| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]
    家庭装修  >  [装修日记] 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]     
    查看: 1830644  回复: 4351
     4352  59/88  | <  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  >  >| 
    [装修日记] 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]      查看: 1830644  回复: 4351
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-7
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉拉.T 于 14-7-22 10:19 发表

天太热了,空调安装维修的多,工人也不容易,算了,消消气
    我并非难沟通的人,问题是时间都是他们自己跟我约定的,我并没有逼着他们。所有做空调销售的,安装都是外包给施工队来做,这点我很清楚。空调公司也很恼火,据说高总桌子都掀了,跟我明确表示要更换施工队。搞笑的是,中午施工队居然打电话跟我打招呼,各种解释。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 张锁芳woaini 于 14-7-22 15:00 发表
    装修总有不尽人意之处,天热了,消消气.......来溜一圈  呵呵
    朱总身体好点了吗?前两天听说病了,大热天注意休息哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-7-22 13:43 发表
    我家瓦工老婆挺个大肚子在工地帮忙,天哪……
    工人挣钱也不容易啊,尊重他们的劳动,监督他们的质量,这两点并不矛盾

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-6-1
    •  

魔高同志辛苦啊,到现在还是这么有干劲,佩服!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 知秋yf 于 14-7-22 12:32 发表
    星期一太阳哄哄的,跑到喜监门,订一床垫,呵呵,不虚此行
    赶上末班车了呀

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 落瑛缤纷 于 14-7-22 15:24 发表
    魔高同志辛苦啊,到现在还是这么有干劲,佩服!
    这叫长痛不如短痛,拖下去人就疲了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    美心实木门旗舰店跟踪报道(三)——送货

美心下单是5月17日,合同期56天,原本10天前就应该到货的。不过7月初的时候,陆总打电话给我,因为厂家设备的关系,可能要延期10天。当时,我就提了个要求,偶发意外可以理解,但不能反复出问题,希望货到就安排安装。上周末又去美心确认了一下,得知货已在物流,预计23号安装。今天中午终于接到美心的送货电话,算是松了口气。
    送货车(总计19件)

尚未露出真面目的隆盛原木门

门套和线条

仿古锁具、门吸、合页

发泡剂和玻璃胶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-8
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-7-22 16:39 发表
    美心下单是5月17日,合同期56天,原本10天前就应该到货的。不过7月初的时候,陆总打电话给我,因为厂家设备的关系,可能要延期10天。当时,我就提了个要求,偶发意外可以理解,但不能反复出问题,希望货到就安排安 ...
    魔哥家的美心木门终于送到了,可以安心多了,接下来就是看工人们的手艺和细致度了。不过有魔哥这么细心认真的人监看着,肯定没问题的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 走丢的绵羊 于 14-7-22 17:03 发表

魔哥家的美心木门终于送到了,可以安心多了,接下来就是看工人们的手艺和细致度了。不过有魔哥这么细心认真的人监看着,肯定没问题的
    明天安装很热闹,中兴整改好的家具也要进场安装。我却抽不出时间现场盯着,只能祈祷别出什么状况

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-5-17
    •  

原木门,魔高大手笔

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    看钥匙识锁芯,你家的防盗门管用吗?

昨天看到南京警方破获了一个入室盗窃团伙,有几个特征:1、专门选择高层住宅的较高楼层下手 2、不爬不撬,采用技术性开锁手段,专门针对A级锁下手 3、开锁时间不超过5分钟,开锁技巧和工具简便易学(网络有视频)。看完就有点担心,赶紧度娘看看:

看看我家的钥匙,是哪一种呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-2-12
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-7-22 17:23 发表

明天安装很热闹,中兴整改好的家具也要进场安装。我却抽不出时间现场盯着,只能祈祷别出什么状况
    期待照片。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    我是烤肉,我为自己带盐

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    转贴眉山新闻 “砍价会”建材业黑幕 --涉嫌虚假宣传,诱骗消费者上当

有兴趣的TX看看吧,苦逼的消费者该何去何从,商家的底线在哪儿?http://www.dz19.net/forum.php? mod=viewthread&amp;tid=819829

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-18
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-7-22 23:17 发表
    有兴趣的TX看看吧,苦逼的消费者该何去何从,商家的底线在哪儿?[url=http://www.dz19.net/forum.php?  mod=viewthread&]http://www.dz19.net/forum.php?  mod=viewthread&[/url];tid=819829
    抱歉,指定的主题不存在或已被删除或正在被审核

[url=./][ 凤凰山下 首页 ][/url]你捷足先登看到了。我步你后尘却看不到了。看来以后有不可多得的好东西得拷贝转发,光有个链接不行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-7-17 15:28 发表
    电视背景墙的外框是给中兴家具厂做的,除了内侧有点毛刺,没有处理到位,总体还算是满意的。厂里也答应下周安装时派人进行处理。
    [attach]16399885[/attach]

[attach]16399884[/attach]

[attach]16399886[ ...
    大气!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-17
    • 行业 其它
    •  

天气太热,再碰到被连续放鸽子的是恼火呢···消消气···沟通好···话说装家具魔哥你不在现场看着?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-28
    • 行业 学生
    •  

夏天装修确实辛苦,魔头放宽心,不跟那些人计较。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2009-3-15
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

正常,安装烦人烦心。我昨天休息安排了4项安装,到场了3项,1项未完工缺配件,一项送错货狡辩,没安装成,一项根本就没来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-10-20
    • 行业 医疗卫生
    •  

看到你们有条不紊的进行安装,我黯然神伤啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-1
    • 行业 教育科研
    •  

不守信的商家最讨人厌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

你家的钥匙,是哪一种呢?孟神锁具研究师解答:普通双排B级锁的钥匙。
    孟神开锁店已经拆迁到青年广场金星市场南门,欢迎来电来人咨询和服务。24小时上门服务热线051184496110。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

我准备装好了换锁

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-7-30
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 静的小屋 于 14-7-23 14:13 发表
    正常,安装烦人烦心。我昨天休息安排了4项安装,到场了3项,1项未完工缺配件,一项送错货狡辩,没安装成,一项根本就没来!
    你们安装都遇到这么多不守信的商家啊。我家好像没有一家这样的,算是幸运了吧。虽然之前电话要联系好几次,反复确认具体时间,但是只要是敲定好的,都是按约定的时间如期安装。可是今天下午来做美缝剂的,没有我家需要的颜色,都是金色系列的,备选色忒少了,只能放弃了,郁闷遗憾之至。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-8-14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 ljxye 于 14-7-20 20:04 发表

你是买的几件套呢
    卡贝卫浴好像是6件套哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-8-14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-7-22 00:28 发表
    又被空调安装队放鸽子,中兴安装又要推后一天
    魔高多上偶们家瞅瞅,就容易心理平衡咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-30
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 晓风柳月 于 14-7-23 19:17 发表

你们安装都遇到这么多不守信的商家啊。我家好像没有一家这样的,算是幸运了吧。虽然之前电话要联系好几次,反复确认具体时间,但是只要是敲定好的,都是按约定的时间如期安装。可是今天下午来做美缝剂的,没有我 ...
    我家瓦工也做美缝

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-11-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫言败 于 14-7-23 17:32 发表
    你家的钥匙,是哪一种呢?孟神锁具研究师解答:普通双排B级锁的钥匙。
    孟神开锁店已经拆迁到青年广场金星市场南门,欢迎来电来人咨询和服务。24小时上门服务热线[url=tel:051184496110]051184496110[/url]。
    莫老师咋又代言锁具啦

我是一起换成超B级锁芯了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-19
    •  

给楼主发了站内信,有问题请教。请查收一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉拉.T 于 14-7-23 19:17 发表
    我准备装好了换锁
    现在入户门不是大都用AB锁吗 ?装修时用A锁、装修完用B锁

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-7-30
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 14-7-24 23:14 发表

现在入户门不是大都用AB锁吗 ?装修时用A锁、装修完用B锁
    那是AB钥匙,和门锁的等级无关。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 素颜小七 于 14-7-24 01:20 发表

莫老师咋又代言锁具啦

我是一起换成超B级锁芯了
    本来估计是步阳牌双排B级锁的钥匙,但是钥匙把手部位被贴住了看不出来。孟神锁具研究师解答,不一定是步阳牌现在假冒的很多。只能说普通双排B级锁的钥匙。为了更及时回复、就在他店里正在开着的电脑上网了,所以随便为‘梦神开锁’迁址做了点宣传,谈不上代言。不过我的朋友倒是可以享受最低价锁具服务。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

那天跟帖前那时刻下大雨,我正好路过‘梦神开锁’就进门躲雨,顺便讨论问题的。

• 来自 0
    • 精华 1
    • 注册 2014-2-12
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦溪老玉 于 14-7-23 21:50 发表

我家瓦工也做美缝
    美缝我自己来。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-1
    • 行业 教育科研
    •  

原木门,高大上啊,期待效果

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-10-20
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-7-25 10:32 发表
    美缝我自己来。
    也想呢,需要勇气!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    写在美心和中兴大安装结束之后

昨天和前天,美心和中兴连续安装两整天,早7点到晚8点,高温酷暑之下回家后人已经没有半点力气。昨晚将家人胡乱拍的一堆照片整理好,今天来个大更新汇报一下安装情况。
    先说美心,最早是在他家搞活动时,一时冲动交了2000元订金。回家一查网上负面新闻一大堆,吓得LP两次跑到店里要求退单而无果。打折转让订单也没人要,无奈之下找到陆总详谈了一次,感觉陆总为人做事并非像网上传言那样。忐忑中将家中五樘门(三个卧室+书房+客卫)和五组门套(三个移门双套+入户单套+过道双套)全部交给了美心(隆盛原木门+原木门套)。只留了一樘主卫门给了中兴,一樘设备间内门给了成龙万家利。陆总承诺隆盛原木门材质为红胡桃、整木、原木门套、板芯厚度2CM、门套板厚度4CM、开裂变形包退包换。同时又给予了一定优惠,比如仿古色和非标均减半收费、赠送五套仿古五金(后来自己又增加了一套用在主卫门上)以及全部安装需要的发泡剂和玻璃胶。最后,我还提出要求安排一个技术熟练、负责任的安装师傅。订单确认以后,为了如实反映美心的产品质量和服务,我在自己的帖子里写系列跟踪报道,不管结果怎样我会如实记录整个过程的真实情况。

订单合同期为56天,7月初时陆总主动跟我打招呼,说厂家设备上出了点问题,发货期要推迟10天。当时,我就一个要求:货到立即安装。

22号中午,接到美心的送货电话,货到后师傅拿出清单要我签收,共计19件,物流单上写的很清楚:深圳——南京。我随口问送货师傅,这么热的天怎么大中午送货?师傅说,没办法,他家送货量大,一天要跑四、五家,要不来不及。当晚接到安装吴师傅的电话,约好明天上午7点进场。这两天抽空跟吴师傅闲聊时得知,吴师傅就安装美心一家的门,属于固定的安装工。美心另外有三个安装工不固定。吴师傅今年以来一天没歇,天天忙安装。

再说中兴,我现在知道为什么第一批的家具赶工痕迹那么明显了。原来,他家最近接了江河汇样板房80套家具订单,要的太急。这次送过来的家具包括一樘主卫门、玄关鞋柜、塑钢门的小门套以及上次拉回去整改的飘窗组合柜和主卧衣柜柜门,明显比上次要好很多。虽然油漆工艺上跟大厂比仍有差距(厂长过来看到我家装好的原木门后说大厂的东西确实要好),但已可接受。此外,我在欧家订了1.3平方的玄关顶面地板,中兴也帮忙一并安装结束,这点非常感谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    大安装进行时(十六)——隆盛原木门(美心)

深圳隆盛原木门由美心实木门旗舰店代理。美心这个品牌只有实木复合门、工艺门、防盗门等。先看看我家的门型:卧室和书房都是一个款式:

客卫门将中间换成了玻璃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-3
    • 行业 金融保险
    •  

看来美心木门还是不错的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-3
    • 行业 金融保险
    •  

原木门价格应该很高吧,我家当时也是犹豫再三,没舍得买

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦溪老玉 于 14-7-23 21:50 发表

我家瓦工也做美缝
    请问一下做美缝剂如何收费

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    隆盛(美心)原木门安装(一)——细看材料

门套板

看上去挺厚实

4CM厚的门套板达标了

门套线条有两种规格,外套10CM宽(加宽),内套7CM宽

这个是线条的切片

木屑是红色的,有股木材香气

必不可少的缓冲条

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    隆盛(美心)原木门安装(二)——门套板安装

1、打孔

2、打木塞

3、拼装门套板

4、安装缓冲条

5、门套板固定

6、先打铰链一侧的发泡剂,另一侧的暂时不打,等调节门的缝隙后再固定(很重要)

7、门套板安装完成

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    隆盛(美心)原木门安装(三)——次卧门洞大小头

没想到次卧门洞大小头,吴师傅一点一点搌掉不少才将门套板装好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    隆盛(美心)原木门安装(四)——安装门,关键是铰链

美心配送仿古五金,铰链是传统的滚珠合页,承重力要优于字母合页,且不易变形。安装时需要开槽,技术要求较高。

吴师傅画好合页线后,不用模具,直接手工开槽,一气呵成。旁边中兴装门的小师傅直接喊佩服。

这槽开的怎么样?

打孔

装门咯

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    隆盛(美心)原木门安装(五)——锁具安装

仿古锁蛮漂亮的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    隆盛(美心)原木门安装(六)——门套线条安装

最先完工的是儿童房,装好线条后,很貌美哟
    切线条,刀片报废了一个

打上玻璃胶

儿童房最先完工,这是外侧,加宽的线条很厚重

这是儿童房内侧,常规尺寸的线条也很漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    隆盛(美心)原木门安装(七)——安装门吸

客卫这个位置可能有地暖管,没敢装在地上,恰好挡水条上可以安装

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    隆盛(美心)原木门安装(八)——五樘门安装结束

主卧室

次卧和儿童房

客卫

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    隆盛(美心)原木门安装(九)——移门套安装

阳台套(很凌乱啊)

衣帽间移门套

厨房套

4352  59/88  | <  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >