| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落     
    查看: 3200756  回复: 20826
     20827  105/417  | <  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  >  >| 
    [装修日记] 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落      查看: 3200756  回复: 20826
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-9-19 08:30 发表
    一影妹妹生日快乐哦!顺祝全家中秋快乐!

谢谢仔妈,也祝你全家一生幸福快乐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-18
    • 行业 其它
    •  

妹妹,你抢了我的楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-4
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-9-19 08:35 发表

妹妹好,我家的砖已经贴好啦呵呵,正在调整休息中,明天木工进场

因为都简单,估计木工很快。

准备中秋休息期间去订一些杂七麻八的,慢慢折腾呗
    仔妈,你家进展还不错,看来年前乔迁应该没问题。
    你好好歇歇,保重身体。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-28
    • 行业 房产建筑
    •  

最新天气预报。今天白天到夜间下人民币,局部有金条。午间有钻石雨。并伴有翡翠玛瑙祖母绿。提醒您戴上钢盔。拿上麻袋。祝一影中秋 提钱快乐!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-9-19 08:36 发表
    妹妹,你抢了我的楼
    呵呵,仔妈,我都不知道我会坐上楼唉。难道一切都是天意,在我生日当天让我坐上自家的楼

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福的开心果 于 13-9-19 08:35 发表
    一影生日快乐,中秋节快乐!
    谢谢果果。
    不知道果果今天准备忙什么?
    我家今天停工一天。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 ~猴哥~ 于 13-9-19 08:39 发表
    最新天气预报。今天白天到夜间下人民币,局部有金条。午间有钻石雨。并伴有翡翠玛瑙祖母绿。提醒您戴上钢盔。拿上麻袋。祝一影中秋 提钱快乐!!
    乖乖,猴哥,我现在缺的就是钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-9-19 08:37 发表

仔妈,你家进展还不错,看来年前乔迁应该没问题。
    你好好歇歇,保重身体。
    嗯嗯,我家经常休息本来就简单,活少。

年前乔迁是不指望了,因为后期的安装麻烦呢,春节前可以住就最好啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-9-19 08:41 发表

乖乖,猴哥,我现在缺的就是钱。
    妹妹,我也缺这个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-27
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

中秋快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

今天瓦工师傅休息一天,工地我也不用去了,市场吗,暂时不跑,等国庆再说吧。
    我呢,今天就专心写作业,或者叫做补作业!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-22
    • 行业 其它
    •  

祝大家中秋节快乐~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-9-19 09:05 发表

嗯嗯,我家经常休息本来就简单,活少。

年前乔迁是不指望了,因为后期的安装麻烦呢,春节前可以住就最好啦。
    劳逸结合,仔妈。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-9-19 09:06 发表

妹妹,我也缺这个
    嗯哪嗯哪

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 decoration2013 于 13-9-19 09:19 发表
    中秋快乐!
    节日快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 th724611 于 13-9-19 09:31 发表
    祝大家中秋节快乐~~~
    大家节日快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

虽然前篇一律不是我的风格,但是歌难找啊,月亮代表我的祝福之心,中秋快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

玉麒麟(萬峯过门石)进场 2013.09.17(1)

地砖铺贴方案已交底,有一些砖需要东鹏加工厂切割成非标的尺寸,东鹏帅锅胡伟加急去全排了。
    眼下还差一样铺地砖必备的宝贝----过门石,这不,万峰石材送来了。

“玉麒麟”,有三个意思:
    1.就是我订的萬峯这款过门石的名称
    2.一种植物
    3.梁山一百单八将中第二把交椅

先说第一个意思,萬峯石材过门石--玉麒麟。

物语解析之玉麒麟---碎玉纹,典雅高贵的非凡韵律
    以聚晶技术加入碎玉纹理,红褐色的肌理中透出晶莹的碎玉,大小各异,形状不一,看似随意飘洒,却又相映成趣。

一扫传统的单调,增添了几分创意的韵律。
    典雅高贵,宁静温馨,令人心醉。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

玉麒麟(萬峯过门石)进场 2013.09.17(2)

现在介绍叫做“玉麒麟”的植物。玉麒麟是仙人掌类植物中最原始的类群之一。
    具有吸收甲醛、苯类物质的的功能。
    它具有翠绿而美丽的叶片,茎【此处为站外链接,请谨慎打开】具肉质,株形优雅,酷似我国古代传说中的麒麟,故得名玉麒麟。
    玉麒麟性喜阳光充足,但又耐半荫,稍旱也不会干死,适于家庭盆栽观赏。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

玉麒麟(萬峯过门石)进场 2013.09.17(3)

玉麒麟的第三种含义大有来头,可谓是无人不知无人不晓。
    此人唤做卢俊义,是四大名著之一的[水浒传]中的经典人物形象,梁山一百单八将中第二把交椅,河北人士,跟海洋是老乡哦!

卢俊义好习枪棒,广交天下豪杰,因为相貌丰伟、武艺高超而得到“【此处为站外链接,请谨慎打开】”的雅号。
    他双目有神,身高九尺(相等于2.07米),威风凛凛,仪表如天神。
    他性情和蔼,慷慨仗义。他的【此处为站外链接,请谨慎打开】不凡,一条棍棒使得出神入化,天下无双。
    卢俊义和【此处为站外链接,请谨慎打开】同受招安后,征讨【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】,官至【此处为站外链接,请谨慎打开】、卢州【此处为站外链接,请谨慎打开】
    可是【此处为站外链接,请谨慎打开】等奸臣又传召【此处为站外链接,请谨慎打开】回到京城,把【此处为站外链接,请谨慎打开】放在皇帝赐给他的饭菜中,卢俊义痛得无法骑马,只好坐船回【此处为站外链接,请谨慎打开】,途中失足落水溺死。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

玉麒麟(萬峯过门石)进场 2013.09.17(4)

最后再来哆嗦两句玉麒麟的最原始本意---中国上古神兽
    【此处为站外链接,请谨慎打开】
    麒麟,亦作“骐麟”,简称“麟”,是中国古籍中记载的一种动物。
    与凤、龟、龙共称为“四灵”,是神的【此处为站外链接,请谨慎打开】,古人把麒麟当作仁兽﹑【此处为站外链接,请谨慎打开】雄性称麒,雌性称麟。

从其外部形状上看,集龙头、鹿角、狮眼、虎背、熊腰、蛇鳞、【此处为站外链接,请谨慎打开】一体;尾巴像牛尾;蹄子像马掌;圆的头顶,有一对角。但据说麒的头像鹿,它被古人视为神兽、仁兽。麒麟长寿,能活两千年。能吐火,声音如雷。

麒麟是中国古人创造出的虚幻动物,这种造型是把那些备受人们珍爱的动物所具备的【此处为站外链接,请谨慎打开】全部集中在麒麟这一幻想中的神兽的建构上。在中国众多的民间传说中,关于麒麟的故事虽然并不是很多,但其在民众生活中都实实在在地无处不体现出它特有的珍贵和灵异。
    从古至今不乏有能人志士将麒麟的形象以各种形式展现出来。自
    【此处为站外链接,请谨慎打开】文化兴起后,铜雕麒麟也变得更加广受欢迎,以铜打造麒麟形象,使人触及可摸,这样麒麟在人们心中的形象就变得更加明确。

下面普及一下麒麟与貔貅的区别:
    麒麟是吉祥神兽,主太平、长寿。民间有麒麟送子之说,麒麟是龙头,马身,鱼鳞。它的综合面不及龙、凤那么广泛,不过名气也不算小。
    貔貅是凶猛的瑞兽,且护主心特别强,有招财纳福、镇宅避邪作用,它以财为食的,能食四方之财。
    民间一般用麒麟主太平长寿,用貔貅来主招财、镇宅、辟邪。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

好一个麒麟 主太平长寿
    好一个貔貅 主招财镇宅
    联系到我们装大童鞋们的正在进行装修大业,不正是需要这两种神兽的庇佑吗?!
    让我们一起来敬一下二位神兽大仙!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

再弱弱的补充一句,姜总必看:
    貔貅招财,只进不出,很适合所有麻将爱好发烧友哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

又探东鹏加工厂 2013.09.17(1)

上回书说到,地砖交底之后,东鹏帅锅胡伟加急去安排所需的加工砖,而且必须在9.17下午到位,这样才不会影响第二天9.18一大早的地砖铺贴。
    砖的加工可以由东鹏仓库去加急去插队,可因为送货是每天一大早安排好的,这样,问题就来了。
    不过没关系,东鹏仓库和加工厂,我们是熟门熟路。。。
    我去我去我去!

下午六点钟左右,我们下班后就立即往东鹏仓库赶,在这里,要多谢东鹏两位美女库管员,一直等到我们把货拉走,她们才下班离开,辛苦了!
    停在加工厂门口,看图片上,红对红,对面是一辆红艳艳的擎天柱。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-9-19 11:09 发表
    [ ...
    这个喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

又探东鹏加工厂 2013.09.17(2)

又见顺发加工厂

又顺又发,哈哈,送给各位童鞋

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

又探东鹏加工厂 2013.09.17(3)

打开后备箱 装货,由于工厂工人已经下班,海洋上!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

又探东鹏加工厂 2013.09.17(4)

满载而归,收队!明天正常开工

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

正是万家灯火时 拼花用砖接回家 2013.09.17(1)

从东鹏加工厂回来,已是华灯初上。

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-9-19 12:57 发表
    又探东鹏加工厂 2013.09.17(4)

满载而归,收队!明天正常开工
    [attach]1436 ...
    一影辛苦呢,收获的是喜悦。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

正是万家灯火时 拼花用砖接回家 2013.09.17(2)

砖坐电梯运上楼

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-18
    • 家装达人
    •  

功夫下到家了,赞一个,累并快乐着。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

正是万家灯火时 拼花用砖接回家 2013.09.17(3)

万家灯火里的永隆

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-4-8
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 13-9-19 09:57 发表

虽然前篇一律不是我的风格,但是歌难找啊,月亮代表我的祝福之心,中秋快乐

[audio]http ...
    花花,教我怎么贴歌啊,以前搜狗下载,现在搜不了了,谢谢~~
    难怪狼烟让我请教花花的,我以为是诺孚厨堡的花花呢,难怪问了没反应的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

9.17的功课已经完毕!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-4-8
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-9-19 11:09 发表
    [ ...
    这个已经很久没时间碰了,看了很亲切。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

二十四小时蓄水验收 2013.09.18

9.17一早,两位瓦工师傅开始在已经做好防水的两个卫生间蓄水,放的满满的。
    其中,客卫做了三遍防水,主卫做了两遍防水。
    按照要求,蓄水24小时后,需要请物业或者楼下邻居到场,一起验收防水效果。
    说到这一验收,无非就是请邻居上楼来看看是否真的已经蓄水,然后一起到楼下邻居家看看楼顶是否有渗水或者印水痕迹。
    如果一切Ok的话,那么当着物业的面签字确认,并由物业存档备查。

9.18中午,楼下业主如约而至,在物业的见证下,一切Ok,蓄水防水实验圆满完成。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

前几日,海洋准备了电烧水壶和茶叶,还有暖壶和茶杯,后来发现两位瓦工师傅根本连碰都没碰。
    后来一问才知道,两位师傅早上一来,只要一干上活,就停不下来,根本就想不起来去喝水,更何况烧水沏茶。

真是辛苦,于是海洋还是提了一件儿纯净水摆在这里,这样会方便一些,总要喝水啊,不然哪里吃的消?
    做做歇歇忙,辛苦了,老万 老赵!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 狼烟四起 于 13-9-19 13:08 发表

一影辛苦呢,收获的是喜悦。
    是的,狼哥,收获是满满的,喜悦的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 文艺老太 于 13-9-19 13:11 发表
    功夫下到家了,赞一个,累并快乐着。
    谢谢老太夸奖。
    装修旅程有苦有甜。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞驰沙漠 于 13-9-19 13:22 发表

这个已经很久没时间碰了,看了很亲切。
    姜总最近没有砌长城?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

贴砖之餐厅地砖进行中 2013.09.18(1)

万事俱备,只等开工。
    加工砖已到位,9.18早七点,老赵和老万开始铺地砖,首先是餐厅的地砖。
    关于地砖缝隙的问题,经过多方咨询和商讨,我们最终确定拼花部分1mm,其余部分1.5mm。
    在此,谢谢中保龙的猴哥!

中午的时候,去探班。冰山一角已显像:

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

贴砖之餐厅地砖进行中 2013.09.18(2)

从笔记上看,这个应该是海洋留下来,看来他已经来过了,早我一步

这家伙就会玩这一套!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

贴砖之餐厅地砖进行中 2013.09.18(3)

下午快下班时,接到老赵的电话,他跟我说,你们晚上不要过来啊,砖刚贴好,不能踩啊!
    呵呵,不去是不可能的,不然我晚上连觉都睡不着。
    我可以在门口看啊,我不进去就是了。

从大门口望进去

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

贴砖之餐厅地砖进行中 2013.09.18(4)

扒着门,跳过瓷砖,到小书房的位置,换个角度看过去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-11
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-9-19 11:00 发表
    玉麒麟(萬峯过门石)进场 2013.09.17(4)

最后再来哆嗦两句玉麒麟的最原始本意---中国上古神兽
    [c ...
    貔貅,我一个二货同事手腕子上就时常带着一个。他说打麻将时,他会时不时去抚摸。包赢!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

我问他其种原因,他说,貔貅此神兽,生理上有个特点——没有肛门
    所以,只进不出!!
    哦,原来如此!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

楼主地砖管中窥豹,赞的一腿啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

中秋节的楼说什么我也要做!!

20827  105/417  | <  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >