| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2015拉迷衣柜杯]我没有弃贴 又回来啦 一腔装潢热情一定坚持到底/窗帘选定
    家庭装修  >  [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]我没有弃贴 又回来啦 一腔装潢热情一定坚持到底/窗帘选定     
    查看: 974344  回复: 2875
     2876  22/58  | <  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  >  >| 
    [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]我没有弃贴 又回来啦 一腔装潢热情一定坚持到底/窗帘选定      查看: 974344  回复: 2875
    • 来自 浙江省
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

空开全部换掉了?我是开发商原有德力西的基础上又加了三个德力西,正好用满开发商留的箱子

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-2-19
    •  

开发商真豪气!我好像都没注意我家空开是什么品牌就一锅端了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-23
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-3-27 06:46 发表
    空开全部换掉了?我是开发商原有德力西的基础上又加了三个德力西,正好用满开发商留的箱子
    没有全部换掉 在开发商基础上增加的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

今天又看了看开放商放置的配电箱 是那种塑料面板 感觉质量不是很好

想想还是一次投资全部换了  在淘宝重新买了三个施耐德全金属的(施耐德还有另外一种面板式阻燃塑料的更贵一些)

淘宝链接 http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.10.rQlOzK&id=3165628192&_u=r7nfbdabe91

电工提醒我看下三层楼配电箱之间用的额电线 我看了下里面只有一个铜线 应该不是10个平方的 问了下开放商 楼下电表到入户的电线是16个平方的 户内配电箱之间是6个平方的

抽出来的电线

在淘宝上找了半天  发现一个镇江本地菊花电线厂的 问了下价格  一米8元  100米568元   其实我只要50米 但是零买50米也要400元了 直接买100米 多了一半到时候肯定有邻居需要的  开车20公里跑亿都去自提 地址是亿都精13幢161 大家以后电线需要量大 可以直接自己去买

我是淘宝下单付款的 帮人家刷个信誉
    镇江菊花线缆厂http://dzc123.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.d21.KotKr3

• 来自 江苏省
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

菊花线缆在中山西路和黄山南路交叉口有个专营门市部的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-3-27 10:44 发表
    菊花线缆在中山西路和黄山南路交叉口有个专营门市部的。
    早知道就不跑亿都了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-24
    •  

壕,你家弱电箱(多媒体箱)买了没啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-3-27 10:38 发表
    今天又看了看开放商放置的配电箱 是那种塑料面板 感觉质量不是很好
    [siz ...
    户内6个平方的线不够用啊?10个平方的可以满足哪些需求?这部分的线装修公司半包不包吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-14
    •  

我家的电箱没有换,应该没问题吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

关键看各家用电需要,不够的就要换。我家全都换了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-8-27
    • 家装达人
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 北湖2010 于 15-3-27 14:21 发表
    户内6个平方的线不够用啊?10个平方的可以满足哪些需求?这部分的线装修公司半包不包吗?
    开发商包的应该是配电箱出来的线 我们三层 一层一个配电箱 我换的是一楼配电箱到二楼配电箱到三楼配电箱的线 6个平方应该够 但是怕万一以后电器越来越多 不够想换就麻烦了 电线宜大不宜小 我家电工 懂行的朋友 以及物业电工都建议我换  一起也就三四百块钱 我还是决定换了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风逐浪66 于 15-3-27 13:44 发表
    壕,你家弱电箱(多媒体箱)买了没啊?
    我就没有弱电箱 你猜我家用什么

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

施耐德的配电箱到货了 卖家打包的很结实

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

今天一个网友在群里推荐了一款苏宁易购的特价接线板  声缪斯(SONMUSE)GM-SU5N 守护大师
    苏宁链接【此处为站外链接,请谨慎打开】
    苏宁特价24元一个 两个就可以包邮

淘宝一搜 基本上都是100元+

这玩意淘宝为什么卖这么贵捏 看了下 主要有防火,防雷,防过载,独立分控开关的特点 那正好可以放在弱电的地方 给无线路由器 AC控制器 POE供电的AP 以及以后的NAS 交换机等等设备供电 这些设备往往都是24小时不关机的 所以防火防雷防过载还是很重要的(曾经家里打雷把家里的路由器劈坏过)  而且独立开关 减少了设备插拔的次数 延长插头插座的使用寿命

赶紧掏出手机苏宁易购APP愉快的下单了两个

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-11-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-3-27 19:21 发表
    今天一个网友在群里推荐了一款苏宁易购的特价接线板  声缪斯(SONMUSE)GM-SU5N 守护大师[/colo ...
    是15装修群吗?难怪都说这一届很强大呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 素颜小七 于 15-3-27 20:44 发表

是15装修群吗?难怪都说这一届很强大呢
    是0511大群的 装大每届都很强

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-3-27 18:40 发表
    施耐德的配电箱到货了 卖家打包的很结实

[attach]17965592[/attach]

[attach]17965594[/attach]

[attach]17965593[/attach]
    ...
    配电箱很漂亮,看上去质量也好。不必考虑用画来遮挡配电箱了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 北湖2010 于 15-3-27 21:51 发表
    配电箱很漂亮,看上去质量也好。不必考虑用画来遮挡配电箱了。
    施耐德还有款更漂亮的 面板是阻燃塑料 底版金属 比我那个贵一些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-3-27 22:16 发表

施耐德还有款更漂亮的 面板是阻燃塑料 底版金属 比我那个贵一些
    这款就很好了。今天去物业办手续,我们说起打算在三楼主卫装一空调,外机就挂洗衣房内。物业主管李工建议装一风机盘管,这主意不错,比空调节省多了,这样卫生间就能很快地制冷热了。卫生间装空调我已用了有10年了,制热效果嘛,浴霸油汀什么的和它一比都是☁️,何况盛夏之际还能提供凉爽。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 北湖2010 于 15-3-27 22:37 发表
    这款就很好了。今天去物业办手续,我们说起打算在三楼主卫装一空调,外机就挂洗衣房内。物业主管李工建议装一风机盘管,这主意不错,比空调节省多了,这样卫生间就能很快地制冷热了。卫生间装空调我已用了 ...
    这么好的建议 我家已经改好了  哎 留了个遗憾

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-1-28
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-1-16 13:27 发表
    原先一直准备考虑汉斯希尔型号DUO的前置过滤器的 德国稳压版的价格是110欧元 转运七七八八算算应该是1000人民币左右 国内行货阉割的稳压功能 淘宝价格2000出头 镇江八喜地暖有卖 据说卖2500元  正在准备德 ...
    我也在考虑这款前置,你装了吗,自己装要怎么搞啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 三胖子 于 15-3-27 22:58 发表

我也在考虑这款前置,你装了吗,自己装要怎么搞啊?
    装好了啊 帖子里面还有已经装好的照片以及更换冲洗的图示说明哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

壕,你帖子里六边形的砖我记得以前看过,但是没找到!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-2-12
    • 家装达人
    •  

我家电箱也是塑料的,我准备弄个画、挡一挡。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风逐浪66 于 15-3-28 08:21 发表
    壕,你帖子里六边形的砖我记得以前看过,但是没找到!
    伊派新款很多六边形的 还有斯米克老板后面有很多牌子 有六边形

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-6-2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 北湖2010 于 15-3-26 19:09 发表
    谢谢!收藏了!昨天听一朋友说镇江市政府会在15年12月以后将所有水管换掉,提供能直接饮用的自来水?会有这等好事?怀疑中......
    觉得不可能,没有本分水喝就不错了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 15-3-28 08:34 发表
    我家电箱也是塑料的,我准备弄个画、挡一挡。
    我家有两个电箱位置挂画不太合适

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-12-29
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

电箱不错,可以跟风!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-24
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

接线板已跟风 便宜实用

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 5花肉 于 15-3-28 18:50 发表
    接线板已跟风 便宜实用
    我的接线板已经到货了 明天去物业拿来上图

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

今天受人邀请 错过了小韦拉米开业活动  跑去天王看樱花节 带宝宝去踏踏青 万万没有想到 居然那么多人 堵车堵了半天 早上九点多出发 到樱花节现场已经11点了 现场人挤人 而且婴儿也不是很多很烂漫 么有什么意思 大家不如看看我拍的照片吧 我保证现场樱花不如照片好看

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-7-12
    • 行业 电子制造
    • 家装达人
    •  

不得够命不是一般的水平,你是搞摄影的吧,怪不得介绍单反是行家

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    •  

我上周去,更是樱花花苞都没看见几个。估计清明前后才会全面盛开。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 俗话说得好 于 15-3-28 20:17 发表
    不得够命不是一般的水平,你是搞摄影的吧,怪不得介绍单反是行家
    瞎玩玩的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-3-28 20:09 发表
    今天受人邀请 错过了小韦拉米开业活动  跑去天王看樱花节 带宝宝去踏踏青 万万没有想到 居然那么多人 堵车堵了半天 早上九点多出发 到樱花节现场已经11点了 现场人挤人 而且婴儿也不是 ...
    去年就去过了,总结如下:
    1.太远,再开开就到我老家了
    2.就是个种植园,周边配套还不够
    3.人多,好在园子还够大,但是停车位就没有了,路边一条长龙。
    4.不如去宝塔山公园

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 三胖子 于 15-3-28 22:21 发表
    去年就去过了,总结如下:
    1.太远,再开开就到我老家了
    2.就是个种植园,周边配套还不够
    [s ...
    总结很到位

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2004-1-8
    • 行业 其它
    •  

关于樱花,朋友圈也是一片吐槽声。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻罗小扇 于 15-3-29 09:05 发表
    关于樱花,朋友圈也是一片吐槽声。
    今天早上带宝宝去南山西出口玩了半天 比天王樱花好多了  有山有水 又不堵车

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

电线还是粗点好,现在的大功率电器越来越多,即热型小厨宝的功率就不小。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

帅锅,帖子反复看了,没找到 前置的代购链接啊,只有一个德国ebay的链接。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

还是看的不仔细, 谢谢咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

壕辛苦啦!美缝考察的如何啦?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

以前瓷砖填缝 填缝剂是唯一选择 而且填缝剂大多时瓷砖商家赠送 稍微讲究一些的客户会购买 德高 汉高等品牌填缝剂硬度会硬一些 防霉抗脱落的性能更强  但是传统填缝剂颜色光泽度相对单一 如果需要一些色彩需要现场用色浆调  现在美缝产品越来越多走进了我们的视线 去年我老丈人家装修时就采用了美缝剂 朝夕姐家是做的环氧美缝 另外也有许多网友自己动手 网上购买材料 回家自己搞美缝 面对不同的产品 不同的品牌 我也迷失了方向 不知道该怎么选择

问题一:用不用美缝?如果用那些地方用?
    如果美缝价格和普通填缝剂价格一样 那我肯定全部选择美缝了 因为普通填缝 毕竟在硬度上不如美缝产品 容易脱落霉变而且白色填缝剂用于地面非常容易不踩黑 擦拭不干净
    亲戚家里拍了些照片(入住不到一年)
    表面会有脱落

地面上会被踩黑

上述现象在家里卫生间 尤其是湿度比较大的地方比较常见 大面积看会好一些 我是对着局部拍摄 所以会觉得比较严重 这些现象使用美缝是可以避免不少的 亲戚家客厅地面使用的金色美缝 来来回回很多人踩踏 颜色就好很多

建议
    区域上  我最优先做美缝的区域是厨房客厅地面卫生间地面 因为踩踏变黑真的满不好看的 普通填缝剂很难避免   其次就是卫生间厨房的墙面  最后就是相对不重要的阳台地下等

风格上  如果是简欧 现代风格使用较多的亮面砖最好使用美缝 因为美缝是亮的 填缝剂是暗的 亮面的砖用亮的填缝剂过渡会比较协调 大面积看更漂亮 倒是仿古砖木纹砖大多为哑光 而且砖本身就比较做旧斑驳  用填缝剂效果也不会有什么太大影响(当然如果搭配得好使用美缝也许更出彩这个要看设计师的功力了)

如果不用美缝 全部使用填缝剂的话 建议使用德高 汉高等品牌 硬度相对高一些 防脱落抗霉变能力也强

问题二:美缝产品种类繁多有什么区别?种类一、单组份水性美缝市面上最常见 这几年发展较迅速应用较广 优点是操作简单 颜色丰富 不变黑的时间比白水泥要长 缺点是固化后收缩塌陷很明显 重新形成缝隙 易藏污纳垢 粘接力差 太软 不耐污 不耐擦洗
    上面发的那个亲戚家的应该就是这种美缝 已经看以看出有塌陷了

种类二、陶瓷叫美缝
    双组份油性美缝剂  由塑钢泥演变而来优点是不会塌陷 表面很硬 颜色也很丰富  缺点是操作复杂 要双组份按比例混合搅拌再灌装到胶筒 施工时瓷砖两边必须贴美纹纸 很容易污染瓷砖 粘到手上 衣服上很难清洗 脆性大 容易折断开裂

种类三、环氧美缝    朝夕姐家就是使用这种美缝产品 网上搜了一下  主要成分是二氧化硅 据说不含胶 不知道是不是意味着其他美缝种类是含胶的 (这个自己没有花时间去研究)
    优点1、具有抗渗、抗冻、耐盐、耐弱酸腐蚀的性能。
       2、可在潮湿基材表面施工,不需干燥,可在潮湿环境或水下硬化。
       3、与普通水泥砂浆施工相仿,容易清洗,用水就可以清洗。
    但是价格比较高  进口品牌有雷帝马贝 价格听说比较昂贵 我都没有敢去打听    现在有国内品牌也在做 价格相对能接受一些 今天约了一个做国内品牌环氧美缝 就是朝夕姐家做的时立
    现场去看看他们产品效果 拍了些照片
    看图关注美缝产品本身的工艺和样子 不要关注颜色搭配 颜色搭配顾客喜好不一样 呵呵  时立产品颜色上的选择比较丰富色卡

卫生间银色加银粉

阳台的土豪金

问题三:找商家做还是自己做?
    自己购买美缝大部分的途径都是淘宝 不同产品的施工方法不一样 如果自己购买材料回来 一定要确保产品的施工比较简单 而且自己动手能力比较强  毕竟术业有专攻 大部分人自己美缝估计还是比较吃力的 两个自己已经做完的朋友 都不推荐我自己做美缝 表示实在太累了 我想只要实体店的价格不是很贵 最好还是找口碑比较好的实体店来做吧 毕竟施工售后上都更有保障

• 来自 广东省
    • 精华 1
    • 注册 2007-7-9
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-3-29 17:06 发表
    以前瓷砖填缝 填缝剂是唯一选择 而且填缝剂大多时瓷砖商家赠送 稍微讲究一些的客户会购买 德高 汉高等品牌填缝剂硬度会硬一些 防霉抗脱落的性能更强  但是传统填缝剂颜色光泽度相对单一 ...

很用心。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-9-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-3-29 17:06 发表
    以前瓷砖填缝 填缝剂是唯一选择 而且填缝剂大多时瓷砖商家赠送 稍微讲究一些的客户会购买 德高 汉高等品牌填缝剂硬度会硬一些 防霉抗脱落的性能更强  但是传统填缝剂颜色光泽度相对单一 ...
    句容那个花我去年也去看过~啧啧。。。
    美缝坐等后续,我家是必须要美的,老友记的美缝价格很诱人,但我在想要不要用环氧~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-3
    • 行业 IT 通信
    •  

坐等家里卫生间墙面填缝剂发黑 黑了才是我想要的效果啊 所以 俺们和美缝估计无缘

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    •  

每个东西都搞深度研究,好勤奋!服了你!我家美缝也是关键部位用环氧其他部位用德高,而且都是低调的单色哑光,没有一闪一闪的花色,闪的都是钱哎!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-1-19
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    坐等研究结果

2876  22/58  | <  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >