| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 为爱打造梦想之家 记录装修中的酸甜苦辣(参赛2014)终于毕业啦!
    家庭装修  >  [装修日记] 为爱打造梦想之家 记录装修中的酸甜苦辣(参赛2014)终于毕业啦!     
    查看: 9658922  回复: 3327
     3328  1/67  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 为爱打造梦想之家 记录装修中的酸甜苦辣(参赛2014)终于毕业啦!      查看: 9658922  回复: 3327
    • 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2009-3-15
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  
    为爱打造梦想之家 记录装修中的酸甜苦辣(参赛2014)终于毕业啦!

此帖已成功报名2014家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

2014年是我结婚的十年的纪念,不知不觉我们一起已经走过了十个年头。感谢你十年来的陪伴,感谢你的支持理解,感谢你对我的包容。
    最要感谢的是上天赐给我们的另一个天使,我们的宝贝女儿:琪琪。
    随着女儿的一天天长大,换个居住环境的事情就提到了我们的议事日程。
    我们第一个接触的楼盘就是中建,可以说是一见钟情,被深深的吸引。
    好事多磨,由于当时经济上的一些问题,买房的事情就暂时搁置了下来。
    后来也看过一系列楼盘,但总是挥不去中建的影子。
    随着时间的推移房价也在不断的飙升,不能再等了!
    13年底我从一位业主手上买了这套尚未交付的二手新房。
    比去年看房时整整贵了10万大洋啊!想想都是泪啊!
    不提也罢!专心打造我的梦想之家。2014我准备好了!

【小区名称】:中建大观天下
    【所在楼层】:15
    【建筑面积】:130

【装修风格】:混搭,现代简约为主。
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:久尚品德
    【设计大师】:传说中的老六 刘成明
    【开工日期】:2014年03月16日
    【装修预算】:一切以环保,实用,经济,美观为前提能省就省
    【户型图片】:先借用一下开发商的。

终于等来了效果图

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

先发几张我喜欢的图片我喜欢的鞋柜

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

先谈一下装修公司的选择。一路下来大大小小的装修公司也咨询了好几家,
    其中特别感谢爱妻99,业之峰,海文,乙品,百年,还有老友记的辛勤付出。
    妈呀我都看了这么多公司啦!
    我可能是一个有点选择困难症的人,或者说是个比较迂的人。
    久尚在我看咨询过的公司里价格不是最低的,工艺也不一定是最好的。但我相信是最适合我的。
    至于久尚老六呵呵只能说是种缘分!老六重来不打电话,都是我打电话找他,我是不是有点蜡烛啊!
    当然要谢谢,张小文,风火轮,还有蜜桃妈妈。其中特别感谢风火轮老师,那天去你家参观你的热情,专业感染了我。相信我们的选择!
    正因为看他们的帖子,还有对你的评价,所以最终选择了你。刘总不要让我失望啊!还有什么时间去我家量个房啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

当初看中这个户型就是因为比较规整需要改动的比较少。

由于宝宝比较小,家里东西比较多,所以用了一间房做衣帽间储藏室,
    本来准备做开放的,刘总提醒衣帽间比较大,并且有窗子,还是做个门吧!
    采纳,采纳,我的预算我的银子啊!
    一间房已经做了衣帽间,另一间只好做榻榻米书房啦!
    本来就没什么书单独弄个书房需要填满书的话那需要多少银子啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

木门:青田(毫无悬念)
    橱柜:美佳橱柜(天桥装饰城)
    地板:橡木自由长(多人推荐确实不错。关键欧王人真到位)
    墙纸:嫣然家居(款式价格都很给力)灯具:美时。艾菲特(嫣然家居)
    榻榻米书房:科凡
    空调:格力风管机(C型:小3P 1.5P各1台购于品冠智能舒适家居)
    客厅瓷砖:冠珠(亿都)
    主卫瓷砖:古陶居(铭基建飞建材)
    客卫,阳台瓷砖:路易。斯顿(陶瓷城)
    厨房瓷砖:蜜蜂元素(陶瓷城)
    集成吊顶:光芒(网友团购)
    升降衣架:恋依1068(网友团购)
    淋浴隔断:莱博顿(亿都)
    马桶:法恩莎(已经定网购)
    浴缸:安华(还是网购)
    主卫浴室柜:雷丁(购于金桥装饰城申鹭达)
    儿童房家具:快乐驿站
    封阳台:彬彬门窗(风铝跟的中建业主团,关键价格到位)
    热水器:林内16升
    油烟机灶具:美的蒸汽洗
    水槽:欧琳大单槽(淘宝)
    花洒:中宇(淘宝)
    主卫浴柜龙头:蓝藤(淘宝)
    花洒龙头:中宇(淘宝)
    地漏:潜水艇(淘宝)电视背景墙硬包:拿破仑(红星美凯龙)

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

占位

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-28
    • 行业 教育科研
    •  

MARK下,和楼主一样的户型

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

开来的一款

都快开工了主材都还没订下来,选择困难症啊!还未自己找个理由我等315呢!
    根据惯例和装大学来的经验应该先订橱柜。
    我是走性价比线路的高端的一线品牌虽然好但没我什么事。
    看中了开来的一款模压门的,
    还有扬子的听说口碑也不错改天去看看。大信的性价比也比较高。
    说实话我是分不出什么德膜,韩国膜,台湾膜。
    想听听大家的建议!用过的支个招啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

地板基本选择橡木手抓纹了。
    欧家的感觉不错老王接触了一下人也到位希望价格也到位。
    林牌,富得利,大自然也都喜欢就看价格了。
    看中了一款金象的AK色白腊木,一了解原来就是水曲柳。
    TX们你们的建议呢!
    金象的白腊木

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

唯一没有争议的是儿童房家具多喜爱芭比牛仔系列。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

客厅空调准备装个风管机。
    看中了格力C系列。小3匹和1.5匹的组合。
    格力的商家短个价给我啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

宝宝小决定主卫用个浴缸,基本看好了安华的。

1.7米

1.6米

1.5米
    亲你看好哪一款啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

沙发看中了两款顾家的真皮沙发,坐等315优惠价格。

沙发网购可行吗?网上价格优惠好多啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-22
    • 行业 IT 通信
    •  

邻居准备好快啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yujun800 于 14-2-8 12:33 发表
    邻居准备好快啊。
    呵呵刚刚准备,除了装潢公司,其他都没订呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

瓷砖也是装修中的大头,为此我也头大了。本来我的意愿是现代美式风格,看了提图,蒹葭老师家的那叫一个漂亮!
    砖我都看好了准备搭手天下无砖的长谷了。
    但这个提议被LP无情的否掉了。觉得后期软装家具会很烧钱,
    还是回到地球吧,好好搞定我们的现代简约,要不搞个后现代。混搭我总行吧!
    网购了几款瓷砖样品看上去都还不错,考虑到运费,补砖等等~~
    装大同学很多都用的曼联,我也很喜欢!
    客卫我要这个

主卫爱上了她

厨房想用这个

客餐厅及过道的大砖任再犹豫中,看中了冠珠的,也想看东鹏的。
    可是东鹏价格太高,超预算了,听说去年厂家活动价格很给力。
    工作原因没去成,不知道315还有没有机会。还是朋友定了可不可以一起用折扣呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 14-2-8 01:38 发表
    支持刘总
    看中了你家自由长AK色的福斯特橡木地板和欧家稍深一点的橡木标板,快315了给个给力的价格啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2003-2-14
    •  

mark了

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 14-2-9 01:36 发表

我们品冠就代理大金和格力,有空来,价放心。
    那天已经咨询过了,改天去店详谈,大金就不考虑了说是制热不如国产。
    主要考虑格力,支持国货,呵呵其实是预算预算啊!一切都是银子!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 珊点目 于 14-2-9 01:52 发表

镇江金龙冷暖有限公司为您打造舒适健康的居住空间。
    公司主营:英国BAXI供暖、三菱重工中央空调、三菱重工空气净化器、德国水丽家庭净水系 ...
    我家楼上就有个用你家地暖的,由于层高限制270多点,想用风管机,所以基本没有考虑地暖。
    地暖后期使用费用是不是比较高啊,装了舍不得开还不是白装
    希望我楼上下装地暖呵呵,我好揩个油!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

书房面积比较小295*336考虑到还要兼客房,所以考虑榻榻米,衣柜定制的地方做榻榻米的很少,价格也不亲民。
    决定用实木免漆板打,考虑到收边问题又比较犹豫,总之烦!
    万能的0511一搜镇江也有专业做榻榻米的,京都榻榻米。
    初八签单老六之后,下午直奔亿都考察榻榻米,刚过完年加之下着雪亿都显得非常冷清。
    大部分店铺早晨放了个炮仗开个门意思意思了一下就走了。
    电话联系后在亿都18栋的2楼找到了京都榻榻米
    店内陈列了4款榻榻米样品,欧式,日式,田园,中式。
    其中日式,中式,尤为经典。电动升降座,腿部地暖,还是很有特色很有创意的。
    经老板介绍,榻榻米均采用樟子松定制。非常环保。
    欧式需要做漆,感觉漆面处理上尚有欠缺不是很完美。
    老板推荐的是房间整做,我的房间不用电动用手动升降桌,全屋榻榻米,窗台写字台兼矮柜,
    半面墙的衣橱半面墙的书柜报价在2万3左右。我还是比较有兴趣的。
    但总觉得和我的整体风格不是很协调有点格格不入。当然榻榻米还是不错的。
    考虑年后岳父家拿房装潢合作一下,有中式风格,或者日式,田园小清新风格的同学可以考虑一下。
    广吹牛忘了拍照套几张老板空间的照片给大家参考参考。
    照片和店里陈列的还有有不同的,个人感觉现场看更漂亮!

淘宝上看到了尚品宅配的榻榻米兼书房,这才是我的菜啊!
    鄙视一下南京常州都可以,镇江不好淘宝定制!
    直奔月星尚品宅配吃了闭门羹!什么时候开门啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

看了蒹葭老师的贴,对猩猩订制有兴趣,准备订制柜门和一个浴柜,
    已联系猩猩,猩猩店还没开门。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 静的小屋 于 2014-2-7 22:52 发表
    最要感谢的是上天赐给我们的另一个天使,我们的宝贝女儿:琪琪。

欢迎加入久尚大家庭哦
    你家宝贝与我家宝贝的小名也是一样的啊

期待你开工啊~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 静的小屋 于 2014-2-8 12:04 发表
    宝宝小决定主卫用个浴缸,基本看好了安华的。
    [attach]15283613[/attach]

1.7米
    [attach]15283614[/attach]

1.6米
    [attach]15283615[/attach]
    1.5米
    亲你看好哪一款啊!
    既然要用,那就用个大的吧

成人躺进去舒服,小的憋屈

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

新同学好!你喜欢的图片果然既有简美,也有后现代,真正混搭

客卫和厨房瓷砖,图片上完全是美式风格;主卫的,是经典现代风格。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 静的小屋 于 2014-2-8 11:31 发表
    地板基本选择橡木手抓纹了。
    欧家的感觉不错老王接触了一下人也到位希望价格也到位。
    林牌,富得利,大自然也都喜欢就看价格了。
    看中了一款金象的AK色白腊木,一了解原来就是水曲柳。
    TX们你们的建议呢![at ...
    白蜡木的,跟我选的一样。
    我家的是林牌的白蜡木实木地板,名字叫彩云追月

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

有些事,如果你信任刘总,如果你忙,嫌烦

刘总也忙得过来的话,可以直接交给他做。。。比你自己张罗要好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

欢迎新童鞋,预祝开工大吉!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 静的小屋 于 2014-2-9 08:33 发表

那天已经咨询过了,改天去店详谈,大金就不考虑了说是制热不如国产。
    主要考虑格力,支持国货,呵呵其实是预算预算啊!一切都是银子!
    看你目前的考虑设想

银子要多备点

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

楼主,你还是先做个主材预算吧……你看到哪个好就考虑哪个,最后会不会经费失控

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 14-2-9 15:29 发表

欢迎加入久尚大家庭哦
    你家宝贝与我家宝贝的小名也是一样的啊

[ ...
    缘分啊!您的帖子我是细细拜读啊,十分佩服您动手能力!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-2-9 15:42 发表
    新同学好!你喜欢的图片果然既有简美,也有后现代,真正混搭

客卫和厨房瓷砖,图片上完全是美式风格;主卫的,是经典现代风格。
    蒹葭老师的贴是我的指路明灯啊,本人喜欢现代美式,老婆喜欢现代,考虑到个人喜好和经济问题就混搭吧,希望别混的四不像

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

谢谢各位装大的前辈的指导,我会努力学习,争取早日毕业!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 14-2-9 15:44 发表
    欢迎新童鞋,预祝开工大吉!
    谢谢,前辈多指教啊!您的装修风格是我老婆最喜欢的一个字赞啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-2-9 15:49 发表
    楼主,你还是先做个主材预算吧……你看到哪个好就考虑哪个,最后会不会经费失控
    呵呵是要做好预算,不然搞个烂尾工程就惨了

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

问个问题踢脚线一般是在地板店买呢还是在做门的店买啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 静的小屋 于 14-2-10 10:31 发表
    问个问题踢脚线一般是在地板店买呢还是在做门的店买啊!
    欢迎新TX哈,  看来老六今天业务可以哈,

一般都是在地板店里买的,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 14-2-10 11:27 发表

欢迎新TX哈,  看来老六今天业务可以哈,

一般都是在地板店里买的,
    以为有楼才会有书生,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-5
    • 行业 工业制造
    •  

邻居啊

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 sun@83 于 14-2-10 22:41 发表
    邻居啊
    呵呵邻居好晒金宝

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖福居 于 14-2-11 10:58 发表
    我也来欢迎邻居开帖啊,幸福的一家子,中建的房子确实蛮好的
    谢谢,你也买的中建

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 静的小屋 于 2014-2-9 17:49 发表

缘分啊!您的帖子我是细细拜读啊,十分佩服您动手能力!
    你的0511ID,貌似跟我也有缘份

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-13
    •  

卫生间不错  我表示很喜欢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-16
    • 行业 学生
    •  

楼主,我和你是一个小区的哦

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 曼联磁砖-秀 于 14-2-12 13:13 发表
    卫生间不错  我表示很喜欢。
    呵呵你当然喜欢你家的砖

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 旧梦Pisces 于 14-2-12 14:22 发表
    楼主,我和你是一个小区的哦
    欢迎邻居

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江好美家地板 于 14-2-12 15:36 发表

橡木仿古手刮地板也不错喔
    是准备买橡木地板

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-9-8
    •  

有团的意向吗,我也是中建的。同样看上橡木的地板

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 henrry 于 14-2-12 17:16 发表
    有团的意向吗,我也是中建的。同样看上橡木的地板。
    好的啊,你看上哪家的啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-9-8
    •  

不好意思,手机卡住了,一下发了三遍。我看了欧家,价格还好。林牌的口碑不错,不过算人工估计要上400了

3328  1/67  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >