| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 火力全开 为我们的小小时代城而战 扫尾。。。 [参赛2014]
    家庭装修  >  [装修日记] 火力全开 为我们的小小时代城而战 扫尾。。。 [参赛2014]     
    查看: 126682  回复: 321
     322  1/7  1  2  3  4  5  6  7  > 
    [装修日记] 火力全开 为我们的小小时代城而战 扫尾。。。 [参赛2014]      查看: 126682  回复: 321
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-2
    •  
    火力全开 为我们的小小时代城而战 扫尾。。。 [参赛2014]

此帖已成功报名2014家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

第一次正儿八经的搞装修,想为自己的家装第一次留下点啥!于是又于是  我相中了来发表篇家装日记~嘿嘿
    也算是给自己的青春留点纪念和回忆!

【小区名称】:旭辉 时代华府
    【所在楼层】:19楼
    【建筑面积】:131.69
    【装修风格】:现代简约混简欧
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:老友记
    【设 计 师】:周媛媛
    【开工日期】:2014年4月26日
    【装修预算】:硬装15万
    【户型图片】:

{目  录}
    一、装修前准备
    1、准备工具75楼
    2、办装修许可证81楼
    3、准备小贴士,我后悔没做的203楼

二、学习考察
    1、装修公司的选择7楼
    2、浴柜的选择31楼

3、坐便器的选择33楼
    4、封阳台34楼
    5、买瓷砖小知识116楼
    6、瓷砖验收要点117楼
    7、如何选购木门158楼
    8、看过门石156楼

三、施工现场
    1、开工14楼   水电交底25楼
    2、敲墙55楼
    3、水电布管道电93楼 103楼
    4、水压测试112楼
    5、砌墙120楼
    6、贴砖143楼
    7、木工打柜子197楼
    8、油漆 打腻子246楼
    9、油漆 打磨256楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

已定主材
    橱柜:欧派      
    客卫洁具:维克卫浴    主卫洁具:恒洁卫浴
    瓷砖:东鹏
    封阳台:伟昌断桥
    净水机管线机:沁园

地漏:潜水艇(网购)
    石材:亿都顺鑫石材

木门:青田木门
    实木地板:金象地板

还有将近2周开工 但我昨天去我的小窝随意看看,老友记已经把门 地面 管子做了基础保护!

• 中国小和尚
    • 该用户已被删除
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-10
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

又是老友记的TX

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

奉上2张效果图:
    新鲜出炉

好看吧?就是吊灯样子不好看美中不足

再来一张!

我是觉得这张的椅子和花瓶有点奇怪,之前就没传上。不过设计师媛美女说那是个沙发模型,供参考以后哪里可以放单人沙发。这也是设计师辛辛苦苦做的图,所以想想还是一起展示下吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 超猫 于 14-4-13 21:05 发表
    又是老友记的TX
    对呀 对呀 期待最终的装修效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

挑选装修公司:简单的说吧,我考察了没有公司但有团队的包工师傅A、熟人介绍的某正规装潢公司B、还有就是看论坛帖子上常被大家谈及的些许公司。
    首先 我第一次接触装潢,人也年轻!最关心的莫过于预算和我想要的效果!
    A给的预算还是比较实在靠谱的,但是我担心效果,而且都要我自己提供网上图片给他让他模仿。这个让我担忧。而且没有合同什么的没事还好,万一有个什么事,没个保障!
    B不知道是不是因为熟人的缘故,跟你谈方案 谈想法,可没有给我明细的预算,只是给个整体估价。虽然很客气但效率并不高,由于熟人介绍我也不好多说他什么,还得客客气气。这个让我心里没底。
    而后就是受大家赞誉得几家公司啦,结果我和我先森觉得老友记的黄总还是个实在人,报价能接受,而且在我们小区好多邻居家都是他装的,我们也去看了,还比较满意。也就不再纠结,就他了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-1
    •  

欢迎时代城新tx

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小拂尘 于 14-4-13 21:19 发表
    挑选装修公司:
    简单的说吧,我考察了没有公司但有团队的包工师傅A、熟人介绍的某正规装潢公司B、还有就是看论坛帖子上常被大家谈及的些许公司。
    首先 我第一次接触装潢,人也年轻!最关心的莫过于预算和我想要 ...
    一定不会辜负您的期望

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-12
    • 行业 旅游交通
    •  

持续关注中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-15
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小拂尘 于 14-4-13 21:19 发表
    挑选装修公司:简单的说吧,我考察了没有公司但有团队的包工师傅A、熟人介绍的某正规装潢公司B、还有就是看论坛帖子上常被大 ...
    老友记的同学   过来顶下 ,老友记他们在我们欢喜家做的也不少户啊,在一个小区做过两户以上  马上小区很多其他的业主就跟着做了,老友记的施工技术确实不错啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮叮--当当 于 14-4-15 11:09 发表
    老友记的同学   过来顶下 ,老友记他们在我们欢喜家做的也不少户啊,在一个小区做过两户以上  马上小区很多其他的业主就跟着做了,老友记的施工技术确实不错啊
    时代城的入住率很高啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    火力全开 为我们的小小时代而战 开工前插曲

插曲:最近,我们家不断出现与“水”有关的装修插曲!!
    先是楼上邻居家试水,客卫的二个地漏都映水到我家,庆幸我们家还没装修,要是装好了可麻烦了。楼上重新做了防水,问题解决了。
    前几天我去房子看了看,发现厨房地面好多水,我还想装修公司不会厨房也要试水吧?我们家还没开工呢啊!如果是也要跟我说的呀,就把情况反映给了装潢公司,今天他们派师傅去看,结果说我家厨房的龙头坏了(龙头是原来开发商装的塑料龙头),一直在滴水!好郁闷 我一没带水表箱钥匙,二上班走不开,只好一个接一个打电话给物业和装潢公司,让他们帮我跑腿关水阀  核实是否还漏水!
    建议大家趁早把开放商装的龙头换了。(我们家前阵子我说了,装潢公司去做了几项基础保护工作,用了水。没想到龙头就坏了)也庆幸只是小滴水,否则不说水费,我们家楼下可不会放过我的!
    这还没开始呢  我已经感受到装潢是真的不易~
    我现在算是认识到了,水火无情,装修一定要解决好水 电 气!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开工啦~~~2014年4月26日9点18分,噼里啪啦噼里啪啦开工啦!

项目经理张经理带来的鞭炮倍儿响!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小拂尘 于 14-4-15 21:35 发表
    先是楼上邻居家试水,客卫的二个地漏都映水到我家,庆幸我们家还没装修,要是装好了可麻烦了。楼上重新做了防水, ...
    这个装修中的确要注意的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天一晚都在纠结门用什么颜色好!我想餐厅客厅就用白墙,简单点!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小拂尘 于 14-4-16 22:38 发表
    今天一晚都在纠结门用什么颜色好!我想餐厅客厅就用白墙,简单点!
    终于开始奋战啦?你先跟你先森把能确定的确定下来,一些硬件设施你们确定好我才能进一步做下面的事情的哦,呵呵,,,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 沙子0816 于 14-4-17 12:42 发表

终于开始奋战啦?你先跟你先森把能确定的确定下来,一些硬件设施你们确定好我才能进一步做下面的事情的哦,呵呵,,,
    你说的硬件设施包括哪些呢?这样我们最近就抓紧决定!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-22
    • 行业 其它
    •  

支持新同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-13
    •  

老友记的同学满镇江啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个周末要去大逛建材市场啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-7
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小拂尘 于 14-4-18 19:36 发表
    这个周末要去大逛建材市场啊!
    开始战斗了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-7
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

老友记这是要占领镇江啊

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小拂尘 于 14-4-17 20:54 发表

你说的硬件设施包括哪些呢?这样我们最近就抓紧决定!
    橱柜  浴柜  先有这些就可以开工啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开工之2 水电交底:第一次忙装修,开工第二天水电交底,其实正常情况是开工第一天就要交底的。我们是因为时间问题改了第二天。当场先是敲墙师父在你要敲的墙体部分写上“拆”字,有特殊要求的还要标上尺寸,同时要铲要打毛的墙体他也会标注。然后水电师傅给写留插座开关的地方。虽然之前设计师就跟我们细谈过电路的方案,可是现场一看动真格的了,因为这关系到你家里的布局,所以心里有点小乱。那会才真切的感受到原来家里的布局是早就要规划好的,要是水电已经定了,再想改布局那就迟了!!所以第一次装修的童鞋们,一定要趁早确定家里的布局安排,还要结合自己的生活习惯来留电路。现在年轻人都爱玩手机刷微博,我先森也是,所以特别要求床头多一个插座可供咱边充电边玩手机(虽然这个习惯很不好,嘿嘿···)。
    顺便感慨下,东西怎么都那么贵?看了别人帖子都是东鹏啊,德莉玛啊,惠达啊。。。我就很忧桑!我的预算承受不起哇~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-10
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

没有啦,开始跑得少,定得贵,后来跟跟团,自己也学会谈价,会降一些下来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-28
    • 行业 学生
    •  

支持新同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-17
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 超猫 于 14-4-21 21:55 发表
    没有啦,开始跑得少,定得贵,后来跟跟团,自己也学会谈价,会降一些下来的
    看来猫很会砍价

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 超猫 于 14-4-21 21:55 发表
    看来砍价很有经验呀~能分享分享么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 小拂尘 于 14-4-22 12:44 发表

看来砍价很有经验呀~能分享分享么?
    砍价不能砍爆了,砍爆了就谈不成了,哈哈~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

浴柜选购常识: 目前市场上浴柜的材质多种多样,款式风格也各不相同,色彩更是令人眼花缭乱,购买前用户一定要与卫浴间的整体设计相呼应。浴室柜不像厨柜那样有比较一致的定式,您可以在浴室的任何地方打造各种式样的浴柜;它可以是角形柜、弧形柜或箱形柜,也可以是放在门后的条形柜或可拆拼的组合式浴柜。但它们一定要与浴室的整体设计相呼应,无论从材质色彩到形状大小都要与其它设施协调一致。 您还可以根据浴室面积的不同而设计不同规格的浴柜,传统的浴室空间较小,你可以选择与镜面结合的单一橱柜或适用于墙角的吊挂式橱柜,另在镜缘的下方,嵌上小型的多宝格等,既不影响原有空间,又不必更换基本设备,使得小型浴室也有精巧实用的收纳设备。不论外形如何变化,使用方便和易于清洁仍是选购洁具不可忽视的一点。而在使用功能上要特别注意防水和防潮。所以浴柜和地面要分开。当然柜内的防湿同样不容忽视,浴柜的做工一定要精细,要严丝合缝。 您在购买浴柜的时候可以从这些因素去考虑: 1.材质 购买浴柜,选择材质(包括面材和基材)很重要。浴柜面材大致分为天然石材、人造石材、防火板、烤漆板材、玻璃、金属和实木等。建材市场中正规厂家的有些浴柜都是连体陶 瓷台盆浴柜,柜体材质采用纯实木或模压防潮板。这类产品优点众多,包括耐刮擦、不留斑点;不会因为水温的突然变化而龟裂;釉面平整光滑,易于清理;防潮板柜体在潮湿的环境里不易变形,耐潮防裂;柜体高档模压表面处理,不会因日久而变色;采用优质的进口铰链,滑轨等五金件,使柜体更经久耐用。 2.组合形式 按安装形式来分,浴室家具主要有落地式和挂墙式两种。落地式适用于干湿分离的、空间也较大的现代卫浴间,而挂墙式设计最大的优势是节省空间、易于打理,清除了卫生死角。它通过设置搁物板、储物柜、地柜等多个元素,进行合理的空间划分,从而有效增加了浴室家具的收纳功能,也使洗漱、化妆、更衣等功能趋于明显分开。 3.色彩与搭配 浴柜的色彩更是多种多样,近几年,淡色的浴柜仍是主流。纯白色浴柜营造出浴室的高雅与整洁,明丽可人,透出舒适与平静,整个色调与陶瓷面盆的白色结合得天衣无缝。雅致的色彩令人仿佛置身宁静的世外,在纷繁的生活之后,进入这个空间即能享受到自然的清新,瞬间一切纷扰全无,悠然自得。此外,选用透亮的镜面,更可带来清凉的感觉。 4.风格 浴柜主要有前卫耍酷、怀旧古典、自然清新及现代派古典4种风格。前卫耍酷浴柜是以简 约设计风格为主,使用的颜色比较大胆,得到许多年轻人的青睐。怀旧古典浴柜带有一种中式的古典艺术美感,最好与防腐蚀的地板并用装饰卫生间,更为协调。自然清新浴柜是时尚浴柜的主流之一,清爽洁净的白让浴室如同雨后的树林一般拥有了清新的空气。现代派古典浴柜是在古典韵味中融入现代元素,它并非是将木色漆成仿古家具色,而是采用深色木的材质,如胡桃木;它的线条简单流畅,而非欧式古典一派曲线的繁复。在配饰方面,它摒弃了欧式古典的调式和夸张,而强调浴柜最基本的收纳功能。 不同风格有不同的配置,这是家居搭配的主旋律。在不尽相同的卫浴空间中,不管是豪华大气或是精致小巧,作为卫浴空间的主要家具——浴柜,总能满足您的所有需求

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 诗尼曼 于 14-4-22 12:47 发表

砍价不能砍爆了,砍爆了就谈不成了,哈哈~~~~
    那就是在搞优惠活动的基础上还能砍?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

如何选择一款价钱合理,质量又有保障的座便器呢?当然,如果在价格因素上面无法让步却要最好质量的,那就要看看一下的正文了,推崇几个品牌,大家可以做参考:
    1.如果在价钱上面过得去,那么首选当然是美标、箭牌、惠达,建议大家不要买TOTO的,技术上面也不是很高而价钱又高,还是日本的(当然,这个属个人民族感情),参考价在1500~2500块钱以内!
    2.如果想品质比较好的,价钱又不算很高的,那么可以参考一下恒洁款式的(其实也是不太便宜的,呵呵),平均一套座便器参考价大约在800~1500元以内。中高档的其实大家不妨可以考虑水组合卫浴的,牌子相对比较新,但质量和价格很不错,也不能太贪便宜就是啦!
    3.如果大家觉得介绍的品牌太多,难以选择的话,如果想要最高档的,就选择美标。(经行家指教我也才知道美标已被日本的伊奈收购,但是质量还是不能否认的)
    从以前的厕所到现在的卫生间,不仅仅是一种名称上的改变,卫生间已变成了家中一处享受放松的地方,所以选择一套舒适的洁具尤为重要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

封阳台学习考察:时代城的童鞋们基本都要面对封阳台的问题,我最近也在补习封阳台的知识,我考虑封断桥铝的,所以重点了解学习断桥铝的相关知识。
    断桥铝门窗采用隔热断桥铝型材和中空玻璃,经过特殊的机械方式加工而成,具有隔音、隔热、保温、防尘、防水等功能。
    优劣区分:
    一、看型材表面质量
    型材质量的好坏可以从断桥铝型材的表面观察,好的断桥铝型材表面光泽有质感,表面喷涂颜色处理也会也自然,看着感觉流畅;次的断桥铝门窗则表面粗糙,没有光泽,看起来感觉不自然,用了一段时间后,差的断桥铝门窗就会出现变色或褪色,色泽不饱满。
    二、看型材切面构造
    好的断桥铝门窗型材切面几何角度精确,型材不会发生弯曲扭拧,角度端正。而且切面厚度足量,就比如您定制的60型号的断桥铝门窗,60是指型材厚度为6公分,而这6公分为十足的断桥铝材质,穿条占的比重少;而较次的断桥铝门窗,就会采用虚撑的60型材,用穿条来撑起这个厚度,铝的材质比较少。
    三、看型材的隔热条
    隔热条分进口的和国产的,国产隔热条大部分为塑料的PVC材质,进口隔热条是【此处为站外链接,请谨慎打开】的,即为尼龙隔热条。品质好的断桥铝门窗,采用的进口隔热条,它的耐高温性及耐低温性更好,热传导值低,更能实现隔热保温环保节能的效果,可以节约能源20%——30%。
    另外,要不是封阳台我都不知道啥叫平开窗啥叫推拉窗 !断桥铝合金平开窗主要有:50556063667074等系列;断桥铝合金推拉窗主要有78808890等系列。
    平开窗

推拉窗

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

功课做得很全呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 14-4-22 14:05 发表
    功课做得很全呀
    不做功课逛建材市场心里没底呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-21
    •  

货比三家啊

• 中国小和尚
    • 该用户已被删除
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 中国小和尚 于 14-4-23 22:54 发表
    多发点 供大家参加啊
    你不帮忙我怎么多发!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 小拂尘 于 14-4-22 13:03 发表
    如何选择一款价钱合理,质量又有保障的座便器呢?当然,如果在价格因素上面无法让步却要最好质量的,那就要看看一下的正文了,推崇几个品牌,大家可以做参考:
    1.如果在价 ...
    学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-7
    • 行业 教育科研
    •  

我也是找的老友记
    本周六开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿爆 于 14-4-24 12:44 发表
    我也是找的老友记
    本周六开工
    我们家也是!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-8
    •  

我家也是时代城的 ,上次是你来我家参观的吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 清水冉冉 于 14-4-24 14:18 发表
    我家也是时代城的 ,上次是你来我家参观的吗
    你是几楼的邻居呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

求助求助:有没有TX家用过或者正考虑用榻榻米的啊?
    感觉如何?好不好用啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-7
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小拂尘 于 14-4-15 21:35 发表
    先是楼上邻居家试水,客卫的二个地漏都映水到我家,庆幸我们家还没装修,要是装好了可麻烦了。楼上重新做了防水, ...
    那是隐蔽的基础工程,一定要万无一失

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-12
    • 行业 旅游交通
    •  

用欧派橱柜的都是土豪啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyww1121 于 14-4-25 19:04 发表
    用欧派橱柜的都是土豪啊!
    我觉得欧派这次搞活动力度也挺大的!我也是订的活动款,价钱划下来和志邦差不多就果断选欧派了~不过志邦宣传做的好,本地人都比较喜欢买志邦橱柜。

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小拂尘 于 14-4-24 15:32 发表

你是几楼的邻居呀?
    上次带你去的2004的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 14-4-25 21:49 发表
    上次带你去的2004的
    噢~我猜也是的,但没敢确定!嘿嘿,就是他们家的帖子让我认识了老友记!

322  1/7  1  2  3  4  5  6  7  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >