| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4523354  回复: 18017
     18018  57/361  | <  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4523354  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

根据刚学到的经验,我知道,这是一个新楼了。

我亲自盖起来!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-11 22:20 发表

我不给孩子享受这么好的。

我在一楼买个最好最贵的。不仅因为是门面,而且实际上一楼卫生间使用频率是最高的。
    因为孩子的卫生间畸形,刚好科勒的浴柜也畸形,没要壁灯没要龙头(打算自己配)

只要了柜子和盆 比定做的便宜。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

你家具定啦?哪家的哦?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:定情“椿森”

家具是最早开始看起,却迟迟没能决定的。不仅因为竣工时间大约在冬季,更因为性价比衡量下,一直没有特别满意的。

起先被列入小美行列的,是HH,美克美家,完全不知道这些东东买一全套要多少钱,只是知道——好看!
    很快,我的小美梦就被无情打击了。
    我要去上海专门看这些家具,上海的朋友劈头就问:啊,你发财啦?
    说得我癞蛤蟆再也不敢想吃天鹅肉,顿时偃旗息鼓。
    上海之行于是作废~~~

知错就改,方向转为实木定制——其实就是仿美式家具。
    为此,通过淘宝,特别是同学家,重点考察后筛选出了两家实木定制的厂家:宗匠工场和木棉小筑。
    ——————在此鸣谢点一、糯米团子、虫子老、狼烟、果版、yanglei79,以及我一下子没想起名字的同学们!
    这两家,宗匠工场主要用椿木做,价格比较亲民;木棉小筑擅长榆木擦色清漆,美貌而价格略高(当然比HH原品那种便宜)

不过,不少朋友也反复提醒,木制家具一定要找大厂家。因为木头需要处理后才能做家具,处理过程是很需要时间,而且成本很高的。
    小厂家万一省略了某个过程,做出来新的看不出来,用上几年后初见端倪,那也是闹心的事情。
    所以我一直对自己说:现成的家具,能看中,能买得起,那是最好。
    于是,在本地,主要看了三个品牌的家具:
    1、格林小镇
    这个品牌我看到橱窗就特别喜欢。然后各式床、妆台、书桌等都十分中意。然后兴致勃勃地用小米拍了很多照片。
    还推荐给朋友,约定好要一起去团购,杀价。
    结果,照片发给设计师,她立即否定了:不行啊,这个风格不对,太田园味了。
    在她严格鉴定下,只有一款床和床头柜勉强符合小美风格。
    我的热情立马消失了……我想,买家具,当然尽可能在一家买,不然一个房间一个房间地选,要累死人的啊!

2、品欧生活
    这个品牌进驻月星不久。胡桃色为主。主打的一款产品就是雪橇床,大爱啊!
    结果问问价格,比美克美家是便宜些,价格直追HH啊。店主介绍说,这个也是大牌产品,只不过镇江以前木有。
    板木结合,最有特色的是胡桃木和白色配搭的那种,很有味道。
    鉴于价格跟我的预算相差较大,我没有详细询问。

3、爱室丽
    不用说,这个牌子是夜色LV带给我的。之前也从没听说过——话说也是,不为了装修,谁会去操心家具的品牌啊!
    看到她家的装修效果,小美很美!于是很心动。
    感谢夜色美女热情地发给我好多PP供参考,从价格看,这个板木家具挺亲民,不暴利。
    唯一的缺点就是镇江没有,至少要到南京看货。当然,个别款式,我还有点不喜欢。(比如茶几的粗粗的圆圆的脚)
    所以要去南京看货才行。水电进门前,有些家具最好能确定,放开关插座什么的就能提前安排好了。
    于是我发帖征集同行者,打算周日去南京看家具。当然,看家具,路费,精力,如果买成还有运费都应该计入成本。

4、椿森庄园
    对这个牌子,我真是一见钟情啊!起先是从一个床开始的。
    去点一家参观家具,着重想看看宗匠工场定制的工艺质量,无意中看到了他家这个床。

椿森庄园这个牌子之前没听过,看到点一家的效果不错,我就想:要是镇江有,何必要去外地找?
    于是去月星看到了。主要用材料是白腊木,除了抽屉板子用指接板,其他都是木料或者木板拼接。
    标价不低哦,平时都是55折,搞活动的时候据说可以放到45折。
    看第一次的时候我拍了不少照片,按习惯回来后传给设计师看。
    设计师看了颇有点惊艳的感觉:这个小美味道很正啊!现在椿森有这么多产品了?
    一句话立马鼓起了我的信心啊!

然后我去看科凡衣柜、慕思床垫,就到4楼顺便看下钟情的椿森
    我去看开来橱柜,就到4楼顺便看下钟情的椿森
    我去看保险箱、阳光房,就到4楼顺便看下钟情的椿森
    我去看集成灶,就到4楼顺便看下钟情的椿森
    我去看南天海浴柜,就到4楼顺便看下钟情的椿森

如此算算,连同今天上午,我总共七顾椿森!
    第二次去的时候,销售龚美女就认得我了。她十分善谈,也不让人觉得拘谨。
    总是建议你慢慢看,不催你定,更主动提醒你,家具是大件,多看看,多比比。
    她的真诚和热情,很有感染力,所以每次,不是专程去看家具,看完别的,我都顺便去4楼,到那里坐一会。
    昨天看完浴柜再到4楼,龚美女诚恳地说,要是全部看定,可以看看总价,谈价格。
    我心里突然有了个念头:如果价格合适能定下来,周日就不用跑了!
    晚上回家一说,老伴听我叫他陪我跑南京,马上各种痛苦。
    然后我说,要不第二天看看椿森,合适的话就买下,他立即说好。

于是今天上午9点,跟月星员工一同上班。

生意原来就是谈出来的,谈啊谈,选啊选,把每个房间每个尺寸都划拉了一遍,把他们那个现场的产品翻来翻去,阿尔帕上的图册循环往复地翻看了N遍,终于敲定了一些家具。

总价上双方一合计,她也挺爽快。最后请示领导,确定总价,临结束,答应我最后一个曲线还价:赠送一两个花架子。

好吧,愉快搞定,老伴比我还轻松——我不会逼他跑南京了!

看看我定的家具:

客厅的沙发茶几:
    放在客厅电视柜旁的书柜:

书房的书桌和升降椅:

放在一楼卧室的床头柜

全家家具都是这个颜色

其他更多,店里没出样,就“看图说话”了。
    现场样品工艺质量不错,希望到时候新货  货如样品!

————————
    唉,比我预计的多花了两千多,我安慰自己说:这么热的天,跑外地去看好辛苦啊,去掉油费路费,我这个也没贵太多……

只是没去看心仪而性价比也很高的艾世丽,辜负了夜色LV,以及想看照片的仔仔妈妈。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

恭喜老师家家具花落椿森,终于尘埃落定了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

呵呵,没啥啦定了也可以去看爱室丽,只是不用那么急而已。

哪天没事去南京蹦跶的时候再去看呗

我虽然没看到爱室丽的照片,可是看到了椿森的照片一样很开心。

记得还看过哪位装大的同学也超爱椿森的。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

天热心更热

我心更比气温高

写到现在我哈欠连天……还惦记着要到同学家里去逛逛看看~!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

你还没我大呢,都叫老伴了?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 2013-7-11 23:34 发表
    你还没我大呢,都叫老伴了?
    额,这个……昵称!
    表示要相伴到老,不再换的意思~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-11 23:37 发表

额,这个……昵称!
    表示要相伴到老,不再换的意思~~
    原来是这样呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-3
    • 行业 其它
    •  

标准的椿木纹。
    总比挂着橡木卖椿木的要好上100倍。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 疯面人物 于 2013-7-11 23:41 发表
    标准的椿木纹。
    总比挂着橡木卖椿木的要好上100倍。
    有专家的肯定我更开心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-11 23:43 发表

有专家的肯定我更开心了
    在这个版块里面不敢撑专家哦 ,口水都能淹死人。椿木平时多注意保养通风, 这木头爱生虫。 但是做家具应该要好的多的多。
    这个牌子没接触过,但是给人的感觉就是不是那种挂羊头卖狗肉的。现在拿椿木当白蜡木和橡木卖的太tmd多了。
    祝您砍个好价钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-5
    • 行业 其它
    •  

我和兼葭老师一样也是四顾椿森庄园了,以前也看过格林小镇的,设计师说太田园了,椿森的小陈人挺好的,总觉得他家偏中式,现在又看了英伦华庄,圣帝斯堡,到现在还没定呢

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 aliny 于 2013-7-11 23:53 发表
    我和兼葭老师一样也是四顾椿森庄园了,以前也看过格林小镇的,设计师说太田园了,椿森的小陈人挺好的,总觉得他家偏中式,现在又看了英伦华庄,圣帝斯堡,到现在还没定呢
    看多了容易眼花~~

但我真是认定椿森的小美风格。偏中式?衣柜可能有点。

英伦华庄那么花哨的,肯定不是小美。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-13
    • 行业 医疗卫生
    •  

老师的家俱都定好了!

• 来自 广东省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

英伦华庄和格林小镇都是英式田园风格。分不清英式和美式款式区别的TX其实可以看油漆,英式偏黄,美式深暗红或者发黑。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

howmuch?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 2013-7-11 23:26 发表
    我虽然没看到爱室丽的照片,可是看到了椿森的照片一样很开心。

记得还看过哪位装大的同学也超爱椿森的。

...
    昨晚我使劲想没想起来,今天早晨起来突然灵感来了。
    点一跟我说过,我也去跟过帖子的那个椿森钟爱者,叫燕赤侠

他好像全家都选用了椿森。

我家书柜没选到合适的——因为书柜需要2米长。他家三门的不够长,两门加三门的超长了,两个两门的长度合适,可是中间两块板子……不仅不好看,而且很浪费。销售龚美女帮我合计了一下,也不建议我买。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 2013-7-12 06:57 发表
    英伦华庄和格林小镇都是英式田园风格。分不清英式和美式款式区别的TX其实可以看油漆,英式偏黄,美式深暗红或者发黑。
    原来是砖家

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 2013-7-12 07:47 发表
    howmuch?
    短你啦。你家混搭,家具好买。
    椿森对你家来说,颜色偏深了吧?

不过要是真的喜欢,可以换成白色油漆的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-27
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

美女动作快的,家具都选好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

烦心的家具终于搞定了,轻松了很多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-23
    • 行业 教育科研
    •  

家具选的赞,短价

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

谢谢大家肯定。大热天的,定下来,立即凉快了许多。

兰老师,价格已短。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

又一大件搞定

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-2-10
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-11 23:18 发表

家具是最早开始看起,却迟迟没 ...

不辜负,能买到自己的心头好,最重要,我一样很开心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-12 08:34 发表

昨晚我使劲想没想起来,今天早晨起来突然灵感来了。
    点一跟我说过,我也去跟过帖子的那个椿森钟爱者,叫燕赤侠

他好像全家都选用了椿森。[/ ...
    对对对 我家的书柜买的艾芙迪的,好像有2米长还是1米9的,忘记了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-12 12:09 发表

对对对 我家的书柜买的艾芙迪的,好像有2米长还是1米9的,忘记了
    乖乖……  有米     艾芙迪都上了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 疯面人物 于 13-7-12 12:17 发表

乖乖……  有米     艾芙迪都上了。
    那破人喜欢撒,我咋办?就跟他喜欢你家门一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-15
    • 行业 房产建筑
    •  

椿森的家具是不错,我家的也是,小陈人也不错。东西挺有感觉的,不比美克美家差。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-4-1
    •  

老师,我想知道你定的家具是什么折扣,一起多少钱呀?

• 来自 浙江省
    • 精华 3
    • 注册 2009-4-1
    • 行业 IT 通信
    •  

椿森门口的那套全皮沙发挺舒服的呢!价格也不贵~~~据说是外贸货~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2008-12-20
    • 行业 教育科研
    •  

认真学习,备案,以后参照

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-8-7
    •  

教授也来学习啊,楼主就光荣成为博导了

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 2013-7-12 12:09 发表

艾芙迪,我不去看

万一抵挡不住诱惑,就严重超预算了!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 2013-7-12 12:51 发表
    老师,我想知道你定的家具是什么折扣,一起多少钱呀?
    价格已短!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

椿木的纹理很漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-5
    • 行业 其它
    •  

燕赤侠是我邻居,上次到他家看了下,都是椿森的,全部搭配起来挺不错的。椿森的小陈今天又给我打电话了,星期天有时间再去看看吧

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

全是我没听过也没用过的, 看来还要继续努力啊,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-11 23:18 发表

家具是最早开始看起,却迟迟没 ...

作业真细,为美女加油!天热做事心更要定,礼拜天又要出去转了......

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

恭喜老师家家具终于定下,了确一桩心事,在我看来,家具是一屋的精华所在,他家的我看过,还是很好的,给李静看过没,设计师的建议才更为重要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-25
    • 行业 教育科研
    •  

老师,我也喜欢椿森呢,什么价格啊?想买套给孩子用,还在犹豫哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-7-12 15:55 发表
    恭喜老师家家具终于定下,了确一桩心事,在我看来,家具是一屋的精华所在,他家的我看过,还是很好的,给李静看过没,设计师的建议才更为重要。
    [/ ...

帖子里提到了,设计师所很符合,很惊艳。所以放心定货了。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞扬扬 于 2013-7-12 16:43 发表
    老师,我也喜欢椿森呢,什么价格啊?想买套给孩子用,还在犹豫哦。
    这个家具适合小美风格。

如果只是考虑价格,这个不是最便宜的。给孩子用,孩子未必喜欢深色的呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-12-5
    • 行业 其它
    •  

顺便也短我个价格好吗,万分感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-12-7
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

看来老师是不准备上省城啦

18018  57/361  | <  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >