| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]
    家庭装修  >  [装修日记] 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]     
    查看: 1879178  回复: 4351
     4352  64/88  | <  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  >  >| 
    [装修日记] 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]      查看: 1879178  回复: 4351
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-7
    • 家装达人
    •  
    大安装进行时(二十二)——欧家地板

一直在期盼地板进场,怎奈欧家实在太忙,据说在丹徒新区的工装预计周三或周四结束。欧王给面子,上午通知我先送货,待那边工地一结束立马到我家安装。
    因为有地暖,实木地板只能放弃。我订的是德国原装进口强化地板,规格是1285*192*10。同时在欧王那订了实木踢脚线,12公分仿古开放漆,中午一并送货进场。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    欧家地板安装(一)——看看进口强化地板

52箱90平米的地板堆放的整整齐齐

外包装上清晰的打上了出生地

产品规格说明及认证标准

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    欧家地板安装(二)——橡树软木垫

强化地板下面铺上橡树软木垫可以增强脚感,也算稍稍弥补一下它的先天不足吧

怎么看都像红酒瓶塞的材料

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    欧家地板安装(三)——实木踢脚线

12公分仿古开放漆实木踢脚线

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-11-24
    •  

要装地板了,魔高催的很有效呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-2-12
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-8-4 22:40 发表
    强化地板下面铺上橡树软木垫可以增强脚感,也算稍稍弥补一下它的先天不足吧
    [attach]16500347[/attach]

怎么看都像红酒瓶塞的材料

[attach]16500352[/attach]
    第二张图是进口强化板的样子吧,我准备在他家买几个平方用于贴入户的顶面,请短个大概的价格。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

这是要毕业的节奏啊!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-5-17
    •  

地板一铺基本就接近毕业了,不容易!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-7-10
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

我家没有橡木垫嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

地热才用橡木软垫

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-8-5 07:57 发表
    第二张图是进口强化板的样子吧,我准备在他家买几个平方用于贴入户的顶面,请短个大概的价格。
    已短,欧家款式不少,应该有符合你要求的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 素颜小七 于 14-8-4 22:49 发表
    要装地板了,魔高催的很有效呢
    不催不行啊,他家忙的很呢,早就跟欧王预约排期了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 ljxye 于 14-8-5 12:43 发表
    地板一铺基本就接近毕业了,不容易!

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 14-8-5 11:29 发表
    这是要毕业的节奏啊!!
    赶紧的弄完,真心累!依稀看见曙光咯

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 14-8-5 17:02 发表
    地热才用橡木软垫
    已得到确切通知,明天进场安装。这个大热天啊,先去备箱矿泉水再说

• 来自 江苏省
    • 精华 44
    • 注册 2003-11-19
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

工人这个天辛苦了~不的办法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-17
    • 行业 其它
    •  

是不是遇到最后越兴奋,巴不得所有东西一下子全装完·····等着看魔哥家地板的图片····我才开始安装东西都已经迫不及待了······

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-11-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-8-5 17:48 发表

已得到确切通知,明天进场安装。这个大热天啊,先去备箱矿泉水再说
    必须的!我家明天装玻璃,我刚也想到工地上好像没几瓶了,明早再补充点去

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2014-2-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-8-5 17:48 发表

到时侯把家里空调打开,效果杠杠的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-7-10
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅-细雨 于 14-8-5 20:03 发表
    是不是遇到最后越兴奋,巴不得所有东西一下子全装完·····等着看魔哥家地板的图片····我才开始安装东西都已经迫不及待了······
    我大安装接近尾声了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2011-12-13
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫言败 于 14-7-28 00:48 发表
    QUOTE:
    原帖由 莫言败 于 14-7-27 15:08 发表

硅藻泥本身具有无数微小的细孔,所以决定其具有极强的吸附性。硅藻泥如果吸附厨房油烟、堵塞硅藻泥本身无数微小的细孔,将会丧失其极强的吸附性。 ...
    油烟的主要成分有醛、酮、烃、脂肪酸、醇、酯、内酯、杂环化合物、芳香族化合物等。油烟是一种混合物,成分中既有分子体积较大的,也有分子体积较小的。油烟分子体积小于硅藻泥孔径时,可以被吸附;油烟分子体积接近或超过硅藻泥孔径的孔径时,易堵塞硅藻泥孔径并附着于硅藻泥表面。
    开放式厨房,如果厨房和客厅的面积较小,抽油烟系统、通风系统不好的话,不建议使用硅藻泥。开放式厨房,如果厨房和客厅的面积非常大,抽油烟系统、通风系统非常好,而且不经常做容易产生油烟的中餐,也可以使用。对于那种面积非常小,封闭式的厨房,不建议使用硅藻泥。油烟的主要成分有醛、酮、烃、脂肪酸、醇、酯、内酯、杂环化合物、芳香族化合物等。油烟是一种混合物,成分中既有分子体积较大的,也有分子体积较小的。油烟分子体积小于硅藻泥孔径时,可以被吸附;油烟分子体积接近或超过硅藻泥孔径的孔径时,易堵塞硅藻泥孔径并附着于硅藻泥表面。
    开放式厨房,如果厨房和客厅的面积较小,抽油烟系统、通风系统不好的话,不建议使用硅藻泥。开放式厨房,如果
    厨房和客厅的面积非常大,抽油烟系统、通风系统非常好,而且不经常做容易产生油烟的中餐,也可以使用。对于那种面积非常小,封闭式的厨房,不建议使用硅藻泥。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-1
    • 行业 教育科研
    •  

魔高家也接近尾声了,祝贺下

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 素颜小七 于 14-8-5 21:22 发表

必须的!我家明天装玻璃,我刚也想到工地上好像没几瓶了,明早再补充点去
    俺家瓦工既有啤酒又有水,可最近没去工地,木工师傅就没这待遇,不会有意见吧,明天去补上。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅-细雨 于 14-8-5 20:03 发表
    你家安装安排的也挺不错的,多考虑下先后顺序,提高效率

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江大津硅藻泥 于 14-8-6 09:23 发表
    油烟的主要成分有醛、酮、烃、脂肪酸、醇、酯、内酯、杂环化合物、芳香族化合物等。油烟是一种混合物,成分中既有分子体积较大的,也有分子体积较小的。油烟分子体积小于硅藻泥孔径时,可以被吸附;油烟分子体积接 ...
    龚总,我家餐厅背景以及少量修补可以安排进场咯,等你通知时间

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 哆啦小A梦 于 14-8-5 21:39 发表

我大安装接近尾声了
    叮当比我快,后面有好的软装经验要多多分享啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱德华先生 于 14-8-5 21:33 发表

到时侯把家里空调打开,效果杠杠的
    下午这场暴雨,算是救了一命

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 素颜小七 于 14-8-5 21:22 发表

我都记不清买了多少箱水了,反正上门的先发瓶矿泉水总是受欢迎的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-8-6 11:30 发表
    俺家瓦工既有啤酒又有水,可最近没去工地,木工师傅就没这待遇,不会有意见吧,明天去补上。
    还是在你家干活爽,有冰镇的不?来一瓶

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    欧家地板安装(四)——上阵父子兵

8月6日,早7点半——晚7点半,不多不少12个小时,90平地板+70米踢脚线全部安装完毕。安装师傅领头的是老邓,二十年的老木工,专业安装复合地板,不装实木地板,手艺呱呱叫。儿子小邓,一问才知道原来是林牌地板的专业安装师傅,已经做了6、7年,看上去年纪很小啊,居然已有2个娃。还有个是老邓的侄子,刚入行,主要工作是打下手
    先铺装橡木软垫

铺装前准备工作要到位

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    欧家地板安装(五)——地板安装

老邓父子俩一人一个房间,两套工具同时开工。侄子打下手,效率杠杠的
    这是老邓

这是小邓

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    欧家地板安装(六)——率先完工的儿童房

儿童房第一个完工,地板铺好后,感觉大不一样了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2014-2-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-8-6 22:20 发表
    儿童房第一个完工,地板铺好后,感觉大不一样了
    [attach]16510255[/attach]
    纹理质感很好呀,木纹年代感很强

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    欧家地板安装(七)——踢脚线安装

先看看踢脚线的材质,指接实木,漆面仿古做旧,跟我家整体颜色非常接近

拐角做的很不错

12公分踢脚线的实装效果很不错哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-29
    • 行业 其它
    •  

柯诺的强化地板质量很好,我们家的已经铺了8年了,没有一块起翘魔总,你地板颜色选的不错,耐脏尼

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-6-1
    •  

地板铺前自己打扫得?好干净啊!
    我家这两天在装灯,门,家里脏疯了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    欧家地板安装(八)——完工图

写在最后,要多说两句,上午快11点,欧王意外光临,说过来看看铺装效果。下午小马过来送收边条,进门后就张罗着清扫现场,铺好的房间打扫的干干净净。大家都说欧家服务到位,我想他们确实做到了,并不因人而异。小区内我朋友家装修,地板也是订的欧家,今天刚好木工结束,顺道让小马过去量了尺寸,这生意真是红火啊
    进口强化地板的铺装效果——客厅

这两张照片让我猛然感到一丝满足,5个多月的辛苦,终于看到些许效果了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 落瑛缤纷 于 14-8-6 22:34 发表
    地板铺前自己打扫得?好干净啊!
    我家这两天在装灯,门,家里脏疯了
    上周末自己打扫的,连地上干结的腻子、水泥斑等都铲掉了,就拍不够平整影响地板安装。不过,辛苦没有白费,今天地板装好后,没有一块踩下去发软,脚感很不错哟。小马在旁边直接说,你家地坪做的算是很好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

自己打扫,锻炼身体。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    欧家地板安装(九)——收边条真是鸡肋

原本按照我的设想,选同款地板,所有区域不分色,既节约而且可以避免中间用收边条过渡,整体感更好。谁知道,邓师傅听完直接告诉我,最好不要整铺,以后万一出现起鼓等问题没办法修理,除非把地板全拆掉。而且整铺更加废板子,弄不好90平方都铺不下来。我一想,得,为了日后少点麻烦,也为了省米,听师傅的忠告,用收边条过渡。等到小马将收边条送过来,铝合金的,颜色已经选的最接近的,但是装起来怎么看都不顺眼。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    中兴家具安装(十一)——餐厅酒柜和书柜终于安装到位

下午踢脚线开始安装时,我突然想起酒柜和书柜必须归位了,而且两侧的线条也必须装上,同时衣柜门的收边条也要装上,否则踢脚线没法定位置。这次,终于体现了本地厂家的优越性,一个电话过去说明情况,厂长二话没说派人进场安装。这次的协调很成功!书房里的灯还没装,天黑木有拍照
    衣柜边条装好后,整体感很不错

酒柜(左)

酒柜(右)

整体效果,中间留白的部分交给大津硅藻泥做个简单的盐湖背景

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    油漆施工——接受检验的时刻到了

下午又有个小插曲,万家基和张总和袁监理去蓝山另2家工地验收,听说我家在装地板,顺道过来看看。进门先看踢脚线的缝,要说我家漆工真给力,踢脚线严丝合缝,几乎没有可挑剔的。找来找去,只有这一处算有点小缝隙

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 悦来悦好 于 14-8-6 22:32 发表
    柯诺的强化地板质量很好,我们家的已经铺了8年了,没有一块起翘魔总,你地板颜色选的不错,耐脏尼
    老用户说好才是真的好,看来我的选择没错。这颜色确实耐脏,懒人的福音。最关键的,切下来的废料我凑近闻了闻,真心一点味道都木得

• 来自 0
    • 精华 2
    • 注册 2010-12-29
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

我也是和你想法一样,欧家枪托色橡木地板整铺大概100平。但是那天突然想起来,客厅和卧室铺的方向可能不一致,就是你照片上这样的效果。看来确实如此,还是要用收边条啊。看着不舒服。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-5-17
    •  

地板颜色选的好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 素然无味 于 14-8-7 08:03 发表
    我也是和你想法一样,欧家枪托色橡木地板整铺大概100平。但是那天突然想起来,客厅和卧室铺的方向可能不一致,就是你照片上这样的效果。看来确实如此,还是要用收边条啊。看着不舒服。
    安装师傅的建议是就算方向一致也不要整铺,原因上面已经说过了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-3
    • 行业 其它
    •  

中式就是有味道哈

• 来自 江苏省
    • 精华 44
    • 注册 2003-11-19
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

大板花纹看的就是爽

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-8-14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-8-6 22:45 发表

上周末自己打扫的,连地上干结的腻子、水泥斑等都铲掉了,就拍不够平整影响地板安装。不过,辛苦没有白费,今天地板装好后,没有一块踩下去发软,脚感很不错哟。小马在旁边直接说,你家地坪做的算是很好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-8-6 22:54 发表
    原本按照我的设想,选同款地板,所有区域不分色,既节约而且可以避免中间用收边条过渡,整体感更好。谁知道,邓师傅听完直接告诉我,最好不要整铺,以后万一出现起鼓等问题没办法修理,除非把地板全拆掉。而且整铺 ...
    偶们家从客餐厅到小储藏室就是整铺的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-8-6 23:15 发表
    下午又有个小插曲,万家基和张总和袁监理去蓝山另2家工地验收,听说我家在装地板,顺道过来看看。进门先看踢脚线的缝,要说我家漆工真给力,踢脚线严丝合缝,几乎没有可挑剔的。找来找去,只有这一处算有点小缝隙 ...
    偶们家各工种里面,也就油漆工做得几乎一步到位,没留下啥后遗症

4352  64/88  | <  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >