| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 半清半包江南世家 现代美式 HOME 等窗帘ING![参赛2014]
    家庭装修  >  [装修日记] 半清半包江南世家 现代美式 HOME 等窗帘ING![参赛2014]     
    查看: 797938  回复: 3065
     3066  21/62  | <  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  >  >| 
    [装修日记] 半清半包江南世家 现代美式 HOME 等窗帘ING![参赛2014]      查看: 797938  回复: 3065
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-10
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

10号好忙啊,上午衣柜,中午喜酒,下午马桶

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2014-2-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 超猫 于 14-5-3 22:05 发表
    下午马桶说的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-10-20
    • 行业 医疗卫生
    •  

缤纷家就是

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-6
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2009-3-15
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

QUOTE:
    你怎么每个星期都有酒吃的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 落瑛缤纷 于 14-5-2 18:16 发表
    今天去锦盛选了过门石,窗台石,因为我家没飘窗,爵士白小面积容易裂,只得放弃。窗台选了金线米黄,过门石浅咖网。
    家里在起浴室柜了。
    老赵约我明天下午一点碰头吊顶阁楼柜子等。
    我咋每次看到砖砌就兴奋呢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2014-3-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

又要聚会了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-8
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

我说昨天怎么问我去不去好美家的呢。
    我都不晓得好美家在哪!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-15
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 月光之尘 于 14-5-5 09:25 发表
    我说昨天怎么问我去不去好美家的呢。
    我都不晓得好美家在哪!
    在七里甸镇中旁边

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-8
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

昨晚的约会要改期到何时?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-23
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

坐等缤纷家的海吉布

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-6-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 月光之尘 于 2014-5-5 10:17 发表
    昨晚的约会要改期到何时?
    今天好吧,今天我肯定去。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

因为家里没有设计师,对于色调及材料的运用我是一会一变。
      最初的设想是全部彩漆,后来想儿子房间只是彩漆会不会太单调,小朋友的房间还是要可爱一点的好。参加了爱德华组织的团购后准备在儿子房间用上布鲁斯特的墙纸。
      前阵看到上海团购群的北京网友家运用了海吉布这个新型材料,本人非常感兴趣。
      先来科普一下海吉布为何物:

海吉布介绍

奥地利海吉织物(集团)股份有限公司提供产品的商标为HGT,中文为海吉,提供的壁纸名为海吉布

海吉布集功能性、装饰性、健康性、环保性于一身,因产于奥地利首都维也纳附近的海吉市而盛名于世。产品具有美观典雅并且极富动感的编织花纹;优异的防水及防火性能;分子透气性的表面涂层;方便简洁的维护。海吉布秉承了欧洲产品一贯以人为本的宗旨,全部原料取之于天然,不添加任何有毒物质。有数十项国际国内权威认证,被世界卫生(WHO)誉为绝对安全的材料。

海吉布为50平方米/

胶水为10/

1、环保

三位一体的海吉布:胶、壁布和涂料的珠联璧合

海吉布是一种由胶、壁布和涂料三者结合而成的全天然复合型装饰材料,它迎合了当代社会追求健康、环保、安全、完美的潮流,全部采用无害原材料经高科技工艺制造而成,具有典雅优美的装饰效果和卓越的性能。

、防火

A
    级防火的布墙铁壁:天然不燃、具有举世公认的安全性和无毒性

100%石英编织而成的海吉布是天然的不燃材料、具有非常好的防火性能,这已经得到德国、瑞典、奥地利、南非和中国的权威部门的认可。而更重要的是,据统计表明,火灾中95%以上的死亡是由于建筑材料受热后有毒气体和烟雾的释放,使人窒息而造成的。用100%石英纺织而成的海吉布是天然的无毒材料,即使在受热时也不会释放出有毒的气体和烟雾,具有绝对可靠的安全性和无毒性。

、耐水性

与水无缘的天性:水洗10000次而容颜依旧

海吉布具有令人难以置信的防水性,其秘密在于:它内含分子防水膜层,赋予海吉布耐洗刷、清洁方便的特性。海吉布可耐洗刷10000次以上。

、透气性好,防霉变

能自由呼吸的墙:前所未有的透气性

石英纤维经纬纹之间的间隙具有很好的透气性,而专门为之配套的胶和涂料具有水份容易蒸发的特性。因而,贴有海吉布的墙体,即使在潮湿的环境中,湿气也很容易扩散,确保墙面不发霉、不变色。

、抗开裂

无与伦比的强度:抗撞击,防开裂,防虫咬

想不到在海吉布如此高贵典丽的优雅气质下,却有着铮铮铁骨般坚不可摧的刚毅性格:海吉布的胶和涂料是专门研制的,具有很高的抗撞击强度;而作为石英丝编织物的海吉布,其韧性还可以起到防止墙体出现裂痕、墙面发生破裂的保护作用;而且,任何昆虫和细菌对石英材料都无可奈何,海吉布天生具有防虫咬的功能。

、防腐蚀

拒腐蚀,永不沾:酸性碱性不相干

由于海吉布使用天然石英材料,具有天然的防酸性和抗碱性,加之配套的胶和涂料都具有稳定的防酸性和抗碱性,所以,其表面涂料可能性承受任何化学清洗剂的腐蚀,无论使用酸性的还是碱性的洗涤剂,都可放心地去清洗不小心碰脏的墙面。

、立体花纹
     品种繁多

丰富的花纹,提供多样化的选择,无穷的色彩变幻,自由自在的个性表达

海吉布有丰富的纺织花纹,可提供多样化的选择:每一种海吉布的表面都呈现出不同的凹凸不平肌理,富于温馨而可触摸的质感和立体感。为海吉布专门配套的色浆有多种多样,它们可以变幻成无限的丰富的色彩世界,象绘画一样独特而迷人,一切都可以任你自由自在地发挥,尽情表达个性。

、不脱落

海吉纤维布与海吉涂料及胶紧密结合在一起,涂料及胶会渗入纤维组织,不会出现一般涂料及壁纸常易出现的脱落或开胶的问题

、安全无毒

一切装饰材料的生产依据欧盟最高安全标准生产,最根本的是要绝对无毒无味,这是海吉公司的宗旨。

、易维护

简单易行,用户可以自己完成
    DIY

海吉布的更新无需进行墙面再处理,只需在原有基础上,根据个人喜好,重新喷刷一遍海吉涂料即可变换色彩,亮丽如新。

海吉布施工工序

第一步
    墙面批灰

第二步
    打磨

第三步
    墙面上清油封底

第四步
    现场对踢脚线等处粘贴美纹纸

第五步
    根据高度裁切海吉布

第六步
    墙面滚胶及铺贴海吉布

第七步
    待胶水与海吉布完全粘合后对接缝及阴阳角进行打磨

第八步
    海吉布面层上涂料(最后一道工序)

施工方面:(都是抄的网上的)

贴海吉布的其它相关问题,记录如下:
    1. 贴海吉布墙面要处理成可以贴壁纸的墙面,刮腻子打磨平整,阴阳角一定要顺直。
    2. 在顶漆完工、石膏线贴完、橱柜安装完毕之后

门、垭口、窗套、木地板、石材、散热器安装之前
    贴海吉布。
    3. 海吉公司施工使用的基膜是莱德斯壮,淀粉胶是马铃薯胶,面漆就是配套的海吉漆。

4. 海吉布施工不用刷底漆,专业人士说刷底漆是能省面漆,但刷了底漆后面漆吸收的不好,海吉布的肌理效果也就不是很好了,所以贴海吉布不刷底漆。

我在淘宝目前看中的几款式样:

经典式样,价格都为36元一平米。卖家说专门配套的胶粉买满3000元送1袋,价格120元,环保型的。

回来贴的话要找镇江当地贴墙纸的工人,准备找凯宾斯基家的姜师傅,30元一卷的工钱。一卷市面上应该是在5.3个平方。算6元一平米的人工费+36元一平米的海吉布+一平方的油漆+一平方的油漆工钱就是家里整个一平方的造价了,但考虑到海吉布不需刷底漆,也不需找平,可以和漆工谈下工钱降一点。

等我家刷下来向大家汇报成本。

张贴部位:考虑到防潮性好,准备用于客卫卫生间半墙,主卧,别的不用了,预算怕超

网友家的照片,上一张给大家看看,仔细看是否看到了纹理呢?有质感吧?

LIBA上有一家卫生间也用了海吉布喔~话说下面这家的灰蓝色我更喜欢一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-7
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 落瑛缤纷 于 14-5-5 13:02 发表
      最初的设想是全部彩漆,后来想儿子房间只是彩漆会不会太单调,小朋友的房间还是要可爱一点的好。参加了爱德华组织的团购后准备在儿子房间用上布鲁斯特 ...
    缤纷好认真 ,,,,有强迫症吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-22
    • 行业 工业制造
    •  

到楼主这里学习

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-23
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 落瑛缤纷 于 14-5-5 13:02 发表
      最初的设想是全部彩漆,后来想儿子房间只是彩漆会不会太单调,小朋友的房间还是要可爱一点的好。参加了爱德华组织的团购后准备在儿子房间用上布鲁斯特 ...
    好详细的功课 海吉步不会比便宜的墙纸便宜我觉得 但效果也许很好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-30
    • 行业 广告媒体
    •  

海吉布,新的东西

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 suny326 于 2014-5-5 15:51 发表

缤纷好认真 ,,,,有强迫症吗
    感兴趣的会特别钻,不感兴趣的一看不看 .

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 东篱采 于 2014-5-5 17:15 发表
    到楼主这里学习
    共同学习,我也就复制粘贴一下

• 来自 江苏省
    • 精华 44
    • 注册 2003-11-19
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 落瑛缤纷 于 2014-5-5 13:02 发表
    本来想用福乐客的浴室漆的~悲剧的是镇江撤柜了~

这个们喜欢~谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 龙宝 于 2014-5-5 21:15 发表

这个们喜欢~谢谢
    多乐士算了,随个大流,色号网上分享得还多.

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-2-12
    • 家装达人
    •  

海吉布还有美图吗?想直观了解呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

海吉布,又涨知识了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-28
    • 行业 学生
    •  

来学姐家顶一个。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 落瑛缤纷 于 14-5-5 21:17 发表

多乐士算了,随个大流,色号网上分享得还多.
    不贴墙纸吗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

海吉布,又是一个新材料,缤纷这功夫下的狠

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-6
    • 行业 其它
    •  

镇江有海吉布吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-22
    • 行业 其它
    •  

学习学习!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

5.5日,木工昨日进场了,第一天因参加婚宴没空,今天赶紧去看了下。和两位木工师傅再次交底,人家是专业人士,对于我之前和老赵交代的部分吊顶方案提出了中肯意见,我虚心接受改正。
    昨天我不在,麻利的师傅们把阁楼柜子打了不少,在此要表扬老赵,没有因为我家油水少给我用质次价高的材料,大连鹏鸿免漆板和背板质量杠杠滴!木工师傅说这个板子质量比兔宝宝,莫干山要好,他们做多了是实在话。石膏板用的泰山牌,性价比高。

今天还见到了传说中的90妖后小Q,果然是相当干练的姑娘,我们交流了瓦匠贴砖心得,小Q的要求真高啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔等待 于 2014-5-6 06:40 发表
    镇江有海吉布吗
    不知道,我是准备网购。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 龙宝 于 2014-5-5 21:15 发表

这个们喜欢~谢谢
    你考虑鸽牌吧,听东篱采说鸽牌刚进镇江,肯定要打市场,价格好谈。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

又打柜子啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 落瑛缤纷 于 14-5-6 09:07 发表

你考虑鸽牌吧,听东篱采说鸽牌刚进镇江,肯定要打市场,价格好谈。
    是德国都芬漆,在亿都才开的店,老板说现在要市场不谈利润,有兴趣的同学我们可以一起去谈

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 东篱采 于 2014-5-6 10:21 发表

是德国都芬漆,在亿都才开的店,老板说现在要市场不谈利润,有兴趣的同学我们可以一起去谈
    是DOVE这个牌子嘛?你说的和鸽牌是一个牌子嘛?先报个名。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉拉.T 于 2014-5-6 09:50 发表
    又打柜子啦
    阁楼的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-17
    • 行业 医疗卫生
    •  

进度真不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 落瑛缤纷 于 14-5-6 12:32 发表

是DOVE这个牌子嘛?你说的和鸽牌是一个牌子嘛?先报个名。
    不好意思,是我搞错了,是都芳(düfa)

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 东篱采 于 2014-5-6 15:03 发表

不好意思,是我搞错了,是都芳(düfa)
    德国都芳漆是德国梅菲特工业集团于1955年创立的环保水性漆品牌。作为欧洲范围内最早、最专业的环保水性漆生产商之一,梅菲特工业集团一直秉持环保、低碳、健康的核心价值理念,致力于向建筑业提供高质、环保的产品和专业的服务。
    【此处为站外链接,请谨慎打开】
    德国都芳漆经过多年的发展改进,已经成为建筑涂料领域里技术最为成熟、品质最为可靠的高级水性漆品牌,以优异的环保性能和卓越的产品质量通过了各类权威认证——先后通过了德国、中国权威机构双重认证,被认定为实际无毒级产品;率先获得不含有机溶剂、不含放射性物质认证;连续23年获得了世界公认的最为严格的“蓝天使”环保标志认证。

小做了下功课,东西确实是好东西,但估计价格会比较高。东篱采带我们去砍价。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-10
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

看缤纷的帖,搞水帖的人基本插不上嘴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-19
    • 行业 IT 通信
    •  

楼主请问你这小砖上面和窗子之间用的是隔条么 哈是什么呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

Q总是90妖后说的下次就这样叫Q缤纷你老有才呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-11
    •  

同意猫姐

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 落瑛缤纷 于 14-5-6 16:04 发表

德国都芳漆是德国梅菲特工业集团于1955年创立的环保水性漆品牌。作为欧洲范围内最早、最专业的环保水性漆生产商之一,梅菲特工业集团一直秉持环保、低碳、健康的核心价值理念,致力于向建筑业提供高质、环保的产 ...
    好东西,缤纷真是讲究

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-15
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    这顺序,咋那么别扭呢,猫姐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

有楼主这样的砍价高手做后援,我们就信心满满的了

这两天我就先去探店,回来向同学们报告

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 东篱采 于 2014-5-6 20:09 发表
    有楼主这样的砍价高手做后援,我们就信心满满的了

这两天我就先去探店,回来向同学们报告
    辛苦啦,等你照片~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 2014-5-6 19:56 发表

好东西,缤纷真是讲究
    我其实准备用多乐士的,要能把都芳砍成多乐士的价就考虑

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

5月6日,今天干区陶斯的地面花片终于到货了,老张没活做已转战恒美。到货第一件事就是电联老张。预计这几天会抽空过来。
    带了几包玉溪给木工师傅,师傅很高兴,赶紧告诉我有个楼梯原定包边方案可优化,帮我省钱了。
    两个阳台都做杉木吊顶,今天打了一个阳台的木龙骨。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

阁楼柜子已竖起来,木工板用完了,门板还没有,得在进。
    已用11张柜板,6张背板。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

发现车库的科勒台盆拆箱了,看看,质感超赞!
    美貌的梅玛台上盆和实惠的斑宁登台上盆。

3066  21/62  | <  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >