| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]
    家庭装修  >  [装修日记] 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]     
    查看: 1879164  回复: 4351
     4352  53/88  | <  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  >  >| 
    [装修日记] 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]      查看: 1879164  回复: 4351
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-2-12
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫言败 于 14-7-2 07:20 发表
    原来有没有地漏?如果原来有地漏一定不能灭失,改用斜四通外加三防地漏即可统筹兼顾。现在不改就没有机会了。我为你急死了。
    莫老师,我那卫生间不做干湿分区}了。原来湿区马桶旁有地漏的,可以用的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-18
    • 行业 电子制造
    •  

那么只要把九十度三通改成斜三通就可以防反水倒灌了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-15
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫言败 于 14-7-1 22:57 发表
    杨柳青烟家卫生间即将验收,我通过她上传的照片发现、可以把现在的直角三通改成用斜三通甚至斜四通外加地漏。形成防反水倒灌的下水管路。请魔头等行家批改我的设计方案如下:莫言败

精华 0
    注册 12-10 ...
    我家阳台也是这样的,这个两个管子一个是洗衣机下水,一个是洗衣池下水。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-7
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-7-2 06:54 发表
    原来干区的下水,改成组合洗衣柜的下水}了。
    一根是洗衣池下水,一根是洗衣机下水,是这样吧?应该是打算装洗衣机地漏的吧,如果是这样,那用斜三通+防反水洗衣机地漏会比较保险。湿区地漏跟这里是两码事。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    话题——八强聚首

没有冷门,8个小组第一聚首八强。欧洲美洲各占半壁江山,不出意外,德法将在上半区阻击巴西,荷比在下半区阻击阿根廷,世界杯最精彩的桥段要来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-15
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-7-2 10:27 发表

一根是洗衣池下水,一根是洗衣机下水,是这样吧?应该是打算装洗衣机地漏的吧,如果是这样,那用斜三通+防反水洗衣机地漏会比较保险。湿区地漏跟这里是两码事。
    我们家没装地漏,项目经理说建议不要装,装了更容易出问题。我就听他的了。所以现在就是两个管子在那里。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-17
    • 行业 医疗卫生
    •  

我家大安装也要来了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-10-20
    • 行业 医疗卫生
    •  

雷拓给喔了哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 医疗卫生
    •  

打磨腻子是什么工序?赐教?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

原下水管处弄个三通,在红色标识的地方安装个地漏是否可以呢 ? 改动量可能会小点吧 ?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-30
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫言败 于 14-7-2 01:04 发表

这两根管,我也没弄清到底是干嘛用的,但是可以断定都不是地漏,因为地漏只有在低位才能发挥作用,而这两根下水管都超过了踢脚线。而这路下水管说不定是牺牲了照片左端的原地漏,改成90度弯头后引伸出来的。前期 ...
    后面那段像词的东东有点意思。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 水晶小笑笑 于 14-7-1 23:20 发表

石英石吸色挺厉害呢,我家一块刀片放在台面上,隔几天黄锈就染上去了。
    现在橱柜好像都是石英石吧,吸色就比较麻烦了,要及时擦

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2009-3-15
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

吸色是麻烦呢,改天我也要做做实验

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 皮果果 于 14-7-2 18:01 发表
    打磨腻子是什么工序?赐教?
    不明白什么意思。腻子打磨不就是机器+人工结合吗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 静的小屋 于 14-7-2 20:55 发表
    吸色是麻烦呢,改天我也要做做实验
    石英石台面渗色实验完成:看看这是刚刚擦干洗净的,合格!!!

24小时试验后,跟原先完全一样

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 14-7-2 18:20 发表
    [attach]16316950[/attach]
    原下水管处弄个三通,在红色标识的地方安装个地漏是否可以呢 ? 改动量可能会小点吧 ?
    我这卫生间还有个单独的地漏呢。红色和蓝色处都不能做地漏,洗衣机水一冲,必反水无疑。现在庆幸这个卫生间没做干湿分离,否则干区地漏问题无法解决。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦溪老玉 于 14-7-2 19:48 发表

后面那段像词的东东有点意思。
    后面那段像词的东东【,例如装大同学‘江涵’家楼梯浇捣砼前夕才知道钢筋应该按一根通长筋按尺寸弯折的,最后分两段绑扎好的的钢筋还是被拆换了。

多少事,从来急;   

天地转,光阴迫。   

一万年太久,只争朝夕。   

四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。   

要扫除装饰工程隐患,全无敌。】

不是我的原作而是把毛主席诗词中‘一切害人虫’拆换成‘装饰工程隐患’为我所用了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫言败 于 14-7-3 06:39 发表
    后面那段像词的东东【,例如装大同学‘江涵’家楼梯浇捣砼前夕才知道钢筋应该按一根通长筋按尺寸弯折的,最后分两段绑扎好 ...
    莫老师熟读诗词,活学活用,赞一个。

• 来自 0
    • 精华 3
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

魔高和莫高两大技术指导啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 医疗卫生
    •  

没看到进度嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-28
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-7-2 23:23 发表

[attach]16318205[/attach]
    不错,魔高淘到宝了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 安吉拉.T 于 14-7-3 07:57 发表
    魔高和莫高两大技术指导啊
    装大的辅导员

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 水晶小笑笑 于 14-7-3 13:21 发表

装大的辅导员
    岂敢?'还没有申请入学,先混个脸熟而已。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫言败 于 14-7-3 16:03 发表
    岂敢?'还没有申请入学,先混个脸熟而已。
    如果能有个电话就好了,请教更方便一点

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-11-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-7-2 23:23 发表

[attach]16318205[/attach]
    这质量,魔鬼更放心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦溪老玉 于 14-7-3 16:27 发表

如果能有个电话就好了,请教更方便一点
    我也有诸多事宜请教各位。轻重缓急区别对待,如果站内短信来不及,应该互通电话。届时先短信告知电话号码。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-4-1
    •  

这里大师真多

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    派诺橱柜安装(十)——安装踢脚线,橱柜安装完成。

橱柜安装终于到了最后一步,下午5点通知安装踢脚线,虽然我不在现场,但是朱总亲自动手帮忙打扫了橱柜底部的卫生,安装师傅很快装好,然后又将铰链盖板逐一盖好。至此橱柜安装全部完工,过几天打扫干净后上完工照。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    处理两处小问题

昨天预约了项目经理今天过来处理两个小问题,一个是有个插座底盒因为保护盖板盖的太好,油漆师傅没注意批上了腻子。我对着照片乱敲了一通也没找到位置,还把墙面搞坏了。结果项目经理出马,看一眼照片,敲了几下找到了有两把刷子。第二个是客厅过门石附近有些淤积的水泥,当初瓦工没有及时处理掉,干透后局部突起有可能导致地板难以安装。项目经理今天自己带来了磨光机,将淤积的水泥打磨平整,一点儿也没损坏地坪。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    大安装进行时(三)——衣柜安装

前面说过,衣柜也是在派诺订的,柜体都用的吉林森工露水河。而柜门有所不同,阳台的储物柜是模压平开门,次卧和儿童房则是推拉门,衣帽间太小没有装柜门。而主卧的门没有在派诺订,准备去中兴定制,以保持主卧家具风格的统一。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    衣柜安装(一)——阳台储物柜

将要安装储物柜的位置就是这里,左边玻璃我前两天贴好了白磨砂玻璃膜,幸亏下手早,不然这柜子装好就没法贴了。

储物柜完工照

打开柜门

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    衣柜安装(二)——主卧衣柜

柜门没做,准备去中兴定制平开门。模压门背板一水儿的白色,用在卧室总觉得不适合。挂衣服的地方多,放弃了不实用的裤架,也没做穿衣镜。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    衣柜安装(三)——次卧衣柜

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    衣柜安装(四)——儿童房衣柜

看上去跟次卧一个样

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    衣柜安装(五)——衣帽间

柜子装好后,空间真是太小了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    大安装进行时(四)——老板烟灶安装

吐槽一下,老板的服务是很好,但是上门安装的材料费真心贵的吓人,实在是应该自己预先准备好材料才对。

烟灶装好,保护膜还没揭开

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    大安装进行时(五)——樱花燃气热水器安装

这个也要吐槽一下,樱花的安装服务非常好,师傅工作相当细致,材料收费也合理。
    安装之前先通电试机

师傅在做必要的保护和遮挡

安装完成

设备阳台用处多多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

魔头家也是一副即将完工的节奏。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-8-14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 xueyu1027 于 14-7-2 10:47 发表

我们家没装地漏,项目经理说建议不要装,装了更容易出问题。我就听他的了。所以现在就是两个管子在那里。
    偶们家也没装,跟xueyu1027家的情况类似,也是听了项目经理的,现在想想,有点后悔了,因为阳台那里偶装有一个下出水龙头的,加上晾衣服什么的,没有个地漏,以后多少会不方便吧  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-7-3 23:20 发表
    这个也要吐槽一下,樱花的安装服务非常好,师傅工作相当细致,材料收费也合理。
    [attach]16323226[/attach]

[attach]16323227[/attach]

[attach]16323228[/attach]

[attach]16323229[/attach]
    魔高家的热水器管道打在吊顶下面的呀,不知道这排气管打在吊顶下面跟打在上面有什么说法没?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-7-3 23:13 发表
    吐槽一下,老板的服务是很好,但是上门安装的材料费真心贵的吓人,实在是应该自己预先准备好材料才对。

[attach]16323218[/attach]

[attach]16323217[/attach]
    魔高,偶定的也是老板烟机灶具呢,上门安装都要准备哪些材料啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 晚来秋 于 14-7-4 15:27 发表

偶们家也没装,跟xueyu1027家的情况类似,也是听了项目经理的,现在想想,有点后悔了,因为阳台那里偶装有一个下出水龙头的,加上晾衣服什么的,没有个地漏,以后多少会不方便吧   ...
    水火无情。不强求每家配备灭火器;每家阳台原来的地漏总不能灭失,阳台那里如果又是铅锌合金的下出水龙头你知道后果吗?
    请看看【央视曝光温州产锌合金水龙头严重不合格2014-03-23 09:44:22 来源: 【此处为站外链接,请谨慎打开】 
    记者:我看不出来,我买也看不出来。
    销售人员:对。看不出来,但是用的时间长了就会自然而然会有裂。】 

实际生活中,铅锌合金水龙头不定期爆裂后即使关闭总阀、随即换新水龙头,这过渡过程漏的水量即使不够养鱼,也够你喝一大喷水壶的了。况且自来水表内外的截止阀用旧后大多数都不能完全截止余水,换龙头过程继续漏水司空惯见。到那时再要地漏就亡羊补牢了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-7-30
    • 行业 教育科研
    •  

热水器排烟管下倾斜很明显,魔头家的细节真到位。石英石台面真恩正,定制衣柜真板扎。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 晚来秋 于 14-7-4 15:29 发表

魔高家的热水器管道打在吊顶下面的呀,不知道这排气管打在吊顶下面跟打在上面有什么说法没?
    我这个设备阳台有门,平时门关着,丑点没关系。一般情况排气管是要从吊顶上面走的,这也是先装热水器后吊顶的原因。话说樱花的安装师傅真蛮好的,家里没有龙头,还帮我接了个热水角阀试了下机器,很不错。想想我老房子用了10年的樱花,每年都有免费年检,所以这次买热水器还是认定了樱花,虽然能率和林内也很过硬。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 晓风柳月 于 14-7-4 16:30 发表
    热水器排烟管下倾斜很明显,魔头家的细节真到位。石英石台面真恩正,定制衣柜真板扎。
    中讯的正品石英石,要是真的渗色就好了衣柜装好,窗户关紧,闷上两天进去闻不到一点味道,那就一百个放心咯

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 晚来秋 于 14-7-4 15:31 发表

魔高,偶定的也是老板烟机灶具呢,上门安装都要准备哪些材料啊?
    燃气专用连接管,烟道加长管,内外丝,煤气阀门,各家情况不一,材料会有些区别。不过我问过了,老板燃气灶只调试,不负责安装(燃气公司安装),让他们装要人工费的。这些我事先都不知道,装好了总不能让人家再拆掉吧,教训啊!!!!
    备注一下,燃气公司默认安装的阀门只能就橡皮软管,这东西时间一久就会老化,最好别用,一定要换成燃气专用的波纹管。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

真羡慕你家有个设备阳台。

• 来自 0
    • 精华 1
    • 注册 2013-11-24
    •  

橱柜台面没保护啊,看着心疼哪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-7-4 17:38 发表

燃气专用连接管,烟道加长管,内外丝,煤气阀门,各家情况不一,材料会有些区别。不过我问过了,老板燃气灶只调试,不负责安装(燃气公司安装),让他们装要人工费的。这些我事先都不知道,装好了总不能让人家 ...
    你上回当我学回乖。如果我自己安装好了喊老板燃气灶调试,总没有理由收取人工费了吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2014-2-27
    •  

魔头家中式风格还是蛮明显的,不偏

4352  53/88  | <  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >