| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落     
    查看: 2965124  回复: 20826
     20827  17/417  | <  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  >  >| 
    [装修日记] 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落      查看: 2965124  回复: 20826
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

转贴一个装修流程备忘

1. 去物业办理装修登记,确认垃圾堆放的地点和价格。(开工当天)  
    2. 申请水、电、煤的开通。(开工前)  
    3. 设计师、装潢队长、监理进行装潢交底。(开工当天)  
    4. 拆旧、敲墙。(老房拆旧一般1个礼拜,新房的话1天足够)  
    5. 水电工入场,水电工交底,水电材料入场,如电线、电线管、暗盒、弱电箱、配电箱等。(水电工一般任务是凿墙、开管线槽、排电线,其中还包括空调的开洞和排气管的开洞,时间为14天左右,即开工的第2-15天)  
    6. 厨柜的第一次测量。通常这时候你一些基本的尺寸要心里有数,如脱排的尺寸,煤气灶的尺寸,厨房水槽的尺寸,冰箱的尺寸。  
    7、 特别注意:这时候开关插座的位置都要确定好,一定要自己反复核几遍,哪间房间排多少开关插座最好自己做一个笔记,到现场一一核对,尽量多放,开关插座的位置也要一一确认,关键是看图纸,什么地方要摆什么东西,会不会影响到开关插座的使用。这个功课最好在水电工进场前准备好,到时候和监理或水电工说你要买什么电器及摆放的位置,等电工做好自己再核一遍。  
    8、 PPR管的安装。最好安排一个人在哪里看着,他的任务是:确认用了多少水管,水管的走向,还有就是水管安装完毕有一个压力测试要自己验收。(事先要知道厨房水槽的位置,洗衣机的位置,台盆的位置,还有洗衣机的高度决定了龙头的高度)还有不管装潢公司有没有拍照,自己带照相机去拍照,为将来隐蔽工程留底。  
    9. 隐蔽工程的验收。最好找专业的人士去。对于电路,网络,电话,有线电视都要一一核对。PPR水管再次检查,特别是接头的地方,是不是有漏水或脱胶。  
    10. 木工进场,木工交底,木工材料进场如松木,细木工板,石膏板,杉木集成材及木工辅料。木工是整个装修过程中做的时间最长的,他会把你们家的框架基本搭好。(一般木工工作时间是20天左右,即第16-36天)  
    11. 木工制作隔墙,吊顶。(泥工这时候会穿插跑过来砌墙的)  
    12. 安装窗户。(一般一天足够)  
    13. 木工制作门套,窗套。有了门套的尺寸,就可以去定做门了。  
    14. 泥工进场,泥工交底,泥工材料进场如黄沙,水泥,砖头,防水涂料,填缝剂及泥工辅料。泥工会开出地砖和墙砖的面积,你就可以去买瓷砖了。  
    15. 如有拆旧的朋友这时候墙面要用水泥找平。  
    16. 窗台大理石的安装,门槛送过来  
    17. 泥工贴瓷砖,做防水,安装档水条,安装门槛。  
    18. 厨柜的第二次测量,这时候会出最终的确认图纸,以下东西最好去买齐(脱排、煤气灶、厨房水槽,热水器,浴霸)另外还有洗衣机和冰箱的尺寸要留好。  
    19. 木工打柜子,做玄关、背景墙。  
    20. 木工打地龙骨,安装门。(如果有楼梯的朋友,自己去咨询一下,楼梯一般在什么时候安装合适)  
    21. 由于木工和泥工的活是同时做的,所以我只好穿插着来写。木工、泥工工程验收。  
    22. 油漆工进场,油漆工交底,油漆材料进场如油漆、涂料,油漆工辅料(油漆工一般也要做2个礼拜左右即37-50天)  
    23. 安装热水器和煤气管道(厨房内部的),煤气管道一定要做测试的哦。  
    24. 安装厨卫吊顶。装的时候让木工事先把浴霸的架子打好。省的将来打,要把扣板拿下来了,装好再放上去了。  
    25. 如果是老墙,油漆工要铲墙,敲墙发现有松动的墙要打掉,让泥工来重新敷水泥的。  
    26. 等水泥干了,一定要让油漆工在四周用绷带贴好,将来比较不容易开裂。  
    27. 两次批墙,等干了,再用纱皮磨平。  
    28. 让监理来测量墙面的平整度,合格后才能上涂料。  
    29. 门套,窗套上油漆,柜子里上清水漆。  
    30. 墙面先做一底一面。  
    31. 装窗帘杆,装晾衣架。  
    32. 装厨柜(厨柜一般需要两天,第一天装柜子和门板,第二天装台面),我的卫生间台盆柜也是厨柜统一定做的,所以也一并安装。  
    33、水电工进场,装灯,装开关,装镜子玻璃(这个一般是外包,不是水电工装的),装洁具龙头,装脱排和煤气灶(这个可以厂房安装),装厨房水槽,装台盆、装卫生间小五金。为什么这个要放在地板后面,主要还是磨地板的灰尘大。  
    34. 安装移门。一般是储藏室和厨房卫生间的。  
    35. 木工安装厂里定做的门板,有的也可能是厂房直接安装的。安装调料篮,小边桌,宜家的各种小家具。安装门锁,门吸。  
    36. 安装空调和挂在墙上的电视机。  
    37 木工进场,铺地板装贴角线(铺地板一天,装贴脚线一天)  
    38. 油漆工对碰坏的墙面进行修补,再上第二遍面漆。(先墙面做好一底一面 然后铺地板。铺好地板,做最后一遍面漆。)  
    39. 装修基本结束,进行保洁。  
    40. 家具家电全部入场后,如有墙面墙角磕碰或裂缝,涂料多备一点,可以让油漆工再来,对墙面进行修补

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

南山拓展训练

那年我还很年轻哈,那年我还不是一把老骨头
    关键是我伏击的时候,别人总是我的手下败将,嘻嘻。

瞄准,射击

我要飞的更高,飞的更高

教官讲话

Are you ready?

那年我还比较瘦,也是我们小组唯一一位女生

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

一影咋把关键的给挡起来了 貌似就2个女孩子,我看到一影了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 13-7-17 20:29 发表
    一影咋把关键的给挡起来了 貌似就2个女孩子,我看到一影了
    呵呵,花姐,其实有四位女生哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-17 20:35 发表

呵呵,花姐,其实有四位女生哦
    我看到了三位

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-17 18:34 发表

仔妈,我已经定了科凡了,是他们在端午节举行的活动。

你动作好快,家具都定下了,是去南京定的吗?[/colo ...
    呵呵,是可以退的,因为当时定的时候还没拿房,所以注明了可以退的。

家具定的艾芙迪,没办法老公喜欢,也适合我们这个年龄。

一直没去退是总想着去打个什么柜子也好。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

GRENOBLE

突然就很怀念在GRENOBLE三个礼拜,每晚我都会自己做顿饭,记得在第一周因为时差的缘故,中国凌晨1点的时候,我几乎是闭着眼睛吃完了晚饭,真的很不夸张

见识了法国的大罢工游行,路边有警察站岗,人们可以狂呼,可以跳舞。

这位男孩,天生的乐观派,突然很想念他,记得他总是很开心的过每一天,我问他,你为什么这么开心,他回答:why not?

写装修贴真的让我想起过往的好多事情,好多人。。。。。。

九月的午后,我们席地而坐,吃着他们自己动手做得饭菜,真的很美好

如果可以,我很想再回去看看,再走走曾经走过的街道

那么安逸,如画的景

我们是否还可以再舞一曲?

我想念的。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

关系很好, 鉴定完毕,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-17 20:38 发表

我看到了三位
    哈哈,还有一位,继续找找

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-17 20:41 发表

呵呵,是可以退的,因为当时定的时候还没拿房,所以注明了可以退的。

家具定的艾芙迪,没办 ...
    仔妈,入户鞋柜?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

如果可以睿智

如果可以睿智,聪明,而不外露

如果可以睿智,独特,而有见解

如果可以睿智,通达,而能深远

Itoh-san,是我认为很睿智的一位好老头,睿智,严谨。

加油,我希望我能做到,希望岁月,可以让我沉淀。

是否可以看到富士山右下角的爱心?

那年冬天,不是很冷

依火炉席地而坐,暖心

浅草寺

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 13-7-17 20:53 发表
    关系很好, 鉴定完毕,
    呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

一首歌,一种心情

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

身未动,心已远--那年踏青

喜欢麦田的嫩绿,油菜花开的季节

让人心情舒畅

这样的季节,总会让人忍不住心动的去拥抱自然,等待明年的春暖花开。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

忆拆护栏的老王

老王,我是通过他留在电梯里的号码找到他的,他专门上门回收废旧或者拆下来的护栏和玻璃窗。

貌似永隆这一片都是老王的市场,因为我从楼道、电梯、走廊一直到小区门口,看到了很多个回收废品的手写的广告,但这些广告上留下的却都是同一个号码,也就是老王的号码,包括我向门卫打听哪里有上门回收废品的师傅时,他们都不约而同的把手指向警卫室门口的一个比较正规的打印出来的广告牌,上面写着的还是老王的服务项目以及联系方式。看来老王的营销做得是很成功的,连内部人都买通了,基本做到了垄断,于是,他就占据了谈价格的优势。

我约了老王,请他上门拆除并回收前后阳台的护栏,以及敲墙敲下来的玻璃窗。电话里谈到价格的时候,他果然显得很强硬,并且还很胸有成竹的让我再去打听一下别处,这个价格是全国统一价 。我被幽默到了,感觉这家伙挺好玩的。

好吧,来吧,我也别四处打听去了,我的地盘你做主!

老王要求一大清早上门,说是那个时候天气凉快,实事求是讲,那几天确实能把人热懵了,我同意了,这就意味着我要起一个大早来开门。因为陈经理讲过最好不要把钥匙给出去,因为现在屋里的墙体里面还埋有电线,说是有些人会偷偷抽走卖钱,这个我完全赞同,我也相信陈经理并不是小人之心度君子之腹,装修这一块,他见的人和事太多了!赞一个!

第二天早上六点半,我在新房子里见到了老王,他戴一顶橘红色的索普头盔(其实我不太能想通这顶塑料头盔在这里能起到什么作用),是个看上去很干练的人,浓眉大眼,五十岁上下,不像是电话里的那个态度坚决一毛不让的生意人。先上一张照片吧。

他带了个帮手,说是他的弟弟,我感觉应该不是亲弟弟,因为长的不像。他们两个话都不多,给烟也不抽,上来就开始干活,大锤、切割机、绳索,轮番上阵。我在旁边也帮不上什么忙,就在房间里转来转去,时不时的跟他们聊聊天,或者看他们做事。

你说永隆的这破护栏,既然你不好好给安装到位不渗水,那你就不要装这么结实好吧?两个师傅费了老鼻子劲儿了,都用切割机和大锤伺候过了,两个人往下拉还是很费力,我看着替他们着急,上前想帮把手,被他们给制止了,说我不专业,别碰着伤着。确实辛苦了,看来老王讲的那个价格确实值,因为这不光是卖废品啊,里面还包含他们的辛苦费。

尤其在拆前阳台的玻璃窗时,需要人翻过去用刀子把打在外面的胶剥掉,那个外沿大概只有10公分的落脚点,下面就是距离二十来米的地面。老王看起来经常干这种事,不带一点恐惧的翻了过去,一只手扒着窗子,一只手拿刀子割胶,他弟弟紧紧抓牢他的胳膊。按说,这高空作业起码要搞个安全带吧。我没敢多跟他讲话,心里捏着一把汗直到他搞定翻回来。

这是前阳台的玻璃窗,没敢拍老王翻在外面的照片,怕影响他。

这是前阳台玻璃被大锤抡了一下之后的样子,还挺结实,还是那句话,既然这么好的玻璃,开发商你为什么不好好装呢?我又不得不拆除,这不糟蹋东西嘛?造孽啊

跟老王聊天时得知,他是宿迁人,有个儿子是公务员,家里条件还不错。我想起刚才他那么危险,就劝他回家享福别干了,他笑笑说,不想给儿子添负担,还能做的动。
    他儿子也经常打电话来让他多歇歇,他跟儿子讲,在空调屋里坐着打麻将呢,其实他正在给人拆墙收废品。

我顿时不知道继续要说些什么了,于是我指着墙边上几根钢筋对他说,老王,这个你也都拿走吧,不算钱。谁知道他却说,这你就不懂了吧,这敲墙敲下来的钢筋回头砌墙的时候就有用了,夹在墙里起牢固作用啊,你卖几毛钱一斤不值钱,可你没这个东西然后去买的话那可就贵了,你还是留好,等用完了剩下我再来收。好人呐老王,我当时就竖起大拇指,这要是其他人还不赶紧拿走啊?都说白送了!

兄弟两个把东西全都一个个运到楼下,我本来打算关门了,可老王又回来了,说要把敲碎的玻璃收拾干净,不留下垃圾这是他们的职业道德。行,我彻底服了你了老王,够职业,够专业。我当时就跟他说,我要把你写进我的网络日记,并把你的号码登上去,替你宣传一下!老王听了很开心,连连说谢谢,他说有一些年轻的同行就是在网上发广告,结果生意就比他们好,他们很羡慕,但这么大年纪了,想学也学不会了!

结账时我抹掉了个零头,不多,算是我的一点心意吧,很不容易,一个大早。

当然我也很不容易,时间不多了,连早饭都买不成了,赶紧去上班。

小插曲,我都快到公司了,接到老王电话说他的大锤忘我屋子里了,我勒个去,老王,你开什么玩笑,我再折腾一趟就迟到了!!哎,想想这可是他吃饭的家伙,说不定他还要马上去下一家,我赶紧掉头。。。。。。

发个老王的名片,答应好的,帮他宣传一下,不能食言。
    估计也起不了太大作用,我只能做到这了。先跟版主打个招呼,可不算广告啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

不早了 该睡了。某人的呼噜声(他辩解说是呼吸)不绝于耳。。。

今天粉墙没有如期进行,哦,又过凌晨了。

是昨天粉墙没有如期进行,今天开始。

老公是个仔细人,昨天中午他趁午休时间去永隆,发现了几个他感觉墙砌的不对劲的地方,后来打电话给陈经理。陈经理下午赶紧过去看了看,然后打电话给老公解释了一下。

原来是老公太不够专业,呵呵。

不过中保龙的态度是,有问题尽管提,尽管沟通,不专业没关系,他们负责解释,如果是真有问题,他们会返工,绝不敷衍了事。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-20
    •  

这么好的帖子,毫不犹豫的顶。不过我发现者帖子里面好像有马甲。。。今天带小孩上课,休息一天哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 不会怎么样 于 13-7-18 06:44 发表
    这么好的帖子,毫不犹豫的顶。不过我发现者帖子里面好像有马甲。。。今天带小孩上课,休息一天哦。
    大热天的,大暑假的,又去开小灶!请问,你孩子乐意去上吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-10-20
    • 行业 其它
    •  

砌墙结束,水电好进场了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-4-8
    • 行业 商业贸易
    •  

我是微笑着一张张的欣赏完美图,看完很满足,谢谢一影妹子,看你的帖子已经成为了我的习惯,一种精神依赖。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-11
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 不会怎么样 于 13-7-18 06:44 发表
    TO“不会怎么样”学姐/长:

一影家的帖子我看到现在,图文并茂,文字清新,给人感觉那是极舒服的。

每隔那么几层总会看到你的帖子,你也很关注一影,看得出来你们是好朋友。但你的帖子有以下几个特点:

1.聊聊数语,字数屈指可数,这正常无可厚非

2.风格统一,都是前半句一上来先褒先扬,后半句紧接着就是“但是……”“不过……”

3.虎头蛇尾,不知所云,让人摸不着后脑勺。乍看有点哲理范儿,细瞧压根儿不是那么回事儿。
    比如:
    你说楼主丰富多彩却又让楼主去卖一车西瓜;
    你说习惯来看帖却又说心里堵的慌;
    你说好帖必须顶却又说有马甲。
    先不说无法明白你要传达的意思,单就转折词前后的这两个动名词来看,简直就是井水不范河水,驴唇不对马嘴。

学长/姐,你到底这是为哪般?闹哪样啊?
    有什么不舒心的事说出来,童鞋们替你踩踩也许会好很多

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风Yang 于 13-7-18 09:05 发表
    砌墙结束,水电好进场了
    还没到水电,早上去看过了,今天开始粉墙。谢谢清风。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞驰沙漠 于 13-7-18 09:33 发表
    我是微笑着一张张的欣赏完美图,看完很满足,谢谢一影妹子,看你的帖子已经成为了我的习惯,一种精神依赖。
    姜总昨天说,她周围的设计师和项目经理,有看帖习惯的没几个。
    姜总是知音难觅啊,很郁闷

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

邻居金三顺:今早上路过你家门口,见你拖着个超大吸尘器,是洗车店那种,蹲在那里辛苦劳动着。

这是在干什么啊?哪道工序?

早上时间紧张,急着上班,没进去跟你打招呼!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

吸尘是因为要安装地板了?我瞎猜的呵呵

老王的故事我认真读了,老王的电话我也记下了,

想起每次我老公电话回家,爸妈总是说身体棒着呢,钱还多着呢,没事做呆着聊天呢(这里是不是也有善意的谎言?)

祝愿全天下的父母都健康!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-18 11:55 发表
    吸尘是因为要安装地板了?我瞎猜的呵呵

老王的故事我认真读了,老王的电话我也记下了,

想起每次我老公电话回家,爸妈总是说身体棒着呢,钱还多着呢,没事做呆着聊天呢(这里是不是也有善意的谎言?)

祝 ...
    我刚细细想,估计也是装地板前的保洁,因为邻居跟我提过她最近要装地板。
    父母永远是最无私的为子女付出和考虑。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-6-14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞驰沙漠 于 2013-7-18 09:33 发表
    姜总和一影都找到知音了。
    呵呵
    一影的帖子确实让人赏心悦目。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-21
    •  

不错啊,海洋弟,看完帖子给我最大的感触是-------你小子的媳妇咋长的这么养眼啊,哈哈!!!!李姐留言!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-23
    • 行业 工业制造
    •  

每天来看嫂子的帖,如同每日三餐,一顿不吃饿得慌!
    图文并茂,景美人美心更美!
    喜欢哥嫂的为人处事之道,细节处打动人,微小处感动人!
    性情中人,必须顶一个!
    装修如同生活,心态好,累也罢,苦也罢,快乐更多!

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 家装达人
    •  

我找足了4个女生,看来弥彩服能混淆性别。
    一影家在我后开工,墙都彻好了,我家还要等天凉快了再铲土

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 13-7-18 15:48 发表
    这段时间还有所谓的凉快?

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 家装达人
    •  

老王的号我也记下来了,感受到一影的善良,和偶一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-27
    • 行业 工业制造
    •  

如果是我的话,也一样会选择希腊传奇~让人有想象。
    不过有了前车之鉴,我肯定会绕开这“JH”了,还好没去谈,不然这时间浪费的纯粹啊!

看到这里,来3点补充说明:
    1、知识和性格决定了对生活的领悟,这点上,一影让我佩服。
    2、本装修笔记,可以避免我今后装修上少走些弯路,提前谢过!
    3、装修的预算永远是超的~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

粉墙开始2013.07.18

办公室里有一个新来的同事,刚毕业的大学生,单名一个“龙”字。

临下班还有两分钟,他走进办公室,憨憨的跟我讲,马上要有暴雨,最好晚点走,别淋在路上。
    我不以为然,因为刚刚收到天气预报的短信,再加上老大的一个太阳挂在头顶上不愿意下山,哪里有半分要下雨的意思?不能够啊!
    因为平时关系很好,我便开玩笑说,大龙啊,本来吧,这下雨的事应该归你龙王爷管,可你要行云布雨,总要先把太阳神请走吧!
    拜拜啦您嘞!我这还有事呢,因为赶着去永隆,所以我都听见大龙在身后说了些什么,就一个健步冲了出去。

还没到公司大门口,也没有任何的征兆,撒黄豆般的大雨点子便劈头盖脸的砸下来,我躲闪不及,想返回办公室,但又想到刚跟大龙的谈话,实在不好意思,只好闷着头狂奔至车棚,总算有个躲雨的地方了。于是,看着水洼里被砸起的雨泡,听了一阵噼里啪啦的雨声,电影里浪漫的一幕情节到我这里就化作了一个字:“囧”。

以上来自老公的描述,我们本来约好了时间在永隆见面,这是他所解释的迟到的原因。
    他还拍了一张照片,说有图有真相,没图他说个毛啊! 他还说,这个大龙有点诡异

没错,傍晚时分一场突如其来的大雨,阻挡了许多下班急赶着回家的脚步,也淋透了许多连雨衣都来不及穿好的路人。
    不过,这都没关系,因为人们太期待这场雨了,这些日子可不是一般的连续高温啊,也该降降温了。

书归正传,今天的是粉墙的第一天,已经有一部分红砖墙被粉上了灰色的水泥,两种颜色相互撞击,视觉效果很是明显。
    于是我开始想象,开始期待最终装修后成型的房子 开始上照片。。。

新砌的书房与厨房的隔墙

侧看餐厅墙

厨房正面照

门厅

好了,今天就进展了这么多。下面我也发两张雨中的永隆,大家一起来清凉一下吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

这两年 喜事不断--记睿翼(马6)婚车队
    QUOTE:
    原帖由 海底的鱼 于 13-7-18 15:14 发表
    不错啊,海洋弟,看完帖子给我最大的感触是-------你小子的媳妇咋长的这么养眼啊,哈哈!!!!李姐留言!!

这位一定是婚车队的李姐吧?我早有耳闻。其实在海洋没空的时候,我就跟组织去跑,真的很过瘾,不巧的是咱俩却没碰过面。

机会有的是,因为:这两年,喜事不断。。。!

每到周末你如果上街的话,总能遇上至少一队婚车,装着鲜花,系着丝带,贴着喜字,喜气洋洋,浩浩荡荡,羡煞路人!
    但你有没有发现,曾几何时,独占主流的黑色系婚车队,已经悄悄的被红色系婚车队分走了一杯羹。

结婚,弄个六辆或者八辆黑色轿车去接新娘子,庄重、严肃、霸气外露!
    但时代是不断在进步的,人们的审美观念和态度也在不断的转变。在结婚用车的选择上,如果说要突破传统的黑色系,那么,红色首当其冲,喜事自然要喜气,难道还有什么颜色比红色更能表达喜悦之情的吗?
    当然我也见过各种五颜六色花花绿绿的车队,比如QQ车队、甲壳虫车队,也很养眼,但总觉得有点杂,有点儿戏。

说到红,所公认的、比较经典、颜色比较正的,我看睿翼(马6)应该算一个。
    事实上,这些年婚庆市场上的睿翼(马6)车队就像车身颜色一样,慢慢的红火起来,出现率很高。

跑婚车一般都是周末两天,因为城里人结婚挑日子也会特意选在周末,这样最好,不会耽误正常工作。
    跑婚车是有红包+喜烟+喜糖拿的,但其实也是蛮辛苦的,尤其冬天是结婚旺季,大冷个天,天不亮就要起床赶到新郎家。
    跑婚车能认识很多朋友,其中有车友、网友、婚庆公司等等,比如永隆雍3的一位朋友,就是有一次她朋友结婚,她坐在我车上,我们聊天的时候发现原来是邻居。她家房子已经快装修好了,有时间去参观一下,取取经。
    。。。。。。

说多了有做广告的嫌疑,上几张照片吧,大家一起来沾沾喜气!
    祝愿每一对新人、每一个家庭都能够和和美美,幸福美满!

最后这张图,是一个车友,为了表示与日系车划分界限,自己改造的车标,牛吧。
    车是日系车,心是中国心!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

跟着感觉走

如果不是因为时间的匆忙,我依然会觉得普陀还是再值得一去的,虽然普陀的海不够清澈,但普陀的风情还是值得留念。

跟着感觉走,说走就走。

南浔古镇,我总感觉比起来我还是喜欢西塘,喜欢西塘的夜,西塘的酒吧一条街。

大抵喜欢一座城,总是因为这座城留有值得想念的吧

还有什么需要等待的,跟着感觉走,说走就走

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 13-7-18 15:56 发表
    老王的号我也记下来了,感受到一影的善良,和偶一样
    花姐才是好人呢,虽然我没见过你,但每次看到你的头像,超有亲切感

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 北桃520茶叶蛋 于 13-7-18 16:04 发表
    如果是我的话,也一样会选择希腊传奇~让人有想象。
    不过有了前车之鉴,我肯定会绕开这“JH”了,还好没去谈,不然这时间浪费的纯粹啊!

看到这里,来3点补充说明:
    1、知识和性格决定了对生活的领悟,这点上 ...
    因为希腊的迷情,对吗?呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 13-7-18 15:53 发表

这段时间还有所谓的凉快?
    8月7号好像立秋了,但是还是有一段时间是秋老虎哦,哪天才能凉快?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 13-7-18 15:48 发表
    花姐的眼力还不错哦,终于被你找到啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 桂子 于 13-7-18 15:28 发表
    每天来看嫂子的帖,如同每日三餐,一顿不吃饿得慌!
    图文并茂,景美人美心更美!
    喜欢哥嫂的为人处事之道,细节处打动人,微小处感动人!
    性情中人,必须顶一个!
    装修如同生活,心态好,累也罢, ...
    此刻的我心花怒放
    呵呵,其实我的心态还是不够好,我依然希望岁月可以让我沉淀。
    加油,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 清凉 于 13-7-18 14:46 发表

姜总和一影都找到知音了。
    呵呵
    一影的帖子确实让人赏心悦目。。
    哈哈,知音难觅

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

预报一下:

本周日,瓦工结束,水电进场,同时需要请中央空调、地暖、橱柜、台盘、墙排马桶、可视电话、封阳台一起过来交底!

我天哪,有的忙了 ,多亏正巧赶到礼拜天!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

由于装地暖,燃气表需要增容,就是除装一个普通的燃气表之外,还要增加一个2.5立方的燃气表。

这个我已经跟华润天然气公司联系好了,2.5立方燃气表可以去购买,但必须周一到周五,周末人家不上班。

陈经理跟我讲,据他所知,增容的这个表的计费单价比普通表要贵,让我买表时咨询一下。

有用过的童鞋知道准确消息的吗?为什么要贵?贵多少?

可恶的垄断!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-20
    •  

天越来越热了,但还是要保持快乐的心。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

周末啦
    晚上约上老弟一起去看中国好声音演唱会

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-6-14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2013-7-19 01:22 发表
    预报一下:

本周日,瓦工结束,水电进场,同时需要请中央空调、地暖、橱柜、台盘、墙排马桶、可视电 ...

这么多交底,一定不能乱啊。我家当时也是好多项同时交底,结果地暖和之前的项目经理交底存在问题,后期地暖来的时候防水找平一样没做好,导致工期延期将近1周。

• 来自 江西省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2013-7-19 01:28 发表
    由于装地暖,燃气表需要增容,就是除装一个普通的燃气表之外,还要增加一个2.5立方的燃气表。

[color ...
    用两个表,将来用地暖的估计算是奢侈用资源,便于涨价。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-19 01:28 发表

[color ...
    我记得开工时候项目经理说过的,请他找几米10平方的大线(增容需要呢)瓦工前期砌墙工程结束,水电也要进场了,这个事情我不能忘记提醒下波波。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 商业贸易
    •  

20827  17/417  | <  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >