| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4523750  回复: 18017
     18018  60/361  | <  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4523750  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

请叫我书生

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

考古见闻

今天工作原因,跟着一群学生走进了考古现场。我曾经以为考古就是哪里挖到了宝贝,报告给有关部门,然后国家部门派人去挖掘和鉴定,这次详细问了才知道自己的无知:所有的即将动土的地方,一旦确定要开发,不管是修路架桥还是打桩建房,都是博物馆的考古部先期去勘探和开挖。

这次活动是博物馆组织的体验活动。一群中学生来到了官塘桥地段的考古工地。
    现在挖掘发现的专家说是汉代墓葬。学生们很新奇,也跳到墓坑里去挖挖看。

没这么容易哦!一会儿工夫就汗流浃背。恰好台风影响,今天温度稍微低一些,那些野外长期顶着烈日工作的考古队员真不简单。

考古工作站就在附近租的房子,挖出来的宝贝都在这里:

这些碎片,要整理多久才能成型啊!!

成型后的文物,很漂亮吧:

今天的竞猜问题:这个碗为何是阴阳脸?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 貂蝉乖乖 于 2013-7-15 22:37 发表
    椿森庄园在哪啊 楼主选的他家家具吗?
    月星4楼

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

书生真是眼疾手快,不服不行.

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

文明城市检查,喜看南街大爷指挥交通。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-4-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-15 22:54 发表
    考古见闻

今天工作原因,跟着一群学生走进了考古现场。
    恰好台风影响,今天温度稍微低一些,那些野外长期顶着烈日工作的考古队员真不简单。
    ...
    太深奥,看不出道道来。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2012-8-29
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 小花农
    •  

QUOTE:
    今天的竞猜问题:这个碗为何是阴阳脸?

...
    是不是有颜色的那部分是挖出来的,白色的是为了还原历史真相做出来的

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

恭喜大花朵答对了!

白色的是石膏补起,还原面貌。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-12
    • 行业 其它
    •  

我也在德莉玛下了订单,7.2折很诱人噢!13号的一等奖得主是我的朋友,一个军官

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 WDHH 于 13-7-16 11:13 发表
    我也在德莉玛下了订单,7.2折很诱人噢!13号的一等奖得主是我的朋友,一个军官
    热水器也是7.2折?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-15
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 WDHH 于 13-7-16 11:13 发表
    7•2折不知道是不是到位了呢?反正我也下单了!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

那边开发居然没有文物贩子蹲点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-16
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫色香水百合 于 13-7-16 12:54 发表

7•2折不知道是不是到位了呢?反正我也下单了!
    只有更低,没有最低.

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

似乎吊顶大家不是订的美的就是美赫,淋浴房不外乎就是徳立玛,没有悬念啊 我看来也不例外了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-21
    • 行业 教育科研
    •  

木门考察得怎么样了?我家要订木门了,来得及的话跟个风

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 梧桐细雨0330 于 2013-7-16 14:28 发表
    木门考察得怎么样了?我家要订木门了,来得及的话跟个风
    工作太忙太累,最近没时间去看……

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-7-16 13:21 发表
    似乎吊顶大家不是订的美的就是美赫,淋浴房不外乎就是徳立玛,没有悬念啊 我看来也不例外了
    你可以例外

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-7-16 13:21 发表
    我还订了德莱宝了。他家电器蛮好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-27
    • 行业 教育科研
    •  

蒹葭老师,你家椿森家具每样的价格可以短我吗?我家最近也看中他家的家具准备入手,希望有个参考。多谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 72
    • 注册 2003-10-25
    • 行业 政府行政
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-7-16 14:39 发表

这个牌子第一次听说。。。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-2
    • 行业 其它
    •  

来看古董

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 小丹子80 于 2013-7-16 15:02 发表
    蒹葭老师,你家椿森家具每样的价格可以短我吗?我家最近也看中他家的家具准备入手,希望有个参考。多谢!
    手机不会主动发短信

晚上回家短你。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 summer002x 于 2013-7-16 15:37 发表
    来看古董
    写啊写啊,跑题了

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

德莱宝吊顶上次听业内人士说哈不错,他自家就是用的德莱宝。其实吊顶我觉得关键还是看电器效果怎么样

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-7-8
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    考古见闻

今天工作原因,跟着一群学生走进了考古现场。我曾经以为考古就是哪里挖到了宝贝,报告给有关部门,然后国家部门派人去挖掘和鉴定,这次详细问了才 ...

老师真是忙得不亦乐乎!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2012-8-29
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-16 11:00 发表
    恭喜大花朵答对了!

..

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-3
    • 行业 其它
    •  

文物贩子比砖家还了解墓葬的情况, 没值钱的东西请他们去都不去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-27
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

我以为白色的半边是表层脱落了。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-22
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-16 14:39 发表

看来你们都是美式吊顶,我可例外选了欧普吊顶和电器

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:移门:买玻璃还是买门?

虽然工作忙累地没力气去看工地,但是对建材购买,兴趣还是不减

我家厨房不开放,所以玻璃移门是必不可少的。
    这个移门使用频率必定是相当的高,所以我在选择的时候,基本原则是:
    质量第一位,价格第二位。

玻璃移门考量哪一些呢?
        应该首先看看玻璃的质量.毕竟玻璃移门的大部分材质都是玻璃。玻璃厚度必须符合标准,需要隔音的地方最好用双层玻璃,如果大面积不用型材,只是玻璃,对结实度就有更高要求,还得用钢化玻璃。其次,滑动门门框的质量当然也重要。据说常用的有碳钢材料和铝镁铝钛合金材料,后者比前者更为坚固耐用。第三方面,滑动门的五金配件质量当然也是考察的一个方面,是否跟门完整契合,是否结实,不容易松动。另外还有,滑轮质量必须考虑。我以前用过史丹利的移门,滑轮真好,没有噪音,十分滑畅,当然价格也是刚刚的~~~  这次我家的移动门,按照设计师的意见,顶上封门头,留下的是要做到2.2米的高度,门扇一共4扇门,本身自重很大,假如底轮的承重力不够,会大大影响使用寿命。尤其是厨房移门,每天都要拉几回吧,所以一定要选个好的滑轮。最后,我从前人的帖子里也学到,还要看看密封性。通常,为了保证两门错开合拢,所有的玻璃移门产品都会有距离,一般的外置滑轮需要15毫米的距离,这种距离影响了玻璃移门的密封性。尽管多数产品都加了毛条,但不同产品所用的毛条的密疏、缝隙的大小差距仍是比较大。所以要尽量选择距离小、毛条密的产品。

月星搞活动那天晚上,众人忙着付钱买东西忙着参加抽奖的时候,我穿梭在店与店之间。其中重点考察的移门,就有两家。

——————————————————————
    第一家:最近网上出现较多的介仁玻璃:
    敢于晒上网的,想必有其出色之处,能经得起网友的考验与筛选。
    之前似乎没见过这个店面,那晚从科凡出门,抬头一看:可不就正好是介仁么!
    一脚跨进,已经晚上九点多。。。。。咨询了,听了热情的介绍,但没有轻易下单。

回来后整理了一下。。。。。介仁这个以前没听过的公司,广东的,其实也还有一些年头了,专长就是艺术玻璃:

难怪好多同学去看过,都交口称赞:他家玻璃真心好看~
    那晚时间不多,而且他家出样不多,我主要看了看出样的几款。
    果然是玻璃品种多,特别是花色多。感觉他家玻璃想做成什么式样的都可以
    亮晶晶的,签铜条的,三层玻璃中间花纹的,磨砂效果的,等等,花样繁多,亮瞎咱的眼~~

没说的,要是家里玄关需要装艺术玻璃做隔断,或者用艺术玻璃做个背景墙等,选介仁一定没错。
    销售介绍最多的是玻璃的款式,滑动门本身,介绍说是进口五金件。
    进入镇江市场时间似乎不长,虽然当天就有个优惠特价活动,但我持谨慎态度,观望一下再说。

第二家:口碑一直不错的拉迷移门:
    这个品牌是上海产的,10年时间,在上海已经有十大旗舰店。上海拉迷被评为2012年中国移门十大品牌。
    挑剔的上海人能认可,就跟我评判欧卡罗橱柜一样,值得信任。
    他家的长处是滑动门的材料和工艺。上轮采用PU材料,下轮改用PPS材料,相对来说,更加耐磨,承受力更强,消音效果也更好一些。
    做工上,玻璃变化不大,但是边框型材看起来很精致:

以下这个是型材剖析图:根据这种厚度和光泽,在我这个外行看起来,铝材质量就是不错的。

我想起上次参观虫子老家,他家女主人对只有上轨的厨房移门不甚满意,于是咨询了滑动门用上轨还是上下轨。
    拉迷老板介绍说,虽然上轨似乎好看简洁,但是毕竟稳定性不够,建议还是上下轨道。
    我提出了很多人也许想过的问题:下轨卡了垃圾怎办?挺麻烦啊。
    他介绍说,拉迷技术攻关,下轨道有工艺,门拉过来的时候压下去,正常拉。打开的时候,门拉过去,下轨道有个密封条自动弹起,挡住卡槽。
    说得我很心动。可惜当时没有样品,不能欣赏到。
    ————————————————————————————

我想要的厨房隔断移门,是一种很传统很简洁的款式:双面玻璃(隔音啊),条子是田字形的。
    根据设计师的设计,是全部白色。
    两家都有这个款式的。拉迷的这种似乎是作为经典款式陈列的:

双层玻璃,朝着厨房的那面可以是整面玻璃的,方便擦玻璃。朝外面的是有木条的,立体感很强。

介仁的没有我想要的款式的出样,看的是图册:
      也是双层玻璃,看起来效果差不多,实际区别是,中间木条效果的是在两层玻璃中间,两面玻璃都是光面,我感觉立体型略欠缺些。

目前我只看了两种移门,从质量角度,初步感觉是:买玻璃,可考虑介仁,买移门,应考虑拉迷

玻璃移门,移门为重~!

——————————————————————————
    匆匆一看的印象哦,作业如果有错,请各位老师同学斧正!
    价格问题只是大略看了看,看了折扣,没问细节,下次去再了解详情。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-16 11:00 发表
    恭喜大花朵答对了!

学到新知识了

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-6-14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-7-16 19:55 发表

虽然工作忙累地没力气去看工地,但是对建材 ...

同样是跑市场作比较,老师的作业多到位啊。更细致、更专业。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 善良的大花朵 于 13-7-16 09:39 发表

是不是有颜色的那部分是挖出来的,白色的是为了还原历史真相做出来的
    长见识了,我还以为是那半边找不到了呢。
    哎,俺没有文化真可怕

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 开来厨柜 于 2013-7-16 20:31 发表

长见识了,我还以为是那半边找不到了呢。
    哎,俺没有文化真可怕
    哈,隔行如隔山。我也是学生告诉我,才刚知道。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

移门的上下导轨和滚轮应该重点关注

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-7-16 19:55 发表

虽然工作忙累地没力气去看工地,但是对建材 ...

不愧的是老师,一篇文章,有理有据,条理清晰,结论明确

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 费戈 于 2013-7-16 21:49 发表
    是吧,我只是粗浅的感觉,当时时间紧张,是晚场,下次去,仔细看看这些金属件。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 2013-7-16 22:05 发表

不愧的是老师,一篇文章,有理有据,条理清晰,结论明 ...

你的意思,我是写的议论文啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

老师

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

狼烟这么鬼鬼的做什么

说要去你家参观的,可是工作太忙,明天争取到自己家去看一眼……后天又要出差了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-7
    • 行业 IT 通信
    •  

马上也要考察移门了,先到老师这来借鉴学习一下

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-16 19:55 发表
    拉迷老板介绍说,虽然上轨似乎好看简洁,但是毕竟稳定性不够,建议还是上下轨道。

拉迷说的很对。
    吊轨门时间长了容易出问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-8
    • 行业 其它
    •  

蒹葭老师,过来学习学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-16 19:55 发表

虽然工作忙累地没力气去看工地,但是对建材购 ...

谢谢老师细致专业的对比,收藏啦,呵呵,学习!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 费戈 于 2013-7-16 21:49 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

长版考察得真细致

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-1-13
    • 行业 政府行政
    •  

功课做得真细啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-4
    • 行业 学生
    •  

楼啊楼!  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

楼啊楼!  

18018  60/361  | <  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >