| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4508714  回复: 18017
     18018  6/361  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4508714  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 注册 2003-7-9
    • 行业 政府行政
    • 闯关达人 资深食神 吃货达人 我们爱旅行
    •  

抢楼跟买东西一样  出手要准、要狠

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    回复第251楼:呆呆猪

我真服了你了。。。。。刚搭好梯子,脚抬起,你从我肩膀上踏到楼上了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-8-25
    •  

硬装 35 W 包括地暖,  可以很认真的说,不够,

肯定不够,绝对不够。。。。除非家里的用的东西都布上台面,这么大面积在这里放着呢。。

不然也对不起这个面积平方数啊。。。估计会超,要45左右。。。总不能叠加别墅,都不用 科勒橱柜,不用杜拉维特洁具吧

合理分配,难度真的很大哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-20 08:03 发表

我真服了你了。。。。。刚搭好梯子,脚抬起,你从我肩膀上踏到楼上了
    所以说要快准狠啊
    提前刷楼 太累 也浪费资源
    看准机会 一蹴而就才是王道
    今天考察的时候 带本子带笔  记下标价跟最低折扣(缺一不可)  光记住折扣没用  因为标价有时候也会变  只有2者全部记下才是最准确的价格
    因为你装修公司还没定 设计方案也没定
    不建议你今天就下定  但是活动的折扣价格可以记下来  方便下次买的时候比较
    如果下定  也最好说明可以退

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-11-12
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-16 23:03 发表
    光鞋柜就看得我眼花缭乱,颈椎犯病啊。。

睡裙?从来木有……
    等着,我给你买。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-21
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 芸宝贝 于 13-4-20 08:25 发表

等着,我给你买。
    不好意思,用了别人的马甲。我给你买。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-16 23:22 发表
    [attach]13362089[/attach]这多休闲的吧桌吧椅啊,老公瞄了一眼,说:哦,没地方放!

[attach]13362085[/attach]就这样的台钟,也是迷死人的
    没地方放也得放啊,我喜欢到你家品酒啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 27
    • 注册 2008-5-4
    • 行业 房产建筑
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 13-4-20 07:56 发表
    猪版你已经证明了这一点了,确实蛮准蛮狠的哦,呵呵 你已经做顶楼啦。们只好坐坐沙发喽

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第254楼:呆呆猪

原帖由 蒹葭 于 13-4-20 08:03 发表

我真服了你了。。。。。刚搭好梯子,脚抬起,你从我肩膀上踏
    提醒的好!准备好本子,笔,计算器。。。。这个手机功能有,找!

防止奸商忽悠

主材有的我已经悄悄比较过价格。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第257楼:玫瑰留香

原帖由 蒹葭 于 13-4-16 23:22 发表
    [attach]13362089[/attach]这多休闲的
    家里投票,多数赞同

就是不知道哪里能放下!只有到时候请设计师帮忙了。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第253楼:acat

硬装 35 W 包括地暖,  可以很认真的说,不够,

肯定不够,绝对不够。。。。除非家里的用的东西都布上台面,

这可咋办

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 注册 2008-3-5
    • 行业 旅游交通
    • 单车达人 超级试驾员
    •  

减配置,买实用的,其它豪华装置以后再安装。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第262楼:圌山人

减配置,买实用的,其它豪华装置以后再安装。
    坐等0511爱心家园帮我募捐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

个人观点,地热可以不用,一般不建议用地热。会使甲醛释放的更彻底,对身体不好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

汇报下,参观了月星对面一排门面的地板,楼梯,橱柜,顺便去了0511首页约惠春天的活动现场,很有收获。

没来得及进月星详看,饿了,回家做饭。

话说预算如此紧张,必须节衣缩食!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第264楼:玫瑰留香

个人观点,地热可以不用,一般不建议用地热。会使甲醛释放的更彻底,对身体不好的。
    我再考察。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

尽管菜品简单,但是手艺。。。。。。嘿,小得意一下﹏

今年年初参加人到中年版组织的厨艺大赛,我曾力压夜色温柔!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-29
    • 行业 广告媒体
    •  

现在没人敢来删我的楼了吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第268楼:老张(2012)

现在没人敢来删我的楼了吧。
    你为啥老被删啊

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

为了表示不是广告,我虚化。。。。。处理

午休,是为了更好地提高学习效率。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 行业 政府行政
    •  

今天有啥收获

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第271楼:呆呆猪

今天有啥收获
    拽紧双休,奔波中。回头汇报!

• 来自 江苏省
    • 精华 27
    • 注册 2004-2-3
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-4-20 12:40 发表
    尽管菜品简单,但是手艺。。。。。。嘿,小得意一下﹏

今年年初参加人到中年版组织的厨艺大赛,我曾力压夜色温柔!
    弄了个什么烧货奖回去啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

哈,被手版笑话了~~

——————————————————————
    今天再去新房子,里里外外拍了照片。补上先就应该有的这个一课。

图,要一个一个地上…………

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

精致的小区大门。不霸气,不夸张,符合我的喜好,和我们买房养老的风格!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

新居大门,是从院子的小门进去。

们边上的奶箱和信报箱体现细节的认真,为房子的品质做了一些暗示。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

院子不大,种的树倒是绿油油的。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

站在阳台往外望。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

隔壁边户院子大,已经开始装修。挖的应该是鱼池。

善钓鱼者请给我留言,将来隔壁邻居,垂钓一下。。。应该好商量的!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

进门位置看前方。

所站客厅,右手边需要隔出个房间。小错层上面餐厅,对面厨房,右前方卫生间

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-8-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-20 12:38 发表
    汇报下,参观了月星对面一排门面的地板,楼梯,橱柜,顺便去了0511首页约惠春天的活动现场,很有收获。

没来得及进月星详看,饿了,回家做饭。

话说预算如此紧张,必须节衣缩食!
    住碟数的人,中午简单到如此份上,让偶等之人,哎。找个洞挖了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-8-27
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

我喜欢钓鱼呢。。。。。我报名

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 卡的拉克 于 2013-4-20 17:19 发表
    我喜欢钓鱼呢。。。。。我报名
    由于鱼池较小,名额有限的。。。。你报名这么快,算你抢到名额了!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

现在餐厅回看门口

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

转角处的楼梯

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

顺竿爬,到2楼

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

二楼朝南的两间房子。

哎,现在开发商盖房子好省事啊,搭个框框就交付了。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

现在主卧看北面。左边主卫,右边次卫,中间将是我最钟爱的书房。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

从堆放的材料看,少数业主开始装修了。多数,还没动。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

勤劳的邻居陈大米,种的是萝卜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-19
    • 行业 政府行政
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 行业 政府行政
    •  

手机客户端发图就是方便

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

楼上邻居好!

房子是大事,找房子的过程仿佛忙忙房海,要找到契合自己所有想象的一个。

所以,真的买下,也有一种相见恨晚的感觉。

• 来自 江苏省
    • 精华 27
    • 注册 2004-2-3
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

装修前的房子看不懂,等着看装修好的每一间,287楼,我明明看到是一间卧室啊,柱子外边好像是走廊哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 2013-4-20 17:45 发表
    手机客户端发图就是方便
    我正跟楼上邻居挥手,你插队倒是快!

幸亏我没有给他飞吻……

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 小手冰凉 于 2013-4-20 17:47 发表
    装修前的房子看不懂,等着看装修好的每一间,287楼,我明明看到是一间卧室啊,柱子外边好像是走廊哦。
    柱子其实就是隔开两个房间的,应该有一堵墙。。。。没有砌。

所以开发商多省事呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    回复第295楼:蒹葭

原帖由 呆呆猪 于 2013-4-20 17:45 发表
    手机客户端发图就是方便 我正跟楼上邻居挥手,你插队倒是
    那就不是插队了!变插足了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-20
    •  

房子和小区都漂亮,以前有一阵我常去的版块的斑竹家啊,一定要添砖的

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:厨房,要不要开放?

参观过N个同事啊朋友的厨房,总体看来,现在厨房是开放式的多。
    我想也对,现代生活中,人们啥都开放了……厨房,水到渠成也完全可以开放。
    一开放,因材施教的,价格昂贵的,体现风格的整体橱柜显现出来,终于也成为风景了。这钱花得,才值!
    有了整体橱柜,厨房不像以前那样堆满杂物,基本可以把旧的,脏的盆盆罐罐锅锅铲铲的塞进柜子肚子里……所以,露在外面的都是精品。
    另外,在空间上,发放式厨房让视觉感受立即放大,不管厨房本身是大是小,都显得整个客厅也宽敞明亮许多。
    真是好处多多啊!

可是!

——一般来说,可是后面的才是重点!

开放式厨房,油烟问题怎么解决?咱居家过日子,房子不是用来照相和参观的,厨房更是用来天天做饭做菜的……再多强大的抽油烟机也不能很好地阻挡油烟扩散!
         虽然做的是美式梦,但人是中国人,胃是中式胃,灶是中式灶,菜是中式菜……大多是会产生油烟的做菜方式。倘若不允许有油烟,咱家就要断炊了。

这个苦恼我问过好多人。有帅哥说:他们家小两口,早餐路边煎饼,中午单位快餐,晚上在外随意吃点啥,家里基本不开伙。用来烧水或者泡方便面的次数更多一些……有姐妹说:孩子中午在学校吃饭,晚上举家去娘家蹭饭,开放式厨房,永远开放着……

要么天天吃餐馆,要么去老人家蹭饭,这对我来说,是个问题……看来不可参照。可以想象,天天做饭,休息天做三顿,时间一长,油烟不仅弥漫厨房,终将客厅的家具上面积聚一层。厨房里的橱柜是考虑到清洁问题的,光亮,可以用威猛来对付,可是餐厅里的柜子啊,客厅的沙发啊茶几啊,那真是很难清洁……

开放式厨房,纵有万般风情,也解决不了油烟问题。。。。。。我艰难地做出决定:其他方面开放就开放了,厨房还是保守点。用个拉门,谢绝围观吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

终于坐到自己的楼。

登高望远,人生几何……

18018  6/361  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >