| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 观澜之家,古典之美 ------- 更新-------硬装结束,家具全部定好啦,有大量美图哦
    家庭装修  >  [装修日记] 观澜之家,古典之美 ------- 更新-------硬装结束,家具全部定好啦,有大量美图哦     
    查看: 633562  回复: 2466
     2467  1/50  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 观澜之家,古典之美 ------- 更新-------硬装结束,家具全部定好啦,有大量美图哦      查看: 633562  回复: 2466
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-1-29
    •  
    观澜之家,古典之美 ------- 更新-------硬装结束,家具全部定好啦,有大量美图哦

观澜之家,古典之美

【小区名称】江山名洲四期观澜

【所在楼层】11楼(顶层复式)

【建筑面积】证:176平(现浇多出近30平)

【装修风格】美式新古典,介于古典与现代之间

【包工方式】半包

【装修公司】乙品

【设 计 师】李静

【开工日期】2014年5月17日

【装修预算】硬装35万(刚开贴就已经超了

直达电梯:

风管机是个啥玩艺?
    铺地暖该选择什么样的地板?
    恶补橱柜知识~~
    亮闪闪的美式新古典------全抛釉亮光砖的选择~~
    地暖的选择,用电的还是用水的?
    冷凝炉PK普通壁挂炉
    如何挑选墙纸
    充满美妙音乐的家,背景音乐的选择
    团购移门成功
    楼梯该选哪种好?

已定主材清单:

【地板】          欧家实木多层板         小清新欧王滴品冠家居生活馆,王总
    【橱柜】          我乐橱柜                  小清新欧王滴品冠家居生活馆,胡总
    【地暖】          阿里斯顿冷疑炉         小清新欧王滴品冠家居生活馆,周总
    【空调】          格力风管机               小清新欧王滴品冠家居生活馆,周总
    【背景音乐】    悠达家庭背景音乐      小清新欧王滴品冠家居生活馆,周总
    【封阳台】       彬彬门窗                  梦溪嘉苑附近,熊老板
    【瓷砖】          萨米特全抛釉            亿都,美女老板娘
                          塞尚印象厨房仿古      月星,小赵店长
                阳台砖           金桥

【座便器】       科勒                        月星,小辫子老板
    【智能盖板】    科勒                        月星,小辫子老板
    【花洒】          科勒                        月星,小辫子老板
    【水槽】          科勒                        月星,小辫子老板
    【移门】          德铭豪门                 月星二楼
    【移门】          介仁移门                 月星二楼
    【吊顶】          光芒吊顶               天桥装饰城二楼
    【淋浴隔断】   德立                        月星一楼
    【衣架】          恋伊                        天桥装饰城二楼光芒吊顶内

大事记:

4月28日,终于拿到了新房的钥匙~~
    5月3日,签定正式装修合同~~
    5月17日,开工大吉~~
    5月20日,开始敲墙啦~~
    6月4日,现浇工程开始~~
    6月26日,现浇工程施工完毕,海量施工图~~
    7月16日,砌墙开始+砌墙完工图~~
    7月26日,安装风管机~~
    8月19日,水电进场,开槽一天完成~~
    9月2日,水电验收~~9月13日,地暖正式进场~~
    瓷砖铺好啦~~木工进场,干净整洁的工地,真是令人舒服~~

网购清单:

省钱大绝招之“返利网”~~
    返利网抢购之--美的小厨宝~~
    网购艾普保险柜~~
    摩恩角筏,返利网抢了18个~~
    亮飒飒的马赛克到货鸟~~美貌实惠的门锁~~“双十一”疯狂抢购清单~~

美图美景加美食

微雨游西湖~~ 
    百年老店,知味观,杭帮菜代表~~  
    阳小P的美味早餐~~
    西安之行~~    
    全家总共员参加慈善毅行~~
    中秋月饼自己做,榴莲味超级赞~~

选房篇

我和江山名洲的缘份

早在08年的时候,我和老公就商量着换房,主要原因是楼层太高(连车库相当于七楼),已经爬了多年高楼的我,实在是爬不动了。考虑到自己家、老妈家都在江滨新村,所以我们当时相中了江山名洲一期的退层式花园洋房,一来觉得东片区住惯了,二来还是想靠着自己妈妈近些,房子面积125平左右,三楼,遗憾的是本幢楼下没有车库了,再加上原本自己住的房子就有100平方左右,还有30几个平方的阁楼,相比之下觉得这套房子面积稍小了点,回去犹豫纠结了一下下,还是没有下手。

2013年是我和老公共同度过的第十个年头,我们的宝宝也要过虚十岁生日了,我又动起想了换房的“坏脑筋”,拉着老公又一次来到了江山名洲,一进入观澜我就被小区的大片草坪吸引住了眼球,沿着美丽的观景泳池往前走,一路鸟语花香,忽然眼前一亮,我看到了三幢具有古典风格的小高楼,哇,好高大上啊,心里暗下决心,我未来就要住在这里。紧接着选楼幢、看户型、算价格,一切的一切,都非常的顺利,在老妈的大力支持下,最终我们下狠心选定了现在这套观澜无敌美景顶层复式楼,就当做是送给自己结婚十周年纪念和宝宝十岁生日的礼物吧,未来的日子我将和我心爱的家人在这里快乐的度过每一天

一起来欣赏一下江山名洲的美景吧~~(盗用了两张镇江房产网的图片,不会来向我收版权费吧

这就是我一眼看中的“高大上”的观澜外貌,感谢江山才子"小给"把“他”拍得这么的美~~

期盼了好久,今天,效果图新鲜出炉,真的好喜欢,完全是我想要的感觉,感谢李大美女的精心设计

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

户型介绍:

先上两张原始户型图,我们来看图说话~~

江山名洲观澜即将交付的这三幢的户型总体来说不错,1-10楼的97平户型加上赠送的花格架能达到小三房,并且南北通透,这对于小户型房子来说,已经非常不错了。我买的是顶层复式,中间户,光线是没话说,南北通透,楼下进门右手小餐厅,客厅、客房朝南并排,客厅挑空,北面小房间加楼梯,厨房和卫生间处在房子的中间位置,所以又小又暗,这是一大败笔,没办法,中间户也只能这样了。

沿着楼梯上二楼,北面小书房一间,中间过道,南边客厅挑空,并排的是儿童房,楼上对应一楼厨房的位置可以并入儿童房做成衣帽间,卫生间同样窝在中间又小又暗

另外要说一下的是,江山的开发商也太精了,二楼赠送的那圈“露台”简直惨不忍睹,南面的姑且称之为阳台,北面的简直可谓“一人巷”,这么小的面积还得花大量的金钱来封成阳光房,唉,真是对设计的人表示无语。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2014-3-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

哦也,还是我快啊~~哈哈,之前刚留了个言,30秒不能发啊。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-7-9
    •  

恭喜开贴。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

结构改造篇

自从交了定金拿了户型图回家,我就整天捧着个户型图研究改造方案。理想中的家,有着大大的客厅,宽敞的厨房,明亮的餐厅,舒适的卫生间,阳光充裕的卧室以及宁静的书房。  

按目前的户型一看,客厅够大,并且挑空,考虑到楼下朝南需要留一间客房,留给父母偶来小住,楼上需要两间朝南卧室,所以决定把客厅挑空部分浇起来留做主卧,解决了三个朝南卧室的问题。

另外,又小又黑的厨房和卫生间令我非常的头疼。于是我做了个大胆的决定,把厨房改到楼下北面小卧室去,在咨询了N个专家、看了N次现场后,确定方案可行,令我太兴奋了,我可以在宽敞明亮的厨房大展身手,施展我的中、西厨艺了。

接下来改动较大的也是最令我头疼的是楼梯的改造方案,我整整纠结了个把月。

第一套方案:

楼下:

楼梯改到进门右手小餐厅位置。这样做的优点是,卫生间外面可以做出一个干区来,原厨房位置也可以吃进客房做成衣帽间,北面小房间改造成厨房,原楼梯位置改造成餐厅,可以放下一米五左右的圆桌。缺点是楼梯占了部分进客厅的位置,进门就能看到楼梯,视觉上比较压抑,进客厅过道只有一米二左右宽,看上去比较狭窄拥挤。

楼上:

楼下原小餐厅位置上楼,右手边客厅挑空现浇,朝南两个卧室,中间卫生间扩大,继续干湿分离做双台盆,对应的厨房空间吃进儿童房做衣帽间,北面小房间做书房,原楼梯处现浇做娱乐室。

第二套方案:

楼下:

楼梯改到厨房位置,放弃干湿分离,在进门原小餐厅处打一排鞋柜,北面厨房、餐厅改造方案不变。优点是,改造较少,南北无遮挡,通透明亮,缺点是舍弃了干区以及客房的衣帽间。

楼上:

原厨房位置上楼,朝南卧室两间,中间卫生间,过道墙上做一组柜子,考虑到楼上我们一家三口住,早上起床刷牙容易打架,所以过道的墙上还多做了个干区出来。北面书房和原楼梯现浇处打通连成一体,做成通长的书房加娱乐室,书房顶里面靠墙加一整排柜子,增加储物空间。

最终选择:

第一套方案改造动作较大,又是敲墙又是砌墙,主要原因还是楼梯堵在进门处,始终觉得不爽,所以忍疼放弃了我一直想要的干湿分离。第二套方案改造相对来说较少,楼梯位置相对独立,房子整体性较好,功能性强对光线,储物也没有影响。所以综合考虑,我和老公一致决定采用第二套方案。

经过改造后的平面布局图(版权所有,如有雷同,全属抄袭,哈哈)~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

装修风格的选择~~

当初的婚房装修时,老公和老爸拉了一帮装修工人红红火火的干了两三个月,没有设计师,没有风格,当时的我啥都不懂,完全是外貌协会成员,我负责挑选长得好看的材料,至于价格,实用性则考虑得很少,钱花得多,效果则不太理想。

时隔十多年,又一次要开始装修了。这次我完全成熟了,外貌固然重要,更重要的是实用、实惠、舒适,我要用最实惠的价格,打造最完美的家。

天天泡装修论坛吸取养份,认真拜读研究狼烟四起、蒹葭、扁舟、蝶恋花、清凉等等的美式装修贴,我的心里长出了一根小草,紧接着疯狂地在各大论坛看美式风格图片,小草长成了参天大树,于是终于决定,我要个美式新古典的家。

上一些我喜欢的美式图片~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

哈哈,就是那个挑空的客厅彻底打动了我今个地铺,慢慢谈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

装修公司选择篇~~

定下了装修风格,接下来就要选择适合的装修公司来帮助我完成装修大计了~~
              在论坛里潜水了很久,喜欢的装修公司有几家,TY34、乙品、一米、龙发, 其中TY和乙品做美式风格的比较多,乙品13年的几个大作我都欣赏过,李静设计的蒹葭老师家、狼烟四起家、方总设计的扁舟家都是我特别喜欢的~~
              (貌似我看好的都是大公司,那个米啊,吃不消啊,一直都没敢和这些公司正式接触。)

一天,龙发的小超同学混到了我们江山群,主动热情的为我们群里装修答疑解惑,再加上龙发也有几个美式案例我还比较满意,于是我和大猫就约了小超同学和龙发的设计师为我们免费量房,出方案,把我们的改造想法统统告诉了设计师,虽然方案是按照我的想法做的,缺少了点新意,但还算满意,谈到半包价格问题时比较让我困惑,龙发在不交定金的情况下无法给我详细的报价,就连单项的工钱报价都不肯透露,我心里简直没底,只好作罢,小超同学和小陈设计师工作非常认真,服务态度也非常热情,在此表示感谢~~
              陆陆续续接触了一些公司,其中包括新开的丛壹装饰以及郑大美女,非常感谢她很用心的帮我量房、出方案、出报价,跟这些公司接触时,每家公司我都会挑出点小毛病,也许是我心里有所属,我自己却不知道,所以始终不能确定到底选择谁。
              直到有一天碰到了狼烟四起,我向他讨教装修事宜,并且告诉他我也喜欢美式,他便极力向我推荐乙品的李静。我说,我是很喜欢,这么有名的设计师,口袋扁扁的我不敢去找啊。狼烟说我错了,李静特别会为客户着想,让我放宽心,尽管去追求自己喜欢的东西,他还亲自帮我联系了李静。第一次看到她,是在新房子里,年龄跟我相当,很温柔的感觉,口音中带着一丝南京腔调,听得非常的舒服,她静静的听我说,完了后仔细的画草图,量尺寸,拍照片,不放过每一丝细节。回到家后,我和李静在QQ上聊了装修风格,材料选择、房屋功能等等,都非常的愉快,有种一拍即合的感觉~~
              恰逢乙品要搬新家,我和李静的第二次会面是在乙品宽敞明亮的新办公楼里,由于我家改动较多,李静给我出了两套方案,每个小细节都详细的解释给我听,我非常的满意,当天乙品乔迁也在搞促销活动,我当然要捧个场啦,于是痛快下定,李大美女,我的家就交给你啦~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

主材选购篇~~

江山名洲观澜有个快乐的群,里面有一群对装修充满热情的小伙伴,小伙伴们每天在群里叽叽喳喳的讨论着装修事项,极度兴奋。
        近两个月来,每周的周六成了我们固定的市场调研日,成果当然也是非常显著滴,群里后拿房的人看着估计蛮受煎熬滴
        经过两个月的奋战,我和我的小伙伴安觉拉、大猫咪、彩麻几乎已经定完了所有该定的主材
        估计咱们可以算是史上最积极的业主(没有之一)了吧
        下面就万事俱备,只欠交房啦~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉拉.T 于 14-3-24 22:05 发表
    哦也,还是我快啊~~哈哈,之前刚留了个言,30秒不能发啊。。。
    不愧是班长,速度够快

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 大猫咪咪 于 14-3-24 22:16 发表
    恭喜开贴。
    多谢亲爱的捧场,你也可以开始行动啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 大猫咪咪 于 14-3-24 22:59 发表
    哈哈,就是那个挑空的客厅彻底打动了我今个地铺,慢慢谈
    当时幻想着,中间吊个水晶灯,多么的气派啊,可是封起来足足20个平方啊,
    最后理智战胜了幻想,我们老百姓,还是以实用为主吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

明天继续更新,觉觉罗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

早上好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-13
    • 行业 IT 通信
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-23
    • 行业 其它
    •  

恭喜开贴!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

利用课余时间发来慰问

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-7-10
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

传说中的土豪飞飞来开贴了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 哆啦小A梦 于 14-3-25 09:49 发表
    是吧,我是她经纪人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-10
    • 行业 政府行政
    •  

期待,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-26
    • 行业 其它
    •  

江景复式楼,赞了~~~~
    毛就等着去豪宅找阳玩了。。

坐等开工图!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-7
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

又见乙品

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

你写论文那

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 亚力山大 于 14-3-25 09:42 发表
    恭喜开贴!
    多谢,偶支道你是谁鸟

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

乙品李静的同班同学啊,又见观澜大作

硬装预算跟我一样,我最终花费41万多哦,现在就赶紧去把超支部分挣回来哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-7
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-5-21
    • 行业 其它
    •  

贼贼,我来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 哆啦小A梦 于 14-3-25 09:49 发表
    谢谢,8过,请把飞飞前面二字去掉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2014-3-25 14:31 发表

硬装预算跟我一样,我最终花费41万多哦,现在就赶紧去把超支部分挣回来哦!
    蒹葭老师的帖子等于我们的装修宝典

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

恭喜LZ开帖,痛并快乐的生活开始了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉拉.T 于 14-3-25 09:44 发表
    利用课余时间发来慰问
    多谢安班兼安经济人

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

支持下江山飞飞美女,感谢对品冠旗下欧家地板,我乐厨柜,智能家居的支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

乙品的同学,恭喜开贴!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-3-25 14:31 发表

很荣幸成为老师的同门师妹,我要好好学习,努力挣钱,争取坚守硬装40万

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 彩麻 于 14-3-25 14:35 发表
    贼贼,我来了。
    现在才来,罚顶贴一百

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 注册 2003-7-9
    • 行业 政府行政
    • 闯关达人 资深食神 吃货达人 我们爱旅行
    •  

楼上层高多少?大爱电梯复式楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-8
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

又多了伙伴

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 狼烟四起 于 14-3-25 14:49 发表
    恭喜LZ开帖,痛并快乐的生活开始了。
    多谢狼烟大哥,以后还要向你多请教呢,别嫌我烦哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 14-3-25 14:54 发表
    支持下江山飞飞美女,感谢对品冠旗下欧家地板,我乐厨柜,智能家居的支持
    多谢小清新欧王,你和品冠在江山群可是人人皆知哦,
    我家的地板、橱柜、地暖、空调、背景音乐统统交给你了,
    一定要用心保质保量地完成任务哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 费戈 于 14-3-25 15:22 发表
    乙品的同学,恭喜开贴!
    谢啦!改天去你家看看楼梯,要给我大大的优惠哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-7-10
    • 行业 IT 通信
    •  

欢迎新同学。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-26
    • 行业 医疗卫生
    •  

好像是熟人哦,恭喜开帖,会一直关注的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 14-3-25 15:45 发表
    楼上层高多少?大爱电梯复式楼
    报告猪版,楼上下层高一样,都在2米8左右,不算太高啦~~

• 来自 江苏省
    • 精华 203
    • 注册 2011-7-1
    • 行业 其它
    •  

万家基和装饰恭喜楼主。
    可以来我们官网看看装修的小知识哦。
    www.wanjiajihe.com

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 石小妮 于 14-3-25 16:14 发表
    欢迎新同学。
    多谢小妮,向装大学长学习

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁丁的妈妈 于 14-3-25 16:15 发表
    好像是熟人哦,恭喜开帖,会一直关注的
    丁丁妈,我知道你是谁啦
    今天学校扫墓,小朋友们路过我单位门口,我看到丁丁了也,
    举着班旗走在第一个,真威风

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 月光之尘 于 14-3-25 15:58 发表
    又多了伙伴
    月光也是江山的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-30
    • 行业 教育科研
    •  

这改造大致和我一样的格局啊,XX所见略同啊。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-29
    • 行业 商业贸易
    •  

开帖拉,恭喜恭喜,贼贼的帖一定要顶

2467  1/50  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >