| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落     
    查看: 2962470  回复: 20826
     20827  8/417  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    [装修日记] 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落      查看: 2962470  回复: 20826
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 13-7-4 21:58 发表

仔妈看中的也是艾芙迪的啊,我们家也是的哦,最近他家又来了个富邦美品的家具,有几款也狂好看,
    是我老公看中的 ,富邦美品没看过耶,狂好看的价格估计也好看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-4 22:01 发表

楷模?是不是就是上次我们一起去月星三楼看的?感觉和美式不搭唉。呵呵~
    不过装修就是大胆的尝试,管他呢,只要家人喜欢,自己感觉舒适,如何?
    是吧,超级不搭撒,可是人家喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-4 22:03 发表

仔妈,哪天我邀请你去乡下做客。
    或者?等我完工,去东乡请你吃羊肉。
    一影妹妹,你是东乡的呀??????

我要去吃羊肉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-4 22:11 发表

一影妹妹,你是东乡的呀??????

我要去吃羊肉
    俺是儒里的。
    说定了,我请你吃羊肉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-4 22:13 发表

俺是儒里的。
    说定了,我请你吃羊肉!
    嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯,

说定了,我让你请吃羊肉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-4 22:15 发表

嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯,

说定了,我让你请吃羊肉
    这么热的天,别介意我贴张红烧羊肉的片片哦。
    是去年冬天,我姨娘做的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-4 22:10 发表

是吧,超级不搭撒,可是人家喜欢
    仔妈,你定下是7月9号开工了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

再不睡觉,拍死自己算了。
    晚安了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-4 22:46 发表
    [attach]13897449[/attach]

再不睡觉,拍死自己算了。
    晚安了。
    我是勤劳的小蜜蜂?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-4 08:19 发表

连续的高温,是不是已经出梅了?
    昨个儿我还说是不是出梅了,今天就来了一场大雨,真是舒适的很。下吧,下吧,开花儿。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-4 22:21 发表

这么热的天,别介意我贴张红烧羊肉的片片哦。
    是去年冬天,我姨娘做的
    [attach]13897398[/attach]
    哇塞,一影妹妹,你姨娘好棒呀,看得我口水流一地了都。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-5 08:22 发表

昨个儿我还说是不是出梅了,今天就来了一场大雨,真是舒适的很。下吧,下吧,开花儿。
    是啊,天气太热了这雨暂时舒缓了点热气。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-4 22:24 发表

仔妈,你定下是7月9号开工了吗?
    是哦,他们这么定的,我也乐得坐享其成,能不烦的就不烦了,省心

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

今年永隆不少同学装修呢,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

羊肉不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 13-7-5 10:53 发表
    今年永隆不少同学装修呢,
    永隆上半年交付的房子,大都着手开始装了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 13-7-5 10:57 发表
    羊肉不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

今天有同事看了我的装修贴问我,陌上花开是什么意思?
    于是我百度了一下:
    “陌上花开缓缓归”是什么意思?

吴越王钱镠的原配夫人戴氏王妃,是横溪郎碧村的一个农家姑娘。戴氏是乡里出了名的贤淑之女,嫁给钱镠之后,跟随钱镠南征北战,担惊受怕了半辈子,后来成了一国之母。虽是年纪轻轻就离乡背井的,却还是解不开乡土情节,丢不开父母乡亲,年年春天都要回娘家住上一段时间,看望并侍奉双亲。钱镠也是一个性情中人,最是念这个糟糠结发之妻。戴氏回家住得久了,便要带信给她:或是思念、或是问候,其中也有催促之意。过去临安到郎碧要翻一座岭,一边是陡峭的山峰,一边是湍急的苕溪溪流。钱镠怕戴氏夫人轿舆不安全,行走也不方便,就专门拨出银子,派人前去铺石修路,路旁边还加设栏杆。后来这座山岭就改名为"栏杆岭"了。

那一年,戴妃又去了郎碧娘家。钱镠在杭州料理政事,一日走出宫门,却见凤凰山脚,西湖堤岸已是桃红柳绿,万紫千红,想到与戴氏夫人已是多日不见,不免又生出几分思念。回到宫中,便提笔写上一封书信,虽则寥寥数语,但却情真意切,细腻入微,其中有这么一句:

"陌上花开,可缓缓归矣。"

九个字,平实温馨,情愫尤重,让戴妃当即落下两行珠泪。此事传开去,一时成为佳话。清代学者王士祯曾说:"‘陌上花开,可缓缓归矣',二语艳称千古。"后来还被里人编成山歌,就名《陌上花》,在家乡民间广为传唱。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-4-1
    •  

家里的花都快干死了,下场雨滋润一下也好。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

地板

因为装地暖,只能舍弃实木地板,选择实木多层。最终选择了生活家巴洛克。想着对环保的要求,地板的选择当然不能小视。
    等地暖安装结束,这个冬天,是否要开开,让地板中的甲醛好好释放下。
    巴洛克的地板我选择了1.5厚的,地暖的水温应该不易变形吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

中央空调:

之前一直准备选择的是大金中央空调,但是考虑地暖中央空调在一家做比较好的缘故,最终还是选择了三菱电机。

地暖:

我家四房两厅两卫,141平方,采暖面积85个平方,两卫生间我是不打算做地暖,一是因为我家冬天都喜欢到浴室洗澡,因为可以擦背 ,二是因为我觉得卫生间地面潮湿,地暖烘是否有影响,当然这是我的认为,虽然人家的解释完全可以消除我的疑虑,但是我还是决定卫生间不用地暖。

威能锅炉+丹佛斯,貌似地暖如果出故障都是在分水器这块?管子埋在下面,没有任何外力,应该影响不大,所以决定选择丹佛斯。地暖是隐蔽工程,这些细节方面的辅材等,钱还是不能省。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 13-7-5 19:52 发表
    家里的花都快干死了,下场雨滋润一下也好。
    明后天继续暴雨哦,下周一又要迎来高温了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

小厨宝

小厨宝即热型还是储水型的好呢?
    准备买两个,一个放在主卫,一个放在客卫,以后冬天洗脸,烫个脚啊,刷牙都可解决。
    牌子准备定的是AO史密斯,打算在苏宁易购买。
    主卫离热水器太远了,所以是必须考虑。
    厨房要不要装?只是我在想:橱柜下面还有空间放么?净水器再搁里面?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

保险箱
    老妈一直唠叨当初这套房子没有听她的安装保险箱,所以这次装修,千叮万嘱必须给她安装一个保险箱。
    所以,遵命,老妈。
    对于保险箱的选择,我的要求是:只要能够把房产证等一些东东放进去就行了。貌似这款还有什么外接电源。准备网购这款啦。就给老妈搞一个吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-5 22:59 发表
    小厨宝

准备买两个,一个放在主卫,一个放在客卫,以后冬天洗脸,烫个脚啊,刷牙都可解决。
    主卫离热水器太远了,所以是必须考 ...
    我主要是想在厨房装一个,冬天洗碗手冷呢。卫生间要装呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-5 23:14 发表
    保险箱
    老妈一直唠叨当初这套房子没有听她的安装保险箱,所以这次装修,千叮万嘱必须给她安装一个保险箱。
    所以,遵命,老妈。
    对于保险箱的选择,我的要求是:只要能够把房产证等一些东东放进去就行了。貌似这 ...
    这个我也需要呢,看好了一起团购吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 13-7-6 05:43 发表

我主要是想在厨房装一个,冬天洗碗手冷呢。卫生间要装呀?
    我家主卫离厨房挺远的,若洗个脸,刷牙用热水器,还真是麻烦,估计要等热水。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 13-7-6 05:44 发表

这个我也需要呢,看好了一起团购吧。
    哈哈,我来问问店家,买两个便宜么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-6 07:20 发表

哈哈,我来问问店家,买两个便宜么?
    再问问,买三个会更便宜点么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-5 22:59 发表
    小厨宝

主卫离热水器太远了,所以是必须考 ...
    小厨宝我也需要呢,一影,你买的是即热的还是储水的呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-6 07:25 发表

仔妈,早哦。我回头用电脑上网,把网购地址贴上来,这款保险箱大概300多,准备给老妈搞一个放她房间,我就不买了,反正装完璜,我也就没米嘛的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-6 07:26 发表

小厨宝我也需要呢,一影,你买的是即热的还是储水的呀?
    仔妈,我准备下手即热的,今天再比较比较然后下手,打算买6升的,反正就是洗洗脸刷刷牙。厨房我在纠结要不要装,反正两个卫生间我打算装。打算在苏宁易购下手了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-6 07:31 发表

仔妈,早哦。我回头用电脑上网,把网购地址贴上来,这款保险箱大概300多,准备给老妈搞一个放她房间,我就不买了,反正装完璜,我也就没米嘛的。
    我也没米了 不过我粗枝大叶的,准备买个放放重要的证件啥的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-6 07:37 发表

仔妈,我准备下手即热的,今天再比较比较然后下手,打算买6升的,反正就是洗洗脸刷刷牙。厨房我在纠结要不要装,反正两个卫生间我打算装。打算在苏宁易购下手了。
    我也准备两个卫生间加上阳台洗衣池,冬天洗洗袜子什么的就不怕冷了,厨房我本来也纠结的,我老公说再买就四个了,都又可以买台热水器了

厨房就算了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

一直都只在某宝混,今天我也去苏宁易购京东商城啊溜达溜达去

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-6 10:03 发表

我也准备两个卫生间加上阳台洗衣池,冬天洗洗袜子什么的就不怕冷了,厨房我本来也纠结的,我老公说再买就四个了,都又可以买台热水器了

厨房就算了
    仔妈,你老公说的是哦。我就打算卫生间安两个,阳台厨房就不考虑了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-6 07:25 发表

波斯猫,仔妈。我贴个链接。
    【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-6 10:07 发表
    一直都只在某宝混,今天我也去苏宁易购京东商城啊溜达溜达去
    仔妈,你们是不是已经万事俱备了,静等开工了?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-6 10:00 发表

我也没米了 不过我粗枝大叶的,准备买个放放重要的证件啥的。
    这是想法倒是不错,不过保险柜的密码一定不能忘哦。反正现在密码多,有时候我会一时半会想不起某个密码

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

今天雨势不猛嘛,貌似有些闷热。

刚去永隆售楼处拿些资料,下周一趁开工,然后去把房产证办了。

顺便在永隆蹭吃了冰淇淋

前天带姑娘和老妈去麦德龙,批了一些冷饮,其中有一盒说是进口的哈蜜瓜口味的雪糕,8根,58元。愣是给妞买了,装潢苦了谁也不能苦了娃儿。

清凉一下吧。
    一会吃完午饭,还有的忙了,去中保龙送钥匙,沟通一下开关的问题,还要去暖福居。
    本子上记了一堆事情,要一一搞定。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-5 19:28 发表
    今天有同事看了我的装修贴问我,陌上花开是什么意思?
    于是我百度了一下:
    “陌上花开缓缓归”是什么意思?

吴越王钱镠的原配夫人戴氏王妃,是横溪郎碧村的一个农家姑娘。戴氏是乡里出了名的贤淑之女,嫁给钱 ...
    故事挺感人的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

吃饱饭,就得忙活去了。
    今天顺便去新房子那,拍些开工前房子的片片,想想几个月后,满心欢喜。
    出发~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-6 11:40 发表

仔妈,你们是不是已经万事俱备了,静等开工了?
    没有 好多事我们都有分歧,所以,暂时懒得管了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-6 11:49 发表
    今天雨势不猛嘛,貌似有些闷热。

刚去永隆售楼处拿些资料,下周一趁开工,然后去把房产证办了。

顺便在永隆蹭吃了冰淇淋

前天带姑娘和老妈去麦德龙,批了一些冷饮,其中有一盒说是进口的哈蜜瓜口味的 ...
    看上去很好吃 下午我也约好带孩子去吃芒可,我的体重呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-6 11:41 发表

这是想法倒是不错,不过保险柜的密码一定不能忘哦。反正现在密码多,有时候我会一时半会想不起某个密码
    我经常这样, 我还会瞎改密码,改了又记不住

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-6 11:39 发表

波斯猫,仔妈。我贴个链接。
    [url=http://re.taobao.com/eauction?e=2Lq%2FqpzF%2FuDghojqVNxKsaZyNRUCqHnpEUtHUPud5YyLltG5xFicOSFINJCCZ52PNZjVMi3eZSu2s9J6Hdtfmaf2%2BTWUgAVZlsW5CxYCDdWB3ujUJI0OeA%3D%3D ...
    OK,晚上回家去淘

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2003-4-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 2013-7-6 14:16 发表

我经常这样, 我还会瞎改密码,改了又记不住
    看来还要准备个记密码的文件夹

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 C723 于 13-7-6 17:03 发表

看来还要准备个记密码的文件夹
    文件夹还不能有密码

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-6 14:17 发表

OK,晚上回家去淘
    仔妈,我刚才月星和装潢公司回来,选定了橱柜的柜体颜色,是深宝蓝的配不锈钢台面。
    之前我选择的是香槟色配不锈钢柜体,但是我的设计师,说香槟色太大众,有点小俗气,和我的装修风格不是太配。
    没办法,谁让我们不是专业出身呢,对颜色的搭配不是很敏感。看来家装找设计师是必须的,否则我都不敢想象,如果让我和老公自己搞,不知道会搞成啥样哦。
    我开始期待我家橱柜的出彩了。
    深宝蓝,不错。墙面是淡色的木纹砖。
    再次谢谢谈辉,谢谢韩丽的美女老板。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-6 14:12 发表

没有 好多事我们都有分歧,所以,暂时懒得管了。
    仔妈,家装中有分歧太正常不过了。我就和家里这位在想法上有好多分歧。也觉得烦的很。
    装修又来一次磨合
    仔妈,那你7月9号就先不动工啦?

20827  8/417  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >