| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4523944  回复: 18017
     18018  320/361  | <  318  319  320  321  322  323  324  325  326  327  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4523944  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 54
    • 注册 2009-8-13
    • 行业 教育科研
    • 五一劳动节
    •  

• 来自 0
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

小老鼠这楼抢的…没技术含量

• 来自 0
    • 精华 62
    •  

等林内来送货~到新房,看到时新把俺家门厅也全部装好了!

• 来自 0
    • 精华 62
    •  

刚听广播,说一次性杯子喝水不好,再说,也没品位啊!

趁等待的功夫,洗洗干净

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-4-26 22:35 发表
    今天的家庭作业:纱窗:为了便利,舍弃恒久
    装修的时候,眼界总是容易越来越高。
    因为选择的时候,选啊选啊,总是会看中更好的东东。
    幸亏最近我工作大忙,没时间选纱窗 ...
    学习了!老师,这种隐性纱窗不用的时候是卷进边上的吗?

• 来自 0
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2014-4-28 13:29 发表
    等林内来送货~到新房,看到时新把俺家门厅也全部装好了!
    看看时新门窗的材料,蛮结实吧

• 来自 0
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 Dolphin2013 于 2014-4-28 13:36 发表

学习了!老师,这种隐性纱窗不用的时候是卷进边上的吗?
    是的!缩在里边看不到。所以也不会脏。

你看窗子右侧这个有点厚度的地方,就是窗纱的“家”

• 来自 0
    • 精华 62
    •  

这样看就更清楚了。要用的时候拉出来!

• 来自 0
    • 精华 62
    •  

拉到另外一侧,磁性吸住,爽哉!

• 来自 0
    • 精华 62
    •  

把手结实,大门门厅高规格封,这是我最初就确定的原则!

从中间看玻璃,十二的钢化,是不是挺有安全感!

• 来自 0
    • 精华 62
    •  

好,林内小帅哥送货来了!

• 来自 0
    • 精华 62
    •  

林内的自信!

这个要跟发票一起,保存好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-1
    • 行业 教育科研
    •  

老师 能短个书柜的价格给我吗?真的好喜欢

• 来自 0
    • 精华 62
    •  

默默地为巴厘岛做准备。

兑换,美元好贵啊!

• 来自 0
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 风乍起 于 2014-4-28 15:52 发表
    老师 能短个书柜的价格给我吗?真的好喜欢
    是按展开面积算的。
    我回去查下单据短你。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-4-28 15:55 发表

是按展开面积算的。
    我回去查下单据短你。
    谢谢啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-10-28
    • 行业 商业贸易
    • 时尚达人
    •  

看看老师在忙什么,阿哦,去巴里岛了

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 小猫zj 于 2014-4-28 17:47 发表
    看看老师在忙什么,阿哦,去巴里岛了
    又要花美元,还要付各种尾款,亚历山大

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 风乍起 于 2014-4-28 15:58 发表

谢谢啊
    手机上线的,不会短了…查过了,是要7600多.

整面墙的。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

明天林内热水器就可以安装…感觉热水器一装,就可以住了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-3-1
    • 行业 教育科研
    •  

来老师家看看,开始兑换美元,出游的节奏

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 水中伊人 于 2014-4-28 20:48 发表
    来老师家看看,开始兑换美元,出游的节奏

谢谢。最近晚上回家只看书报,不上电脑,回贴也少了

你们正是大忙时节,加油哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-4-28 13:39 发表
    这样看就更清楚了。要用的时候拉出来!
    嗯,看明白了,这种设计比折叠的好多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-4-28 20:47 发表
    明天林内热水器就可以安装…感觉热水器一装,就可以住了!

去年买的价格应该很优惠吧
    今晚刚从新世纪看林内回来,11升的RUS-11FEL,价格2800,你看这价格还行吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 Dolphin2013 于 2014-4-28 22:36 发表

嗯,看明白了,这种设计比折叠的好多了
    折叠的用两年就没弹性了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-20
    • 行业 其它
    •  

那个银行单看不懂。老师是兑了500美元?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 Dolphin2013 于 2014-4-28 22:46 发表

去年买的价格应该很优惠吧
    今晚刚从新世纪看林内回来,11升的RUS-11FEL,价格2800,你看这价格还行吗?
    我这个去年此时买的,当时只关注十六升的,没注意其他型号的价格。

不过可以肯定的是,林内是燃气热水器口碑最好的品牌,跟0511合办的活动也是最优惠的价格了。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2014-4-28 22:48 发表
    那个银行单看不懂。老师是兑了500美元?
    是的!

只有美元能在巴厘岛兑换当地的印尼卢比。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

我家周末也量了纱窗。也准备做隐形纱窗。就主卧由于外面有电动窗帘,加上里面布窗帘轨道装的太靠近窗户,只能装那种老师推拉的非隐形的

• 来自 0
    • 精华 62
    •  

是的,考虑周到点,是要先装纱窗。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-4-28 21:06 发表

谢谢。最近晚上回家只看书报,不上电脑,回贴也少了

你们正是大忙时节,加油哦!
    享受生活

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

看着最近家电团购活动力度很大,我坚决守在家里,哪里都不去。

——

因为,没钱买。

• 来自 0
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 待我长发飘飘 于 2014-4-29 09:50 发表

享受生活

最爱一颗柠檬茶~

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

老师终于要出发啦

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 2014-4-29 15:32 发表
    老师终于要出发啦
    买好机票,兑好外币,只等吉日了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

房子装修的也差不多了,刚好出去玩玩!羡慕啊!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2014-3-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-4-28 13:34 发表
    刚听广播,说一次性杯子喝水不好,再说,也没品位啊!

趁等待的功夫,洗洗干净
    小资情怀的老师,秀气文雅的杯子,偶喜欢,送我一个吧。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:窗帘,品位要够高,价格不能高

关于窗帘,我是坚决要守住预算的。
    不只是因为装修后期囊中羞涩,更因为窗帘终究是布料,多年后不喜欢了直接可以换掉,巨资地挂在墙上,不是非土豪的风格。
    其实,窗帘这个东西本身成本算不得高,之前我有学习篇:
    关于窗帘种种幕后资料

记得0511有个广告商家,发的图片俺垂涎三尺,可是看同学们的日记,那个价格简直天价了。。。。
    当然,人家设计是包含了智慧,不怪人家贵,只怪自己预算少,所以压根没去看。

虽然窗帘迟迟没有落定,但其实两个月前我就开始悄悄摸市场了。
    却没能像橱柜,像石材,像木门那样写出个详细的作业来,原因归结:
    1、窗帘因花样不同,设计的层次不同,用料大不同
    2、不进行单个窗子的设计,没法预测价格
    3、窗帘附件的使用,跟窗子设计相关,没法估算

因着这三个原因,我脸皮没那么厚,请三家商家免费测量、设计,然后报价和比较……
    因此,我选择拍了一些照片,自己大致测量了大小,去窗帘店咨询总价。
    月星里的店家压根没敢进去老装饰城里问过一家,告知风格,并说明我对窗帘的要求:符合整体氛围就好,对面料及档次没那么多讲究。
    然后,人家估计12000。
    我说就简单点做做呀,美女设计很诚恳地告诉我:毕竟这么多个窗子呢,怎么着,一万以下都是做不下来的。

那么我家到底有多少窗子呢,历数如下:
    1、两个卧室窗帘不满墙
    2、一个卧室窗帘满墙
    3、阳台窗帘
    4、书房窗帘不满墙
    5、3个卫生间窗帘
    6、客厅狭而高的窗子,窗帘款式待定……

怎么就非要10000?

我又去了大西路一家——貌似不是顶有名的,路过那么多家,心里没谱,随便进了一家。
    老板娘详细问了哪些窗子,指着100元一米的布料说,基本就用这种普通的面料,总价10000,就是简单点,大概八九千也能做下来。

我沉默了好几天,不知道怎么办。
    基于前面说过的脸皮不够厚,我没有请他们上门量。
    倘若量好了设计好了,说10000,我又不做了,多不好。

有同学选择淘宝窗帘,挺便宜,但是我实在没这个本事。
    对颜色搭配,款式决定,我一点没有把握,就死了网购的心。

最后,看到风火轮的帖子,详细介绍了怎样在温格尔窗帘店挑选的经过,以及总体价位,我又去咨询。
    温格尔的店面在学府路上,恒顺翠谷对面,离我现在住家很近,路边停车也便利,说去我就去了。
    也是那么比划了,我家多少窗子,简美风格,希望色调搭配好看点,不要太贵,,,然后蒋总估价说,大约6000元。

估计相差一倍,我反而难以相信了,要知道,6000就是我的窗帘预算,这数据在我心里呀,他怎么知道~
    我也稍留心看了下,店里不像别的窗帘店那样,挂得整整齐齐,其他地方一丝不乱。
    温格尔布艺进门后,明显显得拥挤,半成品一大摞一大摞的。

详细点咨询,就不难知道,原来他家也做淘宝生意呢!所以不用在租金贵的大西路,甚至月星租门面,而是找个相对便宜的地方,找个比较大的地方。
    前面是门店,布帘后面就是工作间。我在咨询的时候,听到后面一直响着缝纫机的咔哒咔哒声。

我感觉,这就是我要找的店!于是我请蒋总上门测量。
    后来就量了,如我所说,有了尺寸不代表就有价格,还要设计呢。
    我顺便又告诉他,书房的窗子不要做布料的,我看中了木百叶窗;客厅那个狭而高的窗子,我也希望做木百叶,但是又担心太贵,请他考虑给个设计和预算。
    惊喜地听说,他那里也有合作的常熟华通的木百叶,价格十分亲民。而且蒋总打算做个新店,门店样品出样,我可以跟单优惠。

这是个经营十多年的公司,看起来木百叶新经营不久,但是看样品图,质量还是不错的。

最关键,同一家店解决,方便!

蒋总帮我做好设计后,我没能力去挑选——这个搭那个,那个配这个边,我想象能力十分有限……
    于是设计师不辞辛苦亲自去店里帮我选好。昨天傍晚赶去,我只做了计价和付定金的事~~
    由于用了木百叶窗,总价7000多,也已经很

有一个小选择我有感慨,分享如下:现在好多窗帘用这种圆环式样的,挂在罗马杆上:

我的使用经验,拿下来清洗不方便——我总觉得那个圆环放在洗衣机不好洗,不过蒋总说装进洗衣袋是可以洗的。
    更重要要考虑的是,这个圆环由于有一定厚度,不那么贴合墙壁,所以窗帘跟墙之间上面部分空隙相对较大,早上的第一缕阳光就是从那里进来的……
    特别注重遮光性能的,如我家,这点需要考虑一下。还是用搭钩式样的。
    搭钩式样的,以前我觉得麻烦,是因为拿下来清洗的时候,几个“爪子”拿下来,套进去,几次一弄,面料都坏了。
    现在改进过了!布料自己折叠起来,搭钩只有一个爪子,直直地插进去拎起来就可以了。
    ——痛心啊,这么重要的知识点,我忘记拍照了!

而且,这种做法,价格还比圆环的要经济一些。。。。。

几种窗帘是有拼接的,图片发出来也看不明白。
    只有女儿房间窗帘是有图样的:

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然家居 于 2014-4-30 10:20 发表

小资情怀的老师,秀气文雅的杯子,偶喜欢,送我一个吧。。。
    要送就俩,下次带给你

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-4-30 11:40 发表

[color=#00 ...

顿时看到一篇曙光的感觉

一直没敢碰窗帘,我们刘总推荐我去温格尔

想先把电器搞定再说

这下心里有点谱了

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

蜜桃妈妈,如果不做木百叶,我家窗帘也就是5000搞定

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-4-30 13:57 发表
    那我家2500?2000?1500?

哈哈哈哈哈

我家也要百叶的,先去看看,木头不木头看钱办事

看这个情况,至少不会超预算了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-4
    • 行业 其它
    •  

价格确实不高,也打算去瞧瞧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

老师家的窗帘又搞定啦。还是专业的好啊,我家网购,回来朋友加工,飘窗轨道几根靠的达近,拉窗帘时不是太顺畅呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-28
    • 行业 其它
    •  

发两张我在蒋总那做的木百叶,给美女吃个定心丸,真的很不错哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-4-30 11:40 发表

[color=#00 ...

记下来,等装好了过去看看。在你帖子指引下网购地漏,等待中。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2012-5-18
    • 行业 广告媒体
    •  

我还没有定窗帘~~~我觉得我结婚前是弄不好了,大概弄弄意思一下,然后结婚后再慢慢弄,我宁愿不弄,也不想将就~~~我就个纠结又咯哒的人~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-18
    • 家装达人
    •  

窗帘选择不易啊
    要品质高 价格不能高
    我的窗帘还在纠结中呢 好在老板不错 给我纠结呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-6
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 14-4-30 13:57 发表
    加上木百叶远远不止了哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-6
    • 行业 教育科研
    •  
     18018  320/361  | <  318  319  320  321  322  323  324  325  326  327  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >