| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4510032  回复: 18017
     18018  3/361  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4510032  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

这个楼我来

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

坐得高,望得远~~

• 来自 江苏省
    • 精华 31
    • 注册 2007-1-7
    • 行业 基础设施
    • 厨房高手
    •  

俺是来学习滴学习滴学习滴。。。

• 来自 浙江省
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

恭喜楼主,以后不住香江了吗?另外提醒布艺沙发日常你肯定会蒙块毛巾爱护她的论省事方便还是真皮滴好哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-24
    •  

顶一下邻居,我对我们小区,售楼小姐印象也很好。

当年我第一次去看的时候,正好坐公共汽车去的,在另外一个小区很不受待见!

到了我们小区,售楼小姐态度真的很好,还是比较有职业素养的。

看了好几遍,最后还是定在了我们小区。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

哇,楼上也是邻居啊?感谢关注!没有装修吧?

咱小区只有上叠的样板房,希望我这的房子,能装成简约而不简单,美貌而不昂贵的样板房。

——PS:青版好,因为孩子上学的缘故,香江的房子卖掉了~~也因为卖了那个房,才有钱付首付,买了这个新房。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 2013-4-17 19:06 发表
    恭喜楼主,以后不住香江了吗?另外提醒布艺沙发日常你肯定会蒙块毛巾爱护她的论省事方便还是真皮滴好哦。
    谁说不是呢,我2000年买的真皮沙发,左右牌的,现在还在使用……我真的很喜欢。

但是现在,贵啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 80
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    回复第107楼:蒹葭

原帖由 青藤紫英 于 2013-4-17 19:06 发表
    恭喜楼主,以后不住香江了吗?另外提醒布艺沙发日常你肯
    你看中的HH沙发,布的卖价也不低哦,多看看多比较吧。祝长版装修顺心顺利。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-16
    • 行业 工业制造
    •  

顶,当年也差一点买园墅,结果是科技美宅害死人啊,话说广场周围的环境是不错,这个天晚上吃完饭去转一圈那叫一个字,爽!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-8-5
    • 行业 其它
    •  

就是有票子吧

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天

温度较高
    紫外线很强

白天自习课:考察装修公司

话说货比三家,服务也是。看眼缘之外,谈工程的管理,谈材料的选用,谈质量的把关,谈结构的改造……

暂时未定。有意向的话一定跟老师和同学们汇报!

今晚的家庭作业:(青版提醒的对)

SOFA,要布艺的美貌如花,还是要真皮的厚重高贵!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-23
    • 行业 工业制造
    •  

满眼版主啊,大佬聚集铁

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

黑眼圈的贴子顶一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 23
    • 注册 2012-12-2
    • 行业 房产建筑
    •  

习总的中国梦就是让每一个公民都能安居乐业!
    听小区名没看出来是哪,看户型才发现原来就是精工!

• 来自 江苏省
    • 精华 145
    • 注册 2007-2-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-17 14:07 发表

一房一价!上周去售楼处看到节目表,基本在125万到135万之间。

面积大小各楼也不同哦。
    早说我在万科蓝山对面的回迁房拿两套合并个195平125万卖给个你,面积大离南山又近空气又好

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  
    今晚家庭作业终于完成

1、风格:【小资的人,总是开口就风格,肯定有人在嘲笑我了****}}】
           真皮沙发高档气派、沉稳庄重,我感觉更适合宽敞的客厅,奢华的传统美式或者欧式客厅那样的。缺点是样式和颜色似乎有一定的局限性,选择余地小。而我家的客厅比较小,放大点的沙发恐怕显得拥挤,真皮的……不太适合。相对来说,布艺沙发轻巧柔和,色彩多变,而且面料品种多,可以选择得更温馨或者更时尚些。

2、价格【米实在多到横溢的人可以略过,多数如我这样捉襟见肘的TX还是应当考虑的】
          凡是正宗的好的真皮沙发,价格都不菲,如果再讲究个品牌,讲究个款式……价格更高昂。专业说法:一套全皮沙发要耗相当于10头黄牛的牛皮,而且工艺繁多。我掂量下,自己恐怕买不起。。。布艺沙发相对而言价格便宜,性价比高一些。当然也不能绝对而言,也有把布料和设计加在一起就当真皮卖的!这个……这个……完全在于自己取舍么!

3、实用: 【唉,家庭妇女的本性显露无疑……再浪漫,沙发终究不是用来照相的!蒹大鹏说:沙发就是用来清洁,偶尔可以坐坐的……】
          根据我的比较,真皮沙发平时擦灰显得比较简单(镇江,是一座脏的叫人吃灰的城市……沙发,也不能幸免!),但是定期保养相对麻烦,万一不小心弄出划痕,简直就成了硬伤,没法弥补。而相对来说,布艺沙发比较容易清洗,拆下来送去干洗店清洗,或者自己勤快点,不是非常的面料就洗衣机洗洗就可以了。再周到一点的话,在买的时候就可以考虑买两套同款式的外罩,两套换着用。要是颜色花色不同,俨然可以定期变身,成为“两套沙发”。

——根据我的学习情况以及浅薄的生活经验,综合出这些谬论,欢迎老师们批评指正。

当然了,对我这样心理脆弱的后进生来说,最好还是鼓励式教育~~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 东吴鲁呆子 于 2013-4-17 22:09 发表

早说我在万科蓝山对面的回迁房拿两套合并个195平125万卖给个你,面积大离南山又近空气又好
    都说装修是遗憾的艺术,你竟然让我把买房也变成遗憾的决定。

• 来自 江苏省
    • 精华 80
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    回复第116楼:蒹葭

1、风格:【小资的人,总是开口就风格,肯定有人在嘲笑我了****}}】
         真皮沙发高档气派、沉稳庄重,我
    又来打击你了,俗话说有压力才有动力嘛。HH的沙发,你看得上眼的都不好换套子。好换套子的平整度不如意,也许单看不觉得,但店里转一圈下来还是有区别的就看你如何取舍了,当然,还是得多考察市场。做个调查吧,基本我接触过的用布沙发的家庭都是铺垫子掩盖真面目的,有客人来参观时才显山露水。没有人愿意经常拆洗沙发套滴,除非店家附带清洗安装服务。当然长版如果眼光长远到你外孙出生并成长时,建议布艺的,不怕孩子搞破坏

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  
    忠言逆耳,我必须从善如流

补充考察,真皮沙发……我终于知道,为什么人家说,预算就是用来超的

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第114楼:成斌

习总的中国梦就是让每一个公民都能安居乐业!
    听小区名没看出来是哪,看户型才发现原来就是精工!
    准确写,是精功

可以联想,是把房子当成汽车部件一样精工细作!

• 来自 广东省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

HH的布艺沙发不比皮的便宜多少。我觉得装大美就上皮的,简美就上HH的布艺。不知道MKMJ有没有布艺的,要有也可以考虑

• 来自 江苏省
    • 精华 243
    • 注册 2002-10-23
    • 行业 房产建筑
    • 五一劳动节 资深食神 吃货达人 我是车主 我们爱旅行 小花农 功勋会员
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-4-17 23:02 发表

都说装修是遗憾的艺术,你竟然让我把买房也变成遗憾的决定。
    没有完美的,只有合适的~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  
    惊见帖子上首页

惊喜啊,受宠若惊……原来后进生也可以得到赏识和鼓励!

激动啊,老泪纵横……零点后睡觉7点前起床勤奋如我有几个~

紧张啊,何以面对……想法太多挣钱太少怎样才能继续装出风格修成正果!

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 注册 2003-7-9
    • 行业 政府行政
    • 闯关达人 资深食神 吃货达人 我们爱旅行
    •  

昨天就上啦~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2012-2-8
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

晨读:有没有体现简美风格,我又买得起的客厅真皮沙发?

~~~~~~~~~~~~~为了攒钱装修,节衣缩食中,原定的85度C面包已经改成了大米稀粥就萝卜条,原来每天一杯的鸟巢速溶咖啡也取消了。

有个老同事,装修过4次,都亲自参与设计参与选择的达人教育我:但凡讲点“风格”,必须先选定家具,最好是确定下来后告诉设计师,人家就能根据你的家具来设计墙啊,地啊……所以,晨读抓紧来完成这一课。

毫无疑问,HH的沙发符合所有想象。。。。。可是我截图的时候特地把右边的参数还有价格贴出来了。额……也就是说,这个,是只能供我瞻仰了!

• 来自 江苏省
    • 精华 60
    • 注册 2006-12-14
    • 行业 其它
    • 资深食神 厨房高手 我们爱旅行 小花农 家有萌狗 功勋会员
    •  

不要光说不练,前面的奸商们好放放血了恭喜佳佳新房装修,等着毕业照。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 南徐酒仙 于 2013-4-18 07:48 发表
    富人啊
    昨天连夜已经列出了借钱计划,由于暂未跟未来的债权人沟通,不便公布名单。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-15
    • 晒家
    •  

喜欢美式的来拜读大作。
    貌似我早就闻过lz大名。
    和言吾是一起的?

• 来自 江苏省
    • 精华 32
    • 行业 教育科研
    •  

偶当年败的芝华士的沙发,头等舱什么的,感觉也挺舒服的。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2003-9-25
    •  

求看实际的房屋照片,要外观和内部结构全有的。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

每天来看进度,

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 晓晓洁儿 于 2013-4-18 08:19 发表
    偶当年败的芝华士的沙发,头等舱什么的,感觉也挺舒服的。
    芝华士舒服是舒服,款不怎么适合美式

• 来自 江苏省
    • 精华 19
    • 注册 2004-6-7
    •  

俺是来学习的,,,,,准备明年这个时候装修,,,,,俺也喜欢农村美式的,,,,,很乡土的美式,,,,

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2002-10-31
    • 行业 学生
    •  

在首页看标题我就猜到估计是蒹葭同学的贴~
    果不其然!
    鼓励鼓励,乔迁新居记得喊我去喝茶哦~~~哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第135楼:胡闹

在首页看标题我就猜到估计是蒹葭同学的贴~
    果不其然!
    鼓励鼓励,乔迁新居记得喊我去喝茶哦~~~哈哈哈
    没看是美式?来了都是咖啡。。。伺候

当然了,速溶的

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第134楼:小鱼咖啡

俺是来学习的,,,,,准备明年这个时候装修,,,,,俺也喜欢农村美式的,,,,,很乡土的美式,,,,
    主要因为俺们都很乡很土。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-8
    • 行业 房产建筑
    •  

名人开贴,围观捧场----

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2013-4-18 08:14 发表
    喜欢美式的来拜读大作。
    貌似我早就闻过lz大名。
    和言吾是一起的?
    谢谢,美式的巨贵啊,我只能接近,再接近……

具体的人名,你写的,我看不懂暗语 。。。。。。论暗语,除了天王盖地虎,宝塔镇河妖,其他的,我没有一点造诣。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 教育科研
    •  

每天坐等更新

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-15
    • 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-18 09:50 发表

谢谢,美式的巨贵啊,我只能接近,再接近……

具体的人名,你写的,我看不懂暗语 。。。。。。论暗语,除了天王盖地虎,宝塔镇河妖,其他的,我没有一点造诣。
    我知道你的大名哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2010-5-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 13-4-18 10:14 发表

我知道你的大名哦。
    都是名人

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  
    现在是下课时间……

话说新小区有个可爱的女邻居,酷爱种菜。在小区的业主QQ群里,她的网名叫大米。

我笑歪了:啥,大米?
    她很正经:按,知道我老公叫什么不?
    我聪明啊:米缸!
    她撇嘴:笨!        【没想到,除了装修,脑筋急转弯也是我的弱项】
    我:……
    她说:叫老鼠啊!
    我灵感又来了:哈,属老鼠!
    她又笑:真笨!
    我无语。
    她揭晓说:因为老鼠爱大米啊!
    我跌倒了。

过天,她又问我,知道我女儿叫啥名吧?
    我学乖了:叫米粉!
    她笑倒:哈,叫小米!   【我咋总是踩不上点?】
    我握着我的小米手机,昏过去了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-5-10
    •  

保卫萝卜~~

• 来自 上海
    • 精华 11
    • 注册 2004-4-27
    • 行业 房产建筑
    •  

美式是什么

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-5-10
    •  

美式,就是美美的式样~~

• 来自 江苏省
    • 精华 60
    • 注册 2006-12-14
    • 行业 其它
    • 资深食神 厨房高手 我们爱旅行 小花农 家有萌狗 功勋会员
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-18 10:34 发表
    话说新小区有个可爱的女邻居,酷爱种菜。在小区的业主QQ群里,她的网名叫大米。

我笑歪了:啥,大米?
    她很正经:按,知道我老公叫什么不?
    ...
    镇江太小。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

上午自修的成绩。左右沙发,皮质,价格在9000左右,作为备选之一。

另外有米黄色可选,颜色好看些,但是不耐脏……我这样的懒人,还是黑色好打理一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 243
    • 注册 2002-10-23
    • 行业 房产建筑
    • 五一劳动节 资深食神 吃货达人 我是车主 我们爱旅行 小花农 功勋会员
    •  

户型不错`

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 注册 2003-7-9
    • 行业 政府行政
    • 闯关达人 资深食神 吃货达人 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-18 11:41 发表
    [attach]13372187[/attach]

上午自修的成绩。左右沙发,皮质,价格在9000左右,作为备选之一。

另外有米黄色可选,颜色好看些,但是不耐脏……我这样的懒人,还是黑色好打理一点。
    这沙发是简约的呀~~~不适合你美式风格,而且沙发尺寸也要根据客厅的大小来选择的~~~

18018  3/361  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >