| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4762848  回复: 18017
     18018  26/361  | <  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4762848  回复: 18017
    • 来自 广东省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 2013-5-21 23:53 发表
    楼啊
    果版也抢楼!

我不赞同那么贵的砖,不过瓦工工钱不论好砖差砖,都一样。我请设计师不要设计复杂,所有地砖都直角。农村人,喜欢大块大块。。。我特别讨厌那种大大小小的格子效果。

记得你推荐的是伊派砖。可是镇江没有,说到底砖我还是希望能在本地买。毕竟多退少补比较方便。

赶明儿淘宝再死看!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 兰芷 于 2013-5-21 20:37 发表
    如果就蓝色配不到,可以就蓝色淘宝,反正用量也不多
    这个建议老好哎!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-5-21 22:32 发表
    我60的仿古砖, 24一块,
    下站串门到你家!

小推车尚在否?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 decoration2013 于 2013-5-21 22:40 发表
    该才女楼主真能写,还没开工已经1200楼了,估计完工得2万楼了。
    从小老师就教育咱,学习态度决定一切。

我计划六月底七月初动工,那时候骄阳似火,我希望平时抽空把能定的定好,到时候就不用那么辛苦,匆忙跑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-5
    • 行业 其它
    •  

蒹葭,你可以网上买砖,也有设计师设计,就是麻烦点

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

看来网购仿古砖不仅成潮流,还成共识啦……

我吧,我淘淘看

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-22 06:43 发表

下站串门到你家!

小推车尚在否?
    蒹葭姐, 这小推车是物业的,哈哈, 专供永安的,    我那瓷砖贴出来效果你也看了,  就24一块,

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-5-22 09:03 发表
      我那瓷砖贴出来效果你也看了,  就24一块,
    我说你吧,做事勤快呢,写帖子可不那么仔细,看到贴出来的效果,知道不错,只能作为参考。只看你说铭基买的,没有店面照片,没有老板娘照片,我也没法去找啊~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-5-22 10:12 发表

我说你吧,做事勤快呢,写帖子可不那么仔细,看到贴出来的效果,知道不错,只能作为参考。只看你说铭基买的,没有店面照片,没有老板娘照片,我也没法去找啊~~
    这个要求不高,书生肯定能做到。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

瓷砖是大头,确要仔细考量

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-6-20
    • 行业 工业制造
    • 我是车主
    •  

来看看,歌不丑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-7
    • 行业 政府行政
    •  

美女精益求精哪
       俺家装修风格貌似与美式搭点边,但砖与美式一点边也搭不上

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 濛濛雨 于 2013-5-22 10:34 发表
       俺家装修风格貌似与美式搭点边,但砖与美式一点边也搭不上
    跟你说个小秘密!咱家厨房我去的少,但是保洁都是我亲自当钟点工 。。听说仿古砖耐脏啊,多好!

仿古砖就是欧美传过来的,其实咱真不是崇洋媚外,既然好看,又耐脏,何不将计就计?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-22 10:12 发表

店面能瞎拍么, 万一人家说我是梅子乃,      铭基瓷砖很多的, 我都没逛几家,   你去了就知道咯,     店主丹阳人, 跟我一样,

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-5-22 11:05 发表

店面能瞎拍么, 万一人家说我是梅子乃,      铭基瓷砖很多的, 我都没逛几家,   你去了就知道咯,     店主丹阳人, 跟我一样,
    我拍的店面海了去了……这个也算梅子啊?一来表示到此一游,二来我老年痴呆前期,防止自己后来自己记不清哪家的东东~

店主丹阳人?怎么是跟你一样,明明跟我一样!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-23
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-22 10:55 发表
    跟你说个小秘密!咱家厨房我去的少,但是保洁都是我亲自当钟点工 。。听说仿古砖耐脏啊,多好!

仿古砖就是欧美传过来的,其实咱真不是崇洋媚外,既然好看,又耐脏,何不将计就计?
    不会烧饭的厨子不是好老师

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-5-22 11:06 发表

我拍的店面海了去了……这个也算梅子啊?一来表示到此一游,二来我老年痴呆前期,防止自己后来自己记不清哪家的东东~

跟我一样

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:左顾右盼,签约戴氏楼梯

对硬装预算坚决不许突破的我来说,楼梯这样的大件自然不能不精打细算。但是木质的楼梯跟其他木制产品还不一样,电视柜、边柜、床头柜啥的,基本放着不动,外观考虑更多一些,而楼梯,实打实地每天上下踩多少遍的,不能马虎!
    根据美式效果,基本确定要红橡楼梯,于是我跑市场,请店家报价。

在月星,J楼梯和M楼梯品牌有巨幅广告,我都进去看过,询价,上海货品,但是标价都很高,门口看看有促销活动,但是按照我家那么多踏步计算,价格都在2万以上……

我对楼梯曾经的预算是1万3,最好能在1万——跑完市场我发现,这当然是痴人说梦——既然是梦,说多了是浪费大家时间,自己躲墙角泪牛去吧~~~。。

逛0511,当然都知道戴氏楼梯,上海产,大品牌,质量没话说。就是考虑价格是否在预算内了!先去会见了菲戈,嘿,帅哥!当时正好搞活动,算算差不多1万7.——比我期待的还是高一些了。但是接近预算了,我再加油!

根据我同事的推荐,说镇江最价廉的是本地产的楼梯,于是直奔他说的那家B楼梯,拿着我的实拍楼梯图,也请他家报价。最低价在13000多(而且反复强调是活动后的最低价,要在某天参加那个活动一起打折,平时不给),倒是符合我的预算,店家很坦率,说我这是踏步用木楞子打好,然后铺上板子的效果。而且大立柱是最简单的那种,没得挑。如果用木工板每层做好,你是要多点钱的,总价也就在14000多了。如果再挑选个好看点的大立柱,那也需要再加钱。说得我心里有点打鼓,不知用木楞子好不好。

后来我电话咨询了几个懂行的人,都说楼梯首先要结实,不然晃动啊,发出响声啊,都不爽,因此想,木工板铺垫,这个钱不能省!

看了扁舟的详细帖子和天天一族装大学长的介绍,我重新掉头审视我看过的楼梯们。
    既然是大件,并非越便宜越好,总是要个性价比。于是综合质量和价格,初定戴氏。上门去宰宰看~~~~~

昨天中午,再次来到戴氏楼梯。(亿都的最大优点是店家多,方便一网打尽,缺点是没有个大貌地图,绕来绕去不太好找。)
    按照上次的经验,找到戴氏拉在天桥边的一条横幅,很快找到。

帅哥很热心,恰好中午多数人都藏在空调房间,咱就现场午茶了——只有茶,米有茶点,小小遗憾——我说话直截了当:经过寻访,也个做过戴氏楼梯的同学家问过,质量杠杠的。但是!

又到但是了……

但是我没这么多预算,尽量帮我撒!帅哥体谅我,帮我动脑筋:美式风格,踏板和扶手必须要红橡,那其他的,比如立板和小立柱,可以不用那么讲究,改用白颜色的,橡胶木都可以做,不影响效果。小立柱可以用方方的,工艺少一些,价格也就低一些。

店里没这个样品,借用这个同学家的楼梯,就是这样的:

看起来效果不错,我说好!然后呢,大立柱……帅哥说,大立柱一眼看到,效果还是要有,而且在扶手顶端,不能不用红橡。
    大立柱,效果是这样的:

虽然活动已经结束,但是依旧按活动价给我,算算,又帮我省掉了一千。虽然总体比本地产的楼梯可能多花2000,但我感觉质量保障和整体效果一定符合期望,就满意了。
    我要定,老板倒是笑说,还早呢,不要急,我家还没开工,楼梯安装是后面的工程。
    其实,我并非怕老板不给这个折扣,而是怕木头涨价哎!毕竟楼梯不是商家生产的,就跟我定地板一样,我跟拽毛定了林牌地板,告诉他:现在就下定,嘿嘿,虽然下半年才用,但是不许涨价了。要是厂家涨价,那商家埋单。

菲戈说这个倒是真的,楼梯价格跟木材价格走,过去的两年每年夏秋季节都涨一次价的。
    嘿,我反正肯定要用的,就早点定!

愉快下定,戴氏给我出了我家的楼梯图:

至此,又一大单尘埃落定。庆祝一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

感谢楼主选用我们的楼梯!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

网购瓷砖要注意呢,一般网购的都会到商家那边去看实物,瓷砖具体质量和等级在网上看不出的,另外瓷砖退补是个问题,色差什么的也是问题,最主要加上物流费、路上损耗、落地后的搬运费,成本也上去了~以前有TX会把你说的低端仿古砖带回去“虐待”,看各方面质量,嘿嘿

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 注册 2003-7-9
    • 行业 政府行政
    • 闯关达人 资深食神 吃货达人 我们爱旅行
    •  

哭诉网购瓷砖的多了,苦水往肚子里咽的。还是那句话,网购有风险,网购不光要看你自己的人品,还要看对方的人品~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

你们都在看楼梯,我却注意到了旁边的门,喜欢那个门的颜色和式样,方总啊,你看到了没,唉,他好像不怎么上网
    恭喜老师啊,又定下一单

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

网购瓷砖一是要找口碑好点的店铺,二是最好先寄几块样品过来。寄样品的目的是既可以看看实物如何也可以以后大量发货的时候做比较,发现问题可以立刻联系解决。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-20
    • 行业 商业贸易
    •  
    喜欢的美式生活

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-25
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

帖子真心不错。。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 2013-5-22 12:28 发表
    网购瓷砖要注意呢,一般网购的都会到商家那边去看实物,瓷砖具体质量和等级在网上看不出的,另外瓷砖退补是个问题,色差什么的也是问题,最主要加上物流费、路上损耗、落地后的搬运费,成本也上去了~以 ...

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪ㄣ 发表
    哭诉网购瓷砖的多了,苦水往肚子里咽的。还是那句话,网购有风险,网购不光要看你自己的人品,还要看对方的人品~ ...

QUOTE:
    原帖由 天下有雪 发表
    网购瓷砖一是要找口碑好点的店铺,二是最好先寄几块样品过来。
    ...

谢谢大家提醒,我觉得也是。如果选择低端杂牌砖,要看到实物。所以我会不远十里去同学们家里看瓷砖的,希望大家不要嫌我烦啊 看到价廉物又美的,咱顺便拷贝一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-3
    • 行业 其它
    •  

我班主任的网名也叫蒹葭诶

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

戴氏楼梯没考察过,向总倒是见过几次,是个实在人。关注楼主家楼梯,下次咱也考虑戴氏

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 西格菲斯寝具 于 2013-5-22 19:02 发表

就你班主任吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 西格菲斯寝具 于 2013-5-22 19:02 发表
    我做过班主任的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-18
    • 行业 房产建筑
    •  

笨笨前来顶贴  顶顶顶

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-5-22 13:53 发表
    你们都在看楼梯,我却注意到了旁边的门,喜欢那个门的颜色和式样,方总啊,你看到了没,唉,他好像不怎么上网
    恭喜老师啊,又定下一单
    旁边的门很美貌,原木门,我是木有那么多预算的。

如果你喜欢,要定趁早,木材真的是每年都涨价的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 13-5-22 14:10 发表
    网购瓷砖一是要找口碑好点的店铺,二是最好先寄几块样品过来。寄样品的目的是既可以看看实物如何也可以以后大量发货的时候做比较,发现问题可以立刻联系解决。
    讲的有道理,我就是寄过小样后果断放弃的,淘宝长谷卖家擎擎小铺,样品等级为优等品

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 兰芷 于 2013-5-23 08:30 发表

讲的有道理,我就是寄过小样后果断放弃的,淘宝长谷卖家擎擎小铺,样品等级为优等品
    哇,我也看的这家,不过主要是瞄准了特价品
    你说这个卖家的特价品实际上不好?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 兰芷 于 2013-5-23 08:30 发表

就是小样看得好,也要慎重呢,话说一批跟一批不是完全一样呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

瓷砖。大理石。木制品最好是一次性搞定,批次不一样,有时难免会有些色差!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-23 08:43 发表

哇,我也看的这家,不过主要是瞄准了特价品
    你说这个卖家的特价品实际上不好?
    不是特价品,是他家的所谓原厂正品,特价品好不好我清楚

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-22 11:06 发表

你确定不,  老年痴呆前期是啥症状,    上次爬山看你发言挺利索的噶,

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-5-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 费戈 于 2013-5-22 11:59 发表
    感谢楼主选用我们的楼梯!
    可的看成了“感谢楼主为我们选择了楼梯” (面壁中。。。)
    境由心造,可的实在是在为自己的懒惰找理由。
    再次握握LZ美女的爪,深情地道一声:装修漫漫长路,一定保重身体。
    我要再攒攒劲。如果装修要以蒹葭美女这样的才智和体力精力来忙的话,我就基本没啥指望了。
    时间过得好快,地里的萝卜,都开花了。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

可的:前人栽树,后人乘凉……

我先行装修,你后期跟进;你先行种菜,我跟着吃菜……

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

其实网购瓷砖就是省的实体店服务和某项费用。实体店把这两项费用了,卖的哈比网店便宜。真心觉得服务不能省,除非你每天烧高香,有实体店的服务,真的省太多心的。但是。。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

同意果版。。。。如果实体店不宰我,比网店稍微高点,我也是完全赞同和接受的。

金陶家的美丽老板娘估计不上网,我等她蓝色砖的消息,如果她肯实在做笔小生意,咱也不用费心找网店

• 来自 江苏省
    • 精华 44
    • 注册 2003-11-19
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

等十年~们也在新区弄个叠加~

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-5-23 13:19 发表
    同意果版。。。。如果实体店不宰我,比网店稍微高点,我也是完全赞同和接受的。

金陶家的美丽老板娘估计不上网,我等她蓝色砖的消息,如果她肯实在做笔小生意,咱也不用费心找网店
    实体店,尤其瓷砖这块,商家也有无奈。其实我说一句实话,可能很多人不信要来喷我。镇江实体店的长谷,实际是不赚钱的,所以老板现在都把店面给撤了给卖其他砖了。

至于为什么比网上卖的贵哈不赚钱捏,就不在我书中交代赖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

这是真的,各行有各行的难处

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 13-5-23 14:22 发表

实体店,尤其瓷砖这块,商家也有无奈。其实我说一句实话,可能很多人不信要来喷我。镇江实体店的长谷,实际是不赚钱的,所以老板现在都把店面给撤了给卖其他砖了。

至于为什么比网上卖的贵哈不赚钱捏,就不 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 2013-5-23 14:22 发表

至于为什么比网上卖的贵哈不赚钱捏,就不在我书中交代赖

...
    两个原因,一是实体店成本太高,二是网上仿品多。我书中也不交代,就乱猜猜。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2003-4-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-5-23 16:57 发表

两个原因,一是实体店成本太高,二是网上仿品多。我书中也不交代,就乱猜猜。
    美女的心思猜不透哦

18018  26/361  | <  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >