| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4523410  回复: 18017
     18018  92/361  | <  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4523410  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-14
    • 行业 其它
    •  

现在每天看贴都成习惯了,休息天去看看邻居家的装修进度。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2013-8-23 11:38 发表

原来要摸里面我以为外面
    看你看帖忙不过来了

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 xianghuhu1 于 2013-8-23 12:47 发表
    现在每天看贴都成习惯了,休息天去看看邻居家的装修进度。
    好呢,我今天不曾有时间去,打算明天上午去。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-8-23 11:56 发表

往往细节都在看不到到地方撒
    马桶研究成为马桶风波了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

在祁连山上顶你一下

• 来自 江苏省
    • 精华 16
    • 注册 2005-10-13
    • 行业 其它
    •  

偶然看到楼主这个帖子,赶紧看一下装修公司,原来是我钟情的“乙品”,楼主很有眼光
    房子户型面积也是我钟情的
    有实力

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 2013-8-23 17:52 发表
    在祁连山上顶你一下
    旅途中心情特别愉快吧,哈

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 从春天到秋天 于 2013-8-23 17:58 发表
    偶然看到楼主这个帖子,赶紧看一下装修公司,原来是我钟情的“乙品”,楼主很有眼光
    房子户型面积也是我钟情的
    有实力
    谢谢夸奖。房子是此生终极目标了,尽管不是联排,院子不够大,但是养老我看也是足够了。

选乙品正是因为看比较多的装修日记,认同乙品的规范管理,喜欢李静的设计风格。

依稀记得在乙品听介绍说,你也是他家的客户 。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:为了相约去看灯

清兰家装修接近尾声,要去常州看灯。我腆着脸也要跟着一起去。
    听说设计师李静也同行,哇,那更要去了!(她家跟俺家同一个设计师,猿粪呐!)
    如果逮到恰当的,一并买好,省了多少心~~【更重要的是省了多少路费!我偷偷乐一下~~】
    为了下个星期去的时候心里有底,今晚的作业是——恶补美式灯!

美式灯具的魅力,在于其独具历史岁月的痕迹,体现出优雅隽永的气度,通常线条明朗,造型典雅,灯光也比较柔和。
    看同学们的作业和网上灯具的介绍,材料有焊锡、铜、铁艺、水晶等一些,我个人似乎更喜欢铜质和铁艺的。
    有一些看上去像铜质或者铁艺的灯具,其实材料是树脂的。
    匠泽的女老板告诉我,树脂的灯造型比较细腻一些,造型变化比较多,也便宜;月季花同学说,树脂的灯用久了容易脱落和开裂。
    最好最高档的大概是铜质的灯了吧,但那个就跟马桶中的杜拉维特一样,可望不可即~~
    就如同马桶我选TOTO,灯么,就选铁艺的吧。
    之前我参加匠泽的活动,买过吸顶灯,他家的质量貌似不错。
    开业期间98元,货物不错,风格样式我也喜欢。到底性价比是不是非常高了呢,等去常州看过海量的灯一定就有比较了!
    灯具绝大多数产自孙文先生的故乡——广东中山市,所以,我浏览网页也着重关注了一下广东的店。
    这个在我是比较少的情况,我网购通常爱好上海和浙江的网店 。无他,相对比较信任民风和诚信。)

1、客厅灯的考虑  
      根据俺家设计师的设计,门框、踢脚线似乎都是白色的,我定的客厅沙发是咖啡色的,茶几啥的也基本都是咖啡色系的,所以客厅的灯颜色和式样也许都是间洁点好看吧?
    我看效果图上就是设计了间洁的铁艺灯。我淘:【网上找半天,喜欢这样的灯,跟咱家小美风格是不是比较切合?】

同时发现这两家的这款灯惊人的相似,但是价格相差了一倍!
    认真学习参数,都是一个地方出来的灯具,没搞明白差距在哪里。
    也许有的材料细节被隐瞒,抑或是利润标准不同?

2、卧室灯的考虑

其实我对卧室灯没有多少想法。只要是吊灯为主,整个卧室光线感觉舒服,风格合拍就好。
       卧室灯不需要特别亮,要温馨柔和的感觉比较好吧。
       因为通常如果要亮或者要看书的话,台灯是必须的。
       精美的灯非常多,但是我觉得那些弯弯的,镂空的,挂珠子的都太花哨了,所以看中这样一款:
    (我觉得两个卧室、厨房和书房都用这个也蛮好。

主卧室面积比较大,用这个灯有点小气了。换成这个怎么样:

3、餐厅灯的选择 
     餐厅灯因为挂在餐桌上方,人不会来回走动,所以可以不强调高度,吊矮一点没关系。
        为了看清楚饭菜,我觉得还是灯头向下的好。明亮!
        我坚决不喜欢吊扇灯,尽管似乎比较实用……不喜欢,就是觉得其难看。
        其实,网上有的蜡烛灯真的蛮好的,要是小两口的婚房,真是可以选用……
        咱老人家,还是稳重点,内敛点吧。。嘿嘿
        不过,又要向下的灯头,又要小美风格,实在找得太费劲。
        还是很喜欢默默同学家用的这种:

——唉,就是价格比我预计的高得多了……

4、楼梯灯的选择:
        我家楼梯在墙边上,楼梯灯应当明亮,更亮一些!这点我跟设计师不谋而合。
        由于楼梯那里高度高,设计师本来建议我用个吸顶灯,再装个壁灯。
        我觉得太麻烦——实际上两个,似乎不好看,又费电,何必呢?
        正好在匠泽看到有这样的吊下来的灯:

——正好是我希望的那样。哈,希望设计师会同意。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-20
    • 行业 其它
    •  

老师的功课做的真仔细。铜质的时间长了真有铜绿呢,我一亲戚家的灯。而且现在的灯咋大多都灯口朝上?真的等灰尘啊

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  
    接上

为了相约去看灯(下)

5、壁灯
        俺家壁灯客厅里沙发背面的墙上,设计师设计有两个。

论俺喜欢的,那就这个:

另外,厨房那个不好打掉的墙外侧需要用一个。主要是照照:苹果放哪里了,土豆还有几个,以及香肠腊肉挂在那里有没有被猫叼走……
        既然这样,不买贵的,只买亮的。好歹也要是个美式的?上面那个当然可以用,不过单纯找个便宜的,在这里:

——哈,这个还是比较的价廉物美吧。。。。。

6、吸顶灯
        虽然俺家进度还早,设计师也没有给我开灯具的单子,但我码了一下,除了前面那些,除了三个卫生间用的是集成吊顶的灯,除了装饰作用的筒灯,除了可有可无的落地灯,剩下的必须要买的,似乎就只有吸顶灯了。
        门厅、阳台、二楼干区、车库、衣帽间,我所想到的似乎就是这样5个。
        其实,就用我已经从匠泽买的(其实是送的啦~)就挺好:

如果要有点变化呢,这个也很不错:

其他,其他还有么?再有再补充……

• 来自 江苏省
    • 精华 16
    • 注册 2005-10-13
    • 行业 其它
    •  

我家都是选的凡尔赛的,质量好。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2013-8-23 22:04 发表
    老师的功课做的真仔细。铜质的时间长了真有铜绿呢,我一亲戚家的灯。而且现在的灯咋大多都灯口朝上?真的等灰尘啊
    灯口朝上光线才柔和啊,抬头不会看到感到刺眼。
    另一个原因我想也是为了美观。抬头看到灯泡,多没劲。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 从春天到秋天 于 2013-8-23 22:09 发表
    我家都是选的凡尔赛的,质量好。
    谢谢建议。凡尔赛是一种风格的吗?

搜了下,是类似这样的?

比较复杂,貌似不适合俺家小美吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-23 22:05 发表
    为了相约去看灯(下)

5、壁灯
        俺家壁灯只有厨房那个不好打掉的墙外侧需要用一个。
    [color= ...
    老师功课做的既幽默又认真细致

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

俺家灯具预算是6000元。
    对照上面我选的那些灯,算了下,总价是不到3700元。
    比较满意自己的选择。。到常州去看灯,就基本对照这个总价标准,贵了咱就回来网购了!

剩下的2300元预算,买筒灯、光源、台灯,后一步再细看。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天是处暑。代表气温由炎热向寒冷过渡的节气。

每年的8月23日前后(8月22日~24日),视太阳到达黄经150°时是二十四节气的处暑。
    处暑是反映气温变化的一个节气。
    “处”含有躲藏、终止意思,“处暑”表示炎热暑天结束了。
    《月令七十二候集解》说:“处,去也,暑气至此而止矣。”
    这一天结束,我国大部分地区气温逐渐下降。

今年快要结束了。最近只要在室内,就是在空调环境中。
    期待明天,开始有点秋天的意思。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-6-14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-8-23 22:50 发表
    俺家灯具预算是6000元。
    对照上面我选的那些灯,算了下,总价是不到3700元。
    比较满意自己的选择。。到常州去看灯,就基本对照这个总价标准,贵了咱就回来网购了!

剩下的2300元预算,买筒灯、光源、 ...
    预算足够了,我射灯一共500多。

• 来自 广东省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

这个价要去狼烟要看的百得诗特、波士顿华庭肯定买不下来,你这个真的好便宜

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 清凉 于 2013-8-23 23:26 发表

预算足够了,我射灯一共500多。
    主要因为我没选太贵的灯。单个的灯坚决不许超过800,这是我给自己定的。

预算 要牢记。

如果能多出来的话,还要考虑落地灯,沙发边放一个。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 2013-8-23 23:36 发表
    这个价要去狼烟要看的百得诗特、波士顿华庭肯定买不下来,你这个真的好便宜
    我去先开开眼界吧……他们要是出手豪华,我就不吱声了,回来悄悄地网购~

波士顿华庭我刚才也看过了,比较复杂的款式啊,我感觉李静不会喜欢。

• 来自 广东省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-8-23 23:38 发表
    我去先开开眼界吧……他们要是出手豪华,我就不吱声了,回来悄悄地网购~
    波士顿华庭我刚才也看过了,比较复杂的款式啊,我感觉李静不会喜欢。
    简单的也有几款,但主要还是大美风格。简美还是HH好,但价格。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 68
    • 注册 2004-9-2
    • 行业 商业贸易
    •  

貌似常州灯也是乱开价

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 2013-8-23 23:42 发表

简单的也有几款,但主要还是大美风格。简美还是HH好,但价格。。。
    大美不适合俺家。

清兰家也是小美呀,为什么他们要去买大美的灯具?

HH的……对我来说,都是仅供瞻仰的。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 脏乱差 于 2013-8-23 23:43 发表
    貌似常州灯也是乱开价
    所以人多胆量大,我就跟他们混啊。

要是我自己去,根本没数。

不过我的唯一克制力就在于坚守预算!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-8
    • 行业 教育科研
    •  

潜水多少次,上来冒个泡,学习又学习,佩服又佩服!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 往事如烟MM 于 2013-8-23 23:50 发表
    潜水多少次,上来冒个泡,学习又学习,佩服又佩服!
    么啦,们也是学习学习再学习。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

新的一天开始了。是不是秋天要来了呀?

看帖晚安

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 13-8-23 23:36 发表
    参谋你到时请一天假和我一起,我开面包车去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-13
    • 行业 医疗卫生
    •  

老师选得灯又简洁又漂亮又便宜,真会买东西!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-3-10
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-23 23:47 发表

所以人多胆量大,我就跟他们混啊。

要是我自己去,根本没数。

不过我的唯一克制力就在于坚守预算!
    哇,老师要去邹区啦,多拍点pp多多还价,期待你的凯旋

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-20
    • 行业 其它
    •  

老师每一项都这么认真功课,预算把握有度,我该好好学习

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2003-4-24
    • 行业 其它
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-8-23 22:05 发表
    为了相约去看灯(下)

5、壁灯

...
    好便宜的壁灯我怎么没淘到,看来老师下了不少功夫啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-2-10
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-23 22:05 发表
    为了相约去看灯(下)

5、壁灯

...
    又见莹莹,网购吧,毕业照被选上真的退灯款哦

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 xujianaizyp 于 2013-8-24 02:49 发表

哇,老师要去邹区啦,多拍点pp多多还价,期待你的凯旋
    我初步设想了一下,清兰和狼烟估计能凯旋,我么……一来不那么着急,二来预算少,主要的任务可能是多提供PP了!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 香皂泡泡 于 2013-8-24 00:45 发表
    老师选得灯又简洁又漂亮又便宜,真会买东西!
    如果有的给大家有启发,也可以跟着一起淘淘的。所以我贴图连店家一起贴上来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜色LV 于 2013-8-24 08:57 发表

又见莹莹,网购吧,毕业照被选上真的退灯款哦
    是,他家的灯款式比较多,真不错。
    等我去常州看看,比较下,最后再定。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 追日 于 2013-8-24 07:25 发表

好便宜的壁灯我怎么没淘到,看来老师下了不少功夫啊
    我一直都不用戴眼镜,现在人到中年,视力却渐渐下降中。无疑是电脑屏幕看得太多!

老父亲安慰我说:近视的人反而不容易老花。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-4-22
    • 行业 其它
    •  

好多朋友灯具都是淘宝的~万能的淘宝装修会省很多钱~美式装修很费钱吧?有空电脑上去认真看老师的帖子~手机看图总是不太清晰似的~注意了下材料,封阳台选的都是时新,还有热水器是林内~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

依依,不仅是美式装修费钱,只要坚守风格的,都比较费钱

手机看图肯定没有电脑的爽,屏幕小看不清的。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

自从人上次跟帖说,上班时间打开帖子一下唱起来,吓一跳,轻易不敢贴歌了……
    今天双休,来个舒缓的歌吧~~

虽然咱加班,听歌的时候,心情也愉快一点~~

• 来自 江苏省
    • 精华 72
    • 注册 2003-10-25
    • 行业 政府行政
    • 小花农
    •  

我家今天休息,明天装墙纸,整体衣柜

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:净水的终极选择:只用前置,不用终端

关于净水,我之前因为亲戚家经营的便利,了解了一下功能后,轻松定下了美国恬静。按照专家推荐,设计了用一个前置,楼上楼下的水龙头处各加一个终端设备。帖子在这里:初步选定前置+终端的选择

先不谈品牌是进口还是伪进口,单就净水的终端设备来说,基本上市场就是RO机和超滤机两种。

RO就是逆渗透,采用逆渗透原理的净水器,净化出来的水算是真正的“纯水”,我说这其实就是“H2O”

而超滤机就是采用活性炭,PP棉等材质制成孔径很小的滤芯,吸附过滤有害物质,出来的应该叫做“净水”——当然净到什么程度,不同品牌不同产品我想应该是有差别的。我没用过,说不到更详细,更权威。
    (但是纯水和净水是不同的,我相信这样说一定明白了。纯水专业说法叫做去离子水,饮用水该有的一些矿物质、微量元素啥的就没了,应该不健康,所以我一开始就放弃了RO机。之前选恬静就是选了超滤机。)

没想到,后来的两次遇见彻底改变了一个主意。一次是掼蛋,一次是饭局,见到的分别是疾控中心的专业人员和自来水厂的朋友。
        对我这样好学的人来说,立即盯着问水质是可以理解的吧。
        他们说的内部掌握的资料和建议,更重要的是他们自己家使用的净水方式,使我彻底改变了观念。

综合如下:                【净水器商家不要人肉我,我一孔之见,个人言论自由。同学们爱听不听~~~!】

1、超滤机并不能过滤钙镁等离子,净水程度相当有限。
    2、虽说全国的自来水都一个死样,但我们镇江的自来水其实还算是比较好的。处在长江边,不被污染做不到,但是一旦遭遇化工污染的话,超滤机也是浮云!
    3、超滤机所有的过滤材料必须定期更换,我们从商家那里得到的建议大多是两年或者一年半一换,实际上这些被过滤的物质不可能有化学反应被分解啥的,都是停留存放在过滤材料那一头。
       那么,新放出来的水每次还要经过那些材料,容易被二次污染,要想获得净水,基本建议三个月就要换一次滤芯!
      (哦,卖糕的,我原先定的咨询过,换一次要740元,一年就是740*4=……………………)不算了,我感觉我没勇气使用。
       他们说,周围好多人用,基本上一开始很兴奋地用,然后渐渐的,舍不得换滤芯,就不敢再用,然后弃置不用的有很多。
    4、我咨询的这几个懂行和了解镇江自来水的专家说,除非你有过硬的实力,坚持长年超滤净水,不然就没有意义。他们自己家都没用这个!
       我问:那水被污染的时候咋办?他们笑了:水被污染了,你还是跟我一样去搬点农夫山泉对付一下吧!

好吧,既然这样,我何必浪费钱,非要装终端?
    净水考察到此结束。我家就装一个前置,初步过滤一下,拦截水中对家庭水管及用水设备造成危害的颗粒性泥沙、铁锈等杂质。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2003-4-24
    • 行业 其它
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-8-24 11:11 发表

[co ...
    学习了,看来我家多此一举了

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

老师帮亲戚家做推销阿 对于大部分同学来说,什么前置啊,反渗透啊,听的头晕,我还是跟着79老师和扁舟姐一样选择美国爱惠普吧再加个泉来前置吧,

另外说一句,我也算半个卫生医疗系统的,好像卫生疾控系统的不是用的镇江的牌凤凰制水就是用的美国爱惠普的多哦,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-24 11:11 发表

[co ...
    前端貌似价格也很能接受!
    准备跟风咯!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-8-24 11:40 发表
    老师帮亲戚家做推销阿 对于大部分同学来说,什么前置啊,反渗透啊,听的头晕,我还是跟着79老师和扁舟姐一样选择美国爱惠普吧再加个泉来前置吧,

另外说一句,我也算半个卫生医疗系统的,好像卫生疾控 ...
    看帖不仔细,哪里是做推销。根本就是我自己都退掉,不买了

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 追日 于 2013-8-24 11:37 发表

学习了,看来我家多此一举了
    个人观点,谁知道对不对

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-11-1
    • 行业 其它
    •  

楼?

18018  92/361  | <  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >