| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落     
    查看: 2962266  回复: 20826
     20827  13/417  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >  >| 
    [装修日记] 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落      查看: 2962266  回复: 20826
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

请叫我书生

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-4
    • 行业 广告媒体
    •  

敲墙电话给我一个了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

偶是来看美女的,啥也不要!

要是再发一点你拍的美图看看,就更好了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-31
    • 行业 房产建筑
    •  

近日在万达广场铺设国家发明专利产品新发聪明扣纯实木地暖地板,欢迎参观联系电话,86016303

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-12 08:50 发表

进度如此缓慢,我可不做这个新家里过年的梦。我跟家具约的大致时间是2014年2月份。
    我家地方小,应该可以做做梦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 青子衿 于 13-7-12 09:00 发表
    敲墙电话给我一个了。
    这个大锤贵的咧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-12 12:11 发表

我家地方小,应该可以做做梦
    仔妈,我都有些没信心了,年前真的可以一切搞定么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

一影妹妹,昨天还说不出去的,结果忙了一上午,真是各种各样意想不到的事。

唉,一个字,累

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-12 12:12 发表

仔妈,我都有些没信心了,年前真的可以一切搞定么?
    估计悬.......相当悬 做做梦也好撒

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-12 12:13 发表

估计悬.......相当悬 做做梦也好撒
    仔妈,那就让我们梦想成真!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-12 12:12 发表
    一影妹妹,昨天还说不出去的,结果忙了一上午,真是各种各样意想不到的事。

唉,一个字,累
    仔妈,外面天气太热啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 13-7-12 09:28 发表
    偶是来看美女的,啥也不要!

要是再发一点你拍的美图看看,就更好了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-12 12:26 发表

仔妈,那就让我们梦想成真!
    可是我老公三天两头出差不在家

靠我自己估计悬

虽然做了蛮久的功课可是毕竟是纸上谈兵,

实际操作起来一团乱

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-12 08:50 发表

进度如此缓慢,我可不做这个新家里过年的梦。我跟家具约的大致时间是2014年2月份。
    装修还真急不来了,我越发觉着了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 13-7-12 08:54 发表

你慢工出细活嘛。
    说的是哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 上海聪明扣地板 于 13-7-12 10:19 发表
    近日在万达广场铺设国家发明专利产品新发聪明扣纯实木地暖地板,欢迎参观联系电话,86016303

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-12 12:27 发表

仔妈,外面天气太热啦。
    我是满脸通红一身汗。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-4-8
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-11 22:47 发表
    砌墙前的交底

下午准时四点钟,陈经理,谈设计师,姜总,在工地进行砌墙前的交底工作,谢谢三位在今天如 ...
    在现场我发现了这个很人性化的饮水设备,很渴的时候我搬弄了一下水嘴,不敢开,咦,轻轻一扭,水出来了,还有个人性化的底架,非常感谢一影妹妹的细心善良,工人师傅喝的不是矿泉水,喝进心里的全是感激。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞驰沙漠 于 13-7-12 15:18 发表

在现场我发现了这个很人性化的饮水设备,很渴的时候我搬弄了一下水嘴,不敢开,咦,轻轻一扭,水出来了,还有个人性化的底架,非常感谢一影妹妹的细心善良,工人师傅喝的不是矿泉水,喝进心里的全是感激。:clap ...
    这个蛮好的, 先进哈,我们都是买矿泉水带过去,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-12 12:31 发表

我是满脸通红一身汗。
    仔妈,我是先晒红,然后再变黑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-20
    •  

楼主,可不可以将你装修的预算清单发一份给我?参考参考。我也喜欢你这种带点低调的稍微一点奢华的味道的装修。房子定了很快可以拿到了,拼命攒钱装修中。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-6-14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞驰沙漠 于 2013-7-12 15:18 发表

在现场我发现了这个很人性化的饮水设备,很渴的时候我搬弄了一下水嘴,不敢开,咦,轻轻一扭,水出来了,还有个人性化的底架,非常感谢一影妹妹的细心善良,工人师傅喝的不是矿泉水,喝进心里的全是感激。:clap ...
    真细心呢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-12 12:31 发表

我是满脸通红一身汗。
    仔妈辛苦呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

最近这些日子,每到这个点我就困的不得了。
    连续很晚睡觉,真是不好。
    在陪吃饭,明安吉漂流,就变成黑人吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 13-7-12 17:53 发表

仔妈辛苦呢!
    仔妈,为家付出,辛苦啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 清凉 于 13-7-12 17:40 发表

真细心呢
    清凉,其实我蛮粗心的,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 不会怎么样 于 13-7-12 17:28 发表
    楼主,可不可以将你装修的预算清单发一份给我?参考参考。我也喜欢你这种带点低调的稍微一点奢华的味道的装修。房子定了很快可以拿到了,拼命攒钱装修中。
    我没做预算清单哦。预算都是用来被超的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-12
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-12 18:47 发表

预算都是用来被超的......经典!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 tiantiantian 于 13-7-12 22:34 发表

预算都是用来被超的......经典!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-20
    •  

楼主又在晒照片了,,生活也是丰富多彩啊。建议也要体验一下普通老百姓的日子,去街头卖一车西瓜看看那。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2013-7-12 18:47 发表

倒是够淡定,装到哪里算哪里

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-13 09:07 发表

倒是够淡定,装到哪里算哪里
    是不敢想,徒增烦恼,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 不会怎么样 于 13-7-13 06:08 发表
    楼主又在晒照片了,,生活也是丰富多彩啊。建议也要体验一下普通老百姓的日子,去街头卖一车西瓜看看那。
    我们过的就是老百姓的日子啊,难不成装修就得天天蹲着看着累着?每个人都有自己的生活轨迹!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

一影妹妹,你那个水设备哪里买的呀?真心方便

告知地址我也去搬个回来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-12 18:47 发表

我也没做 做了反而揪心,干脆就这么的吧,走哪算哪

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-12 18:42 发表
    最近这些日子,每到这个点我就困的不得了。
    连续很晚睡觉,真是不好。
    在陪吃饭,明安吉漂流,就变成黑人吧。
    这个地方一片绿色,很美的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 商业贸易
    •  

恭喜又上首页。。。。。。。。

• 来自 0
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-13 12:45 发表
    一影妹妹,你那个水设备哪里买的呀?真心方便

告知地址我也去搬个回来
    仔妈,我明天回去问问我老公在哪搞定的再短给你哦。

• 来自 0
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-13 12:46 发表

我也没做 做了反而揪心,干脆就这么的吧,走哪算哪
    是的是的。

• 来自 0
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞驰沙漠 于 13-7-13 14:58 发表
    恭喜又上首页[attach]13944931[/attach]。。。。。。。。
    乖乖,我又上黑板了嘛!

• 来自 0
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

今天下午的安吉漂流,已经将我晒成黑鬼了。明天上午继续前往浙西漂,黑就黑吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-25
    •  

楼主家敲墙结束了,现在装过年还不能住?没有这么夸张吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

三仙归洞2---鬼手王保合

三仙归洞是中国的古典戏法,用一根筷子,3个球,2个碗便可变换出来,是中国的非物质文化遗产。

说到三仙归洞,不得不提到一个人—王保合。

在老公的家乡河北省吴桥县,有一座以杂技/杂耍/魔术/马戏为主题的城---吴桥杂技大世界。

这座城里,住着一位身怀绝技的老人,他就是蜚声国内外、获奖无数、被人们称为“鬼手”的王保合。

最近,王保合被国家评为“非物质文化遗产传承人”。他说,他传承的“三仙归洞、缩骨软功”,是传统文化的精髓和先辈们吃苦耐劳的精神。

王保合成长于一个杂技世家,他的祖父和父亲都曾在北京天桥摆摊卖艺,祖父王玉林还有一个“江湖八大怪之一”的名号,在北京天桥小有名气。6岁时,家境贫寒的王保合就跟着父亲到天桥卖艺,他辅助父亲的节目,表演一些基本功。1951年,长大后的王保合回到吴桥,自己拉班子演出;1958年,他加入了吴桥马戏杂技团,成了一名正式杂技演员,仍然做基本功表演。

喜欢王保合的观众都知道,他有两手绝活:“三仙归洞”和“缩骨软功”。这是他从父辈那里继承来的,经过了数十载地揣摩和苦练,终于发扬光大。但是,为了传承绝技,这些年吃过的苦、受过的罪数都数不清。解放前,为了养家糊口,年仅6岁的王保合就跟着长辈学习“缩骨软功”。“那叫一个苦啊,每天就是‘狠练’。最苦的还不是练功的过程,是练功的环境,‘冬练三九,夏练三伏’,无论冻多厚、天多热,都得在露天的地方练,后来落下了一个下雨阴天就浑身疼的毛病。”

王保合师父正在表演武侠传说中的缩骨神功,一个成年人穿上一件三岁孩童的衣服!

“三仙归洞”是王保合在30多岁时才正式接触的,老师是他的父亲。“‘三仙归洞’的秘密全在我的手上,一个字,那就是‘快’。”超乎常人的勤奋和悟性,成就了王保合快得让人眼花缭乱的“鬼手神功”。

王保合师傅正在鬼手居表演拿手好戏“三仙归洞”。

如今王保合已经67岁了,让他颇感欣慰的是,“三仙归洞”这手绝活已经有了传人。他的弟子很多,不过最得他真传的还是儿子王力刚。今年32岁的王立刚表演“三仙归洞”也到了炉火纯青的地步,父亲出门的时候,他就代替父亲入主“鬼手居”,为观众们表演。“只是可惜了‘缩骨功’,没人能下得了我那样的辛苦,就要面临失传了。”王保合无奈地告诉记者,面临失传的还不止“缩骨功”,还有他的“三合一”式表演。所谓“三合一”,是王保合自创的表演方式,即:侯宝林的“口”,赵本山的“忽悠”,再加自己的手法。“在旧社会卖艺,讲究‘七分口,三分艺’,说话的技巧、和观众的交流是很重要的。我这口是几十年实打实练出来的,虽然我的弟子学到了‘三仙归洞’的本事,可还是差了火候。

以下是鬼手王保合现场表演三仙归洞的视频链接
    【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

三仙归洞3--与我家的渊源

早在2001年的夏天,在天津上学的我跟随男朋友,也就是现在的老公,就回到了他的家乡河北吴桥,有名的杂技之乡。

既然来到了杂技之乡,当然要好好的游玩一遍被老公吹的神乎其神的“杂技大世界”。于是,一路玩到“江湖文化城”里的鬼手居,正巧遇到号称“鬼手”的王保合正在表演传说中的“三仙归洞”,我和老公努力挤到最前面,只见王师父嘴上不停的说着,手上麻利的练着,大庭广众之下,众目睽睽之中,就那么三个球球,被他奇迹般的呼来喝去,在几个扣着的碗之间来回的穿梭。他见我一个小姑娘离得最近,看得傻呆呆的样子,特意喊我走到他的桌子旁,让我和他一起见证奇迹。我睁大眼睛死盯着他的手,试图看出一丝破绽,但结果还是一样,一切都是那么天衣无缝,仿佛真的暗中有一双手在操纵着。。。

十二年,放佛就在昨天。

十二年一个轮回,这件有生以来我唯一一次亲身经历的神奇事件一直深埋在我的记忆深处,直到今年的春节,我们回到吴桥过年,闲来无事,公公从茶几下面拿出两个碗和三个小纸球表演了这出久违的“三仙归洞”,我才猛然想起当年的这不可思议的一幕。而这不可思议的一幕,竟然由我的公公再次表演出来,同样的不可思议。于是,这好多的不可思议,在公公娓娓道来的与王保合的一段渊源中慢慢解开。

以前,每到夏天,公公在下午的时候就开始忙活着做出一锅“豆腐脑”,然后在傍晚时分就骑着三轮车走街串巷的吆喝着去卖,这个场景我很有印象,因为十二年前第一次到老公家,下午四五点钟的那舀出来的第一碗豆腐脑都是由我来享用的 ,那叫一个香喷喷嫩滑滑爽歪歪。。。收!口水!接着说!

与王保合的渊源也由自这碗“豆腐脑”。杂技大世界离老公家很近,公公每次推车出去叫卖都必过那里,因为那里有一位瘦瘦轻轻的长者,特别爱喝我家的豆腐脑,每次吃完都叮嘱公公第二天一定要打这儿过,每次两个人也总要吹会儿牛皮才肯散去。日复一日久而久之,公公和这位长者成了朋友,舀豆腐脑时也会特意多那么几勺,有时甚至就免费赠送了,总之,两个人聊得挺投缘,但公公也仅仅是知道他在大世界工作,也仅仅喊他“老王”。直到有一天,公公看电视中央八套的一个节目里面介绍了“鬼手王保合”和他的戏法,才猛的发现这个老王就是电视里这个拥有传奇色彩和惊世绝活的鬼手王保合。

往后的日子里,公公仍旧去大世界卖着豆腐脑,仍旧与老王热火朝天的聊着,但聊得就全是老王的经历和手艺了,老王有时也会即兴表演一段三仙归洞单独给公公看,更难得的是,公公竟然得到了老王的真传。于是公公闲暇之余没事就弄三个球两个碗练,就跟玩似的,几年下来,倒也像模像样,起码我这个资深的奇迹见证者还是啥破绽也没看出来。

王保合王师父跟公公讲,三仙归洞不算魔术,老话应该叫做“变戏法”,俗话说人生如戏,戏如人生,在几十年的表演中,他在这套戏法中悟出了很多的人生道理,在与一波又一波的观众的互动表演中,他每次都感觉是首次演出,每次都很认真,当然每次也会博得阵阵喝彩,所以他一直很满足,很开心,也一直保留着一颗年轻乐观的心。

听了王保合师父的一席话,公公回来后做出一个决定,让他的小儿子,也就是我的小叔子海峰,去拜师学艺,不为别的,就为这积极乐观的心态。于是在公公的引荐下,海峰只提了两瓶衡水老白干,就得到了王师父的真传。如今,海峰的手法比公公还要快还要准,嘴上更是一套一套的,都可以达到表演的水平了,他在工作单位里,也因为这套戏法给同事带去很多欢笑而小有名气!

今年春节,我们只在老家呆了四天,太短了,不然我肯定要让公公带着去拜访一下这位传奇老人,好好续续那一个轮回前的一面之缘。

离开吴桥的前一天晚上,老公决定学会“三仙归洞”,公公和海峰轮番上阵,不停的镜头回放+慢动作,可终因第二天还要开800公里的车需要早点睡觉而没有学成。

老公说,没事不急,他早晚会搞定!!

王保合师父的另一手绝活“缩骨功”已经面临失传,他讲,他当年学这个绝技是为了糊口讨生活,现在的晚辈条件都好了,也没人愿意去受这个罪,他作为长辈,也不愿看到孩子们跟他一样受罪吃苦。

最后,祝我们的鬼手王保合师父,身体健康,越活越年轻,用他的话说,他的人生目标就是愿意为更多喜欢传统戏法的人们带去欢声笑语。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-8
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-14 01:11 发表
    早在2001年的夏天,在天津上学的我跟随男朋友,也就是现在的老公,回到了他的家乡河北吴桥,有名的杂技之乡。

既然来到了杂技之乡,当然要好好的游玩一遍被老公吹的神乎其神的“杂技大世界”。于是,一路玩到“ ...
    姐,你好睡赖

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

项目经理陈定波-人品大爆发

7.12晚上八九点钟,老公的手机叮铃咣啷的响了起来,是个陌生号码,以下是他和对方的对话:

对方:请问是永隆XX苑X栋x0x的于先生吧?
    老公:对,是我.
    对方:哦,是这样,我在路上捡到一个包,里面有装修证,上面有你房号和手机号。
    老公:啊?!  
    (老公很惊讶,赶紧去门口的鞋柜上看自己的包,这个笨蛋,他的包里怎么会有装修证呢,装修证开工那天就交给项目经理了,但他还是去一丝不苟的确认了一次)
    (只用了一秒时间,老公反映了过来,会不会是装修师傅的包丢了,那肯定急死了)
    老公:谢谢你了,麻烦你看看包里还有什么?
    对方:有身份证,还有银行卡。。。
    老公:哦,身份张
    名字是什么?
    对方:陈定波。
    (嚯啊,这不是咱项目经理吗?)
    老公:太感谢你了,这样吧,我马上让陈定波联系你这个电话。

老公挂掉电话,一边拨陈经理号码一边说,估计他快急疯了。果然陈经理一听有包的下落,声调顿时提高了三成,连声谢谢。
    老公把号码报给陈经理,让他赶紧联系。
    大概过了半小时,老公收到了陈经理的信息,看来已经搞定了。

看似很简单的一件事一个过程,却是每一个曾经有过丢包经历的人所期盼但九成九不会发生的事情。难道不是吗?

后来我们分析了一下,这种极小概率事件竟然能够发生,实在没有什么规律可循,如果非要找出个原因,那么只有一个:

当事人,我们的项目经理 陈定波,人品高涨,涨到了大爆发!不然你怎么解释!

重新上一张人品指数直达10楼的陈经理的照片

• 来自 0
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 【鸿景饰家】 于 13-7-14 01:29 发表

姐,你好睡赖
    呵呵,比较亢奋,睡不着。
    发现你熬夜也比较厉害唉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

一影妹妹,刚无意中瞄到你的ID想起我有个ID叫仔仔929,因为我家仔是9月29号出生的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-13 21:08 发表

仔妈,我明天回去问问我老公在哪搞定的再短给你哦。
    好滴好滴。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

哈哈,陈经理人品爆发了

20827  13/417  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >