| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4762850  回复: 18017
     18018  86/361  | <  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4762850  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-8-14 22:40 发表
    扁舟问的是龙头?美标6511,好多店家都有。
    我买的,上一层楼里有链接。

[url=http://re.taobao.com/eauction?e=K7b8dUShg5vebLdhAWchHHjNs3bpN91%2BLOEkXoxPQQaLltG5xFicOSFINJCCZ52PNZjVMi3eZSu2s9J6Hdtf ...
    就是觉得你这个性价比非常好!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

啊,不小心,登到了老师家的楼,好开心,第一回啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-8-15 18:55 发表
    今天的家庭作业:充分用好太阳能

不少小区都在交房时已经配备了太阳能热水器。我现在住的小区是,新装修这个小区也是。所以,利用好这个环保省钱的太阳能 ...

我家太阳能好像没看到出水口,水满了咋知道呢。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 2013-8-15 22:11 发表

肯定有,要不然上满水,夏天这么热,膨胀了有水蒸气了,没孔要出问题的

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 2013-8-15 22:11 发表

找!

找不到就问!太阳能是统一配装的吧,问物业。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 后来 于 2013-8-15 22:03 发表

学习了,一直都不知道,原来还可以把太阳能的水流到燃气热水器里加热。
    我也是这次装修才懂的。

装大长学问呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-8-15 22:05 发表
    啊,不小心,登到了老师家的楼,好开心,第一回啊!
    功夫不负有心人
    无心插柳也成荫

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-22
    • 行业 金融保险
    •  

㳟喜老师荣获小红花一朵

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 2013-8-15 22:45 发表
    㳟喜老师荣获小红花一朵
    谢谢,大家忙装修忙日记真不容易。

晚安

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-11-1
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-23
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-9 10:47 发表
    今天的家庭作业:真皮沙发对上眼

都说装修要先看家具定风格,我的第一篇家庭作业就是关于沙发:[url=http://bbs.my0511.com/f95b-t4276646z-3#pid71047712]点击另一个作业: ...
    你定了md的沙发,就是图片上的那个红棕色的?
    和椿森的家具颜色搭不搭啊。。。。
    我定了艺峰沙发,也是差不多那种红棕色,两点没数的,就是那个红棕色和椿森的家具颜色搭不搭,会不会太红了。
    第二就是椿森的茶几相比较沙发似乎嫌小了。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 稻草要过河 于 2013-8-16 01:11 发表
    我定了艺峰沙发,也是差不多那种红棕色,两点没数的,就是那个红棕色和椿森的家具颜色搭不搭,会不会太红了。
    第二就是椿森的茶 ...
    图片上的颜色是否偏红啊,实际上就是深咖啡色的,颜色搭配没问题。

茶几偏小倒是确实,之前没想到尺寸问题

我只有一个三人位沙发,不知是否合适。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-2-10
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-15 18:55 发表

不少小区都在交房时已经配备了太阳能热水器。我现在住的小区是,新装修这个小区也是。所以,利用好这个环保省钱的太阳能 ...

哇塞,使用太阳能还有这么多说法呢,家里也是太阳能跟燃气热水器结合使用的,好好学习一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-12
    • 行业 其它
    •  

老师,你家的移门定了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 WDHH 于 2013-8-16 10:43 发表
    老师,你家的移门定了吗?
    没有,移门还早呢。目前进度是中央空调布管中,下周地暖布管。
    实在不用着急……天又热。
    上次考察过两家,比较匆忙。
    凉快点再去看啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

高温天气接近尾声,同学们注意保重,坚持几天,秋天就真的快到了~~

发个笑话分享一下:

奥巴马收到拉登弟弟寄来的一份信件,内容只写着"qs-IHS-IN"。这两天美国顶级密码破译专家日夜奋战,也未能破解,于是求助中国,不久收到中方一份回复:你们把信拿反了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-16 10:46 发表

没有,移门还早呢。目前进度是中央空调布管中,下周地暖布管。
    实在不用着急……天又热。
    上次考察过两家,比较匆忙。
    凉快点再去看啦。
    是的,天气太热,怎么就降不下来啊 明天拉迷搞活动呢!有空去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 注册 2003-7-9
    • 行业 政府行政
    • 闯关达人 资深食神 吃货达人 我们爱旅行
    •  

想不到老师也会讲笑话

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-15 18:55 发表

太阳能真的好

我家娘家一直太阳能,节约不少

不过我们小高层,指望不上了

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-8-7
    •  

好消息来了:

网友质疑2.5亿铁镍电池项目 镇江丹徒果断叫停

2013年8月16日08:09现代快报

8月9日,一则环评公示出现在镇江当地论坛,很快便引爆有关“铁镍电池”的话题。这一话题持续发酵了5天后,由于反对声“此起彼伏”,8月14日,镇江丹徒新城管委会发表声明,停止实施铁镍电池项目。昨天,现代快报记者从丹徒新城管委会获悉,叫停铁镍电池项目是考虑民意的结果。现代快报记者 林清智
      环评公示,网友不买账

8月9日下午5点09分,《高能袋式铁镍电池一期项目环境影响评价信息一次公示》出现在镇江梦溪论坛,公示方是镇江亘久电池有限公司,公示内容显示,这一项目投资规模达25042万元,建设地点在镇江市丹徒区谷阳大道43号,总建筑面积3万平方米,全部为车间厂房,新增设备、生产线共计110台(条)。环评单位是北京中安质环技术评价中心有限公司。
      公示一发出,众多网友便回帖对项目生产过程表示担忧,8月11日,镇江亘久电池有限公司更新了公示内容,对环评报告书中生产工艺、污染物产生情况、污染防治对策及措施等市民关心的内容进行公开及说明,称“本项目是铁镍电池组装,未列入限制、禁止和淘汰的目录,符合国家和江苏省的相关产业政策”,环境影响分析简述称,对大气环境影响较小、对周围水环境影响较小。
      然而,对于这一“长篇大论”,网友并不买账,对于可能带来的污染仍然是网友质疑的焦点。截至昨天,公示帖点击率突破21万,回帖数量将近1800条。
      丹徒新城管委会紧急叫停
      8月12日,丹徒新城管委会发布了“关于镇江亘久铁镍电池项目环境问题的说明”。尽管如此,反对的声音仍然是“一浪高过一浪”。8月14日傍晚6点07分,丹徒新城管委会发布“关于停止实施铁镍电池项目的声明”,称为充分尊重群众意见,慎重考虑,要求投资方停止在丹徒新城实施该项目不少网友拍手称赞:这是“好消息”“给力”。
      管委会办公室主任:
      敢公示就敢面对
      在丹徒新城管委会,办公室主任巫正云对于项目“夭折”并不感到意外,“公示就是为了征求意见,既然网友反映强烈就及时取消,这是很简单的事情。”巫正云说,“敢公示就敢面对,这种事关公众利益的事情不能含糊。”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-14
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

有一点疑问哦,是电池厂撤了,还是电池厂以前就在,以后还在,只是一条铁镍电池的流水线撤了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-2-10
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 13-8-16 12:56 发表
    有一点疑问哦,是电池厂撤了,还是电池厂以前就在,以后还在,只是一条铁镍电池的流水线撤了
    神马情况

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 2013-8-16 10:52 发表
    想不到老师也会讲笑话

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 2013-8-16 12:56 发表

QUOTE:
    原帖由 夜色LV于 2013-8-16 12:56 发表
    神马情况

可靠消息说,那个厂建了很多厂房本来是准备上光伏项目的,没想到去年光伏企业遭到灭顶之灾,于是老板考虑转型,计划建电池厂。

电池厂没上流水线呢,只是计划。现在民愤这么大,媒体也介入曝光,确实老板也只好另谋他路了。

听起来这个老板也蛮悲催的,不过他在住宅区附近要造电池,终究是污染型企业啊,脑子坏特了。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

新华网江苏频道南京8月16日电 今日7时左右,位于常州市武进区横山桥镇的东郡花苑小区10号楼在施工过程中,一台施工电梯突发故障下坠,造成梯笼中5人不同程度受伤,经送医院抢救无效死亡。

现在安全事故真多啊,阿弥陀佛,大家保重。
    昨天我去工地,顺便带去了防暑降温用品,人丹、清凉油、藿香正气水、风油精。希望工人们都安全

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:

太阳能可以配个电子显示屏,装在卫生间。

可以自动控制上水,决定上水量多少。

到位自动停止上水。

我家从2000年用太阳能,直到三年前才装上这个电子的显示屏,方便极了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    2、冬季反而要注意每天都使用太阳能。就是不用来烧热水,也要用来放掉,再上水。因为每天坚持用几次水箱中的水,管道温度就能升高(因为自来水温度比管道里的水温度高),将取得较好的防冻效果。晚上用水后将水放尽,第二天早上再上水,若出现管道冻堵的情况,天晴气温回升后就会化开,对热水器没有损害。
    我家现在用的太阳能管道可以加热,冬天冻住了,没法上下水时,通过加热管道解冻。

也是三年前老公改造时一起搞定的。

遗憾的是新房用不起来太阳能了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-16 10:48 发表
    高温天气接近尾声,同学们注意保重,坚持几天,秋天就真的快到了~~

发个笑话分享一下:

奥巴马收到拉登弟弟寄来的一份信件,内容只写着"qs-IHS-IN"。这两天美国顶级密码破译专家日夜奋 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2004-7-19
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-8-15 11:47 发表

我除了认真,还有别的优点么?
    这叫发挥长处。
    嗯,你认真,我任性,啊,果然是姐妹。

• 来自 江苏省
    • 精华 72
    • 注册 2003-10-25
    • 行业 政府行政
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-8-16 14:51 发表
    现在安全事故真多啊,阿弥陀佛,大家保重。
    昨天我去工地,顺便带去了防暑降温用品,人丹、清凉油、藿香正气水、风油精。希望工人们都安全
    ...
    这个要得,我也得去买点,,,,我家给工人备了梨子,矿泉水

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是小梅 于 2013-8-16 16:16 发表

嗯,你认真,我任性,啊,果然是姐妹。
    我咋这么惨

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-8-16 15:01 发表

太阳能可以配个电子显示屏,装在卫生间。

可以自动控制上水,决定上水量多少。

到位自动停止上水。

我家从2000年用太阳能,直到三年前才装上这个电子的显示屏,方便极了。
    现在的太阳能热水器,电子显示屏是标配啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 jasmine 于 2013-8-16 16:53 发表

这个要得,我也得去买点,,,,我家给工人备了梨子,矿泉水
    还有梨子啊,高档了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 13-8-15 22:11 发表

现在太阳能上水都是有自动阀的,有雪OUT了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:穿梁打孔,战战兢兢!

咱家是中央空调加一楼地暖。最近一周都是在进行这个项目。
    前天傍晚接到物业巡逻人员的电话:你家空调不能在梁上打孔啊,都打穿了,梁还有什么用呢!
    我听得吃了一惊。细问,原来并不是打断了梁,而是他认为梁上不能打孔。
    因为这个项目是亲戚家公司在做,我十分放心的,真的没去过问细节,难道会出这种纰漏?
    回忆一下设计图,中央空调是要把风机放在顶上,风机贴着天花板,与主机走管子,穿梁是必须的。
    莫非要从梁下走才安全可行?那样的话,梁下放风机,空掉了40公分高度;地下做地暖,再需要架高10公分……
    ——妈呀,那样可不是在家就能用手摸到天花板了?
    要是再装个吊扇灯,不小心伸个懒腰的话,就要申请残疾证了~~~~
    我顿时慌了神,首先咨询亲戚,他说除了人家自己建的别墅,可以把层高留到3米5,甚至4米,否则都是这样穿梁的呀。
    咨询男网友,人家说空调洞不是那种打孔,没那么可怕,市政府装中央空调也是要穿梁的。
    然后求问邻居们。毕竟有一些已经入住,也有一些是懂行的。
    邻居们很热心很给力,大致给了这样一些建议:

一个邻居说:    空调洞可以穿梁,但要居中打洞,结构钢筋都是周边布置,中间钢筋最少。切忌在梁中下部穿洞。
        钢筋混凝土结构抗压不抗拉,所以梁底和楼板底最弱。

另一个邻居说:打洞时切记:混凝土结构抗压不抗拉,钢筋抗拉不抗压,所以架二头的梁是下部钢筋多,挑出的梁(像阳台下的)是上部钢筋多。

前天傍晚接的电话,昨天上午立即赶到现场去看。

工地上进展挺快的,总共7台风机已经装好,正在接线管。

仔细看看梁上穿孔部位,是上下三个孔,大小不一。
    现场负责的经理跟我说,从理论上讲,梁上当然最好不要打孔,但实际上只要装中央空调都是要打的。
    我家风机少,已经算打孔很少了。别墅业主很多都要打六七十个孔。
    他安慰我:防震也不是主要靠梁,再说我们打的时候很注意,不动到主筋,影响不大。

我还跑到邻居家去看了看。
    邻居家主人不在,已经进入油漆阶段。小年轻一人在刷油漆(也或者是腻子),录放机里邓丽君的歌放得山响。
    我只是盯着他们家的中央空调看。顶上已经刷过一层腻子了吧:

从高度或者从露出来的管子来看,也确实是穿梁而过的。我少许安心了一些。

--------------------------------回来后认真学习:
    楼房结构安全重要性次序:
    1、最重要的是地基和基础。如果地基和基础处理不好,上面的结构再强,楼房也要下沉、倾斜或倒塌;
    2、其次是受力用的墙和柱,因为整栋楼的荷载是通过墙和柱传到基础的,如果墙和柱垮了,上面的梁和楼板再结实也没有用了,因为它们失去了支撑它们的墙和柱。墙和柱也是承受地震力的关键构件;
    3、再次是梁。梁支承在墙和柱上,梁上托着楼板,如果梁垮了而支撑着梁的墙和柱还健在,楼房不会整个倒塌,但梁上的楼板因为失去了支撑要开裂或掉下来;
    4、最次是楼板。如果楼板跨了,梁却不断,站在楼板上的人会掉下来,两家人合成了一家人,
    有利于构筑和谐社会。

并不是梁上绝对不能开孔,尤其是在剪力墙较多较密的住宅楼的小跨度梁上科学地开少量小孔,对结构的破坏是可以忽略不计的.开孔的位置要正确,不是哪里都可以开孔的,首先要避免的是在梁的边缘开孔,梁的边缘一般是放钢筋的地方,在这里开孔很容易把钢筋打断,对于挑梁和跨度较大的梁,千万不要在梁的根部开孔,因为这里是梁承受剪力最大的地方,一旦因开孔造成这里的剪力承受能力不足,这根梁就不仅是开裂,还极有可能掉下来.梁上开孔的最理想位置是梁跨度的1/3处,孔的边缘距梁的边缘150毫米以上,在还有其它梁支承在这根梁上时,在接近支撑位置也不要开孔,因为这里是梁的应力集中部位.对于挑梁来说,开孔的位置是越远立支座越好.

我一直坚持安全第一的。凡是不能动的墙我都不动。
       邻居家把卧室通阳台的墙整个敲掉做成了大片落地窗,我都不愿意那样动。
       总是希望建筑基本保持原来的结构吧,因为原来这样建毕竟是合理的。
       没想到装空调动到房子的筋骨了,穿梁打孔,害得我战战兢兢。认真了解了这些细节后,终于可以放下心。
       我说那个物业的小伙子,不带这么恐吓我的!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-25
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-16 21:01 发表

咱家是中央空调加一楼地暖。最近一周都是在进行这个项目。[/siz ...
    我家在梁上打了一个锅炉的烟道

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

锅炉的烟道?直径多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2009-3-4
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝 晒家 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-16 10:48 发表

发个笑话分享一下:

奥巴马收到拉登弟弟寄来的一份信件,内容只写着"qs-IHS-IN"。这两天美国顶级密码破译专家日夜奋 ...
    笑死我了  

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江汇通电脑 于 2013-8-16 21:39 发表

笑死我了   
    你有没有把屏幕倒过来看?
    说老实话。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2009-3-4
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝 晒家 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-16 21:42 发表

说老实话。
    就把那个几个我看不懂的英文单词倒过来了

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 稻草要过河 于 2013-8-16 01:11 发表
    今天我特地翻出图片来看看。我的效果图和我买的沙发,色差没有太大吧:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-6
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-16 21:46 发表

今天我特地翻出图片来看看。我的效果图和我买的沙发,色差没有太大吧:

[attach]14122783[/attach]

[attach]14122784[/attach]
    看着不错,效果赞了

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-22
    • 行业 金融保险
    •  

现代清新美式,漂亮的设计,快点梦想成真

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-13
    • 行业 医疗卫生
    •  

拉登也学会咱们的汉语拼音了啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-16 21:42 发表

说老实话。
    我不倒也看懂了,但还是倒过来看了。哈哈!
    我家风管机安装也在梁上打孔了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-12-7
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

哎呀看着老师定下沙发我真是愁啊,到现在我还没有看到我要的客厅沙发

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-16 21:01 发表

咱家是中央空调加一楼地暖。最近一周都是在进行这个项目。[/siz ...

非常详细,学习啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

一早来爬楼

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

18018  86/361  | <  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >