| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落     
    查看: 3052810  回复: 20826
     20827  56/417  | <  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  >  >| 
    [装修日记] 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落      查看: 3052810  回复: 20826
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-11
    • 行业 教育科研
    •  

大家好!
    我是天气预报!
    我专门坑爹!
    登顶成功!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-24
    • 行业 其它
    •  

我家装地暖的时候,我正好外出了,回来地坪已经做好。看你家的照片,才知道地暖的工程很浩大啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫妮爱家 于 13-8-19 16:19 发表
    我家装地暖的时候,我正好外出了,回来地坪已经做好。看你家的照片,才知道地暖的工程很浩大啊。
    我很喜欢那种管子盘成一圈一圈的感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫妮爱家 于 13-8-19 16:19 发表
    如此浩大工程,却只用了一天半时间就完成了,我没看到师傅们是怎么盘起来的,想必应该不是太复杂

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 清妍520 于 13-8-19 13:46 发表
    这种行为能算是坑爹吗?!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 清妍520 于 13-8-19 13:43 发表
    早上7:00,天气预报告诉我今天多云,无雨;
    上午9:00,天气预报告诉我今天多云,无雨;
    上午10:00,天阴下来了,天气预报还是显示多云,无雨;
    上午11:20,乌云密布,大雨将至,天气预报仍旧是显示多云,无雨;
    上 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2013-8-19 17:22 发表

如此浩大工程,却只用了一天半时间就完成了,我没看到师傅们是怎么盘起来的,想必应该不是太复杂
    铺设是快,后面还有锅炉、温控器安装和调试

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2013-8-19 17:22 发表

盘起来是一点也不复杂。哈。
    我在舒适网线下服务中心看到过的,我当时也跟你一样,说这么复杂,要花很多时间……
    其实非也。秘密就在于:

都是泡沫上有一圈圈的痕,直接把管子布进去就好。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 清妍520 于 2013-8-19 13:47 发表
    大家好!
    我是天气预报!
    我专门坑爹!

哇哈,今天是真的下雨了~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-8-19 12:15 发表

好的,晚上短
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-8-19 12:14 发表

晚上回家查看一下短。
    已短

• 来自 上海
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-8-19 12:28 发表

轻松,我已经把这个全铜的大家伙里三层外三层的五花大绑了起来!
    哈哈!

到时候虽藏在柜子里,但地坪后还是管子那有水泥呢。我都忘记拍一张我家集水器那了

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-22
    • 行业 金融保险
    •  

楼主家地暖管子铺设很有阵势,分水嚣铜墙铁壁呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-19 18:28 发表

盘起来是一点也不复杂。哈。
    我在舒适网线下服务中心看到过的,我当时也跟你一样,说这么复杂,要花很多时间……
    其实非也。秘密就在于:

都是泡沫上有一圈圈的痕 ...
    呵呵,原来如此

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-19 18:29 发表

哇哈,今天是真的下雨了~~~
    天气快点凉快吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 13-8-19 20:14 发表

到时候虽藏在柜子里,但地坪后还是管子那有水泥呢。我都忘记拍一张我家集水器那了
    到时我家藏分水器的柜子玻璃还得考虑深色,看不到的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 13-8-19 20:26 发表
    楼主家地暖管子铺设很有阵势,分水嚣铜墙铁壁呀。
    过两天就看不到了。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

没有地暖的飘过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-8-17 14:45 发表
    在暖福居
    老公刚和段总就地暖找平进行了交流
    当然,都是段总给我们心得
    学习啦,谢谢段总
    谢谢你们把心得分享给我,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2013-8-19 12:17 发表

今年冬天是来不及用了,待明天冬天了。期盼暖暖的。
    一影准备装多久啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-8-19 22:17 发表

一影准备装多久啊
    这要看中保龙了
    合同约定是四个月,十一月份上旬结束。
    但看这进度,有点悬啊!
    明天打电话给波波还有姜总,催催。。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-10-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-8-19 22:19 发表

这要看中保龙了
    合同约定是四个月,十一月份上旬结束。
    但看这进度,有点悬啊![/col ...

呵呵~不要过分纠结进度,除非你赶时间结婚。
    真想问下,有几家公司能按期完成工程的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

楼上的高邻--缘分呐,请高抬贵管--谢谢啊

在我家阳台左侧,也就是放中央空调外机的那一边。
    紧挨着墙壁,默默的伸出一根软管子,嘀嗒嘀嗒不停的往下滴着水。
    当风吹来的时候,管子会随风摆动,于是水珠也跟着飘飘洒洒。

有图有真相

其实早就发现这根如鬼魅般暗暗伸出的管子,当时水滴的不是太多,而且没风,也不会随风撒到我家里来,所以没太当回事。
    可是这两天不行了,第一是降温了起风了,第二就是水滴的突然多了起来,这两点一综合,那不得了了,我周末坐在阳台上看风景,怎么感觉脸上凉凉的,好像毛毛雨的那种感觉,仔细一打量,就是这根管子里淌出来的水珠,而当时我离那根管子足足有两米远,可想而知,对我的阳台是一个什么样的后果,而且我的空调外机就在那摆着,此刻连外包装壳都还没有拆掉,这时间长了,还不得把这纸箱子水滴石穿啊。

我赶紧打电话给物业:
    我:你好,我是X栋X室的...(后面是介绍上述状况)
    物:哦,那个情况我们知道,那根管子还是我们帮他接的,那是你楼上的楼上的人家的空调管子,本来滴到你楼上的,结果你楼上人找到我们,我们就给把管子延长了一些,打算让它直接滴到地上。
    我:什么?楼上的楼上的管子滴水,楼上找你们,你们就把管子延长到我这,然后静静的等着我来找你们是吧?

我气不打一处来,你这是跟我讲理由呢,还是故意气我呢!!这个答复真的还挺可爱啊!

我控制住情绪道:现在我找你们了,你们可以采取一步到位的办法,把管子直接接地,真正的让水滴到草坪上,也可以如法炮制把管子接续往下延长,至于你延长到我楼下,还是我楼下的楼下,你们自己决定吧。如果这根管子的钱楼上的楼上不出,你们物业也不出,那好,请你们领导签个字来找我,我出!

哪有这么做事的,你们这是能糊弄一个算一个啊。。。

物业服务态度还是不错的,答应赶紧把这个事情解决掉。
    我也不想多纠结,毕竟我还没装修好,那个地方被这根管子浇到水,暂时也不是什么大问题,但是必须要彻底解决这个问题。

今天下午我去时,管子依然还在,我再等等,继续跟进。。
    不带这么欺负人的!!哼

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

支持政府“退二进三”规划的丁卯开发区,在不久的下半年,到处将会是一片废墟。

每天走惯了,有些舍不得。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

记得去年有一段时间,曾经是东区标志性地段的健力宝公司大门口,挂着一块长条的横幅:
    支持政府退二进三
    还我工人多年血汗
    不知道他们发生了什么,但肯定也是跟拆迁有关系

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

墙排马桶 水箱上墙 2013.08.18

“京江之星”童鞋在2723楼问我,墙排难装吗?
    回答,相当难装!

我这次装的仅仅是墙排马桶的水箱,一边研究讨论,一边反复改动试装,这就花了三个大男人一起三个小时的时间,你说难不难装?
    这是水箱装好之后的图片

这种挂墙水箱本身就比普通马桶要复杂,再加上我们既然是改造之后的卫生间,那么各个位置肯定不如开发商盖房子时预留的顺畅或者说合理,你就拿马桶的主坑道和主管道来说,那都是整栋楼统一安装统一使用的,因为某种原因你把你自己家的改了,还要保证楼上楼下所有人家不受影响。这种鱼和熊掌都要得到的事情,不费点功夫怎么行呢?!
    看看上面这根管子吧,这是按照正常情况下使用的客卫的下水系统,这是楼上用的部分,我家的在楼下。

如图上的这个三通PVC下水,是非标的“125变110”的,波波转遍了整个镇江市有名的建材市场,都没能买到,后来跟我商量,拜托我能不能去跟开发商问问,看有没有,因为毕竟这楼是他们盖的啊,解铃还须系铃人吗。
    我当时还说波波,这么客气干嘛,这是我房子,有困难我肯定第一个冲在前面啊,行了我知道了。
    可事情远非波波和我想的那么简单,我托售楼处的销售员问过了,开发商没有!

想来想去,万能的淘宝又上场了,果然是非标的啊,整个淘宝上,就只有重庆的一家在卖这个标准的三通,质量还不错,经查还是重庆当地的一个名牌,而且外观和上图中的三通相似,也是带螺旋的,看起来很精致很牢靠。

“125变110”的三通有两种
    一种是螺纹式,顾名思义,三个口子都是靠橡胶圈和螺纹来固定,老板说这款用的人多

一种是粘接式,再顾名思义,使用胶水粘的

照水电小苏的说法,用那个粘接式的比较好,可是我多留个心眼,两种一起买了回来,哪种好用就那种上,另外那一个退回去,这一点跟老板也事先沟通好了。不是我抠,是因为这两个家伙质量不错,价格不菲啊。。
    结果还真是中了我的埋伏,比来比去,小苏最终还是用了螺纹式。哈哈

一个下午三个小时,三个男人蹲在客卫里,反反复复实验着各种安装方法,墙上打孔就打了六个,这说明起码改了三次。
    尤其是小苏,真是不错,改三通的时候遭遇主管道里楼上冲水,一股味道冲出管子,难闻的很,你懂的,还弄了小苏一手,他倒好,打打趣,继续!

最后我出去买了一个弯头和一个接头,都是110的,按照商量和反复实验得到的最终方案安装,Ok,成功!
    水箱被成功安装在了正中位置,还在墙上稍微打了个凹坑,以便于三通弯转方向,这都是集体的智慧。。

这期间,打电话给品卫洁具的盛总,盛总在淮安,但是他仍旧在电话里进行了详细的指导。
    所以,谢谢小苏小吴的手艺,谢谢老公的参与,也谢谢盛总的指导。

发一张管路链接图片

更让人感动的是,今天中午11:50左右,正是大雨倾盆的时候,盛总再次亲自来到我的施工现场查看水箱的安装。
    还好,我们的安装得到了这位“墙排马桶镇江第一人”的肯定,不白忙乎啊!

临走时盛总跟我讲,到装马桶的时候他肯定还要来,他们做这个别人做不了的墙排马桶,已经很多年了,这种马桶,卖出去只是一个开始,安装  调试  售后维护,这些才是最重要的,也是最值钱的。
    想想也对,墙排马桶本身就是卫生间改造的产物,不能走捷径也不能马虎啊。谢谢盛总,到时贴了砖之后还要麻烦盛总跑一趟给指导指导。

下面发上一张盛总传给我的,他们一个客户也是网友家里做的墙排马桶的实际效果的图片,很赞,当然我贴转肯定不会贴这种,期待我的效果。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

按波波之前讲的,8.18早上开始进地面找平的材料--水泥  黄沙 豆石
    可两天过去了,屋子里就运来了几袋水泥。

有点慢,明天打电话催催波波和姜总!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

晚安,童鞋们,
    最近好像熬夜的人少了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-8-20 00:09 发表
    晚安,童鞋们,
    最近好像熬夜的人少了。。
    哈哈,我还在!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 清妍520 于 13-8-20 00:12 发表

哈哈,我还在!!
    还真有一个,哈哈,早点睡吧,不早了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-8-19 23:50 发表
    墙排马桶 水箱上墙 2013.08.18

“京江之星”童鞋在2723楼问我,墙排难装吗? ...
    墙排马桶安装起来费了功夫,带来的是以后的便利

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 13-8-20 07:46 发表

墙排马桶安装起来费了功夫,带来的是以后的便利
    同意!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-14
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主好早啊!佩服,我是怎么都睡不够的懒虫,墙排的马桶很时尚啊,期待楼主家的最终效果,又学到个新东西呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-24
    • 行业 其它
    •  

一直也喜欢墙排马桶的,可我家没有安装这个。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

水箱下面垫了很多砖啊?

是不是到时候下面地坪也要垫高啊,要不马桶会有点高呢!

• 来自 上海
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-20
    • 行业 其它
    •  

水泥沙子最好分开放,不要堆在一个地方,不然太重了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

偶家因为担心支架在受重的时候会有点形变,但是贴在外面的砖因为很脆,形变之下会裂。

所以在水箱下面的位置,又自己做了4个点的支撑,再加上后面用水泥和砖将缝隙填满,这样就OK了!

因为支架刚刚装好之后,LG站上去了一下,还是有点点形变的!

毕竟是金属的!

所以多检查一下哦,因为这个是在墙里面的!!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

墙排一般装马桶的都不会, 得专业人士呢,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 暗恋公式 于 13-8-20 09:23 发表
    楼主好早啊!佩服,我是怎么都睡不够的懒虫,墙排的马桶很时尚啊,期待楼主家的最终效果,又学到个新东西呢
    等你装修的时候,你也睡不着

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫妮爱家 于 13-8-20 09:23 发表
    一直也喜欢墙排马桶的,可我家没有安装这个。
    呵呵,这不是喜不喜欢的问题,是需不需要的问题。如果不涉及卫生间改造,我看还是本本分分弄个普通的好了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 13-8-20 09:48 发表
    水箱下面垫了很多砖啊?

水电小苏垫的,但盛总讲不用垫,那两根支架可以承受200公斤力呢,正常人绝对没问题。垫了吗总归有点心里安慰

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 13-8-20 09:48 发表
    水箱下面垫了很多砖啊?

我家卫生间地面至少要比原始地面抬高10公分,图片上这是原始地面

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 13-8-20 09:54 发表
    水泥沙子最好分开放,不要堆在一个地方,不然太重了
    好的,谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 13-8-20 09:55 发表
    偶家因为担心支架在受重的时候会有点形变,但是贴在外面的砖因为很脆,形变之下会裂。

所以在水箱下面的位置,又自己做了4个点的支撑,再加上后面用水泥和砖将缝隙填满,这样就OK了!

因为支 ...
    哦,你是把整个水箱都砌在墙里了。。墙里除了砖就是水箱,没有空间,而且下面脚再做几个支点。
    这样是牢靠了不少

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 13-8-20 12:04 发表
    墙排一般装马桶的都不会, 得专业人士呢,
    是的,得专业人士!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

加把劲去冲楼

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2013-8-19 23:05 发表
    我赶紧打电话给物业:
    我:你好,我是X栋X室的...(后面是介绍上述状况)

物:哦,那个情况我们知道,那根管子还是我们帮他接的,那是你楼上的楼上的人家的空调管子,本来滴到你楼上的,结果你楼上人找到我们,我们就给把管子延长了一些,打算让它直接滴到地上。
    我:什么?楼上的楼上的管子滴水,楼上找你们,你们就把管子延长到我这,然后静静的等着我来找你们是吧?

物业是典型的能糊就糊。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

早上打电话催了波波,他正在我家里,黄沙已到楼下

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

不过,因为昨天的大雨,豆石受了些耽搁,要明天才到镇江

20827  56/417  | <  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >