| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4523730  回复: 18017
     18018  73/361  | <  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4523730  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-14
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-14
    • 行业 其它
    •  

迟了一步,没抢到.

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

不要气馁,男老师的楼多呢

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 金猪豆豆 于 2013-8-2 09:45 发表

弱问下是哪个洗车店呀,自己也已黑的不行
    京口花园门口。“车营”汽车精英会所。

当然了,我等非精英,人家也是热情接待的

价格很贵,但是似乎效果真不错。我正在考虑后挡不贴,只贴前挡和前两个侧挡……

要是我出如此省米的方案,会不会遭到人家的鄙夷啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 盈盈一握 于 2013-8-2 10:36 发表
    蒹葭老师的帖子真的好管用哦,我也想吃你说的“螃蟹”呢,怎么吃啊?
    你楼上的同学签名好详细啊:http://bbs.my0511.com/f953b-t4418642z-1-1

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 匠泽软装家居 于 2013-8-2 10:31 发表

才知道原来蒹葭是男的。。。吐血,那么细腻的文字。。。以为是mm呢
    估计你是误会照片里黑膀子的是我了?
    那个是公交司机的照片。我比他好一些,是黑的很厉害,还很均匀

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-2-25
    •  

楼太高了,继续学习,装潢进行时

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 南门一支花 于 2013-8-2 17:32 发表
    楼太高了,继续学习,装潢进行时
    咱这样的是装修,还达不到装潢的要求哈

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

忙碌工作一天,犒劳自己的最好方式就是不做饭。。。。。

响应号召,不剩饭,不剩菜!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 匠泽软装家居 于 13-8-2 10:31 发表

才知道原来蒹葭是男的。。。吐血,那么细腻的文字。。。以为是mm呢
    我也以为是女生呢!

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-26
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 aliny 于 13-8-2 19:59 发表

我也以为是女生呢!
    是女生,那个是公交车司机的手,哈哈
    [flash]http://www.9ku.com/share/true_197851/singleplayer.swf[/flash]

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-24
    • 行业 其它
    •  

灯不错,价格怎样?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

全小区就俺家停电了!大热天,还有比这更伤心的事?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫妮爱家 于 2013-8-2 21:05 发表
    灯不错,价格怎样?
    原价不算高,目前促销价比较诱人

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

那汽车会所在我家门口啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-2 21:16 发表
    全小区就俺家停电了!大热天,还有比这更伤心的事?
    我们小区昨天停电一天,然后我就把姑娘送到我舅家呆了一天。
    夏天停电简直要人命。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-8-2 21:20 发表
    那汽车会所在我家门口啊
    看来我们居所相距在两千米之内

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2013-8-2 21:34 发表

我们小区昨天停电一天,然后我就把姑娘送到我舅家呆了一天。
    夏天停电简直要人命。
    是的,要赞一哈95598.

电话报修后五分钟,就有供电职工给我打电话,一是稳定我情绪,说很快赶来,二是提醒我找物业,开电房检修。

话说们小区物业真缺钱啊,晚上没有电话可求助!非要到大门口找到保安。

开了电房,报修后半小时,电工驾到。麻利地一检查,说物业的电工动过,人为接坏了线,导致零线短路了。。。

看来,要么是物业的电工水平太菜,要么就是故意害我?无论哪种,都值得鄙视!!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

本来今天打算完成个作业的,奔忙之后累了,作业明天交。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:

我也以为是女生呢!
    看来你们看 老师的帖子都这么滴不认账哈,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

高温,要注意休息!健康第一

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-8-2 22:22 发表

看来你们看 老师的帖子都这么滴不认账哈,
    嘿,张冠李戴偶尔有,断章取义常见事。。。。

大家都忙,多数同学看帖是匆匆浏览

顶贴,晚安!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-22
    • 行业 金融保险
    •  

[quote]原帖由 aliny 于 13-8-2 19:59 发表

我也以为是女生呢! [/quote
    从蒹葭老师的装修日记里,始终显示才华横溢、精辟的文采,舒情动听温柔的歌,真的感觉故事里的故事多

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-4-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-2 22:21 发表

是的,要赞一哈95598.

电话报修后五分钟,就有供电职工给我打电话,一是稳定我情绪,说很快赶来,二是提醒我找物业,开电房检修。

话说们小区物业真缺钱啊,晚上没有电话可求助!非要到大门口找到保安。

开了 ...
    这个天停电真要命

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-12-7
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:

我也以为是女生呢!
    p

晕死了,贝贝到现在还不知道老师是男是女?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-14
    • 行业 其它
    •  

一进来就听到让人振奋的歌曲!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-5-12
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 匠泽软装家居 于 13-8-2 10:31 发表

老师是纯美女,好伐!白吐一回血了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-11-1
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

昨天的家庭作业:7月份月度小结

时间过得真快,6月底开工,7月份又像青春一样,倏然而过。
    开工的时候就想着,每个月总结一下,可是一个月过去了,竟然似乎工地上可以总结的不多,总结来总结去,还是变成了开贴以来的大总结。
    最近太热,头脑发昏,就连这个大总结,也迟到了几天。
    不过,迟到总比不到好~~~   今天翻开装修记录,我幼稚的电子表格,回忆,兼总结一下,有经验,有教训。
    先看看硬装材料的购买情况:

月度总结几点感想:

1、木质建材能及早定下是最好。比如地板,林牌老板说,地板真的涨价了,我因为付了几乎全款,所以拽毛已经跟厂家下单,所以可以维持活动价不变。
    2、坚决不能随意突破预算,除非资金来方可以很自由。我至今坚守预算,对维持预算做出巨大贡献的,目前来说,一是戴氏楼梯的向总,帮我从材料的选用这个根本上合理安排,减少预算(指望商家不赚钱来减少自己的预算是不可能也是不应该的,我以为,能够想顾客所想,就是很不错的商家);二是德莉玛的老张,从淋浴隔断到浴柜,到挡水条,我在他家一手下,算是批发了,承诺总价会让一些;三是欧卡罗橱柜恰好厂家有多年不搞的优惠活动,被我赶上;四是时新门窗系统的小徐,从钢玻的使用到断桥铝的品牌讲究和选用,帮我做了好几个方案,能让我选择最实惠可用的一种;五是我自己接受朋友们的建议货比三家,电箱里产品果断选用正泰,高性价比为自己节约了预算。
        其他暂还没有付款或最后预计的暂未列入。
    3、建材这玩意对于自己不够懂行的东西,还是从善如流的为好。有人因不愿“跟风”,要凸显个性,其实这就跟买车一样一样的。过于独特的东东即使好,由于市场占有率不高,将来就是找个部件换换,或者小型维修要么可能不方便,要么可能价格高。
    4、买再小的东西,还是不能头脑发热。心情一愉快定下的德莱宝集成吊顶,对其电器我还是比较放心,但是那个很普通的扣板的价格,真的是偏高了。

再来看看软装材料:

月度总结几点感想:
    1、看中的东东紧盯着观察价格变化和商场活动,可能的情况下比较下周边城市的价格(通过网络、电话和朋友了解),不要迷信外地的家具厂家等,有时间多跑几个地方当然好,没有足够时间的,相信朋友们的介绍!
        买M&D真皮沙发,我自己考察过两回,然后发贴发图后,好多朋友留言给我,于是,南京店的价格,溧阳店的价格,两年前的价格,我均有了了解。红星美凯龙搞活动的时候,我确信这次价格是真的优惠了,于是果断下单。
    2、暂时不用的东东,尤其是小件不太可能大幅涨价的商品,不用急于购买。我买保管箱,实在有点太过激动了,不稳重啊不稳重!
    3、对自己钟爱的商品,拿出诚意去跟商家谈。因为谈生意么,生意是“谈”出来的。我看椿森庄园的家具,先后7次,每次出现在店门口销售美女就认得我了,笑脸相迎。真正做下来谈价格的时候,她确信我是真的想买,但是也真的不想买贵。所以经过整整半天,谈成、下单。
        站短最多问价格的都是问椿森庄园的家具,我用诚心谈到的折扣,希望对装友有帮助,但是我对每个留言问价的朋友都会建议:我说的价格基于我买了全家的家具,总价近10万元,如果您买得少,拿出诚意跟商家谈,希望成功。我心底最不愿意见到的就是,会不会有网友得到了我的信息就会逼问人家商家:你卖给网友蒹葭的是多少多少折扣,卖给我就要这么高?那样即使最终成交,我相信这个过程也不会愉快。我既希望看帖跟帖的网友们能因跟我有同样的喜欢,也希望商家不会因此而感到做生意为难。

然后是7月份的装修进展情况,我的记录里是这样的:

真实的感觉是:
    1、工期中,远远比自己想象的要高效,工期中绝大部分时间其实都是等待工人的时间。从我这个表格中可以看出来的吧。
        所以,装大同学们在等待期间不用着急,只要装修公司总进度有保证,中间不出质量岔子,等待已经是在他们进度考虑中啦。
    2、有的装友是否跟我一样,装修前信誓旦旦想着一旦开工,咱业主就几乎要天天守候?实际上,猪版有句话点到位了:花了半包的钱,别做着清包的事。
        书生、南水和提图,以及清包的同学们,要么有决心有时间,要么懂行,亲自监理工程,真是值得致敬!
        我也是最近几天回忆上个月装修进程的时候想到这个的。之前我跟新区的朋友说:7月份我装修了,几乎天天要在新区了。
        事实是,我竟然几乎天天上班,去新居看装修情况,不少工人只见过一面。
    3、鉴于以上第二点,咱不可能天天在工地监督,那么项目经理负责任和善协调就是非常重要的一项了。
        当然,项目经理是否尽责,关乎装修公司的管理要求。因为一旦衔接上有问题,业主肯定要找公司投诉。
        所以,前期选择口碑好的装修公司,进程中跟项目经理勤联系显得非常重要。

自从水电定位后,我一直都没去过新居了。毛姑姑,应该开槽接近尾声?今天补上昨天的作业,明天杀到现场去看看~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

去工地勤不勤还是看各人
    老师家这有点远来回也不方便。
    有时间去盯一盯看一看不是坏事
    毕竟不能指望工人师傅把你家事当作他自家来做。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-3-28
    • 行业 教育科研
    •  

是的,多去工地转转没有坏处,有问题自己也能知道出在哪个环节,一切都了如指掌!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-2
    •  

楼主有空可以到丹徒新区彩虹城门口新开的尚菲布艺看看窗帘呢,我朋友刚开的,挺不错的,性价比很高,呵呵!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-20
    • 行业 其它
    •  

看总比不看好,而且还不定时最好。呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

看来去工地还是太少了。
    明天起,不定时地去看看!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-8-3 21:20 发表
    去工地勤不勤还是看各人
    老师家这有点远来回也不方便。
    有时间去盯一盯看一看不是坏事
    毕竟不能指望工人师傅把你家事当作他自家来做。
    是啊是啊,因为时间少,只好自欺欺人了

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 南水北山 于 2013-8-3 21:22 发表
    是的,多去工地转转没有坏处,有问题自己也能知道出在哪个环节,一切都了如指掌!
    好,谢谢勉励,我需要鞭策下自己了。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  
    晒一晒俺家的

今天的家庭作业:  
    晒晒俺家总预算

硬装材料项目

预算总价
    地板20000
    楼梯15000
    橱柜12000
    淋浴隔断(三个卫生间)8000
    地暖和中央空调70000
    主卫集成吊顶2000
    次卫(2个)集成吊顶3500
    集成灶9000
    一楼浴柜5000
    主卫浴柜4000
    封门厅、封阳台10000
    燃气热水器3000
    前置、过滤终端(2个)4000
    强电箱里所有1000
    实木复合门(7个)及门套13000
    马桶加卫洗丽3000
    马桶2个1800
    瓷砖25000
    厨房移门6000
    定制衣柜及鞋柜20000
    开关面板2000
    灯具6000
    洗衣柜1500
    普通水槽和龙头(2个,车库和院子)800
    楼梯石材踏步(车库到一楼)3000
    定制一楼柜(设计师设计)3000
    定制车库防盗门400
    2楼干区镜子(定制柜子后另外购买)1000
    浴巾架、毛巾架、恒温花洒、地漏2000
    工程造价(结算给装修公司总价)95000
    总预算350000

——————————————————————————————————————————————

从目前已经定购的材料看,
    有的大超了,有的小超了,有的大省了,有的小省了……
    一路考察也在一路平衡中,但愿能够坚守总预算~!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-3 22:35 发表

是啊是啊,因为时间少,只好自欺欺人了
    多往工地跑跑还是必要的,发现问题能够及时纠正。

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-3 22:48 发表
    [table=485]
    [tr][td=1,1,330]
    今天的家庭作业:  
    ...
    我想会有不平衡的时候。

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    • 注册 2007-1-18
    • 行业 商业贸易
    •  

估计会超预算的。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 狼烟四起 于 2013-8-3 23:04 发表

我想会有不平衡的时候。
    我已经做好了撞墙的打算

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 [二师兄] 于 2013-8-3 23:06 发表
    估计会超预算的。
    大约在年底,超预算就要去化缘了。
    因为预算的资金,已经预先包含了俺全家的年终绩效了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-31
    • 行业 其它
    •  

蒹葭老师的这个帖子真的具有极强的指导性和可操作性,收藏、打印、装订成册,作为偶明年装修教科书。
    没想到当年和飞狐同做品味版主叱咤风云的老师,竟然在家装届造诣如此之深,老生佩服,佩服

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

楼上装修也进入议事日程了?装修材料看来真是年年涨价中呢。。。

这么夸我,惭愧了。我不懂行,所以就天天看啊看,及时写啊写。

写日记有大家督促是好事。有品味生活的老网友关注更开心!:

7月份工作忙,暑假没得休息。。同学们一提醒,8月份水电进场后,真的要勤去看工地!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

预算表很详细啊,摘录下来日后用
    还有三角阀,煤气管,填缝剂七七八八的小东西以及玻璃马赛克,台面石材等必要的装饰材料。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-7-8
    • 行业 教育科研
    •  

老师的硬装总预算给我很大的帮助呢?赞一个!!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-8-3 23:14 发表
    预算表很详细啊,摘录下来日后用
    还有三角阀,煤气管,填缝剂七七八八的小东西以及玻璃马赛克,台面石材等必要的装饰材料。
    我刚在另外花的帖子里看到门的时候,突然想起来,门锁也是要另外买的!

加上你说的这些,我突然又想起,似乎还有大理石窗台

看来漏项蛮多的,看来要坚守预算,除非某个商家忘记收我钱,否则真的太难太难了~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 蔚蔚妈 于 2013-8-3 23:16 发表
    老师的硬装总预算给我很大的帮助呢?赞一个!!
    你家的硬装预算估计应该是我家的1.5倍。

看你定了实木门板的橱柜我这么估算的。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

原来高楼总是出现在静悄悄的深夜……

18018  73/361  | <  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >