| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4523328  回复: 18017
     18018  9/361  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4523328  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

貌似手机也能抢楼!
    QUOTE:
    回复第397楼:谋杀寂寞未果

原帖由 尘埃落定 于 2013-4-22 20:14 发表看完67,关于厨房,美式,开放式厨房是必须的,你那第五
    双立人的刀。。。。欧尚最近换的那个是不是!

厨房,我用的时候很狼狈,惨不忍睹的忙乱,真不想开放

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

l z 起得真早。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

楼上也早!

工作时间有工作,不起早带晚的花这么多功夫,装大毕不了业啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

老师早啊,偶们都是好学生啊

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 注册 2003-7-9
    • 行业 政府行政
    • 闯关达人 资深食神 吃货达人 我们爱旅行
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第404楼:蝶.恋.花

老师早啊,偶们都是好学生啊
    坐等猪版发小红花

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-4-23 07:03 发表
    貌似手机也能抢楼!
    双立人的刀。。。。欧尚最近换的那个是不是!
    厨房,我用的时候很狼狈,惨不忍睹的忙乱,真不想开放
    那啥杂牌啊,假洋鬼子。我说的是诸如四星系列的德国原产的

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 房产建筑
    •  

楼上几个是相当早啊。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 27
    • 注册 2008-5-4
    • 行业 房产建筑
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 Allen 于 13-4-23 08:44 发表
    楼上几个是相当早啊。。。。
      还是楼主最早

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2004-7-19
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-4-22 19:22 发表

太需要了!车库够50平米不?
    不够五十平米的车库怎么好意思拿出来献丑?!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是小梅 于 13-4-23 09:49 发表

不够五十平米的车库怎么好意思拿出来献丑?!
    你家的科凡衣柜,也可以贡献出来了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-12-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-22 22:51 发表
    纸上谈兵,勤奋万岁~~
    今天的家庭作业:家具定制厂家大PK!

...
    定制家具只能说比HH或者MKMJ实体店的便宜,其实价格也不能算低的,LZ家的面积来看,全套MKMJ应该在15-20万,全套HH应该在12-15万可以搞定
    另外图片上的茶几应该是harbor系列的,HH里面harbor和lake两个系列是比较有代表性的,也是卖的最多的两个系列。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

女友们纷纷忠告:哪怕不买也别凑合!没钱就一个月一个月地买……

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-4-23 10:49 发表

女友们纷纷忠告:哪怕不买也别凑合!没钱就一个月一个月地买……
    男网友也这么说,凑合的不如不买,买了也是浪费

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 2013-4-23 00:17 发表

这个男网友相当给力,老伴知道嘛,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2004-7-19
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 2013-4-23 09:57 发表

你家的科凡衣柜,也可以贡献出来了
    大侠啊大侠,你的科凡可是配不上楼主的养老安居房啊!!人家要HH的

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 狼烟四起 于 2013-4-23 07:06 发表
    l z 起得真早。
    早起的虫儿有鸟吃~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是小梅 于 2013-4-23 11:05 发表

大侠啊大侠,你的科凡可是配不上楼主的养老安居房啊!!人家要HH的
    在我看来,科凡够漂亮了~

• 来自 上海
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

男网友相当给力啊~~
    木棉小筑名气相当响,但漆面一般一般了,不知道这两年有没有改善。
    话说上海的家具定制厂2010年去考察过,都是小作坊手工制作,考验的就是木材的稳定性和油漆的上色水平。

• 来自 上海
    • 精华 1
    • 注册 2011-1-1
    • 行业 电子制造
    •  

经常散步路过,小区很不错
    靠路边有户人家养鸡
    吃的鸡蛋绝对新鲜

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第420楼:甲殼蟲

经常散步路过,小区很不错
    靠路边有户人家养鸡
    吃的鸡蛋绝对新鲜
    禽流感时期,给人家的鸡留条活路。。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第419楼:青藤紫英

男网友相当给力啊~~
    木棉小筑名气相当响,但漆面一般一般了,不知道这两年有没有改善。
    话说上海的家具定制厂201
    青版说得是!于是中午抽空去考察了点一家。感谢点版小两口知无不言,诲人不倦!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

点版家具一些实木的是宗匠定制,细节处理都很好,抽屉也很滑畅!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

再看,我动心了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-23 13:24 发表
    再看,我动心了
    额,LZ来参观指导,有点小激动哈,不过家具和地板上全是灰,有点怠慢了,多担待啊LZ

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

床边的柜子,颜色小有失真。实际上跟大床一样的颜色。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

哈,参照本楼大床

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2003-6-18
    •  

我怎么觉得你看的家具都是中式的感觉呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第428楼:尘埃落定

我怎么觉得你看的家具都是中式的感觉呢?
    美式呢,其实正宗的是学不来的。中国舶来的这种美式,本来就已经过一些改良。

经典的美式家具华丽优质,更昂贵,多数人消费不起。可是又喜欢美式的感觉,那咋办呢?为了我这样的既垂涎又消费不够那个档次的人,“现代美式”或者称之为“简约美式”的风格就出现了。

根据我苦读一个多月的理解,简约美式稍微繁复点,就是经典美式了,稍微简单点,没什么花纹和线条的变化,倒相对接近中式了。

不知我的理解对否,这里专家多,欢迎指正

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

我最中意的书桌:

说实话,就风格来说,美克美家的更有味道些。HH的平实耐看些。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天
    多云,瞬间晴,瞬间雨丝
    气温白天总体在16摄氏度左右

工作日。中午插空蹭到装大知名同学点一家,参观新居。

蒙尘的家具不失光彩,宗匠工场的定制工艺让我暂时忘记了女友和男网友们的忠告,貌似,定制也不错哇,毕竟省好多米呢。而且除了没有品牌,木质、漆面看上去都不错。

贴图先欣赏起来,接下来的日子,再慢慢纠结。也许等五一期间我外出看过这些家具的庐山真面目,又会动摇了先前定制实木家具的决心?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-20 18:30 发表
    今天的家庭作业:厨房,要不要发放?

参观过N个同事啊朋友的厨房,总体看来,现在厨房是开放式的多。
    我想也对,现代生活 ...
    开放式厨房这个流行词近几年闯入我们的眼球,但是好多时候俺们总是觉得把门拆掉就是开放式厨房,其实这个理解是不全面的。开放式厨房的引进来自欧美,但欧美的饮食习惯跟我们不同,而且他们的厨房也是有一个独立空间的,如果我们在做饭的时候满屋子都是菜味也是挺尴尬的,其实俺更趋向传统的带门的厨房~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:阳光房,做,还是不做?

想来每个房子都不可能完美吧。咱家新居的硬伤之一就是没有露台,只有一个朝南的阳台。衣服的晾晒……it is a question!
    唉,美式装修,据说美国人都是洗衣带烘干的,不用晾晒衣服,咱生活方式没法做到美式啊。

有人建议:一楼院子里可以搭个阳光房,晾晒衣服,不占地方。二楼阳台在主卧外边,就可以把墙打通,主卧更宽敞更明亮。
    可是另一方面,院子本来就不大,搭个玻璃房,更没有田园味道。

纠结后的商议结果,还是不做阳光房了。硬用钱占院子的面积堆个玻璃房,们不乐意,不稀饭。

何况主卧面积够大了。还是保持本来面貌,衣服就晾晒在阳台,墙不打通了……也许,最原始最自然的状态恰恰是美式风格的真谛呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 开来厨柜 于 2013-4-23 22:15 发表
    如果我们在做饭的时候满屋子都是菜味也是挺尴尬的,其实俺更趋向传统的带门的厨房~~~

...
    谢谢支持。总体说,全盘西化是不科学的,只能融会贯通~

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

这个美式的家具 确实头疼。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-12-8
    • 行业 医疗卫生
    •  

这个帖子好热闹啊,光是学习还没有正式开装,已经红红火火的到了第九页

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-23 20:50 发表

美式呢,其实正宗的是学不来的。中国舶来的这种美式,本来就已经过一些改良。

经典的美式家具华丽优质,更昂贵,多数人消费不起。可是又喜欢美式的感觉,那咋办呢?为了我这样的既垂涎又消费不够那个档次的人, ...
    美式风格有很多种,乡村、新古典、现代美式等等,但美式最大的特点就是没有太多造作的修饰与约束,不经意中又透露出一种休闲式的浪漫。俺看到蒹葭喜欢的PP,个人觉得可能偏现代美式些,就是挑选建材家具时颜色要拿捏好,太深太淡都不行。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-2
    • 行业 其它
    •  

你的标题是美式中国梦。如何让中式美国梦在美国百姓中认同呢,

文化的差异。更在于文化的包容

中国梦不是中国的 也不是民族的 她是世界的宽广与恕求

不管何方式

我们都有中国人胸怀宽广的人类共同的梦

酒多狂言。非政治表达  

草人一个感

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-6-14
    • 行业 教育科研
    •  

前几天到椿森庄园去,店长说他们即将上一批现代美式的家具,说会比宗匠家实惠,但做工更细致。我想等他们东西上了看看那再说。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

谢谢清凉提供信息。五一先去外地看看。椿森庄园镇江有,回来也可以看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 隐市 于 2013-4-23 22:29 发表
    你的标题是美式中国梦。如何让中式美国梦在美国百姓中认同呢,

文化的差异。更在于文化的包容

中国梦不是中国的 也不是民族的 她是世界的宽广与恕求

不管何方式

我们都有中国人胸怀宽广的人类共同的 ...
    你提的问题非常有深度了。其实作为从没去过美国的我,没想过那么多。
    小民,只想到小我的日子。尤其是人到中年,面临父母年迈,子女长大,奋斗20年希望有的是一个自己认同的家:结构功能齐全的房子,喜爱的装修风格,舒适实用的家具,能够拥有这些就是莫大的幸福了。

你好中式,我去学习过你的帖子,全部做成中式也是蛮有味道的。我见过朋友家的。古董收藏、名人字画、大大的书案,红木家具,要是想达到满意,恐怕要求不低呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 会飞的鱼 于 2013-4-23 22:25 发表
    这个帖子好热闹啊,光是学习还没有正式开装,已经红红火火的到了第九页
    万事开头难。只有学习学习再学习。
    学习中很多倾向可以确定,省得再装修过程中争论啊吵架啊什么的。

今晚有点小激动,明天中午可以看到平面图了!

平面图,我为你~~~~~~~朝思暮想!【本句创意来自《智取威虎山》】

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-23 20:50 发表

经典的美式家具华丽优质,更昂贵,多数人消费不起。可是又喜欢美式的感觉,那咋办呢?为了我这样的既垂涎又消费不够那个档次的人, ...
    现代美式,俗称小美式,个人感觉就是美式中的简约,其家具风格不拘泥于一式,不必苛求有无雕花或者是否平直,沉稳而活跃随意,下到二十岁,上到六十岁,这种风格都能让你莞尔接受。其实,我家家具是模仿的hh里面的siena系列,这个系列在hh的画册里面就是定位的偏西班牙风格而不是纯正的美式风格。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

点一研究得更细致,我其实偏感性,看这些家具,主要是看视觉效果,没有去看过到底哪个系列的……

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-23 22:56 发表
    点一研究得更细致,我其实偏感性,看这些家具,主要是看视觉效果,没有去看过到底哪个系列的……
    相比你的前期调研,我很汗颜,其实我也是视觉第一的,看着喜欢就行,神马西班牙,也是后来翻画册才看到滴,嘿嘿。不过在装修过程中,我们一直没有偏离李静给的方向,相信她,不会错

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

我正在被设计师一步一步地搀着走向目的地

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第445楼:点一

原帖由 蒹葭 于 13-4-23 22:56 发表
    点一研究得更细致,我其实偏感性,看这些家具,主要是看视觉效果
    相信点一

相信李静

有信任才有合作,看帖早上好!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第446楼:狼烟四起

我正在被设计师一步一步地搀着走向目的地

此信息发自梦溪论坛手机客户端
    都瘸啦??

我希望在设计师指点下还能健步如飞

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    回复第359楼:蒹葭

回复第354楼:张小文

这两个字都不认识
    我没文化

此信息发自梦溪论坛手机客户端你要是去康熙字典里搬俩字来,
    ^_^,楼主博学,老师

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

张小文

18018  9/361  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >