| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落     
    查看: 2965124  回复: 20826
     20827  15/417  | <  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  >  >| 
    [装修日记] 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落      查看: 2965124  回复: 20826
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-4
    • 行业 学生
    •  

翻页,添新楼啦!祝贺啦!  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-4
    • 行业 学生
    •  

对不起,书生、小文起迟了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-18
    • 行业 其它
    •  

喜欢看照片

我也要去锻炼

这几天天热得明显觉得受不了,再这样下去

我也要去爬山,我也要去骑自行车,我也要去练哑铃

我老公说:下辈子吧你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天明显凉快多了,一会儿溜出去溜达溜达,看看防盗门呀,去买一影妹妹告知的水设备呀,GOGO

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

一影啊,真是体会到了什么叫梦想什么叫现实,一开始的种种设想因为各种各样的原因都放弃了,

到最后,那还是我想要的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-15 12:05 发表
    一影啊,真是体会到了什么叫梦想什么叫现实,一开始的种种设想因为各种各样的原因都放弃了,

到最后,那还是我想要的吗?
    有位童鞋在我贴子中曾留言,梦想是丰满的,显示是骨感的。仔妈,是在装修中遇到什么烦心的事吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-15 09:55 发表
    喜欢看照片

我也要去锻炼

这几天天热得明显觉得受不了,再这样下去

我也要去爬山,我也要去骑自行车,我也要去练哑铃

我老公说:下辈子吧你
    仔妈,我现在下楼,坐下,都疼,这就是缺乏锻炼的后果。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-14 22:24 发表

永隆的环境挺好的,我也讶异怎么可以有那么多的违建?

我朋友家就是左敲敲又圈圈(空调外机的小阳台圈进来),[/si ...
    呵呵,我家书桌就准备放在空调外机的位置。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-15 12:12 发表

有位童鞋在我贴子中曾留言,梦想是丰满的,显示是骨感的。仔妈,是在装修中遇到什么烦心的事吗?
    嗯,总让我选择,对我来说选择就代表放弃,选择一个必须要放弃另一个。不高兴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-15 12:16 发表

呵呵,我家书桌就准备放在空调外机的位置。
    我的书桌从一开始的书房挪到阳台,现在我又需要在它和洗衣柜之间选择了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-15 12:16 发表

嗯,总让我选择,对我来说选择就代表放弃,选择一个必须要放弃另一个。不高兴。
    仔妈,之前设计方案没有定下?还是现在实际状况与设计不符?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-15 12:22 发表

仔妈,之前设计方案没有定下?还是现在实际状况与设计不符?
    不是,是因为在图上是一回事实际又是一回事,在图上只有尺寸,实际眼睛看到的是空间。

漂亮和实用根本不搭界,除非房子够大。

我想要实用,我老公想要大气好看。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

LZ大美女呢,貌似你家房子很多处改造啊,强

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-11
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-15 12:16 发表

漫漫人生路,到达每一个路口,除了不能原路返回,向左走?向右走?还是直行?哪怕累了拿不定主意,你可以适当休息思考一下,最终总要做出自己的选择。。。

但是这种选择题没有固定答案,假如你选择了向左走,即使一路坎坷,也大可不必后悔当初为什么不向右,因为你怎知右边那条路不是荆棘密布呢?

我相信,不管是哪条路,都会有坦途,也都会有风雨,这也就是人生!

人生如此,装修亦如此!

不管你选择中式美式还是欧式,它既然自成一派,独称风格,相信都会有各自的优缺点。你可以从自身需求出发,选择一个对你来说利大于弊的风格。

祝各位装大同学旅途愉快!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 清妍520 于 13-7-15 14:05 发表

漫漫人生路,到达每一个路口,除了不能原路返回,向左走?向右走?还是直行?哪怕累了拿不定主意,你可以适当休息思考一下,最终总要做出自己的选择。。。

但是这种选择题没有固定答案,假如你选择了向左走,即 ...
    个人认为,普通居家过日子,实用应大于花哨!楼主家改造了很多地方,我想肯定不是为了摆造型吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

我一直都知道我要的,我要的不是风格只是家,

我要的不是效果是实用,可惜,人生不是我独行。

谢谢你的回复,可以看出是位豁达的朋友。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:

我这算学习了么,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-23
    • 行业 工业制造
    •  

哇,哥嫂的装修帖真的内容丰富,时空、话题的跨度都比较大,觉得不仅仅是装修帖,是生活的方方面面。从一个装修让我看到了哥嫂的浪漫爱情、幸福生活,不愧为生活的楷模!
    从南到北,从古说今,涉及的知识和人文,佩服得五体投地!不只是装修需要追求风格、美感、实用,爱人、生活亦如此!向你们学习!
    此贴必火!
    学习学习再学习!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-23
    • 行业 工业制造
    •  

喜欢照片!
    好多照片勾起对往昔的回忆,很美的享受。
    青春、活力、幸福,如今这一切继续......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 桂子 于 13-7-15 15:54 发表
    哇,哥嫂的装修帖真的内容丰富,时空、话题的跨度都比较大,觉得不仅仅是装修帖,是生活的方方面面。从一个装修让我看到了哥嫂的浪漫爱情、幸福生活,不愧为生活的楷模!
    从南到北,从古说今,涉及的知识和人文, ...
    楼主开篇时就说,装修就是一场旅行。

这场旅行,沿途装满了理想,装满了对未来的憧憬。

这一路,会遇到很多人,会让你想起很多事,感悟到很多道理,会有很多五味杂陈的心情。

不必中规中矩,大可天马行空,想到哪就写到哪!通过论坛一一永久的记录下来,与好朋友们分享,实乃人生一大快事!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-16
    • 行业 其它
    •  

站位站位

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-27
    • 行业 基础设施
    •  

邻居的帖子我才从那回来,看你家工人还在忙着呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是金三顺 于 13-7-15 17:57 发表
    邻居的帖子我才从那回来,看你家工人还在忙着呢
    我五点下班过去看了一下哦,今天还在砌墙,明天停一天,瓦工师傅要去别家一天,后天继续砌,然后上水泥粉刷。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 MD陈小敏 于 13-7-15 17:37 发表
    站位站位
    呵呵,站好位

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 清妍520 于 13-7-15 14:11 发表

个人认为,普通居家过日子,实用应大于花哨!楼主家改造了很多地方,我想肯定不是为了摆造型吧?
    我要家有一个空间大点的餐厅,然后我的卫生间就变小,然后只有改造次卧,家里能利用的地方我都利用了,我要实用但也不失时尚的一个家。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 13-7-15 13:49 发表
    LZ大美女呢,貌似你家房子很多处改造啊,强
    是的,我希望空间大大利用,所以家里改造比较多。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 清妍520 于 13-7-15 16:34 发表

楼主开篇时就说,装修就是一场旅行。

这场旅行,沿途装满了理想,装满了对未来的憧憬。

这一路,会遇到很多人,会让你想起很多事,感悟到很多道理,会有很多五味杂陈的心情。

不必中规中矩,大可天马行空,想 ...
    如果装修未记录下任何,我会觉得留有遗憾,我想若干年再翻出来当时我记录的装修历程,会是一种幸福的回味。
    我不认为装修贴只能记录装修过程,在装修过程中会让你回忆过去,体味现在,展望未来,包括心情,人生,都可记录,管他呢,不是吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 桂子 于 13-7-15 15:58 发表
    喜欢照片!
    好多照片勾起对往昔的回忆,很美的享受。
    青春、活力、幸福,如今这一切继续......
    我希望幸福像花儿一样绽放

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

吃完烤肉后,我连续吃了三碗冰淇淋
    我不长胖,谁长胖?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

是汉拿山不?我家孩子也喜欢吃他家冰淇淋

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-29
    • 行业 房产建筑
    •  

期待效果中•••

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-12
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-15 20:03 发表
    吃完烤肉后,我连续吃了三碗冰淇淋
    我不长胖,谁长胖?
    喔呼,这肉看起来真不错,这掌勺的手艺肯定不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

砌墙结束2013.07.15

为时三天的砌墙工程结束啦,我们一起来参观一下改造后的新格局吧

这是餐厅新格局,大家对比效果图看看,是不是小荷已露尖尖角?

这是次卧新砌的墙,因为客卫宽度的问题,次卧墙往里新砌了。

我个人认为这是谈帅设计的一个巧妙之处:
    这面墙两侧分别是客卫和次卧,其顶部是一根原始梁。
    最初这面墙是和梁的左侧平齐,也就是在客卫里看不到梁,而在次卧里能看到一半宽度的梁。
    我们的原始客卫很狭窄,只有157公分,谈帅的设计是将墙推倒重砌,砌成和梁的右侧平齐,这样带来三个后果:
    1.次卧看不见梁,而客卫露出一半宽度的梁,反正卫生间总要全部吊顶的,此梁不足为虑。
    2.次卧宽度减小10公分,但经改造,后阳台一大半都将纳入次卧,这么一长条面积算不了什么,忽略不计。
    3.客卫加宽10公分,也就是167公分,别小瞧这10公分,给人视觉和感觉确实宽了许多。
    难能可贵的一处改造,妙哉!

次卧新砌墙+门

次卧阳台,这里原本是向东透着光的,后阳台纳入次卧之后,将其封起来,然后做一个到顶的储藏柜。至于次卧采光不用担心,我会在原来后阳台栏杆的位置做一个从上到下落地式的玻璃窗,光线不是问题。

客卫新格局,怎么样,宽了许多了吧,这十公分放在次卧看不出来,放在这里可真是神来之笔。

门厅,老李正在封顶,这里以后将做一个换鞋凳+自上而下的透明玻璃,采书房之光照亮门厅。再来个对比吧!

前阳台左侧,这面矮墙里侧放个洗衣机和洗衣池合成的洗衣柜,外侧将摆放中央空调的主机。

小房间窗外花坛,这面墙是前面讲过的次卧阳台的那面采东方之光的墙,如图,他是不能砌到和窗台平齐的,因为这样就会挡住儿童房的三分之一窗户。当然,我们的谈帅不会让这里成为鸡肋,这里将做成一处小的花坛,想像去吧,会很漂亮的!

主卫,墙往内侧缩了一些,因为卫生间只要能摆开淋浴房+马桶+台盆三大样就行了,把省下来的地盘用于扩大主卧室的衣帽间。

今天参观到此结束,明天晾一天,等墙体干透,静等后天墙面抹水泥
    哦,现在凌晨已过,应该说,今天晾一天,等墙体干透,静等明天墙面抹水泥!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

聚散有时,海内存知己,天涯若比邻

2009年Laurianne决定回国,于是在2009年的03月08日约上她一起登圌山

我一直希望我可以学到Laurianne严谨和细心,希望我可以做到,做好。

这是修建好的圌山登山台阶

我和Laurianne

山上路边的小花

拥抱生活,一如花一样的绽放

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-15 22:07 发表
    聚散有时,海内存知己,天涯若比邻

2009年Laurianne决定回国,于是在2009年的03月08日约上她一起登圌山
    [color=#800080 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 tiantiantian 于 13-7-15 21:20 发表

喔呼,这肉看起来真不错,这掌勺的手艺肯定不错!
    那是,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-6
    • 行业 工业制造
    •  

:2:

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 洪烨 于 13-7-15 23:38 发表
    :2:
    此人一来,必是撞墙。这是做嘛呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-12
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-16 07:00 发表

此人一来,必是撞墙。这是做嘛呢?
    应该是专业敲墙的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-20
    •  

几天不来看看,心里堵得慌。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 不会怎么样 于 13-7-16 07:23 发表
    几天不来看看,心里堵得慌。
    这位童鞋是肿么了?有啥不痛快的啊?

堵的慌没事,咱班上737楼有个专门敲墙的洪烨,让他给疏通疏通。

呦!堵的慌,不用怕!
    敲墙,咱有专业人士!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

夕阳下,瞧见这些小喇叭花,满心欢喜

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

天下无不散之筵席

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

漂亮又有活力的一影妹妹

喜欢看照片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-26
    • 行业 商业贸易
    •  

我是来查看进度的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 ~上善若水~ 于 13-7-16 22:04 发表
    我是来查看进度的
    欢迎随时来查看哈

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-15 18:36 发表

如果装修未记录下任何,我会觉得留有遗憾,我想若干年再翻出来当时我记录的装修历程,会是一种幸福的回味。
    我不认为装修贴只能记录装修过程,在装修过程中会让你回忆过去,体味现在,展望未来,包括心情,人生, ...
    的确

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

不锈钢橱柜之前世今生(部分资料来自百度)

不锈钢橱柜,简单说就是用不锈钢为材料制作的橱柜,它从酒店食堂不锈钢厨具演化而来。

家庭不锈钢橱柜的概念提法和形成要比木质橱柜稍晚,大概成型于20世纪九十年代末,在一定范围流行不衰,原因大约有二:
    一是它的强烈现代金属风格,深获热爱现代时尚气息人士的热捧;
    二是受木质橱柜容易上潮开裂之致,不锈钢恰好能弥补木质橱柜的缺陷。
    于是原来只出现在酒店餐馆和食堂的不锈钢材质类厨具被引进了家庭橱柜行列当中来了,不锈钢橱柜透露出强烈的后现代特征,当从这样的厨房中端出一盘盘美味食蔬,就好像经过工业化的精密铸造一样,既清爽又缜密。

不锈钢橱柜的设计大多为简单的直线,横平竖直,减少不必要的装饰线条,从而营造出空间的开阔感。在这样的主体氛围中,同等材质的水槽、灶具、抽油烟机可以更为隐蔽地嵌入其中,感觉浑然一体。为了防止坚硬材质的底柜、吊柜因为开合而发出噪音,橱柜在这些地方会安装消音条,使您享受到静谧的料理时光。 不锈钢橱柜可分可合,所有的部件都可以自由地安装和组合,功能齐全。不锈钢台面 不锈钢台面外表很前卫,而且亮晶晶的不容易显脏。即使沾染油污,也容易清理,使用多日还亮泽如新。夏天时触感清凉,可以消除烹饪过程中带来的热熏焦躁之感。 截止2013年。所有可用于厨房台面的材料中,不锈钢的抗细菌再生能力排名第一,所以在上面料理食物,应该是最卫生不过了。

从上面图片尤其是第二张图片中,是不是感觉到很冷,是的,比李冰冰还冷。
    所以我们这次只考虑不锈钢台面,配以暖色调的柜体面板,来个冷暖相容。

下面着重谈一下不锈钢台面:

不锈钢橱柜台面只是不锈钢橱柜的一部分,其外表很前卫,而且亮晶晶的不容易显脏,即使沾染油污,也容易清理,使用多日还亮泽如新。尤其夏天触感清凉,可以消除烹饪过程中带来的热熏焦躁之感。但是不锈钢橱柜和不锈钢台面还是存在缺点的,只有详细的了解不锈钢橱柜台面的优缺点,才能在选购橱柜时做出最合适的选择。

不锈钢台面光洁明亮,各项性能较为优秀。它一般是在高密度防火板表面再加一层不锈钢板。比较坚固,易于清洗,实用性较强,而且具有良好的抗菌性能,实用性较强。但其色泽单一,视觉较。另外,不锈钢台面要避免被利器划伤,平时擦拭它的表面必须格外注意。但是我们可以选择表面带压花的不锈钢台面,这样可有效避免利器划伤带来的表面缺陷。

各种压花不锈钢台面

不锈钢橱柜台面的优点

1.不锈钢橱柜台面永远也不会开裂。这一点正是我特别关注的,之所以义无反顾的选择不锈钢台面,我前面帖子讲过,我恨死了台面开裂,什么亚克力,什么石英石,什么玉石,哪怕你开裂的概率为0.0000001%,哼哼,姐姐我也不会考虑!

看看这让人愤恨的亚克力吧,不好意思,给您添堵了,希望可以给您些提示,远离万恶的亚克力!

2.不锈钢一种环保的材质,它不是化学材料合成的也没有天然花岗岩的轻微辐射。如今社会,电视电脑手机冰箱,辐射已经够多了,难道在制作美味佳肴的同时,也要被辐射一把吗?
    远离辐射!

3.不锈钢橱柜台面与水盆、挡板是一体化的,用氩弧焊无缝焊接,使橱柜给人的整体感十分强烈,整个不锈钢台面上没有一丝缝隙。这样,有效避免了水槽的水透过缝隙渗入柜体,你不要说涂好玻璃胶之类的话,两个字,那根本没用!

韩丽店里水槽与台面的完美焊接

4.不锈钢台面绝对防火,耐高温性能也非常好。

脑子里突然出现两个打更的师傅,“天干物燥,小心火烛!”

5.不锈钢台面不渗透,吸水率为零,因此台面上的油滴或其它污渍一抹即净

6.不锈钢橱柜台面具有较强的硬度,抗冲击性能好,最多只能在台面上砸出凹陷,却不会破裂

要的就是这个效果,别跟我提什么应力释放乱七八糟的

7.不锈钢橱柜台面清洗方便,长久使用,恒久弥新

太棒了,老公一定喜欢,因为每天都是他负责打扫厨房。

8.不锈钢橱柜台面解决了其他台面会变色的缺点,即时使用的再久,都不会变色。

橱柜恒久远,一组永流传

不锈钢橱柜台面的缺点

1.不锈钢毕竟也是一种金属,因此外观上给人金属般冷冰冰的感觉。这对我不是问题,因为我反而觉得那有一种酷酷的滋味,我喜欢。而且,李冰冰是我的偶像。

2.且色彩单一,缺乏其他橱柜台面的色彩。这也不是问题,我可以用柜体面板暖色调予以中和。设计师也这么说。

3.不锈钢台面的各转角部位和各接合部同样缺乏合理有效的处理手段。把这交给韩丽吧,相信她!

4.不锈钢橱柜台面一但被利器划伤就会留下无法挽回的痕迹。这个前面已经提过了,用压花不锈钢台面,就完全可以避免了。

照你这么说来,好像没什么缺点吗?哈哈!

就到这了,童鞋们自己选择吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

亚克力确实现在逐步退出市场了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  
     20827  15/417  | <  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >