| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 装修进行时,我的梦想我的家(时代华府)——各种安装开始
    家庭装修  >  [装修日记] 装修进行时,我的梦想我的家(时代华府)——各种安装开始     
    查看: 198650  回复: 400
     401  1/9  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    [装修日记] 装修进行时,我的梦想我的家(时代华府)——各种安装开始      查看: 198650  回复: 400
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-8
    •  
    装修进行时,我的梦想我的家(时代华府)——各种安装开始

买房是开心的,装修是痛苦的,收获是幸福的!我的装修日记,我的梦想我的家!

先奉上我家的户型图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-15
    • 行业 政府行政
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

【小区名称】:时代华府
        【建筑面积】:134
        【装修风格】:简约
        【包工方式】:半包
        【装修公司】:老友记
        【装修设计】:小柳
        【开工日期】:2013/10/10

【装修预算】:20万(不含电器)

【户型图】:这是专业的图图

我是很长的目录:

1装潢公司考察篇
    2装潢公司考察感悟
    3设计效果图
    4开关、灯具、插座、顶面、家具初步方案图  
    5主材选购篇
    6主材选购感悟
    7装修施工顺序
    8时代城小区外景风光
    9开工啦,开门大吉
    10下水管出现了小问题
    11下水管问题的处理
    12敲墙进行时
    13敲墙结束
    14凿线槽图
    15水管电线进场
    16电工完工图
    17水管布图
    18伟星水管验收水管测压
    19瓷砖进场
    20封阳台之装窗框
    21封阳台之装玻璃
    22木工图纸(电视背景墙、衣柜、电脑桌、鞋柜、吊柜样式)
    23木工进场之材料篇
    24电视柜茶几考察
    25木工进场四方交接发现的问题
    26解决问题之一空调预埋管道

27 壁纸考察篇
    28吊顶初步成形
    29我要到楼上放放水
    30鲁师傅打的柜子真不错
    31樟木箱子是个好东西
    32木工进度
    33百得胜的鞋柜
    品格吊顶尺寸效果图
    35油漆工进场
    36来看看我家的飘窗大理石
    37楼主看上墙衣了
    38墙衣的优点
    39木工完工了
    40墙衣就选你了,我们选的式样
    41漆工现场
    42漆工进展
    43漆工快结束了我的安装工作安排

44准备刷漆,芬琳漆到了
    王牌门到货
    46工作又有变化
    47计划不如变化(年底就是这样)
    48我来学习打地板楞子
    49墙衣(老师来画画)
    50装门现场直播
    51女师傅吊顶
    52电视背景墙茶镜碎碎平安
    53升降衣架我选恋伊
    54墙衣施工
    55墙衣的效果
    56衣柜移门安装
    57木工扫尾
    58开关面板灯具安装
    59初步保洁
    60美加华洗衣柜
    61年前的赶工橱柜安装
    62安装倒计时了,装地板
    63装马桶啦,今天是大寒
    64过道顶造型就是赞
    65厨房安装完毕
    66客厅贴墙纸
    67一口气买了3张床
    68左右沙发
    69惠达浴室柜
    70窗帘考察
    71雷拓移门安装效果图
    72安装防盗网

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装潢公司考察篇

我是装大新生,以前也从来没接触过装潢,我们以前90平的房子是婚房,都是我的公公婆婆一手操办的,那时候是请的水电工瓦工木工算工钱,你怎么说他怎么弄,有很多地方都不尽人意,而且很烦神,这一次我们决定请装潢公司来做,我们俩都是上班族,也没什么时间盯着工地。全包说实话,是很省心,但是质量你真的不能把握,材料这块利润空间非常大,同一个品牌不同型号价格都有差异,半包比较适合我们,预算可以控制(后来才知道对于我们来说预算神马的都是浮云)。还有一种半包方式是要求你在他那边买指定的主材,有几个牌子供你选择,要求你主材的银子达到一定比例,这个看个人选择了(市场考察才知原来还有这种半包方式)。我们一共跑了7家,从最知名最大的开始跑起,真的是不看不知道,一看吓一跳,有的装潢公司的报价完全看不懂(专业术语太多,俺实在是看不懂),材料也写的含糊不清,不要小看半包里面的辅料,同一个牌子也分型号,比方说油漆,多乐士也分好几种,等等。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

休息一会,先欣赏一下小柳刚刚给我发的效果图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这是过道,我老公很喜欢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

餐厅的双弧线设计赞一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

再放两张

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

继续谈装潢公司考察,起先有个装潢公司我们很看重,也连着跟了几次,工地也看过,都很满意,最终发生了一个小插曲让我放弃了这家公司。准备拍板那天去谈预算,装潢公司给的价格我们略嫌高,因为当初谈的时候他给我估价在A-B之间,最后给的价格是在B+,最后没谈拢,谁知道第二天,装潢公司发短信来说那天由于系统报价出了故障,我们家不是这个价格,在B+价格上直降了好几千,你这样的做法我真的不敢给你做,收到短信的那一刻,我连考虑都省了,直接PASS。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

个人感悟:比一比总是没错的,在比较中才能发现问题,时间充裕的一定要多跑几家,报价单越详细越好,个人认为比较合理的半包报价单是按房间报价,每个房间动什么做什么用什么材料,材料的型号,有的按米算,有的按平方算的要搞清,最烦什么动工之后,另外加钱的,老友记这点比较好,在有可能施工中需要加钱的事项会事先告知你,口头一切都是空的,写在纸上的才算数。(以上尽代表个人观点,欢迎有经验的同学交流)。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

明天继续,装潢真的很累人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-26
    • 行业 轻工化工
    •  

餐厅很漂亮,阳台是弧形的,主材订了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

过来报道啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 清水冉冉 于 13-10-11 21:27 发表

个人感悟:比一比总是没错的,在比较中才能发现问题,时间充裕的一定要多跑几家,报价单越详细越好,个人认为比较合理的半包报价单是按房间报价,每个房间 ...

我家也是老友记做的  ,还是不错的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-13
    • 行业 其它
    •  

哈哈哈加油加油

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-10-23
    • 行业 其它
    •  

欢迎新同学,加油哪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏日微风 于 13-10-11 22:17 发表
    餐厅很漂亮,阳台是弧形的,主材订了吗?
    主材买的差不多了,大件还有壁纸和门没定

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-6
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

材料选购篇

先列出主材(后续不断更新):

1橱柜(志邦,是在志邦厂家促销会上定的,当时是6.8折)

2浴室隔断(莱博顿,定浴室隔断遇上好朋友,同是天涯装潢人,相逢何必曾相识)

3地板(大自然,想买实木地板,但是假货实在太多,俺没有氪金眼俺傻傻分不清,就选择了一个品牌

4马桶(TOTO,就因为看见同事家的TOTO马桶用了10年还跟新的一样,我那个同事相当喜欢打扫卫生

5移门(雷拓,这门真的好贵啊,3扇门花了1万多,2个门把手的钱都够买个门了,但是那门真的很中意,其他门都看不  中了,漂亮的沈总太会做生意了。)

6吊顶(品格,亮光代理的品格,主要相信亮光,当时LED灯买一送一)

7瓷砖(冠珠,老公去定的,小柳帮忙参考颜色,俺只能等贴起来才知道是什么样子了)

8浴室柜(惠达,7号晚上7点钟定的,话说买完这个商场灯都熄了,找出口还找了半天)

9花洒(华艺,老公看中的,价钱比较适中)

10浴缸(美标, 铸铁的耐用,其实本来想在美标买花洒龙头的,但是有点小贵啊,结果定了浴缸)

11门(王牌, 价格适中,朋友介绍的)

12壁纸(万顺壁纸,说实话壁纸看的我眼花缭乱,万顺也算是老牌子了,选的是当时活动时候的特价壁纸)

13墙衣(菲迪科尔,房间用墙衣这是后来才决定的,一开始还真没考虑过,墙衣环保美观,一种新型的装潢材料,造价比墙纸高。这个牌子在镇江算做的比较早的了)

14洗衣柜(美加华,买这个完全在我的意料之外。。。。)

15晾衣架(恋依,选个信誉好的,毕竟天天都要用到)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

楼主,短个TOTO和瓷砖的型号价格!谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

俺的想法是:不容易换的东西一定要用好的,比如水管电线插板开关马桶台盆龙头,与健康相关的东西,比如墙漆,还有一些会影响到别人的东西,比如抽油烟机和煤气灶,一定不能省钱,所以和老友记谈的时候更换了伟星的水管和芬琳漆,补了差价。

国庆长假我们在外面跑了7天,以上的东西除了门和壁纸都是在这7天时间定下的,前期有时间也带着考察过,花钱如流水啊,预算也严重超支。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

个人感悟:1货比三家不吃亏,因为我是在国庆期间买材料,商家都有好多活动,很多商家都推出特价产品,可以先看看,特价产品也不能忘了杀价,还是有还价的余地。2看中一样东西预交定金时建议写预付款,或者说明可以无条件退订的,因为有的商家定金是不给退的,万一你后悔定金是拿不回来的。3有的商家写送货上门一定要问清是送货到楼上,尤其是瓷砖,很多商家就给你堆楼下,我朋友就遇上了,后来发了香烟才给搬上去。4还有的材料买的时候要搞清配件,比如浴缸含不含下水,浴室台盆含不含配件,安装售后等等,一一写在你预付款的单子上,到时候凭单上说话,我都会在订单上要求写明上门安装无费用。(有的东西安装是要收费的,商家会事先告诉你)5每买一样东西有安装图纸要提前拿过来,到时候给水电工师傅,我就后来多跑了一趟,还好我家就在月星边上。这7天我和老公将近买了10大样主材,电器我们也买了7样,手里一堆发票,回家后我把这些发票上送货安装的电话号码一一抄下来,省的到时候一堆堆的找发票。楼主是个很刻苦的装大新生。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

总之,买东西的时候商家对你就好比是热恋中的对象,对你有求必应;等定金一交,双方关系就好比婆媳,到时候你就得看商家的脸色了。

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    • 注册 2013-5-27
    • 行业 医疗卫生
    • 烘焙达人 晒家 家装达人
    •  

楼主定主材的速度杠杠滴啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ai_yuandian 于 13-10-12 23:16 发表
    楼主定主材的速度杠杠滴啊
    不杠杠的不行啊,我同事国庆去泰国玩看人妖表演,我是月星金桥亿都红星美凯龙自驾7日游。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-6
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 清水冉冉 于 13-10-12 23:06 发表
    个人感悟:1货比三家不吃亏,因为我是在国庆期间买材料,商家都有好多活动,很多商家都推出特价产品,可以先看看,特价产品也不能忘了杀价,还是有还价的余地。2看中一样东 ...
    楼主好精明能干嘛!佩服

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

先发一个 装修的施工工序:

(1)进场,拆墙,砌墙。

(2)卫生间,厨房地面做24小时闭水试验(开发商已经完成此任务,装修公司还要再做一次,双重保险)。

(3)凿线槽,水电改造并验收。

(4)封埋线槽隐蔽水电改造工程,闭水实验无渗漏开始做防水工程。

(5)卫生间,厨房贴墙面磁片。     

(6)木工进场,吊天花,石膏角线。    

(7)包门套,窗套。制作木柜框架。  

(8)同步制作各种木门,造型门及平压。   

(9)木制面板刷防尘漆(清油)。   

(10)窗台大理石台面找平铺设。   

(11)木饰面板粘贴,线条制作并精细安装。   

(12)墙面基层处理,打磨,找平。   

(13)家什,门边接缝处粘贴不干胶(保护边)。  

(14)墙面油ICI最少三遍。  

(15)家私油漆进场,补钉眼,油漆。   

(16)处理边角,铺设地砖,实木或复合木地板,防水大理石条,踢脚线。   

(17)灯具,洁具,拉手,门锁安装调试。   

(18)清理卫生,地砖补缝,撤场。   

(19)装修公司内部初步验收。   

(20)三方预约时间正式验收,交付业主。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

前期反复多次和设计师小柳沟通交流 初步的开关、灯具、插座、顶面、家具图已有方案出图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10月10日09点18分正式开工,心情激动,一路走一路拍的时代城小区

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

从高处俯瞰泳池,依然很美。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-16
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 清水冉冉 于 13-10-11 21:06 发表
    [attach]14531514[/attach]这是过道,我老公很喜欢。

设计很大气,但是这个长廊总觉得有种窄窄的感觉。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-18
    • 家装达人
    •  

想当初,我还交了2000元的定金,准备买那边的房子,从最前面的一栋移到最后一栋也没最后成交,也去现场观摩看样板房,个人原因没成那里住户,恭喜楼主,装修顺利,过道看看能否加宽点,我家也有过道,原本就1米宽,现在扩到1.3米,视觉上宽敞多了,个人建议。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 灯笼高高挂 于 13-10-13 23:20 发表

设计很大气,但是这个长廊总觉得有种窄窄的感觉。。。
    确实这房子唯一的遗憾就是过道狭窄,还好设计师把餐厅吊顶设计成双弧形,这样视觉上过道相对短一点,如果加宽过道工程太大,房间也相对小,太不划算了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-17
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 清水冉冉 于 13-10-13 13:22 发表
    [attach]14544435[/attach]从高处俯瞰泳池,依然很美。。。。。。
    小区很漂亮  ,生活也很方便,,

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2006-9-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 清水冉冉 于 13-10-11 21:01 发表
    休息一会,先欣赏一下小柳刚刚给我发的效果图[attach]14531453[/attach]

效果图很漂亮,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开门福到了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

鞭炮响起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这是厨房 客厅阳台门阳台储物柜阳台洗衣机洗衣池位置阳台上的风景(早上起雾了)

老人房的阳台主卧的衣帽间卫生间

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

其实我家本来定的是13号开工,因为一些原因提前,10号这天就搞个形式意思下,放完鞭炮小榔头敲过墙,项目经理和设计师还有电工师傅一起就开关插座位置做一个初步确认。在确认过程中,细心的项目经理还帮我们发现了厨房水管上有个小裂口,我们验房的时候都没注意到。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

后来联系了物业,本来想让物业帮我换根管子的,物业的人来保证说管子没事,就是外面裂,就用胶处理了一下,希望没事。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

看看新同学

效果图的颜色是不是特地处理成这样,对比度很小?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-16
    • 行业 房产建筑
    •  
    顶一下

同一个公司装修

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-2
    • 行业 金融保险
    •  

帮顶哦,同一家公司装的,同一个设计师我那时也准备买冠珠的砖,后来价格没谈下来,放弃了。楼主10月10日开工,开工之前就搞定那么多的主材,佩服

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-2
    • 行业 金融保险
    •  

被你的户型图上的两室两厅两卫吓到了,134个平方怎么两室撒,仔细看了看,改的比较实用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cj佑佑 于 13-10-15 09:18 发表
    被你的户型图上的两室两厅两卫吓到了,134个平方怎么两室撒,仔细看了看,改的比较实用
    有一间是空中花园,都是做房间来用的,我们5口之家不改不行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

敲墙进行时。。。。。。

餐厅扩大

客厅阳台

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

10月14号上午去看墙基本敲好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-2
    • 行业 其它
    •  

写得很好,几乎和我家同步,很遗憾没你精明,国庆玩了6天,直到10月7号才想起来去买买东西,逛了一天只一套沙发,所以决定全包,太烦人了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

401  1/9  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >