| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]
    家庭装修  >  [装修日记] 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]     
    查看: 1830474  回复: 4351
     4352  67/88  | <  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  >  >| 
    [装修日记] 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]      查看: 1830474  回复: 4351
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-7
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉拉.T 于 14-8-12 23:01 发表

你的意思要收我们门票来补贴是吧
    安班长真贴心

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2009-3-15
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

魔高忙的叶当呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-10
    • 行业 学生
    •  

你家厨房上柜下的灯是明灯?橱柜咋没设计成暗灯。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-30
    • 行业 广告媒体
    •  

魔,那个吊扇灯是上面再做个挂钩,还是用大号的铁膨胀管?
    我记得得很久很久以前,家里装吊扇要找人做什U型钩子穿在楼板里的。
    也想装个这样的吊扇灯。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-1
    • 行业 教育科研
    •  

魔高家的效果赞了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-2-12
    • 家装达人
    •  

合庆这个牌子还没研究过。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 霍然开朗 于 14-8-13 07:05 发表
    你家厨房上柜下的灯是明灯?橱柜咋没设计成暗灯。
    原先是想在吧台上方内嵌一盏暗灯,但是设计师和橱柜公司都不建议实木橱柜做暗灯。为了保证吧台这边局部照明的亮度,在吊柜底部装了一盏灯,不弯腰看不见,使用的频率应该也不多。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦溪老玉 于 14-8-13 07:19 发表
    魔,那个吊扇灯是上面再做个挂钩,还是用大号的铁膨胀管?
    我记得得很久很久以前,家里装吊扇要找人做什U型钩子穿在楼板里的。
    也想装个这样的吊扇灯。
    现在木有这样做的了,一是丑二是晃动厉害。现在都是打膨胀管或吊筋安装,很稳而且没有晃动

• 来自 江苏省
    • 精华 44
    • 注册 2003-11-19
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

明天开始有几天不能顶贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-8-12 23:47 发表

风扇灯在永怡御风天猫旗舰店买的,亿都格调小屋也做这个牌子,价格差不多。合庆和卡贝也是网购,你搜一下天猫都有了
    好勒,我现在就去看看,谢谢哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    厨房下水被堵——查找“真凶”

说说烦恼了两天的水槽下水吧:当初验房时已经算蛮仔细了,可是百密一疏,水槽下水还是出了问题。先说明我家水槽下水进行了移位,移位距离大约1.5米,其他任何地方均未做改动。

昨天水槽龙头装好后,兴冲冲的放水测试,没想到只排了一点就开始反水。等了一会用矿泉水瓶慢慢向下水管倒水,只倒了两瓶,下水管就像茶杯一样已经满了。这个不用说,肯定是有地方堵住了,而且很严重。第一个反应先通知项目经理,约好今天过来处理。接着又想,物业房修也要通知,现在原因不明,所有施工最好各方都在场避免扯皮。于是分别通知物业和房修一起过来。

上午10点半,各方到齐,物业又测试了一下,还是老样子。于是,提出先管道疏通看看什么情况。疏通管通进去5米多就再也无法前进,跑去楼下主管道检修口查看,根本看不到疏通管。看距离,如果管道畅通,5米疏通管足以通进主下水管了。如是者三次,这时物业说,肯定我家装修时水槽下水移位的这段被堵住了,或者就是移位弯头脱落卡住管子,放进去水可能都流到地砖下面去了项目经理说不可能,KFS预留的支路跟主下水管这段也有堵塞的可能。房修说这段管只有一小段不会堵。果然,各是各的道道。项目经理说先查一下支路下水管,才能确定是移位管出的问题。如果不是,他负责恢复原样,然后处理我家移位管堵塞。我表示同意,如果不查问题所在,就要拆橱柜,敲地砖,这损失谁来承担?

几方一起去楼下,项目经理动手敲开主下水管上端的水泥板,找到支管,用切割机开始切管。刚切了一点,水一下子滋了出来。等了会,管子里的余水排净,再切下一块,伸手进去摸了一下,发现支管跟主下水管连接的45°弯头处被水泥完全堵死先看看图

房修上去摸了下,纯水泥块没有黄沙颗粒,明显不是装修留下的。这下房修的人没话讲了,剩下的由他们处理。现在回想起来,当初只到了一点水试验下水是否通畅实在是个疏忽,怎么着也得倒上一桶水才保险

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-11-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-8-13 22:42 发表
    说说烦恼了两天的水槽下水吧:当初验房时已经算蛮仔细了,可是百密一疏,水槽下水还是出了问题。先说明我家水槽下水进行了移位,移位距离大约1.5米,其他任何地方均未做改动。

昨天水槽龙头装好后,兴冲冲的放 ...
    但再想想,不是装修引起的堵塞,不需要返工,那就会释然很多了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

大安装已进入尾声,现在最头痛的是阳光房的天棚帘。天棚帘属于定制成品窗帘,不足一平米的按一平米算,我家两间阳光房顶,共分割成17个小块,每块均不足0.6平,实在亏大发了。还要再想想办法才行呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 素颜小七 于 14-8-13 22:50 发表

但再想想,不是装修引起的堵塞,不需要返工,那就会释然很多了吧
    是啊,查明原因后,一下子轻松了很多。话说我自己还动手将踢脚线拆了下来,让柜体下面通通风,早点吹干。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

我家是阳台地漏那不通,瓦工师傅提醒过了,不过一楼,单独下水管,好解决问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-28
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-3-9 21:47 发表
    刚发现,8号活动送的“健康记忆枕”竟然是三无产品,TX们,你们怎么看?
    [attach]15470551[/attach]
    什么是三无产品??

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2009-3-15
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

墙裂要求参观学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-18
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:

我想再遇见此类问题,气压试验代替水压试验更加省事。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-17
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-8-7 22:42 发表
    补张昨天没能拍到的书柜照片
    [attach]16516442[/attach]
    魔总书房搞的不错,这个书柜也很好,看来这一块以后跟你学习了,争取“雷同”一下
    另外,书房跟厨房中间的那堵墙你动没?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

找到问题的症结所在,问题就能顺利解决了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-7-10
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

魔高的速度杠杠的

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 注册 2012-8-14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:

偶们家洗衣机下水管道也堵住了,还没处理,只跟项目经理说了声,看魔高家的处理,才知道,最好也要知会物业和房修啊!只是房修那边一般怎么联系呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝色星辰月 于 14-8-14 13:04 发表

什么是三无产品??

那个健康枕一无生产厂家名称,二无生产日期,三无生产地址。包装上没有任何中文标识。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 同船共渡 于 14-8-14 17:20 发表

魔总书房搞的不错,这个书柜也很好,看来这一块以后跟你学习了,争取“雷同”一下
    另外,书房跟厨房中间的那堵墙你动没?
    没怎么动。仅仅敲了一小段,重砌了一段单砖墙,为的是给冰箱留下足够空间。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2014-2-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-8-14 21:11 发表

那个健康枕一无生产厂家名称,二无生产日期,三无生产地址。包装上没有任何中文标识。

似乎这个所谓的健康枕当时我也拿了一个,这样一说就不准备带到新家去了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 晚来秋 于 14-8-14 18:57 发表

偶们家洗衣机下水管道也堵住了,还没处理,只跟项目经理说了声,看魔高家的处理,才知道,最好也要知会物业和房修啊!只是房修那边一般怎么联系呢?
    房修属于建设方,房子建设问题要找他们解决。万科的房修和物业是共同办公的,通过物业让他们到场就行了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    现在回想起来,当初只到了一点水试验下水是否通畅实在是个疏忽,怎么着也得倒上一桶水才保险
    试水时没桶哎,就用塑料袋弄点水试了试

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

还好问题不算大。魔高家项目经理还是很冷静的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-15
    •  

学习了。留着以后好用。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-8-13 22:51 发表
    大安装已进入尾声,现在最头痛的是阳光房的天棚帘。天棚帘属于定制成品窗帘,不足一平米的按一平米算,我家两间阳光房顶,共分割成17个小块,每块均不足0.6平,实在亏大发了。还要再想想办法才行呢
    天棚帘固然好,估计代价较大。我和你家一样的问题,想知道天棚帘实体店一平多少钱?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

我也下单了静电贴膜,效果如何啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-8-15 18:20 发表
    天棚帘固然好,估计代价较大。我和你家一样的问题,想知道天棚帘实体店一平多少钱?
    天猫上半遮光180左右,全遮光280左右,需要自己找人安装,自己测量尺寸。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 水中伊人 于 14-8-15 19:03 发表
    我也下单了静电贴膜,效果如何啊
    效果挺好的。贴的时候要注意一定要把里面的水全部刮掉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-8-15 22:58 发表

天猫上半遮光180左右,全遮光280左右,需要自己找人安装,自己测量尺寸。
    我又不用自己找了,直接等魔高怎么弄

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

魔高,你家是先打愣子还是先装灯的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉拉.T 于 14-8-16 10:02 发表
    魔高,你家是先打愣子还是先装灯的啊
    我家没打愣子。我认为还先装灯具、开关插座为好,因为安装是要打孔,剥、剪电线头,有点脏,打好愣子以后打扫起来蛮麻烦的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    大安装进行时(二十三)——天棚帘的省钱方案

QUOTE:
    原帖由 素颜小七 于 14-8-16 00:56 发表

我又不用自己找了,直接等魔高怎么弄
    小七家也要装天棚帘?这两天一直为这个烦恼,除去想省钱,还有个原因是阳光房还要装隐形纱窗和成品窗帘,天棚帘安装后会影响窗帘的安装,除非用罗马杆装布帘。布帘的缺点一是容易脏,二是布帘要么开要么拉上,没有中间状态(再装纱帘那实在整大发了)。所以我的方案是洗衣阳台用百叶帘,客厅阳台用梯带香格里拉帘,悲剧的是由于我装的是平开窗,突出的拉手又会影响窗帘的拉合。为了解决问题,下午请玛堡负责窗帘的邱总和凤铝的小杨一起过来研究,最后的结果是在原来的阳光房顶的框架下和做窗帘的位置加铝材做下挂,明天下午凤铝先过来施工。虽然增加了点铝材的费用,但是天棚帘由原先做17个小格(算17平米),减少为11平米,总体上还是省了不少,而且又解决了窗帘的安装问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-8-16 19:03 发表

小七家也要装天棚帘?这两天一直为这个烦恼,除去想省钱,还有个原因是阳光房还要装隐形纱窗和成品窗帘,天棚帘安装后会影响窗帘的安装,除非用罗马杆装布帘。布帘的缺点一是容易脏,二是布帘要么开要么拉上, ...
    你弄好了,们照你的方法克隆。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-29
    • 行业 其它
    •  

魔高,你家是先安装的开关面板后贴的墙纸吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-8-15 23:17 发表

效果挺好的。贴的时候要注意一定要把里面的水全部刮掉
    我就用潮布抹了下,水可能少了点,角落不够粘

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-10
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 晚来秋 于 2014-8-14 18:57 发表

洗衣机下水,我还没试过,看了怕怕,要试下呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-8-16 19:03 发表

小七家也要装天棚帘?这两天一直为这个烦恼,除去想省钱,还有个原因是阳光房还要装隐形纱窗和成品窗帘,天棚帘安装后会影响窗帘的安装,除非用罗马杆装布帘。布帘的缺点一是容易脏,二是布帘要么开要么拉上, ...
    我家阳光房就准备用百叶帘了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 悦来悦好 于 14-8-17 13:41 发表
    魔高,你家是先安装的开关面板后贴的墙纸吗?
    是的,先开关面板干净点,不会弄脏墙纸

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 素颜小七 于 14-8-17 21:28 发表

我家阳光房就准备用百叶帘了
    阳光房用的百叶帘要注意选择,阳光暴晒可不是闹着玩的,一定要选有隔热涂层的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-8-17 22:12 发表

是的,先开关面板干净点,不会弄脏墙纸
    那接口的地方呢,会不会衔接不好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉拉.T 于 14-8-17 22:41 发表

那接口的地方呢,会不会衔接不好
    没有问题的,这个不要担心。悦动这种面板和底板一样大小的开关插座都能处理好,更不要说那种面板稍大一点的了,可以完全盖住

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    阳光房顶面改造——只为天棚帘

先来补下周末的作业。之前确定好了阳光房顶面框架的改造方案,周末凤铝进场进行施工,共使用2.0方管15米。改造后蜂窝式天棚和百叶帘的安装难题全部解决,天棚的开启和闭合也更为方便。更重要的是天棚面积由原先的17平米(17小格)直降至9平米,综合费用下来了不少。
    改造过的阳光房顶

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    中兴家具安装(十二)——背景墙角花

周末油漆工进场修补,由于硅藻泥施工顶面贴美纹纸的缘故,修补工作量还是不小的,差不多到下午4点才结束。同时中兴家具厂进场安装背景墙的角花,背景墙算全部完工咯。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    装修公司保洁进场

按照事先安排,今天装修公司安排的保洁进场打扫卫生,一下子来了四个,到下午3点保洁结束。窗户、地面、柜子内外、瓷砖都擦的干干净净。中午过去的时候,忽然感觉到需要买点鞋套备着了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    看看打扫干净的房子,再也不是工地咯

4352  67/88  | <  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >