| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落     
    查看: 3052814  回复: 20826
     20827  135/417  | <  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  >  >| 
    [装修日记] 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落      查看: 3052814  回复: 20826
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福的开心果 于 13-10-1 21:43 发表

六喜源不是那两款特价款,李总那个价格肯定是放不出来的,再低估计也是不可能了,呵呵
    我买的那款是特价款的两倍价格,就多了点图案
    我看到了你选择的那款,很有中式的感觉。
    古典有韵味
    应该是照片中的这款吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福的开心果 于 13-10-1 21:44 发表
    一影,你有意的吧
    还真不是。
    怎么回事?!
    连续三次了,抽筋

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-10-1 21:46 发表

我看到了你选择的那款,很有中式的感觉。
    古典有韵味
    应该是照片中的这款吧?
    EN,今天我到六喜源,看了看那两款特价款的门,式样很简洁,百搭款,价格很给力呀

我买的这款是特价款两倍的价格,当时想改换特价款的念头一闪而过,想想还是算了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福的开心果 于 13-10-1 21:50 发表

EN,今天我到六喜源,看了看那两款特价款的门,式样很简洁,百搭款,价格很给力呀

我买的这款是特价款两倍的价格,当时想改换特价款的念头一闪而过,想想还是算了吧
    果果是下午过去的吧。
    那两款门是比较适合现代简约风格的。
    你选择的那款,很适合你家风格。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-10-1 21:53 发表

果果是下午过去的吧。
    那两款门是比较适合现代简约风格的。
    你选择的那款,很适合你家风格。
    EN,特价款价格给力呀

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福的开心果 于 13-10-1 21:54 发表

EN,特价款价格给力呀
    我看中的拉迷一款阳台移门,导购说,和你选择的一样。
    看来我俩的眼光相近~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-10-1 21:57 发表

看来我俩的眼光相近~
    那你怎么不装中式,装个后现代式

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福的开心果 于 13-10-1 21:59 发表

那你怎么不装中式,装个后现代式
    这可以说明一点:那款移门两款风格通吃

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-10-1 21:57 发表

看来我俩的眼光相近~
    英雄所见略同

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-10-1 22:01 发表

神马中式?神马后现代?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 13-10-1 22:02 发表

英雄所见略同
    还是金大侠有学问

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-6
    • 行业 教育科研
    •  

一影国庆快乐呀

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-22
    • 行业 金融保险
    •  

一影国庆快乐!只要看中到哪家就是哪家的风格

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2010-5-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

一种移门,两种风格,不同风味,各有韵味

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-11
    • 行业 房产建筑
    •  

真的是 拉开一扇门 迷倒千万人     

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-5
    •  

啥风格不风格的,居家过日子,怎么舒服怎么来。。
    看着好就下手,
    有点犹豫就再比较一下,
    不喜欢就闪人,
    就这么简单……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-15
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟雨濛濛2301 于 13-10-1 22:11 发表
    一影国庆快乐呀
    濛濛,国庆同乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 13-10-1 22:17 发表
    一影国庆快乐!只要看中到哪家就是哪家的风格
    星星言之有理,随遇而安吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 惜韦 于 13-10-1 22:32 发表

一种移门,两种风格,不同风味,各有韵味
    惜韦,就是果果所说的“拉迷小韦”吧?是个男生?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaka821103 于 13-10-1 22:38 发表
    真的是 拉开一扇门 迷倒千万人     
    藏头诗,拉迷。
    不过,到底是拉开的这扇门迷倒万千,还是拉开门所看到的景象迷倒万千啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 山风2010 于 13-10-1 22:40 发表
    看着好就下手,
    有点犹豫就再比较一下,
    不喜欢就闪人,
    就这么简单……
    其实确实也是这么简单,剥茧抽死,无非也就这三种情况。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 山风2010 于 13-10-1 22:40 发表
    看着好就下手,
    有点犹豫就再比较一下,
    不喜欢就闪人,
    就这么简单……
    同意

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 13-10-1 23:19 发表

同意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-10-1 23:07 发表

藏头诗,拉迷。
    不过,到底是拉开的这扇门迷倒万千,还是拉开门所看到的景象迷倒万千啊?
    呵呵O(∩_∩)O~   都有,物景相应!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-10-1 23:05 发表

惜韦,就是果果所说的“拉迷小韦”吧?是个男生?
    是滴,我们嘎帅锅,小李总

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaka821103 于 13-10-1 23:31 发表

是滴,我们嘎帅锅,小李总
    上午过去怎么没瞧见?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

海洋的开蒙师傅--木工鼻祖鲁班(1)

明天早上木工正式开工,我不禁想起了海洋讲给我的一件事情。
    海洋小时候,我的公婆,也就是海洋的父母,为了能让他聪明好学,就让他拜在鲁班爷门下为徒。

大家都知道,鲁班是木工鼻祖,但公婆的意思可不是让海洋去当一名伟大的木工师傅,因为那个时候,没有现在这么多的木工机械,所有的活儿都是用锯子、刨子、钻子等工具手工做出来的,很苦,试问有哪个家长会希望自家孩子去吃苦的?
    他们的真正意思,希望海洋能够向鲁班那样聪明灵巧,将来可以学业有成,光宗耀祖

然后到底怎么样才算拜在了鲁班爷的门下了呢?这个当然不是说说就算了的。听我慢慢道来:

泰山,五岳之首的泰山,大家都知道吧,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-10-1 23:46 发表

上午过去怎么没瞧见?
    上午待红星豪利店呢,下午来的月星

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

海洋的开蒙师傅--木工鼻祖鲁班(2)

在泰山极顶南侧,有一处道观,供奉着“泰山娘娘”,又名“碧霞元君”,故此观曰“碧霞祠”
    远看是一座矗立于巍峨山顶的道观

近看还是一座道观,不过是不是有点眼熟,80后的孩纸们是不是想到了西游记中孙悟空与二郎神斗法时所变的那座庙宇?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaka821103 于 13-10-1 23:58 发表

上午待红星豪利店呢,下午来的月星
    难怪呢!谢谢你们对帖子的关注与力顶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-10-2 00:00 发表

难怪呢!谢谢你们对帖子的关注与力顶
    主要是我马自己也要装修,来多学习学习哈O(∩_∩)O~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

海洋的开蒙师傅--木工鼻祖鲁班(3)

这绕的有点远了,你怎么不从北京还是说起啊,北京往南过济南有一座城叫做“泰安城”,泰安城里有一座泰安山,就是泰山。。
    赶紧切入主题,你前面说的这些我们都知道。

好,别动刀!马上就到了。

碧霞祠西有鲁班洞,始建年代不详,洞上有明万历四十五年(1617)所题“鲁班洞”三个字,门洞两旁有对联。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

海洋的开蒙师傅--木工鼻祖鲁班(4)

鲁班洞里供奉着一尊鲁班的石像,网络上可以看到图片,这里出于对师傅的崇敬,石供不便上传。

上世纪八九十年代的时候,在京津冀鲁,人们在春节的时候,都会在年初五前后登泰山拜神,为新的一年祈福。一到这个几天,满山全是人,这其中就有我的公婆,他们好厉害,这个鲁班洞看上去很偏哦,居然被他们找到了,心诚则灵吧!
    于是他们就在这里把海洋托付给了鲁班爷当徒弟,并许愿有朝一日考取功名即来还愿解锁。
    备注,这里的考取功名可不是考上状元官居一品,当上什么文化部部长之类的,就是指考上大学或者叫学业有成。

这里传一张鲁班爷的画像

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

海洋的开蒙师傅--木工鼻祖鲁班(5)

为什么选择鲁班作为师傅?先来介绍一下鲁班爷其人:
    鲁班,春秋战国时期的【此处为站外链接,请谨慎打开】公族之后,又称公输子,今山东曲阜人。
    小时候有篇课文,不知道80后的你是否还记得:

木工用的锯,传说是鲁班发明的。
    有一回,鲁班造一座宫殿,需要很多木料,就叫他的徒弟上山去砍树。当时还没有锯,砍树全靠斧子,一天砍不了几棵。鲁班很着急,就亲自上山去看。
    山很陡,鲁班抓住树根和杂草,一步一步往上爬。他的手指忽然被一棵小草划破了,流出血来。
    一棵小草怎么会这样厉害?鲁班仔细一看,发现小草的叶子边上有许多小齿。他试了试,在手指上一拉就是一道口子。这可提醒了鲁班,他想:如果用铁打一把有齿的工具,在树上来回拉,不是比用斧子砍快得多吗?他马上回去打了一把,拿到山上去试,果然又快又省力。鲁班就这样发明了锯。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

海洋的开蒙师傅--木工鼻祖鲁班(6)

鲁班发明的东西太多太多:
    木工使用的曲尺,叫鲁班尺。又如墨斗、锯子、刨子钻子等,传说均是鲁班发明的。还有打仗用的云梯等等。
    这里面有一样,我很感兴趣。木鹊,据说是一种以竹木为材的战事侦察工具。

《墨子·鲁问》记载:“公输子削竹木以为鹊,成而飞之,三日不下,公输子自以为至巧。”

其实就相当于现在的无人机。

所以,鲁班不但是木工鼻祖,还是聪明和智慧的化身,也就成了父母们望子成龙的精神寄托。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

海洋的开蒙师傅--木工鼻祖鲁班(7)

后来海洋考上大学,到了天津,身体就一直不好,鼻窦炎,偏头痛!
    吃了很多药不见好,还动了手术,家里十分担心他,到处求医未果。
    后来猛然一想,哎呀,怎么给疏忽了呢,当年鲁班洞拜师许过愿,考上学之后要去还愿解锁的啊!

赶紧准备准备去吧!这次去是带海洋一起去的,也是在冬天,刚下完大雪,我见过照片,山上白茫茫一片。
    网上下载了一张泰山雪景,就是这种情况,海洋去了泰山还愿。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

海洋的开蒙师傅--木工鼻祖鲁班(8)

由于鲁班洞本身就很偏僻,再加上大雪封山,转了好几个小时才找到。
    鲁班爷的石像十几年如一日,海洋在这里磕了头,认了师,还了愿,解了锁。。。
    然后雪中游泰山,这是题外话,按下不表。

开春后,海洋继续去天津上学,神奇的事情发生了,他的鼻窦炎就这么好了,头也不痛了,一直到现在有十几年了,都是好好的。
    抬头三尺有神灵,心诚则灵。
    你信不信我管不了,反正我是信了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

海洋的开蒙师傅--木工鼻祖鲁班(9)

故事就是这么一个故事,很简单,很神奇,很不可思议。
    但绝对真人真事,不曾半点改编,如有雷同,纯属巧合。

最后再说说前些日子铺地暖时的一件相关的故事:
    暖福居铺地暖管道的杨师傅,是一位很资深的地暖施工的老师傅。
    他用的那把卷尺,跟别人用的不一样,我第一次见到这样的尺子,我和我的小伙伴都惊呆了。
    这就是鲁班尺。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

海洋的开蒙师傅--木工鼻祖鲁班(10)

鲁班尺,顾名思义,肯定是鲁班发明的喽!
    就是普通的卷尺上面加了很多的风水元素,我看不懂,有兴趣的童鞋可以上网自己学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

讲完了吗一影,我可是一直跟着看啊,看来你家跟木工很有渊源啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

故事讲的不错,你可以去百家酱油坛了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

鲁班尺我也见过,上面花花绿绿的,用它量尺寸,根本看不到数字,太花了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

泰山是神仙传说最多的一座山,没有华山的险峻,没有黄山的秀丽,但山不在高,有仙则名!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

每走一步的都是名胜,都有美丽传说

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 山风2010 于 13-10-2 01:18 发表
    讲完了吗一影,我可是一直跟着看啊,看来你家跟木工很有渊源啊。
    还没睡啊山风,谢谢你的关注!
    我小舅原来就是木工,是很有渊源

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 山风2010 于 13-10-2 01:19 发表
    故事讲的不错,你可以去百家酱油坛了!
    什么叫百家酱油坛啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 山风2010 于 13-10-2 01:20 发表
    鲁班尺我也见过,上面花花绿绿的,用它量尺寸,根本看不到数字,太花了!
    是的,量个尺寸得看老半天才能读出数值来
    也许这不是凡人所能用的了得

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 山风2010 于 13-10-2 01:23 发表
    泰山是神仙传说最多的一座山,没有华山的险峻,没有黄山的秀丽,但山不在高,有仙则名!!
    泰山离京城比较近,又有“国泰民安”之意,所以每逢新帝登基,大都会驾临泰山祈福,祈祷自己可安安稳稳的做皇帝!
    这就免不了修建道观庙宇,于是千百年来,香火旺盛至极

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 山风2010 于 13-10-2 01:24 发表
    每走一步的都是名胜,都有美丽传说
    没错,顺嘴就能列出几个:十八盘 迎客松 玉皇顶 探海石。。。。
    可惜我没去过。。

20827  135/417  | <  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >