| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]
    家庭装修  >  [装修日记] 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]     
    查看: 1879158  回复: 4351
     4352  52/88  | <  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  >  >| 
    [装修日记] 为了记忆的日记——打造我的蓝山舒适家[参赛2014][已竣工]      查看: 1879158  回复: 4351
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-7
    • 家装达人
    •  
    杉木扣板打磨、抛光、上漆——自己DIY

昨天补好钉眼,今天先用砂纸打磨,然后用抛光垫抛光。抛光后木材的质感非常好,相当滑润。趁热打铁,赶紧刷一遍木蜡油。等明儿个干透再刷一遍就完工啦

抛光棉

今天的成果,这一遍刷完感觉明显好多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-18
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 静的小屋 于 14-6-29 10:05 发表

都不要谦虚,都很强,莫先生?我怎么听说的是莫女士?莫莫快现真身!让我们这些粉丝一睹风采!
    http://bbs.my0511.com/f152b-t4729638z?highlight=%2B%D2%B9%C9%AB%CE%C2%C8%E1 镇江网友之家 » 梦溪论坛 » 百姓话题 » 不嗨不野不摇滚,不疯不乱不青春 ——就长江音乐节及黄妈被砸事件说点个人看法
    夜色温柔
    VIP
    冰淇淋作风

精华 16
    注册 02-12-7
    行业 学生
    来自 梦溪园

QUOTE:
    原帖由 莫言败 于 2014-5-6 09:09 发表
    千呼万唤庾澄庆迟到未来,立等、坐等、后睡等。明年免票也不去,坐等夏版拍摄;夜色温柔评论,不亚于身临其境。
    不妨省下门票钱请夏姐柔妹一同喝一杯! ---发自iPhone手机客户端---

-------------------------------
    他强由他强,清风拂山冈.
    他横由他横,明月照大江.
    14-5-6 18:04218楼

欲知称呼莫先生还是莫女士?先猜出是‘夜色温柔’妹妹,还是‘夜色温柔’先生?谁猜对了通过电子邮件对谁现真身。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

这个橱柜品牌没怎么听过。
    石英石质量怎样,使用后就会知道。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 东篱采 于 14-6-29 21:23 发表

莫兄留点给我,到时候顺便向你讨教
    如何稀释虫胶漆片

提问者采纳

【此处为站外链接,请谨慎打开】虫胶漆片最好的溶剂是含有【此处为站外链接,请谨慎打开】的低级醇,如【此处为站外链接,请谨慎打开】、乙醇,包括乳酸酯和【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】醚。不溶于【此处为站外链接,请谨慎打开】和甘油,在碱液、【此处为站外链接,请谨慎打开】中能溶解,也溶于低级【此处为站外链接,请谨慎打开】,如【此处为站外链接,请谨慎打开】和醋酸中,不溶于脂肪,【此处为站外链接,请谨慎打开】及其卤素【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】、水、二氧化硫的水溶液。一般人通常用乙醇(工业酒精)做溶剂,如果几种溶剂都找不到,留给你也是白给。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    油漆施工——打磨效果验收,明天终于上漆了

张总现场验收,明天开始上漆,希望赶在周三下雨前完工。乳胶漆没有使用默认的美得丽,而是更换成净味120竹炭5合一。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-6-29 22:33 发表
    这个橱柜品牌没怎么听过。
    石英石质量怎样,使用后就会知道。
    好不好只有用过才知道,希望我不要“中奖”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-10-20
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-6-29 22:56 发表
    张总现场验收,明天开始上漆,希望赶在周三下雨前完工。乳胶漆没有使用默认的美得丽,而是更换成净味120竹炭5合一。
    [attach]16302508[/attach]

[attach]16302506[/attach]
    是不是在刷漆之前,张总都要来验收?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 皮果果 于 14-6-30 10:54 发表

张总正好去万科另一个工地验收水电,顺道过来看一下。今天开始上漆,硬装终于要结束了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-10-20
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-6-30 11:09 发表

张总正好去万科另一个工地验收水电,顺道过来看一下。今天开始上漆,硬装终于要结束了。
    恭喜你哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-30
    • 行业 广告媒体
    •  

你家那个扣板都成精品了,下那么许多功夫。
    另:如果已施了填缝剂还可以清理一下再上美缝剂,那不如过几年填缝剂发色以后再清理上美缝剂。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-28
    • 行业 学生
    •  

魔头,问你哈子,木蜡油刷之前用什么打磨的呢,我也想小试一把啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-6-25 21:31 发表
    6.19天猫年中大促,抢了不少东东,筒灯、射灯、LED灯泡全部选购的雷士,性价比说的过去。今天到货,包装完好没有破损,还不错。
    [attach]16282586[/attach]

[attach]16282590[/attach]

[attach]16282582[/ ...
    请问楼主:筒灯和射灯各选的多少瓦的呢?颜色也有不同,好像配灯需要专业人士计算色度什么的?有专家科普一下吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-6-29 22:56 发表
    [attach]16302508[/attach]

[attach]16302506[/attach]
    这招学迟了

• 来自 江苏省
    • 精华 203
    • 注册 2011-7-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 皮果果 于 14-6-30 10:54 发表

打磨好我都要验收的,统一对待,验收是现在必须的一项规定,现在都是我亲自验收

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-6-1
    •  

魔高哪方面都是专家嘛!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2009-3-15
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

魔头油漆和我家一样哎!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-2-12
    • 家装达人
    •  

我家要用的是二合一。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-1
    • 行业 政府行政
    •  

来看看整咋样了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦溪老玉 于 14-6-30 16:09 发表
    你家那个扣板都成精品了,下那么许多功夫。
    另:如果已施了填缝剂还可以清理一下再上美缝剂,那不如过几年填缝剂发色以后再清理上美缝剂。
    就怕到时候就没有那种热情再做美缝了,就算有,家具搬来搬去的不是很麻烦吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 水晶小笑笑 于 14-6-30 16:50 发表
    魔头,问你哈子,木蜡油刷之前用什么打磨的呢,我也想小试一把啦。
    施工程序是这样的:1、木蜡油滚涂1-2遍,等干透 2、用抛光棉抛光,清除毛刺 3、腻子补钉眼(需要调色),用美工刀刀尖施工 4、砂纸打磨(体力活) 5、均匀刷木蜡油2遍(注意接缝)6、可以喝香槟啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 陆和柒 于 14-6-30 16:58 发表

请问楼主:筒灯和射灯各选的多少瓦的呢?颜色也有不同,好像配灯需要专业人士计算色度什么的?有专家科普一下吗?
    很遗憾,这个问题实在太专业,我不懂。不过我确信灯光的色度搭配大有讲究,这个会直接影响最终效果,希望专业人士能解答一二。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 落瑛缤纷 于 14-6-30 21:07 发表
    魔高哪方面都是专家嘛!
    我不是再跟你学吗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-6-30 21:27 发表
    我家要用的是二合一。
    从环保角度,腻子远比乳胶漆重要。从涂刷效果,一定要先底后面

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2014-2-27
    •  

我开始赶追魔头油漆进度了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

看了魔兄的帖子突然想到卫生间的一个窗户需要磨砂玻璃,不知时新下单订货了没有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 14-6-30 22:37 发表
    看了魔兄的帖子突然想到卫生间的一个窗户需要磨砂玻璃,不知时新下单订货了没有
    万科蓝山的房子卫生间都是白色的磨砂玻璃 不知哪有的卖

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  
    油漆施工——一底一面完成

乳胶漆主要在顶面,今天刷完底漆和一遍面漆,稍作修补后,明天刷最后一遍面漆,硬装要完工了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 待我长发飘飘 于 14-6-30 23:52 发表

万科蓝山的房子卫生间都是白色的磨砂玻璃 不知哪有的卖

做门窗的那里都有,和白玻璃一个价

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-11-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-6-30 23:55 发表
    乳胶漆主要在顶面,今天刷完底漆和一遍面漆,稍作修补后,明天刷最后一遍面漆,硬装要完工了。
    [attach]16307991[/attach][attach]16307992[/attach][attach]16307993[/attach]
    硬装要完工,胜利在望了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-30
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-6-30 21:48 发表

就怕到时候就没有那种热情再做美缝了,就算有,家具搬来搬去的不是很麻烦吗?
    那倒是。

• 来自 江苏省
    • 精华 203
    • 注册 2011-7-1
    • 行业 其它
    •  

胜利在望了,加油!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-22
    • 行业 其它
    •  

魔家安排的好,厨卫安装也都进行了大部分

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-6-30 22:02 发表

从环保角度,腻子远比乳胶漆重要。从涂刷效果,一定要先底后面
    学到了,记住了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 万家基和客服 于 14-7-1 08:25 发表
    胜利在望了,加油!!!!!
    今天油漆总算结束了,局部少量地方需要修补,硬装终于告一段落。大安装来临,定金转化为全款的日子来了,先查清卡上还有多少米是正经。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 下微雪 于 14-7-1 08:36 发表
    魔家安排的好,厨卫安装也都进行了大部分
    橱柜安装蛮顺利,现在就剩下踢脚线还没装。今天无事决心给石英石做个渗色实验,24小时后看结果如何。分别滴的酱油和醋。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

等待实验结果,我觉得派诺性价比满高的,就是台面选择窄

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-26
    •  

魔头家进展好神速,没事到你这里来拜读大贴,真心是很有收获啊~
    今年看好你夺冠哦~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-7-1 19:54 发表

橱柜安装蛮顺利,现在就剩下踢脚线还没装。今天无事决心给石英石做个渗色实验,24小时后看结果如何。分别滴的酱油和醋。

[attach]16311470[/attach]
    试试也好。

• 来自 江苏省
    • 精华 44
    • 注册 2003-11-19
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 2014-6-29 23:14 发表

好不好只有用过才知道,希望我不要“中奖”
    橱柜也不是什么高科技~无非做工粗点,工艺简单点

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2004-2-25
    • 行业 其它
    •  

同好奇实验结果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-11
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:

我都忘了这事了,哪天也来试验下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

杨柳青烟家卫生间即将验收,我通过她上传的照片发现、可以把现在的直角三通改成用斜三通甚至斜四通外加地漏。形成防反水倒灌的下水管路。请魔头等行家批改我的设计方案如下:莫言败

精华 0
    注册 12-10-18
    行业 电子制造

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-6-30 22:06 发表
    明天水电验收,今天去看了,卫生间出现电线管走地的现象。是否开槽沿墙走更好?
    [attach]16307693[/attach]
    如果把三通改成斜三通可以防止反水,

如果改成斜四通更可以外加三防地漏不会反水。[attach]16312625[/attach]请装饰公司参考效果图,看看是否来得及改造、[attach]16312625[/attach]

-------------------------------
    不要轻易承认失败,要有百折不挠的精神。

14-7-1 22:40 1634楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-28
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:

石英石吸色挺厉害呢,我家一块刀片放在台面上,隔几天黄锈就染上去了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫言败 于 14-7-1 22:57 发表
    [attach]16312706[/attach]

杨柳青烟家卫生间即将验收,我通过她上传的照片发现、可以把现在的直角三通改成用斜三通甚至斜四通外加地漏。形成防反水倒灌的下水管路。请魔头等行家批改我的设计方案如下:莫言败 ...
    这两根管,我没弄清到底是干嘛用的。不会是干区的洗脸池下水+地漏吧?装修公司基本都使用这种顺水三通,假设有一根管要装地漏,的确会存在反水倒灌的问题。用Y三通或TY三通的确是解决反水的可靠方案。再次声明,我可不是什么行家,乱讲话会被真行家笑话的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 水晶小笑笑 于 14-7-1 23:20 发表

石英石吸色挺厉害呢,我家一块刀片放在台面上,隔几天黄锈就染上去了。
    如果这样,石英石质量不合格哦。好的石英石放几天都不会吸色。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 本宫娜娜子 于 14-7-1 20:50 发表
    魔头家进展好神速,没事到你这里来拜读大贴,真心是很有收获啊~
    今年看好你夺冠哦~~~
    我哪有你研究的细致到位,看好你的技术贴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔高一尺 于 14-7-1 23:57 发表

这两根管,我没弄清到底是干嘛用的。不会是干区的洗脸池下水+地漏吧?装修公司基本都使用这种顺水三通,假设有一根管要装地漏,的确会存在反水倒灌的问题。用Y三通或TY三通的确是解决反水的可靠方案。再次声明 ...
    这两根管,我也没弄清到底是干嘛用的,但是可以断定都不是地漏,因为地漏只有在低位才能发挥作用,而这两根下水管都超过了踢脚线。而这路下水管说不定是牺牲了照片左端的原地漏,改成90度弯头后引伸出来的。前期同学们讨论了不少不能灭失地漏的理由。希望杨柳青煙的装饰公司改造出个样板工程。例如装大同学‘江涵’家楼梯浇捣砼前夕才知道钢筋应该按一根通长筋按尺寸弯折的,最后分两段绑扎好的的钢筋还是被拆换了。

多少事,从来急;   

天地转,光阴迫。   

一万年太久,只争朝夕。   

四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。   

要扫除装饰工程隐患,全无敌。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫言败 于 14-7-2 01:04 发表

这两根管,我也没弄清到底是干嘛用的,但是可以断定都不是地漏,因为地漏只有在低位才能发挥作用,而这两根下水管都超过了踢脚线。而这路下水管说不定是牺牲了照片左端的原地漏,改成90度弯头后引伸出来的。前期 ...
    原来干区的下水,改成组合洗衣柜的下水}了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-24
    • 行业 医疗卫生
    •  

恭喜魔总硬装告一段落

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨柳轻烟 于 14-7-2 06:54 发表
    原来干区的下水,改成组合洗衣柜的下水}了。
    原来有没有地漏?如果原来有地漏一定不能灭失,改用斜四通外加三防地漏即可统筹兼顾。现在不改就没有机会了。我为你急死了。如果装饰公司诚意,在下随时原意急诊、出诊、会诊疑难。

4352  52/88  | <  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >