| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4523466  回复: 18017
     18018  41/361  | <  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4523466  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

哇咔咔,\(^o^)/

张小文

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-3
    • 行业 其它
    •  

中午听歌时间

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 丑羊羊 于 2013-6-14 12:25 发表
    中午听歌时间
    小文帮翻页了。。。我却外出工作途中,贴不了歌了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 巴黎天使 于 2013-6-14 11:48 发表
    被你说的好心动啊,这枕头什么价格啊,是不是很贵哈
    还好。不过比原来咱用的超市买的枕头,是贵好多呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 乙品装饰 于 13-6-14 10:48 发表
    真好,我这几天脖子一直疼,貌似是颈椎不好也不知道是咋回事,我要是有个这样的枕头就好了 是不是啊大侠?
    咱俩到金庸那里团购行不

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 13-6-14 12:23 发表

好想要这种枕头哦
    买啊,

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-6-14 12:24 发表
    现实很残酷的说,嘿嘿
    我的办法就是能不用的就不用

钱就省下来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-5-12
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 费戈 于 13-6-14 15:10 发表

咱俩到金庸那里团购行不
    去砍去。

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-14 10:19 发表
    今天的家庭作业:昨晚,咱家老两口的美好之夜

史上最短的工作周 ...
    看出来老两口睡得蛮实在的

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 狼烟四起 于 2013-6-14 20:58 发表
    看出来老两口睡得蛮实在的

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的感想:梦想是否不离不弃?

今天发生了一些事。有些与我们有关,比如明后天双休日,但是初中生的孩子却因为跟中考时间对调,照旧上学。意味着仍然要早起,陪孩子早餐。
    有些与我们无关,比如,邓文迪终于也要结束她的第三任太太的职位。

想当年,江苏老乡文迪小姐以31岁“大龄剩女”的身份勇斗正妻,智钓富豪金龟,成就一段传奇的“神话”。身为华裔,13亿中国人除了八卦下人种不同的联姻,也许私底下竟还有点小小的得意——华人,赢了~~~后来生了两个娃呢,却终究没有上演完美结局,留下新的故事供人传阅。

不过,参照默多克给第二任离婚的妻子赔偿的价码,据说,文迪可以得到10亿美元以上的经济补偿~这样的巨额财产,于我等芸芸众生看来,还是不评价的好。相差37岁的婚姻,名或者利,焉知是祸是福,是幸是灾?

聪明过人的文迪想必也是有自己的梦想的,不知在选择过程中,她达成了,抑或是舍弃了?

前两天看到女儿的一篇作文。题目是“学会(      )”,她自己写的竟是“学会放下”。我看看,学老外的样子耸耸肩。心里的意思大致是:小样,你拥有了啥,要学会放下,有什么可以放下的?

没想到,文章写成,我深深感到,孩子还是不能小看。女儿绝谈不上聪明绝顶,作文也没有过获奖经历,但是写出的总是真实的感受,容易打动人。她写要学会放下,放下烦恼,因为烦恼不属于青春。

原来,她的青春也已经悄悄发芽,爬满了常青藤,枝枝蔓蔓间生出了些许烦恼……有梦想,就有烦恼哎,放下烦恼,梦想才能不离不弃!原来如此。

记得刚工作时,我最爱教的一课是舒婷的《致橡树》。去年遇见一位白发苍苍退休多年的语文特级,他依然跟我说起,我刚工作时开的公开课,他说:你教爱情诗,让我这个老头子听了都动感情了~

我理解他的话是对小辈的鼓励,但我确实对那首诗,倍加珍爱:

我必须是你近旁的一株木棉,
    作为树的形象和你站在一起。

根,紧握在地下,
    叶,相触在云里。

每一阵风过,
    我们都互相致意,
    但没有人
    听懂我们的言语。

其实,那时候舒婷的诗,以及她的男女人格平等的恋爱观,大约就成了我们这些70后的爱情指南,也是爱情梦想的一个部分了。

上个星期,不知电台什么节目,谈到诗歌。也许是关于诗歌的什么特别的节日?采访舒婷,记者问着俗套的问题:您觉得现在这个充斥文化快餐的时代,人们还需要诗歌吗?

舒婷温婉地说:虽然写诗读诗的人少了,诗歌不会再像80年代那样流行和红火,但是人们心里始终是喜欢的。你看开发商卖房子用的广告词“面朝大海,春暖花开”,就是诗句啊。

这话遮盖不住心底的酸楚。那些情感细腻的诗人们,他们的梦想在今天这样忙碌、浮躁的社会里,真的能够不离不弃么?

周末,请回味下青葱梦想,用愉快地心情陪伴睡眠。

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2006-4-23
    •  

严重鄙视楼主,本来是想做你邻居的,主要怕你老公说我太帅,就只好找个市区的房子住下了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 小红虾 于 13-6-14 22:54 发表
    严重鄙视楼主,本来是想做你邻居的,主要怕你老公说我太帅,就只好找个市区的房子住下了
    看口气,今天喝了一斤多了吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-7
    • 行业 金融保险
    •  

老师70后,又是老伴,又是老两口

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-10-23
    • 行业 其它
    •  

梦想在今天这样忙碌、浮躁的社会里,真的能够不离不弃么?

努力吧,至少,还能有梦想。

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-14 22:38 发表
    今天的感想:梦想是否不离不弃?

今天发生了一些事。有些与我们有关,比如明后天双休日,但是初中生的孩子却因为跟中考时间对调,照旧上学。意味着仍然要早起,陪孩子早餐。
    有些与我们无关,比如,邓文迪终于也要结束她的第三任太太的职位。

想当年,江苏老乡文迪小姐以31岁“大龄剩女”的身份勇斗正妻,智钓富豪金龟,成就一段传奇的“神话”。身为华裔,13亿中国人除了八卦下人种不同的联姻,也许私底下竟还有点小小的得意——华人,赢了~~~后来生了两个娃呢,却终究没有上演完美结局,留下新的故事供人传阅。

不过,参照默多克给第二任离婚的妻子赔偿的价码,据说,文迪可以得到10亿美元以上的经济补偿~这样的巨额财产,于我等芸芸众生看来,还是不评价的好。相差37岁的婚姻,名或者利,焉知是祸是福,是幸是灾?

聪明过人的文迪想必也是有自己的梦想的,不知在选择过程中,她达成了,抑或是舍弃了?

前两天看到女儿的一篇作文。题目是“学会(      )”,她自己写的竟是“学会放下”。我看看,学老外的样子耸耸肩。心里的意思大致是:小样,你拥有了啥,要学会放下,有什么可以放下的?

没想到,文章写成,我深深感到,孩子还是不能小看。女儿绝谈不上聪明绝顶,作文也没有过获奖经历,但是写出的总是真实的感受,容易打动人。她写要学会放下,放下烦恼,因为烦恼不属于青春。

原来,她的青春也已经悄悄发芽,爬满了常青藤,枝枝蔓蔓间生出了些许烦恼……有梦想,就有烦恼哎,放下烦恼,梦想才能不离不弃!原来如此。

记得刚工作时,我最爱教的一课是舒婷的《致橡树》。去年遇见一位白发苍苍退休多年的语文特级,他依然跟我说起,我刚工作时开的公开课,他说:你教爱情诗,让我这个老头子听了都动感情了~

我理解他的话是对小辈的鼓励,但我确实对那首诗,倍加珍爱:

我必须是你近旁的一株木棉,
    作为树的形象和你站在一起。

根,紧握在地下,
    叶,相触在云里。

每一阵风过,
    我们都互相致意,
    但没有人
    听懂我们的言语。

其实,那时候舒婷的诗,以及她的男女人格平等的恋爱观,大约就成了我们这些70后的爱情指南,也是爱情梦想的一个部分了。

上个星期,不知电台什么节目,谈到诗歌。也许是关于诗歌的什么特别的节日?采访舒婷,记者问着俗套的问题:您觉得现在这个充斥文化快餐的时代,人们还需要诗歌吗?

舒婷温婉地说:虽然写诗读诗的人少了,诗歌不会再像80年代那样流行和红火,但是人们心里始终是喜欢的。你看开发商卖房子用的广告词“面朝大海,春暖花开”,就是诗句啊。

这话遮盖不住心底的酸楚。那些情感细腻的诗人们,他们的梦想在今天这样忙碌、浮躁的社会里,真的能够不离不弃么?

周末,请回味下青葱梦想,用愉快地心情陪伴睡眠。

不离不弃的梦想永远只是梦想,只有现实才是活生生的。因为,梦想往往会随着现实的“规矩”而变更方圆甚至变得狰狞、变成梦魇困扰后生。今晚我想周末能睡个自然醒,明早,不是娃叫就是楼下劳动者的辛劳表达,让我必须醒回到现实中来。
    所以,面朝大海时,有时候是激荡的表白,有时候是温婉的抒情,甚至有时候是沉默的无语。是否春暖花开还是炎日当空甚至是寒风彻骨,都无关紧要。紧要的是,下一刻,你是否心情舒缓平复或激情四射。
    人届中年,时常怀旧。这不,居然梦到高中时候的同学了,有男同学,当然也有时常充当梦中女主角的女同学。今天,在同学群里把昨晚的梦告诉这个女同学。她说:抓紧工作、抓紧赚钱,你快老了。是的,当梦不再是以未来为主题,而是以怀旧为主,说明临近老态了。所以,今天我醉了,醉到清醒地提示自己:爱身边的人,爱工作……

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 13-6-14 23:10 发表

看口气,今天喝了一斤多了吧?
    骂人不揭短!我不就是稍微丑了点吗?比你还丑了点吗?!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-13
    • 行业 教育科研
    •  

蒹葭老师:早上好!等待你的瓷砖报告!期待你的瓷砖报告能给我指明方向哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 chenchenggao 于 2013-6-14 23:12 发表
    别这样分析么。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋意阑珊 于 2013-6-15 08:59 发表
    蒹葭老师:早上好!等待你的瓷砖报告!期待你的瓷砖报告能给我指明方向哦!
    休息天愉快!

最近工作有点忙乱,加班进行时~~~下周争取能出报告。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

有人曾羡慕留言说,我的时间多。回帖多……殊不知我就做着整天伏案打字,经常百度、论坛的工作 ,颈椎是牺牲品。

颈椎提醒我,伏案打字一小时,要抬起头稍微休息会吧。

来点振奋的,刚学到的内容,分享下:

虽然只是数字,但也算是国务院的决心,省政府的态度了。

小民你我,决定不了大事,只好束手无策地观望下,就算YY,也能提高点生活的幸福指数不是?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

我是资深70后

• 来自 江苏省
    • 精华 27
    • 注册 2008-5-4
    • 行业 房产建筑
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 费戈 于 13-6-14 15:10 发表

咱俩到金庸那里团购行不
    这个可以有!

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 注册 2003-7-9
    • 行业 政府行政
    • 闯关达人 资深食神 吃货达人 我们爱旅行
    •  

学会“放下” 你就不屑啦
    要是写学会“喝酒”  你不要崩溃啊

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-22
    • 行业 金融保险
    •  

梦想每个人都为了它忙碌奔波着,多少个青丝明眸,走过无数个黑夜,只有共患难的夫妻,才能体会幸福涌来的微笑,早己把往事一切埋藏,享受快乐主义的现实社会,不离不弃。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-30
    • 行业 其它
    •  

看你的贴,突然发现,不仅仅是装修,更是一种享受,一种生活态度。。。
    还有梦想。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-13
    • 行业 医疗卫生
    •  

看楼主的帖真是一种享受,让我欲罢不能!
    终于熬夜看完,很有收获,谢谢老师的认真和坚持!
    马上我也要踏入装大,细细品味装大的苦与乐。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2003-4-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 香皂泡泡 于 2013-6-15 15:45 发表
    看楼主的帖真是一种享受,让我欲罢不能!
    终于熬夜看完,很有收获,谢谢老师的认真和坚持!
    马上我也要踏入装大,细细品味装大的苦与乐。
    期待您也向老师学习,呈现一篇完美的大作

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-14
    • 行业 其它
    •  

进来听听音乐!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-19
    • 行业 政府行政
    •  

听歌

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

谢谢同学们的鼓励!装修是辛劳的,但是不能牺牲了生活,更不要丢了梦想。

瞧瞧,总是中午顶着太阳去逛家装市场的我,真成“表姐”了!

本双休还要加班工作,心疼下自己,到家就休息了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 C723 于 13-6-15 17:39 发表

期待您也向老师学习,呈现一篇完美的大作
    谢谢你的期待,也许可能大概我也会近期开帖的,希望装大的学长们多指导提携哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

防晒霜啊、防晒衣啊、防紫外线伞啊什么的也是夏天美女们出行的必备武器哦,楼主记得要带上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-13
    • 行业 其它
    •  

乖乖,姐姐怎么晒成这样了。赶紧做修复~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

我做出了一个艰难的决定,就是不戴表了!

要黑,就均匀地黑了吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-12-7
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-15 19:55 发表
    谢谢同学们的鼓励!装修是辛劳的,但是不能牺牲了生活,更不要丢了梦想。

瞧瞧,总是中午顶着太阳去逛家装市场的我,真成“表姐”了!

本双休还要加班工作,心疼下自己,到家就休息了。
    这是谁的手?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 清兰之约 于 2013-6-15 20:55 发表

这是谁的手?
    啊,难道不像我的?

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

青筋冒冒的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chenchenggao 于 13-6-14 23:12 发表
    被你看出来了,那是人家老师的生活远景。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

估计老师家再多买2个慕思枕头,预算就要被攻陷了,不过身体永远是第一位的。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 狼烟四起 于 2013-6-15 21:09 发表
    青筋冒冒的
    们一个护士朋友说:就喜欢你这样的手,挂水的时候,再惭愧的护士都只要一针!就保证OK~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-6-15 21:39 发表
    估计老师家再多买2个慕思枕头,预算就要被攻陷了,不过身体永远是第一位的。
    不怕!
    我已经咨询过专业人士,枕头床垫啥的,都不在硬装之列,属于软装

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 小红虾 于 13-6-14 23:56 发表

骂人不揭短!我不就是稍微丑了点吗?比你还丑了点吗?!
    嗯嗯嗯,你雪白粉嫩貌似潘安

你家科凡衣柜要安装的时候提前通知我一声

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

手都这个样了!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-11-2
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 小红虾 于 2013-6-14 23:55 发表

人届中年,时常怀旧。这不,居然梦到高中时候的同学了,有男同学,当然也有时常充当梦中女主角的女同学。今天,在同学群里把昨晚的梦告诉这个女同学。她说:抓紧工作、抓紧赚钱,你快老了。是的,当梦不再是以未来为主题,而是以怀旧为主,说明临近老态了。 ...
    看来,幸福指数不如我高。我有未来的梦,就是装修养老的梦

总结下原因,红虾未老先衰,主要因为木有忙装修~~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-15 09:28 发表

休息天愉快!

最近工作有点忙乱,加班进行时~~~下周争取能出报告。
    下周哦,我可掐着手指算呢~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

啊,谢谢美女长期关注,亚历山大~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

小红虾是拆迁名人

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  
     18018  41/361  | <  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >