| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4523422  回复: 18017
     18018  355/361  | <  352  353  354  355  356  357  358  359  360  361  > 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4523422  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱德华先生 于 2014-9-14 23:35 发表
    怎么感觉老师把单反拍出傻瓜机的效果了嘛
    不就是构图稍微歪了点,焦距少许差了点……

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 淘淘米 于 2014-9-15 06:28 发表
    老师你家天堂的背景音乐做的是那一种?实际使用如何啊?
    难为你大早跟帖来问。

背景音乐我家没做,那是高大上滴。。。

短信告诉你了。。~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 冷色莲 于 2014-9-15 08:34 发表
    千年水军冒个泡~其实,很少来家装版,喜欢看新家,但大多只在篱笆逛。偶然地看到这个贴子,是在0511的首页。然后,就放在收藏里,一路跟随。蒹葭老师或长短版主,实在可用才女二字去形容。文采自不必说,风趣、睿智,家大童鞋有目共睹。我佩服的,却是老师通篇无比详尽的过程记载,点点滴滴,深入浅出,图文并茂,工作忙碌却从不懈怠,有始有终。这样的贴子,真心难得。
        和大多童鞋一样,我也很期待老师的毕业照。用漫长的过程追寻完美的结果是一件很值得期待的事,预祝蒹葭的装大生涯圆满收宫。
        又,题外话:老师的剧透就此结束可好?谁说的,单反相机拍出了傻瓜效果?    额,们等更华丽的片片上场。 ..
    千年水军,盛夏睡莲

不发水货照了,写文章讲究扬长避短,对我来说,发图不如码字……

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 2014-9-15 08:37 发表

我以为是一盆花
    哈,薄荷花,挺像的,说明人做吃的多用心啦。

薄荷花在这里:

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-9-15 09:21 发表

不就是构图稍微歪了点,焦距少许差了点……
    没有广角镜拍出来的效果确实要受影响

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 穆家花园1968 于 2014-9-15 09:50 发表

没有广角镜拍出来的效果确实要受影响
    不如手机

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-3
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-9-15 12:46 发表

不如手机
    我们家现在也是,直接都是手机拍拍

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-9-15 12:46 发表

不如手机
    使用方便是手机的优势,但效果还是相机出彩。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 穆家花园1968 于 2014-9-15 13:04 发表

使用方便是手机的优势,但效果还是相机出彩。
    啊,大片!

悲催的手机照…………

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 思_甜 于 2014-9-15 12:55 发表

我们家现在也是,直接都是手机拍拍
    反正是娱乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-18
    • 行业 其它
    •  

好漂亮,好喜欢的风格,可是我发现我的风格已经慢慢跑偏了

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 叫我丫头 于 2014-9-15 19:11 发表
    好漂亮,好喜欢的风格,可是我发现我的风格已经慢慢跑偏了
    跑偏……再拉回来

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-9-15 13:55 发表

啊,大片!

悲催的手机照…………
    老师家的酒真不少

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

啊,刚看到,我这个单反傻瓜照,还上了推荐页。。惭愧啊!

幸好大片来了,处理中……尽快发给大家分享。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-1
    • 行业 教育科研
    •  

五笔会出错呢,把“酒”打成了“洒”

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

会打五笔的都是高手

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-11-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-9-15 20:34 发表
    会打五笔的都是高手
    我用五笔,但属于普通话不标准的一类

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-9
    • 行业 房产建筑
    •  

焦急的等待大片中。。。我已经先睹为快了,可惜是微信小图,我要大片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-1
    •  

真不错,占个座来学习~~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:淡淡小美,浓浓诗情

厨房:灵山多秀色,空水共氤氲

民以食为天,在一个被称作“家”的地方,最秀色的首先该是厨房。

谁下厨房多,谁获得的点赞多;谁愿意为家人做美食,谁的感情最真最实。
    用冷热一体的水空调,是为了操劳的时候更舒适;
    贴五彩的砖,是为了备餐的时候心情更美;
    买时尚的灶具,是为了烹饪的时候效果更好;
    点亮那盏4000K的暖光灯,让各种香味,带着温度,氤氲全家。

客厅:几步之遥,一生距离

买下房子,约好终身。你总说,客厅有点小。
    王菲都唱了:几步之遥,一生距离。
    如此客厅,好歹不止十步……别让空间成为彼此的距离。
    如此客厅,有舒适的沙发,有温馨的壁灯,有婀娜的孔雀
    可以坐,可以躺,可以会友,可以掼蛋,夫复何求……

矮踏:待到山花烂漫时,她在丛中笑

从图纸到软装,看着这个矮踏一天天变美。
    周围物件一一添置,一一烂漫,她在花丛中,依旧独一无二。
    做客厅的小角落,却并不憋屈,不埋汰,如此妩媚,不可或缺。

餐厅:何当共剪西窗烛

西窗,不,其实是朝北——方向没有内容重要,正如形式不如心情重要。
    烛光点燃的时候,不要笑我矫情,每个人心灵花园里存有一份浪漫,那是花钱也买不来的宝。
    餐桌有点老旧,不过同时也记载着共进三餐的每一次欢笑。
    一张定制的桌布透着记忆的香味,重新开始记录新的浪漫。

主卧:合昏尚知时,鸳鸯不独宿

这大概是最不需要注解的一张了。
    画是宁静的画,光是明媚的光。
    不要任何杂物,仿佛彼此,在这里,就这么清清爽爽,敞敞亮亮。

次卧:吾家有女初长成

每个人都曾有过花样年华,这里是她新的驿站。

没去过巴黎,一样可以爱铁塔,爱凯旋门;

没有华丽的公主家具,一样可以有华丽的精神家园。

氤氲在空气中的是自由,是洒脱,是青春,是率真。

次卧:松风吹解带, 山月照弹琴

蓝蓝的天,在窗帘间;

美的建筑,在画框里;

长长的愿望,在靠背上;

朦胧的理想,在灯光中……

楼道:远看山有色,近听水无声

小小的空间,一样有深深的风景。

所以,那不叫过道,叫画廊!

片片红砖,根根细柱,是地板装饰了洗衣柜,还是立柜装饰了洗手台?

点点灯火,笔笔油墨,是彩墙装饰了拱门,还是顶灯装饰了油画?

• 来自 江苏省
    • 精华 308
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 教育科研
    • 钓鱼达人
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-11
    • 行业 其它
    •  

恭喜老师完成终章!生活感动不会停止!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2002-10-5
    • 行业 IT 通信
    • 闯关达人 五一劳动节 我是车主 我们爱旅行
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2014-2-27
    •  

怀着一份心境阅读,不,应该称之为用心去体会老师的家,能够感受到那份付出过程中的酸甜与苦辣,这种历程,不经历过的人是无法体会到的..
    感谢老师无私的提携帮助一批接一批的装大TX们,让大家在这个大家庭能够少走弯路,倍感温暖...
    如诗如画的家,沉浸其中,从此以后,油盐酱醋跟随左右,乐在其中...
    祝老师生活美满,幸福长久!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 demoly 于 2014-9-15 22:44 发表
    恭喜老师完成终章!生活感动不会停止!
    一如你的签名

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱德华先生 于 2014-9-15 22:50 发表
    怀着一份心境阅读,不,应该称之为用心去体会老师的家,能够感受到那份付出过程中的酸甜与苦辣,这种历程,不经历过的人是无法体会到的.. ...
    小美班同学人才辈出,你家已经基本成型啦!

2014你们继续加油

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-6-1
    •  

画面美,文章更美!老师的才情真正了得!
    祝在新家的日子里,开心每一天!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 散步的鸡蛋 于 2014-9-15 21:12 发表
    焦急的等待大片中。。。我已经先睹为快了,可惜是微信小图,我要大片

月半小夜曲

美图长相思

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

———————最后一份作业的后记:

今天,很平常的一个日子,然而却来了一份惊喜:专家拍的毕业照到了。

屈指算来,写这个装修日记整整17个月了。

逝者如斯夫~

别说历史长河了,就算是我的人生中,17个月也没至于长到令人感叹,但是,这确实是我独一无二的17个月。

第一次这么认真地为房子做装修,

第一次详尽地记录了装修的过程与心得,

第一次从0511获得装修日记大奖,

第一次亲眼看着180多平房子的整个装修顺利完成

第一次看到大学毕业照之后的再一份“毕业照”

……

风欲静,而心不息。

尽管装修完成有一段时间,也比较平静了,而今看到美貌的毕业照,禁不住又掀起情感波澜。

我相信,只有用心投入去装修自己的家的同学,才能体会到这种成就感,这种充实感,这种幸福感。

于是,写下诗情,与同学们分享。

——谨以此文,作为装修日记的结尾,并在此告别装大!

感谢诸多消耗流量追读我日记的同学,

感谢众位提供产品重视服务质量的商家,

感谢乙品公司精心设计、认真劳作与负责的管理,

感谢所有顶贴支持的网友、水军,

祝大家看帖心情好,装修都顺利。

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 注册 2003-7-9
    • 行业 政府行政
    • 闯关达人 资深食神 吃货达人 我们爱旅行
    •  

感慨万千~我只想说,老师常回家看看~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

一年多了,有始有终,热情一直不减

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

装大早安。感慨万千。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 2014-9-16 07:12 发表
    一年多了,有始有终,热情一直不减
    谢谢大侠家的科凡衣柜,科凡酒柜和科凡书柜。

还有,慕思床垫承载美梦,却没法现身在设计师的镜头里

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2009-3-15
    • 行业 商业贸易
    • 梦溪宝贝 家装达人
    •  

一大早就欣赏到如此的美图,又是心情愉快的一天,蒹葭老师对装大的影响巨大。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-4-1
    •  

老师早!

你毕业了,我留级了。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2007-8-18
    • 行业 其它
    •  

为蒹葭老师内敛却不失华美的新家点N个赞!恭喜老师毕业,我在家装版的首个有始有终的追星行动也就此暂告终结。谢谢老师的分享!祝幸福永远 !

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-11-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 静的小屋 于 14-9-16 08:03 发表
    一大早就欣赏到如此的美图,又是心情愉快的一天,蒹葭老师对装大的影响巨大。
    在装大,说到"老师"就知道是"蒹葭",无人不知,无人不晓
    昨晚就欣赏了美图,不知道说什么,只知道自己本是个装修盲,因为看了老师的日记才知道装大、才融入装大、才得益于装大,所以感谢老师传道、授业、解惑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

完美收官!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

完满~~

• 来自 0
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 冷色莲 于 2014-9-16 09:10 发表
    为蒹葭老师内敛却不失华美的新家点N个赞!恭喜老师毕业,我在家装版的首个有始有终的追星行动也就此暂告终结。谢谢老师的分享!祝幸福永远 !

• 来自 0
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 素颜小七 于 2014-9-16 09:11 发表

在装大,说到"老师"就知道是"蒹葭",无人不知,无人不晓
    昨晚就欣赏了美图,不知道说什么,只知道自己本是个装修盲,因为看了老师的日记才知道装大、才融入装大、才得益于装大,所以感谢老师传道、授业 ...
    没这么高大,我汗

装修这个学问,我也是半懂不懂,只是作为门外汉,终于以相对简洁的途径完成了。

• 来自 0
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 静的小屋 于 2014-9-16 08:03 发表
    今年的同学进展普遍快

• 来自 0
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 2014-9-16 08:43 发表
    老师早!

你毕业了,我留级了。
    还有几个月,你加油啊!

• 来自 0
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 费戈 于 2014-9-16 09:19 发表
    完美收官!
    楼梯不丑,谢谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-5-17
    •  

诗一般的才情,画一般的美庐,从此双宿双飞,静水深流,岁月安好!
    祝福蒹葭!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-11-14
    • 晒家
    •  

老师,你家的整体花艺都是在哪儿买的啊,短个给我好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 坚强的小蚂蚁 于 2014-9-16 10:59 发表
    老师,你家的整体花艺都是在哪儿买的啊,短个给我好吗?
    没有“整体花艺”的说法吧,整体效果是设计师设计的,具体的一瓶瓶的花?镇江家具店有卖,月星家得乐也有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-22
    • 行业 其它
    •  

一份耕耘一份收货,蒹葭老师这么久的辛苦换来了,图美,人美,家更美。赞一个

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-8-27
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

真赞。恭喜毕业。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 ljxye 于 2014-9-16 10:14 发表
    诗一般的才情,画一般的美庐,从此双宿双飞,静水深流,岁月安好!
    祝福蒹葭!
    岁月静好

18018  355/361  | <  352  353  354  355  356  357  358  359  360  361  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >