| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4523972  回复: 18017
     18018  64/361  | <  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4523972  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

我不是书生!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-23 20:49 发表
    我不是书生!
    [audio]http://lianzidi.com/COFFdD0xMzc0NTgzNzMwJmk9MTE3LjkwLjIxMC4yMjQmdT1Tb25ncy92MS9mYWludFFDL2VhLzI0NTQyMDg2ZTI4MjNjZWY2YWZhYmQyYWYwMzJhM2VhLm1wMyZtPTQyOTAyZmZkMGYwMjE3NDRhMWE2NjVi ...
    我是书生

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-7
    • 行业 IT 通信
    •  

老师净水器的作业是一如既往的细致啊,学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

强砌的是蛮不错的,看着舒服,想知道这位砌墙师傅贵姓,我就想用他了

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

关于砌墙,我想问一点,何处砌24,何处砌12,是设计师定还是自己定,钢筋究竟啊不要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-23 20:49 发表
    我不是书生!
    [audio]http://lianzidi.com/COFFdD0xMzc0NTgzNzMwJmk9MTE3LjkwLjIxMC4yMjQmdT1Tb25ncy92MS9mYWludFFDL2VhLzI0NTQyMDg2ZTI4MjNjZWY2YWZhYmQyYWYwMzJhM2VhLm1wMyZtPTQyOTAyZmZkMGYwMjE3NDRhMWE2NjVi ...
    我不是书生,我是老师

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-7-23 21:02 发表
    墙砌的是蛮不错的,看着舒服,想知道这位砌墙师傅贵姓,我就想用他了
    跟超级玛丽一样的,码得整齐,看得顺眼,哈。
    砌墙师傅我还真没问姓什么,你可以通过孟经理,问一下我家的项目经理张经理?

装修公司对砌墙处理,室内的默认为12墙(也叫单墙,就是一块砖的厚度)。我家大多数都是这样。
    只有2楼俩卧室中间的隔墙,我为了隔音考虑,专门要求砌24墙的。价格还略高一些哦。

问过我家项目经理了,墙体和新旧墙结合的地方是用钢筋拉的,增强牢度。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 医疗卫生
    •  

老师哦,苯酚事件时,据说本市某医院化验室自己测了下多名医生家里净水器出水,全部亚硝酸盐超标,自来水反而没问题。我百度了下,看的人有点摇摆。

其 一,生物氧化作用:

NH4+1.5o2→NO2-↑+2H2O

由于生饮机内的粉未活性炭,具有发达的孔隙结构,比表面积 又大,对有机污染物及其微生物类物质吸附力极强,且有抑制细菌生长的作用,由于进入活性炭内部的细菌存在死亡,机芯内水中的氨氮类物质增加,氨氮类物质能 被亚硝化捍茵生物氧化成亚硝酸盐。

其二,还原作用:

2HNO3+C→2NO2+CO2↑

由于碳是还原性物质,而天然水体中一般都存在硝酸盐。经碳的还原作用,可形成游离氮类物质,亚硝酸盐。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-23 20:43 发表

我看的美国恬静是这样过滤的:

通过四级过滤,去除有害物质保留有益物质,确保饮用水的卫生安全和健康。
    第一级PP棉过滤,去除水中杂质、胶状物等,是对水的初过滤。
    第二级前置活 ...
    美国恬静,嘻嘻

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 四季稻 于 2013-7-23 21:59 发表
    老师哦,苯酚事件时,据说本市某医院化验室自己测了下多名医生家里净水器出水,全部亚硝酸盐超标,自来水反而没问题。我百度了下,看的人有点摇摆。

其 一,生物氧化作用:

NH4+1.5o2→NO2-↑+2H2O

...
    化学反应式都出来了!
    等于说活性炭是双刃剑,消灭了细菌,却还原出了亚硝酸盐?
    这个可咋办!活性炭可是目前使用最普遍的净水耗材啊。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-23 19:05 发表
    今天的家庭作业:私自改设计:不做地台了

我家书房一 ...

明智的决定~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-3-28
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-23 21:18 发表

跟超级玛丽一样的,码得整齐,看得顺眼,哈。
    砌墙师傅我还真没问姓什么,你可以通过孟经理,问一下我家的项目经理张经理?

装修公司对砌墙处理,室内的默认为12墙(也叫单墙,就是一块砖的厚度)。我 ...
    粉墙的时候还要加网进去!防裂缝!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 南水北山 于 2013-7-23 22:48 发表

貌似粉墙明天结束了,不知工人是否负责

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南水北山 于 2013-7-23 22:48 发表

。。。好像没有这个什么网

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

我大早百度学习关于粉墙知识:
    施工前应测量墙面,确定墙面找平层的厚度,如果墙面平整度很好,可以降低找平层的厚度,不必担心材料是否能否满足强度,因为普拉德粗找平施工的厚度从5mm到50mm均适合。确定找平层厚度之后应在墙面作标高线条,每个标筋的间距在1.2-1.5m左右,根据施工人员的经验确定,标筋竖向排列从墙角位置依次排开。普拉德粗找平是单组份粉状产品,使用时根据要求兑入适量的水(约45%)搅拌均匀即可使用。基层表面要求坚实干净无粉化,无起砂、无脱皮,表面附着的杂物、油污应清楚,洞眼应预先填补。检查门窗框是否连接牢固,并用调好的“浆料”将门窗框与墙面的缝隙填补好。调好的“浆料”应在30分钟内上墙,在基层先薄薄的批刮一遍,目的是使材料与基层之间接触充分。再在墙面批上足够的调好的“浆料”用2m长的靠尺一次性刮平即可。室内的柱子、墙面阳角的位置应增加普拉德护角条,高度不小于2m。大约2-3小时左右(根据施工现场的环境)找平层硬化,待表面干燥后就可以进行满批了。注意事项:普拉德粗找平使用时不得掺加其他物料,仅用水调整粘稠度就可以了。

没说到什么网。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

读另一篇专业的工程论文,关于粉墙,看到这个:

突然想起设计时逐项看收费项目,有这个一项呢,实施了没有?

我没时间守候在那里看,项目经理看来也不会一直在现场,完全看工人的良心?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-4-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-23 19:05 发表
    今天的家庭作业:私自改设计:不做地台了

我家书房一 ...

我本来也打算做地台的,后来也看到这个榻榻米的七宗罪,后来就放弃了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-6
    • 行业 教育科研
    •  

来学习

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-7-24 08:34 发表
    读另一篇专业的工程论文,关于粉墙,看到这个:
    [attach]14004920[/attach]
    突然想起设计时逐项看收费项目,有这个一项呢,实施了没有?

我没时间守候在那里看,项目经理看来也不会一直在现场,完全看工人 ...
    我比你时间还少,选乙品就是希望放心一些

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-7-23 22:04 发表

化学反应式都出来了!
    让人纠结

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-24 08:32 发表
    施工前应测量墙面,确定墙面找平层的厚度,如果墙面平整度很好,可以降低找平层的厚度,不必担心材料是否能否满足强度,因为普拉德粗找平施工的厚度从5mm到50mm均适合。确定找平层 ...
    老师功课做得细   

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-7-23 22:04 发表

化学反应式都出来了!
    无活性碳不净水啊,除非你选择纯水机用RO膜的,不过有的纯水机里面也有活性碳啊。况且个人觉得啥物质没有的纯水也不一定好

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 2013-7-24 10:39 发表

无活性碳不净水啊,除非你选择纯水机用RO膜的,不过有的纯水机里面也有活性碳啊。况且个人觉得啥物质没有的纯水也不一定好
    是啊,啥都没有的h2o,是我们要的健康饮用水吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-23 22:04 发表

化学反应式都出来了!
    有没专业人士,解释下,到底该怎么办呢?国外是怎么解决的呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

不鸡到啊不鸡到

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

工作。到某校,惊见一个彩蝶歇在玻璃门上,任由我换角度对光线拍照。

初步估计,蝶也中暑了。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

换个角度更清楚

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天我在淘宝上逛啊逛,广为了解洁具——这么热的天,看淘宝比逛某星要舒适和环保多了!

看到这么个热卖的东东,声明让我心头一凛:

这样的毒誓,增加可信度否!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-24 15:36 发表
    今天我在淘宝上逛啊逛,广为了解洁具——这么热的天,看淘宝比逛某星要舒适和环保多了!

看到这么个热卖的东东,声明让我心头一凛:[attach]14007296[/attach]

他又没讲绝哪个的种,

• 来自 江苏省
    • 精华 72
    • 注册 2003-10-25
    • 行业 政府行政
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-7-24 15:36 发表

看到这么个热卖的东东,声明让我心头一凛:[attach]14007296[/attach]

哈哈哈哈哈,,笑死人了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-6-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 小花农
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-24 15:36 发表

太牛了

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:水电交底前大复习

明天上午约好水电交底,约了地暖、淋浴房、浴柜、集成灶相关人员一起到场。
    都说水电基础工程是最重要的,所以明天相当于小考!
    今天整理所有跟水电有关的东东,再梳理、冲刺一下,是为大复习。

1、橱柜公司设计的水电图要带上【顺便提醒用集成灶的同学,为了做菜看得清,您是否装灯?要预留灯线】

2、选中的浴柜图要带上,上面显示尺寸,比如镜子的长宽高,这样可以确定是否装灯,安插座也可以很明确
    这是2楼的成品浴柜,考虑价格因素,在原先看中的南天海和米丹中,选择了米丹。

——另外一个1楼的成品浴柜在我的大图上,贴在角落里了。牺牲了老张南天海浴柜的一个宣传册,哇哈哈!

3、选好的家具,凡是影响位置的(比如床和床头柜的宽度,比如电视柜的高度),都事先看好,比划好,确定放插座的位置

~~~看看我现在住的房子里,是全装修房,所以家具买来,就出现了这样的悲剧:

如今选好了家具,就是为了省却这样的麻烦。总不能为了插座位置限制了选家具,那就本末倒置了……
    所以我把影响插座位置或者需要作提前考虑的家具尺寸都标注清楚了:

2楼的:   
    4、有的洁具需要水电都用(比如卫洗丽),位置调整到最佳位置(接受朋友建议,进水管和插座放在人在位的右手边最好)。

暂时复习了这些,同学和专家有想起来需要提醒我的,欢迎跟帖告知!采纳有奖!

——————明天需要跟水电师傅或者项目经理找答案的,备忘:
    1、俺家空气开关需要换吗?
    2、三个抽水马桶坑距分别是多少?
    3、净水前置具体装在何处?
    4、燃气表啥时需要装?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-24 08:32 发表
    施工前应测量墙面,确定墙面找平层的厚度,如果墙面平整度很好,可以降低找平层的厚度,不必担心材料是否能否满足强度,因为普拉德粗找平施工的厚度从5mm到50mm均适合。确定找平层 ...
    一般就是在新老墙接缝之处要规范点,因为收缩率不太一样,可能容易出现裂缝吧,粉墙前可以作挂网处理,一般有钢丝网、纤维网格布网,看不同场合。
    当然可能不要这么麻烦吧,

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

谢谢南山。我真的是不懂工程的女人

所以选择口碑好的乙品,希望他们管理到位,质量有保证。
    工程已经结束,明天水电进场了,但愿他们做的是好的,但愿我的运气是好的……

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-24 20:36 发表

工程已经结束,明天水电进场了,但愿他们做的是好的,但愿我的运气是好的……
    你们已经够厉害了,哈哈,我佩服能搞装修的女人,又累又辛苦!还得和形形色色的商家打交道。
    很多时候工人施工不会那么认真的,很多能省就省了,关于挂网的事,你可以假装问下监理呢,
    当我拆开发商的墙时,发现通墙都是挂网的,用了纤维网格布,

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-10-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-24 20:04 发表

明天上午约好水电交底,约了地 ...
    很用心很细心哪。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 南水北山 于 2013-7-24 20:51 发表

多时候工人施工不会那么认真的,很多能省就省了,关于挂网的事,你可以假装问下监理呢,
    当我拆开发商的墙时,发现通墙都是挂网的,用了纤维网格布 ...
    专家,谢谢专家。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-20
    • 行业 其它
    •  

我和老公每天晚上也思考哪些要和项目经理交待的,列个清单打出来给项目经理,光脑子记不了这么多呢。呵呵!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

是的呀,脑子天天在盘算着,买啥,要注意啥……

明天又是火辣辣的一天,同学们也早点休息,明天好继续奋战~~

看帖晚安。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我总觉得反渗透的出了纯水反而不好,微滤过滤精度不高
    所以折中用了超滤的,主要用在平时。
    真要有大面积的水污染,啥净水器都没用,还得往家里抗农夫山泉。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-24 20:36 发表

老师一定好运哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-5
    •  

老师的水电交底工作真细致,学习哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

老师,我来膜拜你的作业,太牛了,向你学习

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-12-7
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

老师早

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

到房子,第一名。

一楼情况,墙都粉好了。
    烟道是这样处理的。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-7-24 22:30 发表
    我总觉得反渗透的出了纯水反而不好,微滤过滤精度不高
    所以折中用了超滤的,主要用在平时。
    真要有大面积的水污染,啥净水器都没用,还得往家里抗农夫山泉。
    那真没辙

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-24 20:04 发表

明天上午约好水电交底,约了地 ...

你说你老买个这么大的房子多费事,  辛苦啦, 不过俺知道老师忙的心理乐滋滋的,

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

开始工作了!开关位置画上。净水前置装在厨房,水池下,一进水,就净水。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  
     18018  64/361  | <  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >