| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落     
    查看: 2964832  回复: 20826
     20827  19/417  | <  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  >  >| 
    [装修日记] 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落      查看: 2964832  回复: 20826
    • 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 注册 2003-7-9
    • 行业 政府行政
    • 闯关达人 资深食神 吃货达人 我们爱旅行
    •  

老张的那段文字描述的太贴切了,老张就是这样的一个人,热心肠(当年镇江水事件,他主动弄了好多好多纯净水,牺牲休息时间,在到处涨价无货源的情况下正常价格提供给网友,并且对孕妇等特殊人群还送水) 也帮很多网友帮忙买物美价廉的产品   老张也是个重感情的人  他的很多老乡跟他都是同行  但是他跟他们的关系都不错  从来没有同行就是死敌的意思。。。好的产品遇到了好人品的老板  还有什么不火的道理。。。
    老张就不夸他了  再夸我估计我要爱上他了   NND做梦都梦到过他了   最后很自豪的告诉大家 我跟老张阴历是同一天,真是太巧了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-4-8
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-21 00:04 发表

德莉玛的老张 是个好人!

[color=nav ...

早上在工地看见航航这个造型很吓人,心里一震,顿生不舍,一问还好就缝了几针,孩子啊,以后在工地上可要当心一点啊。

航航是个非常懂事的孩子,老张夫妇对他的要求很严,但特别宠惯小儿子,老张啊,你好不偏心吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 13-7-21 14:27 发表
    老张的那段文字描述的太贴切了,老张就是这样的一个人,热心肠(当年镇江水事件,他主动弄了好多好多纯净水,牺牲休息时间,在到处涨价无货源的情况下正常价格提供给网友,并且对孕妇等 ...
    哈哈!呆呆猪?!买嘎的!版主。 谢谢关注!

当年水事件还历历在目,弦犹在耳,心有余悸。呵呵,版主来了,总要多卖弄几个成语撒!

当时在网上看到月星有个好人通过各种渠道储备了N多纯净水,提供给广大网友,尤其孕妇。。我就在想,这真是个好人。

可万万没想到,我昨晚所写的“此好人”正是当年的“彼好人”,真是极度惊喜!

好人一生平安,好人一生幸福!

连呆呆猪都已心有所倾,看来老张的魅力真是十足,应该属于大众情人的级别,亏得嫂子大气外露,不然,老张,哼哼  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞驰沙漠 于 13-7-21 14:31 发表

早上在工地看见航航这个造型很吓人,心里一震,顿生不舍,一问还好就缝了几针,孩子啊,以后在工地上可要当心一点啊。

航航是个非常懂事的 ...

无论大儿还是小儿,都是父母心头之肉。

我相信老张夫妇对大儿的爱,应该是爱之深,自然要求就更加严厉啦。呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 13-7-21 14:09 发表
    一影要注意休息啊,这么晚才睡,装大的同学都是很辛苦的
    谢谢花姐的关心,我越发觉着写装修日记是我目前装修的动力和精神食粮。

若干年后,再回头翻过来看看,是一种成就,一种美好。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 13-7-21 14:26 发表
    昨天听说老张大儿子头破了,铰了两针,受伤还坚持工作,真心不容易。
    我昨天也是在店里听老张提起,今早看到大儿子带着伤来交底,真心觉得是一位很认真,很努力的男孩。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    我想把夸奖老张的话留着顶楼说,希望楼主不要介意啊
    哈哈,怎会介意

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 13-7-21 14:06 发表
    老张家的大小2公子都上去了, 大公子头都这样了还坚持,真心赞一个
    老张的大儿子真心不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-7-4
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    老张的那段文字描述的太贴切了,老张就是这样的一个人,热心肠(当年镇江水事件,他主动弄了好多好多纯净水,牺牲休息时间,在到处涨价无货源的情况下正常价格提供给网友,并且对孕妇等 ...
    自从那年参加了广交会,我和王总等应邀参访了全国最大的淋浴房之乡---中山市,我就爱上“他”了,特别是德利玛竭总办公室的座右铭一直感染着我:我们销售的不仅是产品,更是我们的服务,想必这就是德利玛成功的销售理念之一。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞驰沙漠 于 13-7-21 16:25 发表

自从那年参加了广交会,我和王总等应邀参访了全国最大的淋浴房之乡---中山市,我就爱上“他”了,特别是德利玛竭总办公室的座右铭一直感染着我:我们销售的不仅是产品 ...
    我们老百姓选择产品,不仅仅是产品的质量,价格要占据优势,更重要的是售后的服务。

好的服务的产品才能长期占据市场,才能长长久久的生存下去。

还有该产品领头羊的理念,很重要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-28
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    才知道夸人可以这样夸的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-3
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主装修辛苦了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

去邻居家的探班

早上去房子那准备进行水电交底,刚踏出电梯,就听到轰隆隆的电钻声,我跟老公说,是不是楼上我们邻居家的动静,要不我们去看看?

于是,又踏进电梯达到8楼,出电梯才发现,电钻声不是直接来自我们楼上,而是我们邻居8楼的隔壁邻居,但是8楼邻居家的门开着,有油漆工在里面,我们怎能错过这次邻居家的探班?

走进邻居家,就被眼前的入门鞋柜给扣住眼球了,和谈帅给我们家的鞋柜设计有些相同,当然最后的整体设计,内部格局要看整体衣柜的设计了。

入门鞋柜从高到低,给人视觉以及家里的布局比较合理,我期盼的是冬天进门可以将外衣挂入这个鞋柜,还有可以摆放我冬天穿的靴子。

邻居家的设计风格应该是美式风格的,瞧,厨房的砖,还有拱形的门,便可猜一二

这是书房的门,一侧已经打上了书柜

将书房的阳台利用,和我家的格局一样

邻居家保留了后阳台,未将后阳台分别纳入次卫和次卧

邻居家将整个前阳台都纳入了客厅,这样客厅看起来好通透,亮堂

主卧的衣帽间和我们的设计一样哦

OVER,邻居家探班到此结束。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 佳德 于 13-7-21 17:18 发表
    楼主装修辛苦了
    不辛苦不辛苦,再苦再累也是为了爱的家,这长征二万五千里还是要走下去的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

去除最后的糟粕 2013.07.21

早在7月12日拆除护栏时,老王就指着前阳台和客厅之间的四扇推拉移门跟我讲,这个最好拆了。

今天一大早,趁交底前,我到楼上正在装修的邻居家看了看,发现他不只是拿掉了移门,就连整面墙都敲掉了。

就是这个样子,采光异常的OK

再想想我们,连那四扇移门都舍不得拆掉,回来后我把想法跟设计师沟通了一下,得到设计师和姜总的一致赞成。

1.笨重,推上去很费劲
    2.分成茂密的四扇,我前面有那么大的广阔天地,被它这么一挡,采光效果大打折扣
    3.下面导轨容易进入灰尘颗粒,导轨槽很深很窄,日后难清理的很
    4.形成一个门槛,地面很难找平
    姜总建议我们做折叠门,这样,不用时收起来,那采光效果肯定杠杠的,不过要不少米呢。

狠了狠心,还是拿掉吧,这个门确实有太多的不便,不管是从实用角度还是视觉角度。
    于是,下午四点,再次约了拆护栏的老王,咣咣咣,就那么几下就OK了。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-6-14
    • 行业 教育科研
    •  

看到你家交底的照片想到,看到很多熟悉的人,不由自主就想到我家交底那天~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-26
    • 行业 商业贸易
    •  

嫂子,我今天去月星也看中那个三联动的淋浴隔断了。。。。。。求分享

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 ~上善若水~ 于 13-7-21 20:26 发表
    嫂子,我今天去月星也看中那个三联动的淋浴隔断了。。。。。。求分享
    一句话的事,呵呵。
    我当时选择三联动,就是门拉开后宽度显宽所打动。
    而且貌似也挺时尚的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 清凉 于 13-7-21 19:24 发表
    看到你家交底的照片想到,看到很多熟悉的人,不由自主就想到我家交底那天~~
    往事历历在目,嘻嘻

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-20
    •  

楼主虽然我听不明白你在说什么,但是我觉得你好像很厉害的样子诶!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 不会怎么样 于 13-7-21 22:00 发表
    楼主虽然我听不明白你在说什么,但是我觉得你好像很厉害的样子诶!
    晚安,童鞋。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

新的一周,新的开始。
    早安,各位~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

这次装修中的水电工程在今天正式拉开帷幕
    今明两天水电开槽,然后如火如荼的完成水电这项大工程
    水电进行一半,中央空调进场
    水电结束,地暖进场
    我需备注着
    地暖找平的豆石采购,空调外机六平方的线,强电箱,火星人集成灶和韩丽橱柜的配合,还有什么?我需想到就记下~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-22 08:20 发表
    水电结束,地暖进场
    我需备注着
    地暖找平的豆石采购,空调外机六平方的线,强电箱, ...
    恭喜楼主,工程如火如荼开始了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-22 08:20 发表
    水电结束,地暖进场
    我需备注着
    地暖找平的豆石采购,空调外机六平方的线,强电箱, ...
    发现我真的很懒看了一影妹妹的帖子总是被一影的活力感染着,

我也该动动我的老胳膊老腿了,今天下午去房子瞅瞅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-11
    • 行业 教育科研
    •  

一步一步,求稳不图快。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-22 10:49 发表

发现我真的很懒看了一影妹妹的帖子总是被一影的活力感染着,

我也该动动我的老胳膊老腿了,今天下午去房子瞅瞅
    仔妈,你家地暖到时找平有没有考虑使用豆石?听说散热和热稳定性比较好~我昨天听项目经理说起,但是目前只有百分之十的人在地段找平时考虑使用豆石。说是镇江还没有卖~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 妞妞妈妈 于 13-7-22 10:43 发表

恭喜楼主,工程如火如荼开始了!
    谢谢哦~我也是走一步看一步~

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-21 18:45 发表
    去除最后的糟粕 2013.07.21

早在7月12日拆除护栏时,老王就指着前阳台和客厅之间的四扇推 ...
    http://bbs.my0511.com/viewthread ... tra=&zklz=1&page=15
    终于找到了寸草春晖妹子的帖子了,现在回味依然那么温馨,想起华哥,想起很多人,每页都能欣赏到她的美妙音乐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-14
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-21 14:20 发表

水电交底大会(混)战 2013.07.21

今天天气不错,连续高温后难得的一个阴雨天,雨淅淅沥沥的下着,但不 ...

楼主家交底好热闹啊,我们去的一个连把您吓到了啊,这样才显示我们专业嘛,什么都帮您在交底的时候理理清楚,和装饰公司的配合也更加紧密,毕竟暖气和空调都是大工程,马虎不得哦后期有什么问题也可以及时和我们联系,我们会在第一时间帮您解决的!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-2-20
    • 行业 商业贸易
    •  

欢迎楼主成为火星人无烟灶的使用者,再此,我们祝楼主家开工大吉。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

火星人的效果,一定会让您满意的,让您真正拥有无烟厨房!开放式的现代厨房!祝楼主开工大吉。万事如意

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

现代厨房引领者

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

老张人确实实在, 不用多说,这一句够了, 话说张公子真心不容易啊, 整天要在外面跑,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-22 12:30 发表

仔妈,你家地暖到时找平有没有考虑使用豆石?听说散热和热稳定性比较好~我昨天听项目经理说起,但是目前只有百分之十的人在地段找平时考虑使用豆石。说是镇江还没有卖~
    我们也问了说没的卖,所以考虑用粗点的沙子??(还是什么的忘记了

一影,你找到豆石了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-22 16:23 发表

我们也问了说没的卖,所以考虑用粗点的沙子??(还是什么的忘记了

一影,你找到豆石了吗?

仔妈,我昨天跟我们项目经理问起此事,哪里可以买到豆石?我们项目经理说在丹徒一家可以买到,好像300多一吨,我家貌似需要5吨左右。

我准备让我们项目经理先帮着看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 13-7-22 16:14 发表
    老张人确实实在, 不用多说,这一句够了, 话说张公子真心不容易啊, 整天要在外面跑,
    老张家的大公子真心的很勤奋

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 火星人无烟灶 于 13-7-22 16:04 发表
    占位
    各就各位,欢迎占位

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 暗恋公式 于 13-7-22 15:22 发表

楼主家交底好热闹啊,我们去的一个连把您吓到了啊,这样才显示我们专业嘛,什么都帮您在交底的时候理理清楚,和装饰公司 ...

是的呢,昨天那阵势都把我弄闷了好在你们帮我看着,我也就放心的交给暖福居啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞驰沙漠 于 13-7-22 14:30 发表

[url=http://bbs.my0511.com/viewthread.php?tid=3511339&extra=&zklz=1&page=15]http://bbs.my0511.com/viewthread ... tra=&zklz=1&am ...

这样看起来是比较通透哈,我先敲下来,然后再考虑门款型的选择

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

貌似我还差个阳台地砖和墙砖没有买,我刚想起来。

还有,书房的后阳台利用了起来,一边准备放书桌,一边打书柜,我刚翻出邻居家的片片瞄了下,邻居家这块是贴的砖,好像我们的设计是乳胶漆,这个我觉得还是贴砖好,一方面,砖比较好打扫,因为这块活动区域还是比较频繁的,坐在这块玩电脑会有脚亲吻墙面的机率;另一方方面防水等问题也得考虑。

谈帅,看过来~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

如果书房阳台贴砖,貌似我得通知一下家欣封阳台师傅,注意到时候阳台和贴砖后齐平问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

刚百度了一下水电施工应注意的相关事项:

1. 电线管不得破损、有毛刺。
    2. 如走暗线,开槽的深度及宽度≥电线管的1.5倍。
    3. 开槽时不得割断钢筋。
    4. 如需要做防水,应先做防水。
    5. 电管线管内电线应分色,不得破损,扭结。
    6. 线管应固定,间距不大于800毫米。
    7. 线管与暗盒连接应用锁扣。
    8. 线管之间连接应用直接,并且用专用胶水。
    9. 线管内的电线截面积之和不大于线管截面积的40%。
    10. 强弱电插座间距不大500毫米。
    11. 强弱电管交叉时,应做屏蔽保护。
    12. 电线管与水管及燃气管同一平面时间距≥100毫米,不同平面时间距≥50毫米。
    13. 电器插座与燃气管间距≥150毫米。
    14. 线管内电线应能抽动。
    15. 电线管不得走直角弯或死弯。应走月亮弯。
    水路施工(材质为PPR)
    1. 如采用暗管,开槽的深度及宽度应为水管的1.5倍。
    2. 地面不宜走水管,应在墙面或顶面走水管。
    3. 如在顶面走水管,应电管在上,水管在下。
    4. 水管应固定,间距应不大于600毫米,在水表、终端、转角、阀门100毫米做固定。
    5. 暗槽内水管不应有接头。
    6. 施工完成后做打压试验。测试压力8公斤,测试时间1小时,压力损失不大于0.5公斤。
    7. 冷热水管间距≥200毫米。
    8. 水管与燃气管平行间距≥50毫米,交叉间距≥10毫米。
    9. 水管应减少弯路。
    10. 如吊顶材料采用石膏板时,水管应作保温处理。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

中央空调安装注意事项  

中央空调安装常识
        1、 机器选型宁大勿小,以为居住人口少使用房间少就可降低空调型号的想法是不正确的。
        2、 室外机位置一定放到通风顺畅的地方,如果通风不畅,则会大大影响空调能力。
        3、 室内机位置一般不要放在卫生间或厨房的顶部,如果一定要放则要制定好回风方案,不要在卫生间或厨房回风。
        4、 室内机要留检修口以保证日后维修之用。
        5、 送风口位置,要使空调区域风能流通起来。
        6、 送风口尺寸要保证一定的送风口尺寸,送风口过大会影响空调效果。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

地暖主管的安装

1、主管必须要做保温。
      2、主管安装要横平竖直。
      3、主管安装一定要在设计图纸中标明的位置施工,不得有误差;(如实际安装时需更改,请注意在图纸上标注主管更改的位置,前提是取得设计师同意的情况下)
      4、主管要用管卡固定牢固。
      5、主管安装完毕后要做打压试验。

地暖管材铺设

1、坚决杜绝出现管道交叉现象。
      2、与设计回路相符合。
      3、管道铺设间距与设计相符合。
      4、管道与冷墙墙体之间距离在100—150MM。
      5、如管道回路之间实际铺设长度差距大于30米,则需重新调整及时通知公司。
      6、与分水器连接的地面部分管道必须加保温套管。

地暖分水器的安装

1、分水器安装要保持水平。
      2、要注意供回水的连接。
      3、分水器安装完毕后要擦拭干净。
      4、分水器安装完毕需要标明每个回路的供暖区域。

地暖安装注意事项:地暖回填层的铺设

1、细石混凝土保护层铺设,铺设前先检查压力表,如压力表压力低于4MPA,则禁止施工。
      2、混凝土找平后地面高差不得大于5mm。
      3、混泥土搅拌:严禁直接在地暖管上进行混泥土搅拌。可在地暖管上铺垫木板或者是塑料板。施工时不得出现地暖盘管外露现象,如墙边保温条脱落,需将边界保温条复位 。
      4、铺设混凝土时,在门口、过道、地漏等位置必须做好记号,防止后期施工中不当行为破坏地暖管道。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 ~猴哥~ 于 13-7-21 16:42 发表

才知道夸人可以这样夸的  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

留在手机图库里面的一张墙体拆除的照片
    貌似胡须的是嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

我还没自己坐过自己的高楼

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

坐完高楼去吃晚饭哦

20827  19/417  | <  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >