| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落     
    查看: 3200712  回复: 20826
     20827  349/417  | <  347  348  349  350  351  352  353  354  355  356  >  >| 
    [装修日记] 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落      查看: 3200712  回复: 20826
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

群魔乱舞 -- 2013届 装大童鞋录(43位童鞋 友情链接 持续更新)

在我们的生活里,曾经有多少个陌生的生命,只是迎面错过,甚至连对望一眼的机会都没有。。。stop!!
    在我们的装大里,就不会发生上述擦肩而过似的遗憾,因为连接你我的,仅仅是那根细细的网线。

在装大,我们互不相识,但却相知已久。。
    在装大,我们没有伪善,只有坦诚以对。。
    在装大,我们抛开客套,直接谈笑风生。。

在装大的日日夜夜和点点滴滴,已然连成一串老北京的冰糖葫芦,
    即使有一天我们毕业离去,那迷人的甜与酸,也将永远回味不完。。

幸福有路爱为径,装海无涯勤做舟。。
    很早就想做这样一个友情链接,致我们一起走过的砖瓦岁月。。。

按首字拼音为序:
    ai yuandian           (宝贝可爱 努力勤奋)

半瓶醋                    (装修励志 醋香四溢)
    波斯猫                    (猫猫小姐 乖巧佳人)
    扁舟                        (沿途风景 心情美好)
    decoration2013    (青草兰花 随想人生)
    蝶恋花                    (享有生活 小资女人)
    放轻松                    (幸福满满 平和放松)
    方语嫣                    (方语嫣然 漂亮画眉)
    风火轮                    (幸福路上 风风火火)
    海云天                    (心若安好 便是晴天)

航妈                        (平层时代 辣妈最爱)
    蒹葭                        (兰心蕙质 美式之梦)
    京江之星                 (星星点灯 美丽人生)
    咖啡男人                 (考究男人 精品之家)
    玫妮爱家                 (文艺小妞 悠然南山)

南门一枝花              (宛如初见 南门之花)
    清凉                        (天空精灵 最爱清凉)
    清兰狼哥                 (神仙眷侣 不老青春)
    融化的雪                 (花园女子 承载梦想)
    热带123                  (旭日东升 翩翩起舞)

summer002x        (初夏光年 香气年年)
    神奇绿光                 (绿光传奇 幸福这里)

书生                        (幸福花生 为爱筑家)
    水晶小笑笑              (优雅端庄 中式绽放
    天下有雪                 (精打细算 优质团长)
    提图                        (爱琴海洋 蓝天白云)
    文艺老太                 (贴心棉袄 思念过海)
    我爱玫琳凯              (悉心潜水 刻苦钻研)
    幸福的开心果          (精致生活 享受品质)
    咸地闲人                 (梦想彼岸 激情家装)
    烟雨濛濛                 (梦想起飞 照进现实)
    浠霖                        (姑娘浠霖 天使人间)
    雁过蓝天                 (云舒云卷  花落花开)

有福妈                     (欧式乡村 蜡烛胚子)
    yanglei79              (风云学长 一路奔跑)

雨中2013                (简单实用 不失大气)
    一帘幽梦2013         (爱之港湾 春色江南)
    一影927                  (幸福如花 朵朵绽放)
    张小文                     (网购达人 拒绝土豪)
    脏乱差                     (超越梦想 运动不止)
    镇江汇通电脑           (爱巢爱子 幸福接踵)

紫色香水百合           (香水百合 七彩霓裳)
    zoulixia_1010        (朝着梦想 一路前行)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

今天风雪夜,童鞋们抱成一团一起坐楼!暖和

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

群魔乱舞 -- 2013届 装大照片墙

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

今天晚上再补一篇春节前的装修进度作业,重头戏---地板安装

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

“希腊”有约+“传奇”盖地--铺地板前清理地面 2014.01.21(1)
    ——我家用的地板是巴洛克的“希腊传奇”,年前最后一个重头戏--铺地板即将上演,起个既浪漫又霸气的帖名来纪念一下吧

装修大半年下来了,经历了水电/瓦工/木工/漆工以及各类安装,虽然我们在每一道工序结束都会仔细的进行打扫,但是地面上还是有一层厚厚的的灰尘和斑斑点点的装修垃圾。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

“希腊”有约+“传奇”盖地--铺地板前清理地面 2014.01.21(2)
    ——我家用的地板是巴洛克的“希腊传奇”,年前最后一个重头戏--铺地板即将上演,起个既浪漫又霸气的帖名来纪念一下吧

滴落并凝固在地面上的腻子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

“希腊”有约+“传奇”盖地--铺地板前清理地面 2014.01.21(3)

无休无止的灰尘和大颗粒的垃圾

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

“希腊”有约+“传奇”盖地--铺地板前清理地面 2014.01.21(4)

好像永远都打扫不完,尤其是那些灰尘,就像是从水泥地里生长出来的一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

“希腊”有约+“传奇”盖地--铺地板前清理地面 2014.01.21(4)

真的像那首诗“野火烧不尽,春风吹又生”

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

光头疼是没有用地,来吧开始吧!第一步,铲除凝固在水泥地上的腻子和其他杂物,必须戴手套,一下两下是可以的,但多了手上的皮受不了,工具如下:

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

“希腊”有约+“传奇”盖地--铺地板前清理地面 2014.01.21(5)

第二步,清扫,工具大家都很熟悉了,这一步可谓是暴土扬长,令人灰头土脸,扫一遍,脸皮白了,头发也白了,鼻子里面吸得全都是灰!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

“希腊”有约+“传奇”盖地--铺地板前清理地面 2014.01.21(5)

第三步,粗略吸尘,看见这个大家伙了吗?是不是只有在洗车店里才看的到啊,这家伙在夜里声音大的很,刚用起来,保安就来敲门,害的我们想加班都不成

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

“希腊”有约+“传奇”盖地--铺地板前清理地面 2014.01.21(6)

第四步,精细吸尘,工具就是家用吸尘器,小功率的,慢慢再走个一两遍

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

“希腊”有约+“传奇”盖地--铺地板前清理地面 2014.01.21(7)

第五步,超精拾尘,这里我想用这个“拾”字来形容此步骤的艰辛,尘土怎么可能拾得起来呢,可以,耐下心来慢慢拾。工具如下:

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

“希腊”有约+“传奇”盖地--铺地板前清理地面 2014.01.21(8)

特别讲一句,这个超大吸尘器很强大,大部分的灰尘都被它吃进肚子里,极容易引起它消化不良,所以要经常给它清清肠胃

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

“希腊”有约+“传奇”盖地--铺地板前清理地面 2014.01.21(9)

不要小看这简简单单的几个步骤,实施起来还是蛮复杂和漫长的,那两天,我忙于工作,海洋刚刚出院,左肩膀的伤还没有恢复,他硬是用一只右手完成了这巨大的工作量。我本来极力反对他去打扫,但是他说,如果不弄干净,这灰尘就会被盖在地板下面,虽然没什么影响,但想想总归心里不舒服。。
    于是海洋就像蚕吃桑叶一般一寸一寸的打扫着这将近一百个平方的地面,辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

“希腊”有约+“传奇”盖地--铺地板前清理地面 2014.01.21(10)

在此感谢童鞋们提供的专业除尘的电话号码,我们联系过了,可是价格有些贵,于是想办法找来大小各种工具,并制定了严密的五项步骤,就不相信DIY不成!!

• 来自 江苏省
    • 精华 68
    • 注册 2004-9-2
    • 行业 商业贸易
    •  

这大家伙哪里来的,装修公司提供?

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

巴洛克地板很久以前就听说过了,好像原来是不是在铁道口那块?生活家*巴洛克,名字起得不错

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

“希腊”有约+“传奇”盖地--铺地板前清理地面 2014.01.21(11)

虽然已经很用力用心了,但灰尘是无所不在无所不生的,做到一尘不染真的很难!!好吧,就这样吧。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 脏乱差 于 14-2-18 21:26 发表
    这大家伙哪里来的,装修公司提供?
    差版,我这个是谈辉帮忙借来的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 14-2-18 21:28 发表
    巴洛克地板很久以前就听说过了,好像原来是不是在铁道口那块?生活家*巴洛克,名字起得不错
    有雪,巴洛克在亮光建材对面的楼上!在亿都也有店!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-11
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 14-2-18 21:22 发表
    “希腊”有约+“传奇”盖地--铺地板前清理地面 2014.01.21(9)
    ——我家用的地板是巴洛克的“希腊传奇”,年前最后一个重头戏--铺地板即将上演,起个既浪漫又霸气的帖名来纪念一下吧 ...
    海洋辛苦啦!能干现在恢复的怎么样了?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

下面紧接着就是地板的安装,继续!!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-22
    • 行业 金融保险
    •  

一影铺地板之前,淸理地面也是个很累很脏的小工程,铺上地板就等享受了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

“希腊”有约+“传奇”盖地--铺地板进行中 2014.01.23(1)

先来看看猪脚---生活家巴洛克的“希腊传奇”

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

“希腊”有约+“传奇”盖地--铺地板进行中 2014.01.23(2)

最开始,先将地热膜准备好

• 来自 江苏省
    • 精华 68
    • 注册 2004-9-2
    • 行业 商业贸易
    •  

看样子还是铺地板前几天拖把拖一遍比较靠谱

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

“希腊”有约+“传奇”盖地--铺地板进行中 2014.01.23(3)

铺地板的徐师傅,做过十年的木工,然后改行安装地板,是个老手,而且很善谈。他正在将地热膜一趟趟的铺好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

“希腊”有约+“传奇”盖地--铺地板进行中 2014.01.23(4)

一些拐角和转弯的地方还需要手工进行加工

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 脏乱差 于 14-2-18 21:53 发表
    看样子还是铺地板前几天拖把拖一遍比较靠谱
    要不得啊差版,不能用湿拖把啊!尤其是这个天,恐怕在铺地板前干不了。
    要知道地板是经过高温脱水的,特别容易吸水,于是你残留在水泥地上的那点潮气就全被吸收了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 14-2-18 21:46 发表
    一影铺地板之前,淸理地面也是个很累很脏的小工程,铺上地板就等享受了
    嗯,这个工程对我们非专业的来说,真的是浩大。不过值得骄傲的是,徐师傅夸我们的地面是他见过的最干净的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-3-10
    • 行业 学生
    •  

我先祝贺一影家装日记喜中奖

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

“希腊”有约+“传奇”盖地--铺地板进行中 2014.01.23(5)

来看看铺完地热膜之后的房间

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-28
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 xujianaizyp 于 14-2-18 22:07 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-23
    • 行业 工业制造
    •  

每天都想来看看,恭喜一影入围,大奖不颁给你都对不住,天天熬夜,勤奋刻苦的一影

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 xujianaizyp 于 14-2-18 22:07 发表
    谢谢萍萍!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

“希腊”有约+“传奇”盖地--铺地板进行中 2014.01.23(5)

安装工具,好像跟木工的差不多

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 ~猴哥~ 于 14-2-18 22:17 发表
    猴哥这么晚还没休息?明天还要继续赶路,还有十万七千多里路呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 桂子 于 14-2-18 22:37 发表
    每天都想来看看,恭喜一影入围,大奖不颁给你都对不住,天天熬夜,勤奋刻苦的一影
    谢谢桂子,晚安!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

“希腊”有约+“传奇”盖地--铺地板进行中 2014.01.23(6)

把板子从包装箱里拿出来,摆好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

“希腊”有约+“传奇”盖地--铺地板进行中 2014.01.23(7)

开始铺啦!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

“希腊”有约+“传奇”盖地--铺地板进行中 2014.01.23(8)

开始铺啦!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

“希腊”有约+“传奇”盖地--铺地板进行中 2014.01.23(9)

开始铺啦!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-11
    •  

今天在一影的贴子潜伏三小时,才看到木工内容.一影你太牛了.记的太全了.

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

“希腊”有约+“传奇”盖地--铺地板进行中 2014.01.23(10)

这种转弯多的角落是最费时间的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 一切向前看 于 14-2-18 23:32 发表
    今天在一影的贴子潜伏三小时,才看到木工内容.一影你太牛了.记的太全了.
    哈哈,谢谢!你是余泽成吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

“希腊”有约+“传奇”盖地--铺地板进行中 2014.01.23(11)

门口有一块需要返工,师傅你牛!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

“希腊”有约+“传奇”盖地--铺地板进行中 2014.01.23(12)

来个标签验明正身

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

“希腊”有约+“传奇”盖地--铺地板进行中 2014.01.23(13)

又要打扫卫生了

20827  349/417  | <  347  348  349  350  351  352  353  354  355  356  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >