| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4523826  回复: 18017
     18018  25/361  | <  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4523826  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

强烈抗议书生占楼过多!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-5-19 09:05 发表
    我昨天也去看的火星人,一眼看中的也是X7,不过价格折扣好象3个人买的话是78折,帅丰的本来想今天去看看的,不过老师既然讲了款式过于老气的话,我就不去考虑了,相信老师的眼光,正好省了偶的油油, [/s ...

以你的眼光,帅丰更不在你眼里了!
    帅丰是这样的:

去看看诺孚呢?时尚着呢。

哈有个意外的收获。美女老板说,她已经用了两年,厨房里毫无油烟,厨房可以考虑不做集成吊顶,而做个简洁又美貌的吊顶。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-18 22:55 发表
    尽管中雨连绵,但我们的交谈一直在友好的气氛中进行。会谈双方就集成灶的起源、优势、市场情况及中国人的烹饪习惯等等交换了意见作了全面、诚恳而又深入的分析与沟通。

这段,有新闻联播的风范

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

接下来要定橱柜,然后很快要关注瓷砖了。瓷砖花样多,最容易挑花眼……

想到这个《陶瓷娃娃》,送给看帖人,周日愉快:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-16
    • 行业 旅游交通
    •  

期待中楼主的新帖,偶也是一二楼带院子为装修头疼!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

浑浑噩噩的双休结束了。。。。。。半病状态,上网都上不动了。

坚持来老同学们进展,然后呼呼。。。。。

还没开工神经就如此紧张,哎,,,。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 信息咨询
    •  

你这个是豪宅装修  慢慢来了

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 风骚的大雁 于 2013-5-19 22:27 发表
    你这个是豪宅装修  慢慢来了
    其实呢,既想圆个风格梦,又囊中羞涩,于是希望用精力和时间,货比三家,报价招标,以及网购,来换投入。。。。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-22
    • 行业 金融保险
    •  

楼主装修前期市场调研很细致,每道歩骤都很有功底,不像我是临时抱佛脚,赶鸭子上架,装修中也吃了很多亏,时不时溜进你从中学习和借鉴

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-19 22:22 发表

老师真要保重啊,我也是如此呢,就嫌时间少,已经调整自己的状态,老师家橱柜有没看啊,干脆你,我和有雪家在一起买吧 ,3人一起看省的互相纠结了

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-5-19 22:22 发表

想装修想多了

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 注册 2003-7-9
    • 行业 政府行政
    • 闯关达人 资深食神 吃货达人 我们爱旅行
    •  

装修还没开始,千万不要累垮自己。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

shuidaoquchengbuyongji

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 注册 2003-7-9
    • 行业 政府行政
    • 闯关达人 资深食神 吃货达人 我们爱旅行
    •  

楼上的不许炫耀英文!虽然楼主是英语老师

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 2013-5-20 10:28 发表
    楼上的不许炫耀英文!虽然楼主是英语老师
    虽然没有音标,但是我明显看懂了!

强烈向有雪同学推荐搜狗输入法

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

中午本来希望去提图家看看网购瓷砖的质量的,无奈她不理我,只好耐心等待~~

仍然乱翻同学们的作业,也是好有收获!

扁舟写的作业,抄袭来,留存学习:
    1.单价和总价的问题。原来我们买石材常常会问每平米多少钱,但是每种石材价格不一样,各种加工费不一样,铺贴费也不一样,还有窗台石,门框什么的,也有按米卖的。所以,石材需求量大的话,干脆找商家报总价比较好。
    2.每块板子也不一样。有个老板告诉我,石材经营的门槛比较低,只要能到石材集散地批发石材,然后会用机器加工,就可以卖石材了,所以很难有品牌。而且因为每次石材进货板子都会不一样,样品不代表是实际到顾客家里的板子。有经验的石材老板一般都会叫你去厂里看板子,满意了,就可以订货了。当然,一块板子上,有的地方质量好,有的地方质量不好,这就要看老板是不是能帮你做好了。

3.面积有猫腻。大家知道,石材踏步、挡水什么的面积计算,顾客都不会去计较,一般老板算了什么就是什么,我家原来定的那个石材商家报的面积,每个品种都比顺来石材厂多出一个多平米。所以,要定石材,干脆多找几个商家报总价,然后自己分项比较一下。

最近跑了几家,最终被亿都的“顺来”大理石厂的“小胖”的诚恳打动了。

我定了3款,
    一款是人造石的阿曼米黄窗台石,和原来的丁卯那家一样的货,东西便宜,面积还小了一些。
    一款是通向储藏室的金碧辉煌的大理石,价格也比原来的便宜,纹路和色泽也更加好看。
    还有一款是洞石,目前花纹不是最满意的,小胖说,可以再帮我进让我满意的板子。

————
    我还没看到石材这一步,不过上次去月星看灶,经过一家石材店,顺便张了一眼,了解了一个大概。
    路过店门随便望一眼,就被精致的石头楼梯吸引了。记得当时看了扁舟的第一次作业,说石材市场那叫一个乱~~~
    于是进店去看看。

这家万峰石材明码标价,告诉我是实价,不留还价空间。人造石非常漂亮,价格低点的有600多一平米的,高的有两三千一平米的。。。
    价格把我吓了一跳。
    我跟女老板说,我只不过要做11个踏步……是从一楼到负一楼的楼梯。
    她帮我算算:一万元之内可以做下来。

不用说,我惊呆了 我那段楼梯,压根儿就是水泥铺铺也照用的啊,用这么贵的石材简直是暴殄天物!

不过客厅里的两级踏步,也是可以考虑的……

老板娘说,人造石的美丽,昂贵,天然大理石的便宜很多,看了价格,从150到300多,这个价码至少还比较靠谱……

出得门来,再看宣传单,原来这么好的石材,都是帝王家用的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-22
    • 行业 金融保险
    •  

我家设计师也推荐他家,看了材料品种较多,质量也不错,但价格估计他家最高,我准备放弃,就按扁舟选的这家看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-25
    • 行业 医疗卫生
    •  

石材广告好霸气的说

• 来自 上海
    • 精华 3
    • 注册 2008-10-23
    • 行业 其它
    •  

万峰石材,我就没敢进去过,

如果想好点,可以去金桥看看,价格略贵一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-5-20 08:25 发表

老师家橱柜有没看啊,干脆你,我和有雪家在一起买吧 ,3人一起看省的互相纠结了
    好啊,目前我重点考虑的是开来和德意两家。
    等亚健康变成健康,我来上橱柜的比较报告。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-23
    • 行业 教育科研
    •  

老师偶染小痒,祝健康,坐等橱柜报告

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-20 13:51 发表
    中午本来希望去提图家看看网购瓷砖的质量的,无奈她不理我,只好耐心等待~~

仍然乱翻同学们的作业,也是好有收获!

扁舟写的作业,抄袭来,留存学习:
    1.单价和总价的问题。原来我们买石材常常会 ...
    我也学习一下

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 兰芷 于 2013-5-20 22:14 发表
    老师偶染小痒,祝健康,坐等橱柜报告
    橱柜没研究很多家,其实应该是比较报告

顶贴晚安

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-5-18 22:55 发表
    今天的家庭作业:集成灶尘埃落定:诺孚厨堡

有我喜欢的钢化玻璃面板,还有风瀑控烟专利技术。那么价格有没空间让我接受呢?在淘宝网上再次扒拉,最近网上标注的最低价是10800元。但是不像火星人那样是旗舰店,而是一个私人卖家,不知道是否可靠。也不包安装,可能还有其他费用产生。
         于是,昨天,我雨中再访诺孚专卖店~!

本贴讯:我在诺孚厨堡与美女老板约会时,恰逢她泡茶待客。尽管中雨连绵,但我们的交谈一直在友好的气氛中进行。会谈双方就集成灶的起源、优势、市场情况及中国人的烹饪习惯等等交换了意见作了全面、诚恳而又深入的分析与沟通。最终,老板的爽快与热情感染了我,接近淘宝的活动价格打动了我,当场拍板,就买它了!...

记得那天去买诺孚,之前我悄悄搜过淘宝,但跟美女老板并未谈起。今天有同学问我这个灶的情况,说淘宝的更便宜,直接在网上买,安装又不是那么难!
    我被问倒了,就转而去问老板。美女很负责任地告诉我:诺孚是正规大企业,各地有代理,网上有旗舰店。如果是私人出售,搞不清是样品机还是翻新机,而且绝对不能享受到厂家规定的售后的维修保养等服务的。

所以我特地跟帖说明一下,别因为我的帖子里贴了价格,误导了同学。总体来说,这样的电器,在我看来,要么网上旗舰店,要么实体店,首先质量要有保证,不然贪得小便宜,可能吃大亏。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

还好楼主没开工,时间宽裕,主材可慢慢考察,否则这么细致的考察,真来不及!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 费戈 于 2013-5-21 12:08 发表
    还好楼主没开工,时间宽裕,主材可慢慢考察,否则这么细致的考察,真来不及!
    我用时间换大米

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

图说新闻!

今天,感觉精神点了,恰好也得到了提图同学的批准,来参观她家的工地。

楼,不是一般的高!

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-21 12:14 发表

我用时间换大米
    我们既缺米又缺时间,好想有时间去装大TX家逛逛

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-5-21 12:50 发表

我们既缺米又缺时间,好想有时间去装大TX家逛逛
    那我就多发点图,你……也可以感同身受了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主帖子人气真是好的没话说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-13
    • 行业 其它
    •  

吃完来顶一下~

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-12-7
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我初步判断,LZ的贴子写得很棒
    我进一步判断,LZ的贴子会写得更棒

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  
    双休落课太多,今天,请假,来补装大的课。

——今天,暴晴!中午32度。参观提图家主要为了看她网购的瓷砖。看完后,直奔亿都瓷砖。
    综合一下,来说说杂牌仿古砖的印象。

今天的家庭作业:杂牌仿古砖

自从定位美式装修,用砖几乎也已经被限定了:马可波罗啊,诺贝尔啊,金意陶啊,长谷啊,除了这些价格不菲的仿古砖,似乎就没什么可用的了。反正仿古砖凭借着“天生”一副“古色古香”的面孔,让欧式美式的人没法不用!如果有拒绝这些高价砖的,那么OK,自己去淘宝吧!

我也陷入了同样的无可选择中。

面对高价位的仿古砖,相对实惠点的,似乎就是上海的长谷砖了。由于距离不远,网购可以实现,因此也时有同学网购长谷。有很厌其烦的同学呢,就委托月星某家知名瓷砖商,请他代购。

——这是点一同学家的长谷实贴效果:

之前我也曾写过一个家庭作业,着实把长谷的砖翻来覆去地学了个底朝天。贴出了好多美貌图片欣赏,最后算算,用砖面积跟地板差不多,价格竟然也赶上。甚至有的哈改过地板了!    地板是木头制成的,毕竟是高价资源。砖,不过是土坯烧成的,怎至于这么昂贵!我有点替木地板抱不平~    也总对仿古砖价格之高难以释怀。

话说,网友们的力量是无穷的。除了长谷砖,咱也可以网购其他仿古砖的!
         某天翻看同学们的作业,美丽的地中海建设者提图网购的砖吸引了我。我找到那个品牌,罗马地骆。哦,百度在列出了高端产品,中端产品的几十个品牌之后,毫不留情地显示,这是属于低端仿古砖。
         在淘宝上跟店家问来问去。店家很直率,说是福建砖,名气一般,但是质量可以放心用。还说大砖是广东产的好,且多,仿古砖,大多产于福建!
        终归不放心质量,特地联系提图,今天去她家看已经在贴的砖。
    这是地砖,300见方的规格。
    铺在地上的砖质量要求相对高,这个厚度似乎可以叫人放心了吧?
    大砖上墙的效果

这是150见方的小砖,看起来厚度也可以了,墙砖。
    这是根据设计加工好发来的条砖,目测,应该是50*150的?

——印象中,彩砖的色泽略淡些,大砖的效果挺好。砖的质量,工人反映说不错。

在亿都,我小心翼翼地绕过那些如雷贯耳的品牌,避免自己纠结,然后毫无目的地沿着陌生的品牌们店口走过。
    中午,大太阳下的,人很少,我忽然就瞄到,有个店里,边上一排边有仿古砖陈列。
    仿佛看见了亲人一般,我一扫前几天亚健康的惨淡,精神抖擞地走进这个叫“金陶”的店。
    印象中,有同学的日记中写到过这个店家,抱歉我实在对不上号啦~~反正,我看到的仿古砖是这家店顺带做的,不是名牌,是杂牌。

一个牌子叫阿里山,50公分见方的砖价格30大几,真心不贵吧。。

看起来质量还可以。据说也是福建砖。。女老板说,其实砖都是广东福建那边产的,上海的土哪里适合做砖?
    说得对长谷青睐了N久的我如五雷轰顶……

回来百度一下,这个从没听说过的品牌“阿里山”,却赫然显示“上海”出品。

另一个品牌叫唐古拉。看起来质量比阿里山更好一些,店家却说价格差不多。我的理解,是开价差不多,因为还没有还价。。。。。
    看起来厚度还可以?
    更喜欢这个品牌的小砖,铺贴成这样的效果,我看跟长谷差距不大:

只是,对照长谷的彩岩系列,我特别希望厨房地面用蓝色的砖。老板找了半天,找出这么一块——我忘记记品牌了,反正杂……牌就对了!
    但是怎么看,这个蓝也不是我期望的那种蓝……

老板好心留下我的电话,说专门去找找,找齐了我才能做拼花啊~

看看有没有能够后续。如果实体店能够买到质量尚可的砖,牌子无所谓,价格预算内,我就向大家狠狠推荐。
    先总结到这里

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 清兰之约 于 2013-5-21 20:17 发表
    我初步判断,LZ的贴子写得很棒
    我进一步判断,LZ的贴子会写得更棒
    谢谢美式班同学。写得好不好是水平,可以不用计较,但是认真写,特别是材料的跑腿报告,这个态度必须是认真的,报告必须是详实的~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-23
    • 行业 教育科研
    •  

如果就蓝色配不到,可以就蓝色淘宝,反正用量也不多

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

楼主,有没有从亚健康状态恢复过来啊?
    看楼主一路考察过来,最终基本还是落脚在品牌啊。一般是大品牌哦。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-5-21 20:32 发表

谢谢美式班同学。写得好不好是水平,可以不用计较,但是认真写,特别是材料的跑腿报告,这个态度必须是认真的,报告必须是详实的~
    老师,那是相当认真了。。我看看,反正是有收获的,虽然我不是美式,但是有很多可以借鉴的。谢谢咯。。

对了,砖应该不是重点讲究的建材。个人看法结合了一些TX的看法。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-21 11:26 发表

记得那天去买诺孚,之前我悄悄搜过淘宝,但 ...
    网上的东东只能看看,尤其是大件还是在实体店买比较稳妥,在牡丹那买就有保证,买的放心
    QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-21 20:30 发表
    ——今天,暴晴!中午32度。参观提图家主要为了看她网购的瓷砖。看完后,直奔亿都瓷砖。
    综合一下,来说说杂牌仿古砖的印象。

今天的家庭作业:杂牌仿古砖
    [colo ...

对于砖俺是外行,但听朋友说过,地砖和墙砖比,地砖要选好一点的,毕竟走来走去。还想起一件事跟板里的TX分享下,如果家里铺好地砖,务必找东西把地面盖好保护起来,要不然万一装修过程中留下划痕就影响美观了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-15
    • 行业 商业贸易
    •  

看蒹葭老师的日记,对我们这些业内人士来说,也受益匪浅!功课很认真,坐等更新。。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-3
    • 行业 其它
    •  

来云开了  多上三层 就到我家了  下次记得来串门

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

我60的仿古砖, 24一块,

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天去亿都,红星 -→_→  不得不说两个店挨着真好啊!停车还免费,这点,月星比不上!﹏看到0511的活动。。。。好亲切。

才知道,们对梦溪论坛,感情多深

不用说,哪怕就为捧场,也要买张券!当然更希望有给力的大活动!

写不动了,还有重磅的收获没写呢:楼梯!留作明天的家庭作业。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 丑羊羊 于 2013-5-21 22:30 发表
    来云开了  多上三层 就到我家了  下次记得来串门
    只怪我光看日记,不记地址

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-27
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

该才女楼主真能写,还没开工已经1200楼了,估计完工得2万楼了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-5-12
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

到楼主家,能在优美的音乐声中学习家装的知识,是种享受。

• 来自 河北省
    • 精华 3
    • 注册 2008-10-23
    • 行业 其它
    •  

好活动,有空也去看看哦

• 来自 广东省
    • 精华 33
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

还记得我上次推荐的砖啊,实体店开价就不贵,还能网购。
    选择地砖的成本,除了砖的钱,还要考虑瓦匠的工钱,也很不菲啊。而且斜贴要加钱,拼花要加钱,特大砖要加钱,小砖要加钱。填缝剂要钱,要是升级成美缝剂更贵。一般来说,砖的成本肯定高于同档次地板。但是全选地板感觉不出效果。

另外话说LZ开始频繁串门考察啦,下一站去谁家啊

• 来自 广东省
    • 精华 33
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

楼啊

18018  25/361  | <  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >