| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4523594  回复: 18017
     18018  76/361  | <  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4523594  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-14
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-2-10
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 xianghuhu1 于 13-8-5 14:34 发表
    老师是热心人,那篇给邻居的写的真好

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 xianghuhu1 于 2013-8-5 14:33 发表
    好象预算里园子没有算进去吗,你家园子不弄啊。看了你家的很有启发。谢谢啦。
    说的是。院子还真没想好怎么弄

不大,不值得找专业人员来设计。倒是要考虑考虑怎么弄了!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天路过大西路,随意逛了两家窗帘店。基本上我看中的窗帘要价都是就是九十多一米,还只是面料价格。这样初步算算,我家预算就大大不够了。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜色LV 于 2013-8-5 14:48 发表

老师是热心人,那篇给邻居的写的真好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-20
    • 行业 其它
    •  

请问灯的外围是铁质的吗?就是做旧的那个部分

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

这家店门口就是美式灯,很吸引眼球!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-4 21:33 发表

是的,我家选用的可还不是地源热泵。这个要院子大,在院子里打深井才可以。
    绝对环保绝对节能的。

另:快递员电话我,灯具到货了。送到了单位,明天去拆看,向大家汇报情况。
    这是个好主意,在院子里打口井,冬暖夏凉,又可作为院内小景,很不错哎

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2013-8-5 14:59 发表
    我感觉没我想象中那么重。但是因为那个圈内容比较少,也许就没有太重的感觉?

刚又特地咨询了卖家,说是铁艺灯体,玻璃灯罩

认真看看,如果是树脂的灯体,质感没有这么好。轻松如果有兴趣,可以跟我站内约下,看看实物的!

话说这个灯罩倒是挺厚实呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

又到一月账单时……

其实,姐真的不是败家子,几万块钱,都是买地板啊橱柜啊淋浴房啊家具啊付的不同程度的定金啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

镇江,你有神马给我们读?

最近装修材料大多尘埃落定,装修进度并没有我预期的那样快。除了写写日记,学学别人的经验,倒是有了时间继续看书。
    喜欢读书的人大致总像我这样吧:越多读几本,越感觉自己不懂的东西太多。
    也许因为关注装修,关注工程,前段时间突然迷上建筑。
    除了读了些扫盲书籍,认得了一些建筑师(书上认得的,帅不帅不知道,别问我),读完《作文本》后,又淘来一本《阅读城市》。
    封面的话我就很喜欢:城市是人类所创造的最美妙、最高级、最复杂而又最深刻的产物。
    作者是麻省理工学院1951届土木工程的毕业生,现在是博士了,走南闯北,到过世界各地。不仅是建筑专家,文学上也很有造诣。——不,不只是文学造诣,我更感到作为大师,他有深厚的人文情怀。
    跟一位建筑业的朋友讨教时,他说,建筑设计师实际上跟艺术缘分很深。难怪了,艺术,高于生活。
    最欣赏作者的观点:看一个城市,不仅仅看标志性建筑,更要看母体建筑(老百姓的房屋)。
    看看他的笔下,城市是有生命的,有特点的。他作了这样一些经验总结:

我特别喜欢特别共鸣的一些段落:

上海究竟是一个开放性的城市,而北京却始终摆脱不了它的“围墙文化”。上海近年来其实也开始建造环路,但它始终是以放射性的路系为主,而北京则更多地侧重于环路,以致环与环之间的交通成了灾难。

埃及设计师哈桑*法代一生经历主要用于为穷人修造社区和住宅,规划一些小型的既有生产,又有生活的新镇。可惜,没有官方的支持,居民也不习惯,他的计划遭到挫折。杯水车薪的努力仍然挡不住“像海浪般冲向”城市的人流。它再次告诉我们一个简单的真理:如果农村保持贫困,城市不可能独善其身。

芝加哥几乎单纯的是一个商业金融城市,这种“闹市中心——郊区住宅——小汽车交通”的布局模式,内城(到晚上被称为鬼城)的社会秩序让人心惊。而这种蚂蚁般地上下班,在能源消耗、环境污染方面所付出的代价也是惊人的。然而,这双无形的手也控制着许多发展中国家的城市,并且被认为是“现代化、国际化”的标准模式。

合上书,我也会想,一个城市聚居一片人群,有特点是自然形成的。那么镇江,从建筑到城市面貌到土著居民,有什么特点呢?
    我是丹阳人,小时候到镇江亲戚家,乘车从南门站一进来,是巨大的煤场,灰尘满天,垃圾遍地,小小的印象中,镇江就是垃圾堆里的城市。
    后来鬼使神差竟定居镇江了,造化弄人啊。只好希望镇江渐渐振兴起来,像个我心目中的“城市”:道路宽敞,市容整洁,商业繁荣,居民时尚。
    可惜,随着全国城市的整体推进,城镇化水平越来越高是事实,但是镇江这个城市,实在没多少提升。
    也许这一波全城修路,结束后就焕然一新,会不会?

要说建筑,标志性建筑往往是另类的,另类的建筑却未必是科学的。

今天中青报上有篇文章,作者江苏人邓海建,他义愤填膺地数落着:建设投入8亿元、使用寿命却不到9年——曾经的沈阳地标、号称世界第一流的室内足球场绿岛体育中心,在爆破声中寿终正寝;2007年,西湖第一高楼被拆,设计寿命100年仅“存活”了13年;2009年,曾经的亚洲跨度最大的拱形建筑沈阳夏宫被整体爆破,它仅“度过”了15个春秋;2010年,南昌著名地标五湖大酒店被整体爆破,建成也仅13个年头!

~~~~我真想再为他加上:还有镇江的三国城、巨蛋……
    唉,镇江!你有神马给我们读?
    没有城市形象,就只有母体建筑——小街附近那些低矮错落的房屋;没有城市性格,就只有土著居民的“小码头意识”。
    悲夫!

建筑界有句名言:“城市是一本打开的书,从中可以看到它的抱负。”
    在我国,城市的建筑也好,道路也罢,都不仅仅是建筑师决定的!政治体制,决定了市委书记喜欢啥样的建筑,这个城市就用啥样的建筑。
    18世纪的俄国,圣彼得堡还是荒芜的土地。当彼得大帝决定在这里建造一座通向外海的城市时,连最普通的建房材料都无法解决,只能采取“石头税”的方法,要求来到此地的人们每人至少要带一块石头来。彼得的狭小的卧室,墙上贴满了画有西方国家著名船只的瓷砖。这个疯子皇帝有点浪漫,这种浪漫却是建立在专制的基础上,不值得学习和推广。

延伸出一些启迪:
    装修是一门艺术,然而我却深深感到,设计师再浪漫,也不能超越物质的实际,把业主变成疯子。
    所以,最终房子装修倘若大家都觉得风格正,功能性和欣赏性都很强,那必然是设计师和业主的共同付出。
    装修的生命,在于和谐?

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

唉,不由得羡慕老师,还有时间看书,你们家速度不慢啦,我们家就光土建这块还不知道怎弄呢

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

是这样,兰同学。暑假里自由班,最近没那么忙了。
    你家动作大,现浇是比较慢一些。
    我家今天开始,水电布线走起,后天空调地暖进场施工。估计比你家要快一些了。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2013-8-5 14:59 发表
    因为你的问题我讨教了专家,结论是,这个灯确实是铁质的工艺。

比较下面这两个图:
    第一个图是树脂的灯,花色可以做得很复杂,仔细看可以看出材质不是铁艺灯。

第二个是我今天拿到的匠泽家的灯,这么一比较,质感完全应该是铁艺的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2007-11-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-5 18:46 发表
    镇江,你有神马给我们读?
    最近装修材料大多尘埃落定,装修进度并没有我预期的那样快。除了写写日记,学学别人的经验,倒是有了时间继续看书。
    喜欢读书的人大致总像我这样吧:越多读几本,越感觉自己不懂的东 ...
    厉害,不仅装修之余多读书,还有自己的思想

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-5 19:02 发表
    是这样,兰同学。暑假里自由班,最近没那么忙了。
    你家动作大,现浇是比较慢一些。
    我家今天开始,水电布线走起,后天空调地暖进场施工。估计比你家要快一些了。
    慢工出细活,慢一点没关系,工程质量一定要过关!及时发现问题及时纠正。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-4
    •  

老师文采不错呀

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-3-28
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-5 08:17 发表
    昨天下午跟电工作确认,下了两个决心。

一是凡是接网线的地方,都铺设电缆,为将来可能升级作个准备

二是不接数字电视线!跟镇江数字电视说88
    不太明白电缆是什么线?因目前网络终端标口都还是RJ45的,家里没必要光缆吧?
    主客厅也不留广电数字电视接口?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 南水北山 于 2013-8-5 20:48 发表

不太明白电缆是什么线?因目前网络终端标口都还是RJ45的,家里没必要光缆吧?
    应该是光纤!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:

铺电缆是为智能家电作准备吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 好思佳 于 2013-8-5 10:35 发表

我全部在淘宝买的灯,包装的还是蛮好的,有的灯都是用木条楞子订起来的,还是蛮正规的。
    妹妹装修的灯我全部帮她在网上买的,包括一个近2000的灯。自家也准备网购搞定。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

镇江人是吃吃喝喝,小麻将搓搓,当然是大部分人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-13
    • 行业 其它
    •  

那样的灯容易积灰哦

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:

79说的对,是光纤 。。

不留广电数字电视接口,们家电视看得很少,要看就接网络机顶盒。
    当然,悄悄告诉一句,留了一根线出去,以后开放,更开放了,就用锅看。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-8-5 21:29 发表

铺电缆是为智能家电作准备吗?
    是增加一根光纤,将来中国电信改朝换代了,们也能跟上脚步。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 红豆小姐 于 2013-8-5 22:07 发表
    那样的灯容易积灰哦
    我买的这个网站送的灯,很简洁,不会积灰啊,你说的是哪种?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-3-28
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-5 22:08 发表

79说的对,是光纤 。。

不留广电数字电视接口,们家电视看得很少,要看就接网络机顶盒。
    当然,悄悄告诉一句,留了一根线出去,以后开放,更开放了,就用锅看。
    现在就能买个锅看,频道还不少,还不收钱!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁卯客 于 2013-8-5 19:40 发表

厉害,不仅装修之余多读书,还有自己的思想
    读书倒是多年的习惯。
    一段时间不读书,就觉得自己更空壳。时代在进步啊,不学习不成。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福的开心果 于 2013-8-5 20:33 发表
    老师文采不错呀
    谢谢夸奖。崭新的ID呀,幸会。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-8-5 22:05 发表
    镇江人是吃吃喝喝,小麻将搓搓,当然是大部分人
    呵呵,咱的下一代也是正宗镇江人了,我真心希望他们不要这样。
    休闲有很多方式,读闲书其实也是。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 南水北山 于 2013-8-5 22:13 发表

现在就能买个锅看,频道还不少,还不收钱!
    这个,这个,只能哑擦擦的~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

我咋就不喜欢读书呢,而且脑子还笨。老公看过的东西都记得。说给我听的,多少遍我也不记得。看来要是多读书。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

同学们晚安

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-8-5 23:20 发表
    同学们晚安
    蒹葭早安

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

老师,我喜欢阅读,最近阅览室要买一批书,有推荐的麼?

• 来自 江苏省
    • 精华 72
    • 注册 2003-10-25
    • 行业 政府行政
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-8-6 08:07 发表
    你们单位福利不错,,,,,,一般阅览室买书都是买打折的特价的。。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

这个灯看上去质感不错哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-5 19:31 发表

因为你的问题我讨教了专家,结论是,这个灯确实是铁质的工艺。

比较下面这两个图:
    第一个图是树脂的灯,花色可以做得很复杂,仔细看可以看出材质不是铁艺灯。

第二个是我今天拿到的匠泽家的灯,这么一 ...
    谢谢谢谢~~还特地请教了专家。呵呵~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-11-15
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 13-5-6 22:35 发表

晚上7点多的 回帖,现在已经掉到2楼了,看装修版的回帖量就知道今年开工的TX非常多。
    拽总:明年春天动工找你,给优惠哈。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-1-13
    • 行业 政府行政
    •  

灯具也研究得很深,功课做足了。
    楼主做事很用心,誓将美式风格进行到底。坚持,加油。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-8-6 08:07 发表
    书海茫茫,怎么推荐?
    我推荐你根据自己细化的类别先淘一淘?
    最近我读过的好书,小说类有《檀香刑》《遥远的救世主》,杂文类有《黑眼睛看世界》,随笔类有《看见》,建筑类有《阅读城市》,还有不知该归于哪一类的《温故1942》。

当然,我最爱龙应台的《大江大海1949》,可惜买不到(我电子阅读的)。

我看的比较多的是社科类,文艺类。
    也是省察自己读书范围太窄,所以努力拓展,各方面的能读的书都读读。
    通常我是关注凤凰网读书频道,看看人家推荐的一些书,以及三联出版的一些新书,以及我比较喜欢的作家的书。
    基本上是文本阅读,极少数买不到的,会在网上搜来读。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 好思佳 于 2013-8-6 10:29 发表
    灯具也研究得很深,功课做足了。
    楼主做事很用心,誓将美式风格进行到底。坚持,加油。
    谢谢鼓励,一起加油。
    灯具还没开始研究,只是看了花老师的帖子,知道了一些皮毛,恰好这个店家送灯,就正好检验一下。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-5
    • 行业 工业制造
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

楼上,是要去你店里看看,二楼不规则的浴柜有没可能定制。
    可是热昏了,工作结束就宅在空调房里了。

• 来自 江苏省
    • 精华 72
    • 注册 2003-10-25
    • 行业 政府行政
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-8-6 12:42 发表

书海茫茫,怎么推荐?
    我推荐你根据自己细化的类别先淘一淘?
    最近我读过的好书,小说类有《檀香刑》《遥远的救世主》,杂文类有《黑眼睛看世界》,随笔类有《看见》,建筑类有《阅读城市》,还有不知该归 ...
    我没事也在家读书,我利用工作之便,直接借最新的人民文学中短篇小说选刊啄木鸟等,看了20多年了。。。。。。。。。看书的感觉是非常非常好的。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

不得了了。高温啥时候结束!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

接受同学们的批评建议,再热也要去工地。。。。拍了点现场管线

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-6
    • 行业 教育科研
    •  

老师,你家买的那款MD沙发和艺峰有一款很像,我去的时候艺峰的这个没有了,不知道和MD的同款你比较了没有,皮质,舒适度,价格,请说来听听

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

工地有点狼藉,师傅说,等做完再拍,效果好看很多。

水管都用了25的。公元牌。

这个复杂的造型是留给净水设备的,在水槽下面,一个前置,一个终端。

18018  76/361  | <  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >