| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2015拉迷衣柜杯]我没有弃贴 又回来啦 一腔装潢热情一定坚持到底/窗帘选定
    家庭装修  >  [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]我没有弃贴 又回来啦 一腔装潢热情一定坚持到底/窗帘选定     
    查看: 974516  回复: 2875
     2876  19/58  | <  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  >  >| 
    [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]我没有弃贴 又回来啦 一腔装潢热情一定坚持到底/窗帘选定      查看: 974516  回复: 2875
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-23
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

过奖过奖

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

投影幕布尺寸怎么选
    咱们很多人用投影最大目的就是在家看电影 我也是一个极爱看电影的 带女朋友后来带老婆看过的电影票连起来可以绕地球…… 呵呵 我也不知道多少圈   我们就看看电影院的标准吧
     GB/T 21048-2007 《电影院星级的划分与评定》中五星级影院的标准
    6.5.2.4 最近视距不宜小于最大有效放映画面宽度的0.60倍(5分),不应小于最大有效放映画面宽度的0.55倍。
    6.5.2.5 最远视距不宜大于最大有效放映画面宽度的1.80倍(5分),不应大于最大有效放映画面宽度的2.00倍。也就是说最佳距离(沙发距离幕布的最佳距离)应该大于0.6X幕布宽   小于1.8X幕布宽
    1.8X幕布宽>最佳距离>0.6X幕布宽

换算下来  没耐心看上面的可以从这里开始套公式
    你家沙发到幕布距离/0.6>最佳布幕宽>你家沙发到幕布距离/1.8  
    拿上小皮鞭 哦不对 是小皮迟 量一量沙发距离幕布的距离吧
    楼主太懒了 就在CAD看图软件上看看了(感谢0511网友清风逐浪66给我提供了完美的CAD看图软件的下载链接
    楼主家沙发距离投影幕布的距离为3.8米 带入公式

3.8/0.6>我家最佳幕布宽度>3.8/1.8
    我家的最佳幕布宽度
    6.3>我家最佳屏幕宽度>2.1
    下面开始查表

查表的结果就是100寸到250寸 放在我家都是五星电影院的标准

结合自己家的实际情况 客厅电视背景墙宽度4.5米 高度2.9米
    也就说100-200寸 是我家能放得下的五星级影院效果的幕布尺寸

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-12-29
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

我脑子里都是科幻片里那种超科技的设备组成的家。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2003-2-14
    •  

米豪绝对的技术控

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2004-1-8
    • 行业 其它
    •  

天天都有高科技大讲堂

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 2015-3-19 16:19 发表
    年前挖了个坑说要测甲醛 还拿了几块网友的地板 结果自己买的设备又不行 测试数值不稳定 看来测试甲醛还得专业些的设备才行 而且我原来设 ...
    这个测试用心了
    在地暖地板上,一直没有相应的国标出台,个人觉得常温下甲醛测试数据不能作为地暖地板的环保标准参照,即使是欧洲进口的地板也不能幸免。

昨天上午群里讨论过日系产品的话题,个人认为在环保上没有能强过统一执行F****级标准的进口日系地板。值得提出的是F四星级的测试条件
    水浴温度为65±2度时检测,甲醛释放量低于0.03。
    比如松下的进口地板,价格还不到300元/平方。
    只是由于渠道的问题小地方接触较少。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

近期了解了一些日系建材,感觉无论品控,精细化程度,性价比都秒杀同价位的德系或欧美系产品,甚至某些还低于国内价格,真是吃惊不小。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 15-3-21 02:06 发表
    近期了解了一些日系建材,感觉无论品控,精细化程度,性价比都秒杀同价位的德系或欧美系产品,甚至某些还低于国内价格,真是吃惊不小。
    的确如此 很多打着德国血统 德系的品牌 东西不能说差 但真的只是还行 价格缺非常高端 真的不如一些踏实低调的日系品牌性价比高

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-2
    •  

每天来窜个门

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-9-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-3-19 16:19 发表
    年前挖了个坑说要测甲醛 还拿了几块网友的地板 结果自己买的设备又不行 测试数值不稳定 看来测试甲醛还得专业些的设备才行 而且我原来设 ...

哎呀,我靠……我家的地板数据最差嘛……
    还好我没铺地暖啊…………
    桑心了……
    今后要注意……

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-3-21 14:44 发表

哎呀,我靠……我家的地板数据最差嘛……
    还好我没铺地暖啊…………
    桑心了 ...
    没事的  那个温度打太高了 都快焦的了  正常温度 妥妥达标

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-9-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-3-21 16:06 发表

没事的  那个温度打太高了 都快焦的了  正常温度 妥妥达标
    嗯,不过看的出来,木头的差距还是很大的~~~~谢谢米豪的测试!!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-3-21 16:20 发表

嗯,不过看的出来,木头的差距还是很大的~~~~谢谢米豪的测试!!
    不客气

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

让电工帮我把网线量好了 一共估下来288米 一箱网线也就300米的样子 正好买一箱 多个头二十米自己可以剪一些接一些一米两米的网线放家里留用网线就怕买到假的 在京东找了一个销量最大的 安普(AMP)六类非屏蔽网线 659元305米  2.16元/米  价格还是蛮便宜的 京东直营 四万多个评价好评率97%  

预计明天就能到货  比自己开车跑健康路买方便放心多了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

买网线都做足了功课!真是个好学生!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

个人觉得在家看电影和在电影院看感觉是不一样的

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-2-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-3-21 17:50 发表
    让电工帮我把网线量好了 一共估下来288米 一箱网线也就300米的样子 正好买一箱 多个头二十米自己可以剪一些接一些一米两米的网线放家里留用[color=#006400 ...
    我当时怎么没想到呢?你真细心!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 费戈 于 15-3-21 20:25 发表
    个人觉得在家看电影和在电影院看感觉是不一样的
    电影胜硬件
    家里胜在看老电影

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-24
    •  

太专业了,我家一台旧投影仪,一个旧漫步者,直接投在白墙上,伴随我N年了,自认为效果杠杠的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-3-21 17:50 发表
    让电工帮我把网线量好了 一共估下来288米 一箱网线也就300米的样子 正好买一箱 多个头二十米自己可以剪一些接一些一米两米的网线放家里留用[color=#006400 ...
    这个好,就完全照抄了。

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2014-3-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-3-20 20:41 发表
    投影幕布尺寸怎么选
    咱们很多人用投影最大目的就是在家看电影 我也是一个极爱看电影的 带女朋友后来带老婆看过的电影票连起来可以绕地 ...
    太佩服你了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 北湖2010 于 15-3-21 21:43 发表
    这个好,就完全照抄了。
    每家实际情况不一样的 让你电工放好线后 帮你算一下要多少线 然后你去买 300米左右是一箱 100米的倍数也可以卖

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风逐浪66 于 15-3-21 21:36 发表
    太专业了,我家一台旧投影仪,一个旧漫步者,直接投在白墙上,伴随我N年了,自认为效果杠杠的!
    这吧装修你好升级了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-3-21 22:52 发表

每家实际情况不一样的 让你电工放好线后 帮你算一下要多少线 然后你去买 300米左右是一箱 100米的倍数也可以卖
    好的,谢谢这么细心的关照,上次你说到的天格地板镇江有店吗,网上查了,似乎是实木地板,价格不菲。实木地板导热怎么样?会不会变形?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

学弟,你的功课做的比专业人员还足呀

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 北湖2010 于 15-3-22 09:16 发表
    好的,谢谢这么细心的关照,上次你说到的天格地板镇江有店吗,网上查了,似乎是实木地板,价格不菲。实木地板导热怎么样?会不会变形?
    在天桥一楼 有次我去看天格 看到我们小区另外两个业主 我们小区好弄个团购了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-7-12
    • 行业 电子制造
    • 家装达人
    •  

全是高大上的东西,们只能欣赏

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-7-12
    • 行业 电子制造
    • 家装达人
    •  

看电影不知是多久以前的事了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-24
    •  

我想问的是你家除了小皮尺是不是还有小皮鞭啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-14
    •  

功课做得这么细,哎!让我怎么面对自己哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-3-22 12:08 发表

在天桥一楼 有次我去看天格 看到我们小区另外两个业主 我们小区好弄个团购了
    天桥?是金桥装饰城吗?有时间看看去。以后你有团购活动在帖子里或群里招呼一声,这样有合适的我们可以跟风。今天去ICC看了,他家一款木纹砖系列315的活动每平方288元,风格接近国外图片,比较不容易过时。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

相比较我的帖子,你这好专业。我们就是流水线

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 北湖2010 于 15-3-22 17:34 发表
    天桥?是金桥装饰城吗?有时间看看去。以后你有团购活动在帖子里或群里招呼一声,这样有合适的我们可以跟风。今天去ICC看了,他家一款木纹砖系列315的活动每平方288元,风格接近国外图片,比较不容易过时 ...

天格在天桥装饰城 不是金桥 旭辉时代城旁边  288对于icc来说已经很便宜了 不过我还是没舍得

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-2-12
    • 家装达人
    •  

你现在是标准技术男。又一技术贴。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

我的木纹砖 时尚时尚最时尚

我家厨房餐厅客厅是敞开式的 而且由于梁和吊顶的原因 餐厅厨房客厅要通铺 而且我也觉得厨房铺底板十分的美貌 图片前面的帖子里面也上传了不少

然后通铺的话我一直在木纹砖和强化复合地板之间纠结 强化复合地板去南京金盛看过卢森 非常漂亮而且价格实惠  但是就是担心地热高温环境下不环保 其实卢森我觉得应该没什么太大问题 不过考虑宝宝还小 谨慎谨慎再谨慎 最终排除了卢森 木纹砖一直在看 一直就么有看到最满意的 直到今天才正式订了下 些下过程也简单介绍下那些我曾经爱过的木纹砖 给以后想买木纹砖的同学一个参考吧

下面开始说说我的木纹砖选购之路吧 下面按照实际顺序来

1.品牌:金意陶  
       系列:  老船木
       价格: 300+
    网上搜下来对金意陶森林牧歌系列的木纹砖评价极高 无论款式质量都是上乘 这款老船木做旧比较夸张 还是比较有味道的 实体拍的照片色差比网上的照片还要大很多 我用网上的照片吧

2.品牌:ICC瓷砖
       系列:印第安
       价格:300+(上面北湖2010说特价288 不知道是不是这款)
    我觉得纹理更逼真 比金意陶好看 也更有设计感 北欧工业风用起来会更搭 ICC的砖设计感都非常强 搭配好应该非常出彩 也不落俗套 不过价格真的很高 折扣也很难谈 舍不得舍不得

3. 品牌:不确定(肯德基店面同款)

价格:120
         一天在万达一楼肯德基路过突然看到铺了木纹砖 颜色还说的过去 我想工装用的肯定便宜啊 晚上回去就百度 阿里巴巴 淘宝 各种搜 终于搜出了一个靠谱的 价格果然便宜 链接【此处为站外链接,请谨慎打开】;id=42363045831   该店你可以买到各种肯德基的装饰材料  缺点只有600*150规格 我客厅通铺 觉得小气了点

4. 品牌:楼兰

系列:雅田坚橡
            价个:淘宝150为陶土 实体店全瓷价格没有正儿八斤谈过
    我觉得纹理比较像橡木 还算逼真 整体感觉也很舒服 价格如果淘宝相对还算实惠
    淘宝链接:http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.5-b.w4011-9915006468.94.37yZ7a&id=36637496352&rn=823f1fcf08b80953620d2e6c088280d1&abbucket=7颜色最深的那款

20块钱让卖家发的小样 十五字好评还能返还

5. 品牌:L&D

系列:皇家柚木
        价格:192
    今天无聊去体育会展中心闲逛(其实是昨天得知网友油烟机抽得iphone6大奖后我心里羡慕嫉妒恨 跑去抽奖的 在已经下单的各种品牌怒交了 15000块钱弄了15张抽奖卷 结果呵呵 就没有结果了 只有50元返现车费聊以自慰)  就在准备离开之际 看到了楼上还有陶瓷展位 上去看看呗 鬼使神差的走进了L&D的展区 结果正中间一款木纹砖吸引了我的眼神 L&D在我心目价格不便宜啊 一看价格 192一平 比起ICC 金意陶 款式上我觉得也不差 而且价格上优势还是很明显的 楼兰的木纹砖网上虽然便宜些 毕竟还要物流费 立马把LD接过来过目 得到领导首肯 了解了下L&D平时价格 今天这个活动还是真的蛮不错的 就果断的下单了 自此满满的木纹砖海选之路就结束了
    照片拍的颜色有些失真 颜色比照片深一些 黄一点点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

米学弟技术男一个

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-1-19
    • 行业 教育科研
    •  

请教米豪:这种木纹砖跟一般的瓷砖有什么区别?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-11-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-3-22 20:59 发表
    我的木纹砖 时尚时尚最时尚

我家厨房餐厅客厅是敞开式的 而且由于梁和吊顶的原因 餐 ...
    我觉得最时尚的还是金意陶的,可那价格

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 15-3-22 21:59 发表
    请教米豪:这种木纹砖跟一般的瓷砖有什么区别?
    没什么区别啊 就是把瓷砖做成地板的样子 像我这种喜欢地板还想用在厨房餐厅客厅 相对有地板的样子 感觉比较温馨 但是却和地砖一样好打理  铺贴的工钱可能比铺通的贵20%的样子

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 素颜小七 于 15-3-22 22:12 发表

我觉得最时尚的还是金意陶的,可那价格
    的确不错 我自己还是觉得LD的这款最漂亮 其实颜色对了 大差不差就行了 看多了反而眼花

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-17
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

刚刚才发现,装大的名人大驾光临了,不胜荣幸啊哈哈!你这技术含量高的帖子要定下心好好拜读呢!!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2007-6-11
    • 行业 其它
    •  

木纹砖很漂亮大气,我记得朝夕姐家里的就很有感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

还有,木纹砖也是我考虑中的,我在网上看到的ICC砖有我非常喜欢的北宫橡木,900x200的要近60元一块,是不是价格太不亲民啦?有没有相似的款可以代替哦,技术达人帮帮忙啊!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

木纹砖http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=38486321894

就是这一款,两个颜色都很漂亮,和北欧风格比较搭。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-6-13
    • 行业 工业制造
    •  

mihao看的这款木纹砖,我星期六在现场看了老半天,可惜瓷砖定早了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 15-3-22 22:38 发表
    刚刚才发现,装大的名人大驾光临了,不胜荣幸啊哈哈!你这技术含量高的帖子要定下心好好拜读呢!!
    查看宝贝:金意陶瓷砖 木纹地砖 客厅磁砖背景墙砖 厨卫瓷砖墙面砖 北美橡木 http://tb.cn/1Up60Fy  不知道是不是你想要的 网上160多一平 另外L&D有一款也很类似 价格应该200不到些

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 油烟机 于 15-3-22 23:05 发表
    mihao看的这款木纹砖,我星期六在现场看了老半天,可惜瓷砖定早了
    你觉得怎么样 做得还行吧

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 15-3-22 22:49 发表
    还有,木纹砖也是我考虑中的,我在网上看到的ICC砖有我非常喜欢的北宫橡木,900x200的要近60元一块,是不是价格太不亲民啦?有没有相似的款可以代替哦,技术达人帮帮忙啊!!
    对了 你说60一块 就是330块钱一平的样子 网上icc这个规格被我还价到270包邮
    你要能接受可以去谈谈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-3-22 23:28 发表

查看宝贝:金意陶瓷砖 木纹地砖 客厅磁砖背景墙砖 厨卫瓷砖墙面砖 北美橡木 http://tb.cn/1Up60Fy  不知道是不是你想要的 网上160多一平 另外L&D有一款也很类似 价格应该200不到些
    金意陶的和ICC的比较起来,木纹的清晰度还是有一定的差距的,不过也可能看到实物会好些,不知道镇江有没有实体商店,可以先去看看呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-3-22 23:39 发表

对了 你说60一块 就是330块钱一平的样子 网上icc这个规格被我还价到270包邮
    你要能接受可以去谈谈
    是同一家吗?实际是58,85。不就是靠60一块了

2876  19/58  | <  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >