要用瓷砖胶了

• 来自 安徽省
    • 精华 80
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻罗小扇 于 2015-4-11 23:02 发表
    看了油烟机的瓷砖铺贴超支,我赶紧咨询设计师和项目经理,他们说一般的瓷片砖没有问题,但地砖上墙和仿古砖就要用瓷砖胶了
    前两年装修时仿古砖和地砖上墙就是水泥砂浆里加点专用胶水,现在升级成瓷砖胶,这块要业主自己购买,那么贴砖时省掉的水泥黄沙是不是应该算减项?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-4-12 02:37 发表

前两年装修时仿古砖和地砖上墙就是水泥砂浆里加点专用胶水,现在升级成瓷砖胶,这块要业主自己购买,那么贴砖时省掉的水泥黄沙是不是应该算减项?
    这个问题我也想过 改天问问公司

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-11-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-4-12 09:45 发表

这个问题我也想过 改天问问公司
    还有,用了业主自己买的瓷砖胶,那贴砖的单价按哪个标准算?
    我家当时是地砖背面挂网打胶,再用水泥黄沙上墙的,装修公司地砖上墙的报价是比瓷片高些的

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-2-19
    •  

喜欢白色护墙板,你这个年龄用深色会老气不?问问设计师。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

瓦工进场
    伊派瓷砖已经送货到位了 乙品瓦工朱师傅已经开始进场工作 前期需要把粉一些墙面砌一些管道 还要做防水 然后很快家里就要开始贴砖啦 很期待曼联和伊派的瓷砖上墙后的样子
    阳台已经砌好粉好了

订了三家的瓷砖 伊派的瓷砖第一个到场了 这车上都是我家的

不同区域的瓷砖 堆相应的区域

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-1
    • 行业 教育科研
    •  

量真心多!需要主家现场核对数量么?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 北湖2010 于 15-4-12 21:25 发表
    量真心多!需要主家现场核对数量么?
    这个真心不多 我们户型一样 这个估计也就三分之一的量 店家会说让你来清点下 但是我觉得清点意义不大 因为比如某款一共十箱 你也不能每箱都拆开数吧 万一某箱差一片 还是不知道啊 互相信任吧 如果都商家和卖家总是互相猜忌 那真要累死人了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天下午讨论的地板做楼梯踏步的收口问题,找到了这个直角压边条(如图),不知有更好的办法吗?

右边倒数第三的颜色和我选的天格耐热实木地板颜色相匹配。不过还是不太舒服,无法做到天衣无缝。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-30
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

我是来学技术的,果然是最强技术贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 北湖2010 于 15-4-12 21:44 发表
    今天下午讨论的地板做楼梯踏步的收口问题,找到了这个直角压边条(如图),不知有更好的办法吗?

[attach]18081719[/attach]

[attach]18081723[/attach]

右边 ...
    不行啊!我们有专门楼梯收口条,这种7字条太厚了,不安全,这样收口条大约0.5厘米,不行的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 天格地热地板 于 15-4-12 22:01 发表

不行啊!我们有专门楼梯收口条,这种7字条太厚了,不安全,这样收口条大约0.5厘米,不行的
    你的楼梯收口条长什么样子?发点图片看看呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 北湖2010 于 15-4-12 22:15 发表
    你的楼梯收口条长什么样子?发点图片看看呢。
    我到时候给您看下,颜色选择不多,但是实用性较强

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-8-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    瓷砖胶
    镇江的师傅基本没有这么贴的,事实与理想总是相差的!我家用了差不多有35包瓷砖胶

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-6-13
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 立早的时候 于 2015-4-12 22:33 发表

镇江的师傅基本没有这么贴的,事实与理想总是相差的!我家用了差不多有35包瓷砖胶
    用40包的飘过~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-6-13
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    瓷砖胶

MIHAO功课做了好足啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 北湖2010 于 15-4-12 21:44 发表

[attach]18081719[/attach]

[attach]18081723[/attach]

右边 ...
    楼梯踏步我不建议用地板哎 地板钱 加上地板的人工 还有收边条的费用 你算算一起多少 我回头问问戴氏他们踏步板多少钱一平方 你对比看看 能省多少 而且收边条颜色不同意 表面还不平整 容易藏污纳垢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 天格地热地板 于 15-4-12 22:28 发表

我到时候给您看下,颜色选择不多,但是实用性较强
    颜色不多啊 有色差不好看了哎 你们厂里应该每款地板都应该有同色的收边条 别的地方配不到 你们还能卖贵点

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2014-3-17
    •  

这是技术贴,你应该改名了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-4-12 22:59 发表

颜色不多啊 有色差不好看了哎 你们厂里应该每款地板都应该有同色的收边条 别的地方配不到 你们还能卖贵点
    关键公司没有,哎,我一直也很纠结的,就像天格金属门压条已经很完美了,可款式颜色选择少,当客户选不定时,我也挺纠结的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-17
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

请教一下技术达人,抛光砖和全抛釉砖到底哪个更耐磨啊?我从装修公司老板和瓷砖店家两个地方听到了相反的说法。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 15-4-12 23:34 发表
    请教一下技术达人,抛光砖和全抛釉砖到底哪个更耐磨啊?我从装修公司老板和瓷砖店家两个地方听到了相反的说法。。。
    其实正常品牌的瓷砖 无论全抛釉还是抛光砖耐磨都没问题 可以从款式价格等角度出发去选择 这两种耐磨非要分上下 我了解的是抛光砖要更好一点点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 15-4-12 23:34 发表
    抛光砖耐磨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-4-12 22:57 发表

楼梯踏步我不建议用地板哎 地板钱 加上地板的人工 还有收边条的费用 你算算一起多少 我回头问问戴氏他们踏步板多少钱一平方 你对比看看 能省多少 而且收边条颜色不同意 表面还 ...

踏步我想这个效果的,图片上看应该和地板同一种材质,关键看收边条。

扶手想做这样的,不知哪家能做,顺便在mihao的帖子里招个标。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 北湖2010 于 15-4-13 09:55 发表

[attach]18083190[/attach]

踏步我想这个效果的,图片上看应该和地板同一种材质,关键看收边条。

[/siz ...

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-2-12
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-4-11 09:09 发表

这个不必要瓷砖胶,我家卫生间就是30*60上墙,没事的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-3-29 17:06 发表
    以前瓷砖填缝 填缝剂是唯一选择 而且填缝剂大多时瓷砖商家赠送 稍微讲究一些的客户会购买 德高 汉高等品牌填缝剂硬度会硬一些 防霉抗脱落的性能更强  但是传统填缝剂颜色光泽度相对单一 ...
    我家贴砖接近尾声了,这几天也在为美缝头痛的,美缝是肯定要做的,我跟家里人商量了一下,还是决定自己做(我老公以前是专业打胶水的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-14
    •  

QUOTE:
    瓷砖胶
    贴砖的时候装潢公司说要胶泥,瓷砖店说不用,到最后还是去买了,反正也不多,我家只要7包,但是这样多出来的几百元的小钱已经有好几处了,这才开了个头,到装潢结束算个总账还是蛮多的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-17
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-4-13 08:08 发表

其实正常品牌的瓷砖 无论全抛釉还是抛光砖耐磨都没问题 可以从款式价格等角度出发去选择 这两种耐磨非要分上下 我了解的是抛光砖要更好一点点
    唔,看来还是瓷砖店家的说法是对滴。。。装修公司的老板还要做做功课,要不然误导人呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-8-12
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 @外滩18号 于 15-4-13 12:04 发表
    我家贴砖接近尾声了,这几天也在为美缝头痛的,美缝是肯定要做的,我跟家里人商量了一下,还是决定自己做(我老公以前是专业打胶水的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-8-12
    • 行业 IT 通信
    •  

借热帖,我家的地砖美缝招标啦,有团购的带上我。

2876  26/58  | <  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >