| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4523550  回复: 18017
     18018  62/361  | <  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4523550  回复: 18017
    • 来自 江西省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

实际上就是藕粉中拌了青菜末和豆腐

味道清爽,可以借鉴

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-6-14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-7-19 09:44 发表
    实际上就是藕粉中拌了青菜末和豆腐

味道清爽,可以借鉴
    原材料倒是简单,就是估计自己弄不出来这个味道。

• 来自 河北省
    • 精华 62
    •  

一直用手机回帖,还没注意到,自己翻楼啦~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-14
    • 行业 其它
    •  

学习啦,不错。你家好了我家的方案也在心中了。

• 来自 江西省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 xianghuhu1 于 2013-7-19 14:21 发表
    学习啦,不错。你家好了我家的方案也在心中了。
    邻居啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

能者多劳哈,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-7-8
    • 行业 教育科研
    •  

今天去亿都考察戴氏楼梯,向总直夸你的帖子是NO.1。我也这么认为!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蔚蔚妈 于 2013-7-19 18:36 发表
    今天去亿都考察戴氏楼梯,向总直夸你的帖子是NO.1。我也这么认为!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-3-28
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 唔在漂泊 于 13-7-17 22:28 发表
    老师家砌了好多墙,新砌的墙与原墙面连接部分的处理多关注一下
    漂泊说的没错,新墙和老墙处理不好,容易开裂

• 来自 河北省
    • 精华 62
    •  

南水是专家,回到镇江我立即去看墙。

• 来自 河北省
    • 精华 62
    •  

看帖早安!
    QUOTE:
    原帖由 蔚蔚妈 于 2013-7-19 18:36 发表
    这是鼓励,谢谢啦。

一两周一两月充满热情地写帖子不难,难的是几个月,半年,大半年都有这样的热情,都有详实的帖子

• 来自 江苏省
    • 精华 72
    • 注册 2003-10-25
    • 行业 政府行政
    • 小花农
    •  

哈哈,我准备买玻璃。。。。。。。。。。。。。。我喜欢玻璃,玻璃像玉石,通透的,有灵气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-4
    • 行业 广告媒体
    •  

每天都进来学学。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-19 09:23 发表

出差中,7点,没听到鸡叫,但是电话叫床了。

起来开会。

好吧,说点开心的。虽然外出很热,很累,很牵挂家,但是也有收获的。比如昨晚上菜,这个特色的羹:
    太极?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-22
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 南水北山 于 13-7-19 22:27 发表

漂泊说的没错,新墙和老墙处理不好,容易开裂
    我家是在阳台上起的新墙和老墙相接处,上次下大雨时有印水痕迹,如有室外起墙,一定要细做防水处理

• 来自 江西省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 2013-7-20 23:11 发表

我家是在阳台上起的新墙和老墙相接处,上次下大雨时有印水痕迹,如有室外起墙,一定要细做防水处理
    幸好我家都是内部隔墙

看来主要是得检查注意不让开裂。

此刻,趁天还未亮,说晚安。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-4-1
    •  

老师早!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-27
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

学习美女的移门考察报告,有收获。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-20 08:26 发表
    看帖早安!

这是鼓励,谢谢啦。

一两周一两月充满热情地写帖子不难,难的是几个月,半年,大半年都有这样的热情,都有详实的帖子
    老师说的极是,贵在坚持

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-7-21 01:02 发表

幸好我家都是内部隔墙

看来主要是得检查注意不让开裂。

此刻,趁天还未亮,说晚安。
    我家北露台准备用砖封一部分,把原来一个窗移过去用,结果设计师说防水处理怕出问题,越是小面积越难处理。

既然如此,俺就决定全部做玻璃吧。双层中空的,北露台全封吧。

好在,没几个平方。

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

原来砌墙还有双墙单墙之分,下个月就要到这步了,先学习着,老师家要不要铲墙啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-20 08:26 发表
    看帖早安!

这是鼓励,谢谢啦。

将装修的点滴记录,或许是我们装大同学目前的精神食粮了~
    持之以恒 加油

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-7-21 13:41 发表
    原来砌墙还有双墙单墙之分,下个月就要到这步了,先学习着,老师家要不要铲墙啊
    目前没听说这个事。看过你的贴,貌似看情况决定?

明后天去现场问问。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 医疗卫生
    •  

楼主工作做得好细啊,花了很多心思,很期待最后效果啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

确实,坚持不易

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

大伙的支持,  会是你坚持的动力,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-6
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-16 19:55 发表
    今天的家庭作业:移门:买玻璃还是买门?

虽然工作忙累地没力气去看工地,但是对建材购 ...

很惊叹老师的文笔,转瞬间把介仁玻璃移门的特色,表达的淋漓尽致。谢谢。7月13日晚匆匆小聚,还没有来得及祥说介仁,今天特意把介仁的特点呈上,也算是对老师的回报。真心邀请蒹葭老师再次光临介仁玻璃门业

介仁玻璃·门业专业生产各式室内铝合金门,产品包括中空门和单层门两大类。
        介仁玻璃·门业中空门系列产品包括:平开门(双包平开门、正包边平开门、内包边平开门、       无包边平开门)、推拉门,吊趟门、大折叠门和重型推拉门。
         介仁玻璃·门业单层门系列产品包括:隔断门,衣柜门(全隐衣柜门,半隐衣柜门和窄边衣柜门)
        介仁牌铝门产品严格按照国家标准《铝合金门窗》GB/T8478-2008的规定进行生产、检测。产品气密性良好,启闭顺畅、轻盈,并具有很强的抗风性、抗冲击、耐腐蚀等性能,产品款式新颖,做工精细,质量上乘,深受消费者的喜爱。
    一、介仁牌铝门采用优质的铝合金材料:
        介仁玻璃·门业的铝门的型材均采用符合国家标准GBT3190—2008要求的6063-T5铝合金制作,具有很强的抗风压性能、装配性能、耐蚀性能和装饰性。
        附:6063-T5铝合金的化学成分:硅Si0.20-0.6;铁Fe:0.35;铜Cu0.10;锰Mn0.10;镁Mg0.45-0.9;铬Cr0.10;锌Zn0.10;钛Ti0.10;铝Al:余量。。
    二、介仁牌铝门精细清晰的表面处理:
        介仁玻璃·门业采用世界一流的意大利立式喷涂生产线喷涂,喷涂原料采用意大利进口的聚氨酯PU粉末,表面木纹采用意大利进口PU木纹纸经热转印加工制作而成。此种以PU为表面处理的工艺,经人工多次打磨,二次喷涂,二次烘烤,与传统的PE木纹转印工艺相比,附着力更强,硬度更高,抗磨损更好;且经过多次人工打磨后,表面更加平滑,无尘粒,表面光泽更加和谐亮丽,纹理清晰,木质感强烈,手感平缓超细腻,充分解决了普通PE粉末表面处理后的水印、桔皮、模糊等不良现象,配合整体的铝门效果更显高档协调。采用PU粉末表面处理的材质,正常使用可保15年不变色、不褪色、不掉色,与传统木纹表面处理技术相比,产品寿命增加了7-9年。
    三、三、介仁牌铝门采用优质的进口五金配件:
        锁具:采用英国派阁及德国丝吉利娅铝门锁具,启闭性能良好,表面光洁、耐腐蚀性能强,质优物美。
        滑轮:所有推拉门、吊趟门及单层门的滑轮全部采用英国派阁滑轮,滑轮支座为锌合金压铸件,锌合金压铸件有较强的抗震能力;滑轮体为不锈钢304材料,表面光洁美观,不生锈;滑轮轮子为耐磨纤维材料,在静音,耐磨方面有非常出色的表现。本滑轮在铝门正常负重情况下,经推拉测试15万次无质量问题,最大承重量为200㎏。滑轮前带自扫毛刷,可自动清洁轨道,使推拉更为顺畅。极大的满足了铝合金门推拉门的滑动轻盈性及稳定性以及消费者对静音的需求。
    四、介仁牌铝门的精湛加工工艺:
        介仁玻璃·门业引进国外先进的专业铝门生产机械,如数控锯床、数控铣床、数码激光打标机、全自动打包机等。同时,介仁玻璃·门业积极引进管理、技术和设计人才,不断完善现有产品,改进工艺流程,同时根据市场需求及铝门发展趋势,不断推出新的产品,引领铝门时尚潮流。
        介仁牌铝合金门的线条简洁流畅,造型时尚高雅,醒目大气,颜色丰富,结构连接牢固,耐冲击性强,使用寿命长久;铝门门芯采用著名的中国艺术玻璃十强企业、中国艺术玻璃十大品牌的介仁牌钢化艺术玻璃门芯,产品更显高贵、典雅,更具个性,使您的家装更富有艺术气息。

介仁的口号:玻璃好.门更好

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

什么产品都不是匆匆看一次就明了优劣的,下次再去详细考察。

好在还不着急,当时搞活动,顺便去看的移门。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:  走捷径选净水:美国恬静

很多次说起过家用净水的选择,镇江的苯酚水,镇江都知道,而我们生在镇江,吃的长江水,那些化工企业也都在长江,靠的就是方便排污……

又要发展工业,又要提升生活质量,生命之水啊,在长江中下游(不仅仅是镇江),真的无解!

唉,再有权有势的人,也买不到健康;再体壮如牛的人,也不能不喝水。看看这样的科学数据吧:

成人的身体70%的成分由水组成,儿童体内的水则占80%。一个70公斤重的人,水大约占50公斤的比重。
        每人每天体内要有7至8升水需要更新,身体中的水一周左右就要更新一次。
        每人每天要摄入2至3升的水,1年要摄入700至1000升的水。
        目前,全世界在水中检测出的有机物有2221种。
        由饮水引起的疾病占所有人类所患疾病的80%。
        由水传播的40种传染病,在全世界范围内仍未得到控制。
        全世界每年有2500万儿童因饮用受污染的水而生病致死。

——鉴于此,我跟许许多多的镇江家庭一样,希望用到,最起码是能喝到健康的水。

我的考察选择步骤:

一、是否要用中央水处理设备?

中央水处理的效用是,安装了这个设备之后,软水机采用离子交换技术去除水中的硬度离子。全家进户的水就全部是“软水”了。

记得以前上学的时候物理老师说过软水和硬水的区别,说饮用水应该用软水。

实际上,全屋都能用软水当然更好啦!

首先,进户后家里所有水管里流淌的都是软水,不会因为结垢导致管径变细,甚至堵塞。

其次,热水器的使用寿命更加长!以前,花洒及笼头用旧了,会发现出水变细,实际上就是因为硬水流过长期积垢导致的,用上软水也就不会有改变了。

更重要的是,对人来说 ,不仅饮用水健康了,而且用软水洗脸对皮肤好,洗头发对头发好……总之,生活质量肯定是大大提高了。

目前,软水技术是采用离子交换技术,方法科学先进,去除水中的硬度离子,防止水垢生成并提高用水的舒适度。技术上也不用担心什么。

然后,跨不过去的一关就是:价格。水是生命之源没错,但是打听买这个设备,我和我的小伙伴真的惊呆了:价格要1万多……

跨不过价格的坎,我就决定退而求其次,不用中央水处理,就局部处理吧……觉得特别重要的,比如烧饭啊,喝水啊,甚至洗脸啊,就用健康的水,至于淋浴、洗碗、洗头发,甚至冲马桶,我看就随他去了吧~!

二、性价比相对高的选择:前置过滤器 + 净水终端

我咨询了专家,也在网上查询学习之后确定的。记得装大有一些同学最终也是这样选择的,所以我的想法不算新鲜啦。

前置过滤器的大概意思就是,在入户水表后面,第一个用水点之前,可以安装一个前置过滤设备,就像是家庭用水的第一道“关卡”:拦截水中对家庭水管及用水设备造成危害的颗粒性泥沙、铁锈等杂质。可以起到保护家庭管网系统安全,保护设备,降低设备维护成本,提高家庭基本用水环境。

样子基本上是这样的:

据我网上查询,各大品牌价格大致在1700-2000元的样子,可以承受。选择的时候一定要选“反冲型”的!因为反冲洗技术使水流在滤网的周围形成负压,用过滤过的水在内置布水器配合下有效均匀地去除滤网上截留的杂质。而传统的直冲洗或顺冲洗技术,冲洗水流方向没有变化 ,用未经过滤原水冲洗滤芯截污一面,不但清洗效果欠佳,而且使较小杂质在滤芯中嵌入更紧,造成二次污染。

净水终端:指的当然是装了这个设备的水龙头出来的就是健康的饮用水。可以有效去除水中的异色、异味、漂白粉余氯、农药、细菌和病毒,同时保留对人体有益的钙镁等矿物质和微量元素。
           这个就是一个水龙头下装一个设备可用。我查询了网上的价格,基本上每个净水设备需要1600-2000元。我家楼上下,准备各装一个。计划好了,就得在打柜子或者买浴柜的时候,考虑进去这个因素。这个设备不用电,但是也占地方啊。如果柜子下面既要放净水终端又要放厨宝,那真的需要考虑空间哦。

关于品牌,我了解了一下,其中的净水材料其实道理都是一样一样的,只是,大品牌注重质量,产品不会搭江。
           亲戚推荐,特别优惠的价格打动了我,我选择的是美国Tendge(恬静)。

Tendge末端净水设备的介绍:

通过四级过滤,去除有害物质保留有益物质,确保饮用水的卫生安全和健康。
    第一级PP棉过滤,去除水中杂质、胶状物等,是对水的初过滤。
    第二级前置活性炭滤芯,经过高温处理的高效固体活性炭滤芯,吸附及滤除水中的漂白粉余氯,去除水中的农药等有机物残留。去除水中的异色异味。
    第三级0.01-0.02微米的超滤膜滤芯,有效去除残留在水中的各种细菌及病毒。
    第四级进口KDF,有效去除水中的铅、汞、铜、镉、铝等重金属离子,并抑制细菌病毒滋生。
    第五级后置载银活性炭滤芯。改善水的口感,使口感更纯净、新鲜。

产品型号 TZ系列
    产品尺寸 (高x长x宽) 350 x 170x 170mm
    流速 120 L/H
    水温范围 0-40℃
    压损 0.5KG/cm2

——反正,不管用啥品牌的,这个都注定不是一次消费型的。
    要想水质好,定期更换过滤材料才是根本!这本身就是一种长期的有规律的资金投入。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-7-21 22:36 发表

很多次说起过家用净水的选择,镇江的苯酚水,镇江都知道 ...

前置+终端配置不错。不过我就先装一前置,终端再等等。

一是终端也过滤不了苯酚,二是以前装了一终端,基本上没人用,主要是生活习惯问题,他们还是喜欢烧开了再喝。

终端反正以后随时都可以装,就不急了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-21 22:36 发表

很多次说起过家用净水的选择,镇江的苯酚水,镇江都知道 ...
    研究的好仔细,很佩服老师。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

看帖回帖

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今日节气是大暑。“腐草为萤,土润溽暑,大雨时行。”。《素问·六元正纪大论》:“四之气,溽暑至,大雨时行,寒热互至。”

最艰难的一段夏时真的到了。尽管之前已经热到35度以上,但本周一旦放晴,必将更热。

绿豆汤煮起来~~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 2013-7-21 22:43 发表
    一是终端也过滤不了苯酚,二是以前装了一终端,基本上没人用,主要是生活习惯问题,他们还是喜欢烧开了再喝。

终端反正以后随时都可以装,就不急了。

[ ...

这个不着急,我是考察后,就准备一并买来。
    直饮水不习惯,其实可以考虑在厨房装一个,烧饭做汤都用它,尤其对孩子较小的家庭,是否更健康?

• 来自 江苏省
    • 精华 27
    • 注册 2008-5-4
    • 行业 房产建筑
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蔚蔚妈 于 13-7-19 18:36 发表
    兼霞老师写的真的蛮认真的,估计会是今年装修日记大赛的NO.1  

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 注册 2008-3-5
    • 行业 旅游交通
    • 单车达人 超级试驾员
    •  

看帖顶贴

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 乙品装饰 于 2013-7-22 09:30 发表

兼霞老师写的真的蛮认真的1  
    你看帖子蛮不认真的,JIAN   JIA,复制粘贴一下也好啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

老师,买净水器的时候叫上我吧,人多力量大嘛。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-18
    • 行业 其它
    •  

净水器我也在考虑哦,镇江的水太让人担忧了

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 2013-7-22 10:31 发表
    没问题

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

来看老师研究的净水

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

老师你考察的时候有没有人跟你做变色实验哈?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 13-7-22 10:31 发表
    也叫上我吧。呵呵~~~我也要买~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:砌墙成果大展览

跟乙品公司几乎同时开装的蝶恋花家、有雪家相比,我家进度算是比较慢的了。以致于我定好那么多主材。恨不得几天内装进家的欲望远远得不到满足
    但是我也知道,慢工出细活,人家项目经理也要协调工人一样样地做,所以急不得。
    敲墙师出不利,已经及时调整了设计方案,砌墙……阿弥陀佛,不能出差错啊。
    前几天曾经去看,砌墙师傅很认真很淡定,我还蛮放心的。
    今天最大的惊喜是,出差刚到家,朋友告诉我:去你家参观了耶,砌墙结束了耶,帮你拍了N多照片了耶。
    耶,真是太高兴了。足不出户看新居……夫复何求!

来看看砌墙情况呢:

部分小范围的,已经粉好了:

用我这个外行的眼睛看砌墙,是横平竖直,用砖基本均匀我觉得看得顺眼就算好了……
    不知是否还有什么别的要求啊!

最需要关心的是同学们提醒的问题,新墙与旧墙之间的衔接特别值得注意。朋友还专门拍了:

有没有内行帮我看看,接得怎么样?
    也有说,接的缝隙不大就好,关键是粉的时候要粉好。
    那么我的理解是不是,粉的时候,中间空的都要填充起来,不能光糊弄一下外层?

再次鸣谢帮我拍照的朋友。
    恳请新区的朋友们,或者我们小区的邻居们,吃饱了,撑着的时候,就散步去我家看看,顺便监工!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-7-22 11:09 发表
    老师你考察的时候有没有人跟你做变色实验哈?
    很清晰地可以看到。
    其实我对这个是很清楚的,去年,润州区新做好校安工程的学校,全部装上了直饮水。

我跟人家专家当面讨教过。就净水设备来说,理论支撑已经普及,技术很成熟,关键在于用材料要厚道。

咱信任大品牌就可以。装大好多同学用的也都是大品牌。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-7-22 11:20 发表
    今天的家庭作业:砌墙成果大展览

跟乙品公司几乎同时开装的蝶恋花家、有雪家相比,我家进度算是比较慢的了。 ...

和我家比可能慢一点,但我估计你要比蝶恋花家快

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 2013-7-22 11:30 发表

和我家比可能慢一点,但我估计你要比蝶恋花家快
    她家比较复杂

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 四季稻 于 2013-7-21 20:24 发表
    楼主工作做得好细啊,花了很多心思,很期待最后效果啊
    谢谢。因为是外行,每进行一步都希望弄懂。

最后效果……还早呢,大约在冬季~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

看帖回帖,好习惯。。

18018  62/361  | <  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >