| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4523992  回复: 18017
     18018  237/361  | <  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4523992  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

冬至的楼

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

老家的小寺庙据说香火很旺,建设得越来越漂亮了。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

崭新的大门

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

后殿里有新请来的几尊菩萨,大家一起去看了看。

不过,据说对着菩萨照相不礼貌,虽然我不信佛,但是尊重佛门规矩是应该的。

有尊木身镀金的地藏王菩萨,请来就用了一万元。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:地板楞子大审查

感谢林牌地板的阚师傅,两天时间,打地板楞子高效完成。
    因为是工作日,们没有时间现场陪同和结束时检查,老伴抽空去了半天,我电话指导了一会。
    今天,全家前往,带着事先做好的功课,认真审查,顺便找茬。

一、地板楞子规格、距离要符合要求
        我打听到,国家规范的地板楞间距范围是30cm~40cm之间。使用3*5的地板楞,5cm是地板楞的宽度,地板一边是钉在地板楞上的,3cm是地板楞的高度。
    根据常识,具有足够高度的地板楞才有支撑强度。俺们不在现场,师傅是不是按规格施工?
        现场目测,木有问题,跟网上的加密铺法(第二张图是网上的)比较哈子,应该合格。

——这个我没用尺子量,一来相信师傅们的职业道德,二来我私下想:接下来地板也是他铺,要是间距大了,他自己不好铺,可不是跟自己过不去么?
    二、地板楞并非越多越好

按照俺的小农思想,觉得地板楞子是原木的,商家不要偷工减料啊,希望给俺家多打点。
        拽毛笑了:不是我舍不得给你多铺楞子,过于紧密,地板踩上去脚感太硬啦。
        想想也是,咱二楼宁可不用地暖,还不是不满意于强化和复合,非要坚持实木地板么,为的就是弹性感觉和舒适程度。
        网上学习了,地楞不过于紧密,找平稍有误差问题不大,否则补救都有问题。
    三、关于横铺竖铺
        记得师傅到我家来之前就电话,希望主家有人在场,这样怎么个铺法也好自己做主。
        当天晚上我们在家发呆了:铺地板前没研究过,以为按面积买好就成,师傅自己铺就行。
        不过我们还是学习了一下,横竖铺设有什么说法。
        哈,原来有个说法:“开门要见缝”。也就是说,最佳铺法是,打开门,地板是竖着铺的。那就是楞子横着打。
        第二天去,终于知道师傅让我们“抉择”不是无事生非,我家楼梯上去,两个房门不是并排,是成90度的。

这个是上楼梯处,对面是主卧的门,左侧是次卧的门。
       也就是说,必定有一个门进去不能“见缝”~~~。
       师傅尊重我们的意见,我们就提出:上楼梯,地板是横铺的,左侧房间进门见缝。
       也就是说,地板通通南北向铺设。
    四、找平是地板楞的核心“工艺”
        密度在规定的范围内就可以,横铺竖铺无非习惯问题,最终,整体水平找平才是关键!
        找平,是决定实木地板铺装质量的关键所在,当然更应该关注。
        今天上午下午各去了一趟工地,光线很好,斜眯眼看过去,肉眼觉得还行。
        再想想,人师傅使用红外找平的,我这眼睛,还能比红外更牛吗?
        只有等最终地板铺好,踩上去试试,才能验证质量啦。
    五、楞子必须狠狠吹干
        这个常识没人教我,但是那天楞子运到家,我看到湿漉漉的,想着就该这样。
        如果一直是现在这样的大晴天,半个月后条件成熟,我可以考虑铺设地板。
    (太阳啊,你给我狠狠地晒!)

如果中间还有雨天什么的,我就一定再等等。。。。。
        想想啊,等地板铺设好,这个下面的水分根本没法散去,肯定只有慢慢地侵蚀给地板……
        所以,必须等楞子狠狠吹干!
        ~~~~拽毛同志,咱家下一步铺地板,不急啊,真的不急!

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

老师这功课做的太认真了......没什么需要我补充的了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-2-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-12-22 18:34 发表

感谢林牌地板的阚师傅,两天时间,打地板楞子高效完成。 ...
    蒹葭的功课做得实在是让我们差生汗颜啊

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 2013-12-22 18:56 发表
    这个楞子审查过关才是第一步
    后面地板铺设也要同样给力

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 南门一支花 于 2013-12-22 18:58 发表

蒹葭的功课做得实在是让我们差生汗颜啊
    安装太紧凑,可能并不是好事。
    自己跟着着急,来不及想想下一步。

所以,我还是悠着点~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-20
    • 行业 其它
    •  

老师的每一项作业都是这么的认真。拽总家的师傅手艺还是经得起老师审查的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-24
    • 行业 其它
    •  

每天都有期待呐,地板愣子打好了,什么时候安装地板呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2013-12-22 20:33 发表
    老师的每一项作业都是这么的认真。拽总家的师傅手艺还是经得起老师审查的。
    要是手艺不好,拽他老板的毛

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫妮爱家 于 2013-12-22 20:41 发表
    每天都有期待呐,地板愣子打好了,什么时候安装地板呢?
    接下来先忙门套咯,差不多明后天就期待门套来啦。
    定制衣柜来复测啦
    橱柜来测量和安装台面啦

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-22
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:

感谢林牌地板的阚师傅,两天时间,打地板楞子高效完成。 ...
    老师你这套装修下来,也可以当项目总监了,每项功课都做得精益求精

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 注册 2006-10-3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-12-22 20:49 发表

要是手艺不好,拽他老板的毛

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-7-10
    • 行业 IT 通信
    •  

我做好今年留级的思想准备了。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-22
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-12-22 10:57 发表

水槽就先不拆了,打开龙头先看看!

产品质量看细节!从分量,光泽,弯度柔滑度和接口平整度看,够精致的。白鸟,我看好你。
    白鸟水槽天鹅之称,老师穿着高跟鞋,用着白鸟,跳着天鹅舞美吧

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-12-22 19:20 发表

这个楞子审查过关才是第一步
    后面地板铺设也要同样给力
    这个地板楞我就不具体检测了,目测感觉就很好,省的拽总马说我们欺负他

我和老师一样的意思,后面地板铺设要给力哦,我们比较擅长鸡蛋里挑骨头

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-3-28
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:

周六我小区有人想到你家参观,我翻了半天手机愣是没找到你电话!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-18
    • 家装达人
    •  

学习地板的铺发
    老师的帖子要看呢

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 2013-12-22 21:35 发表

老师你这套装修下来,也可以当项目总监了,每项功课都做得精益求精
    了解清楚了,看着进展幸福指数也高了

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 南水北山 于 2013-12-22 22:07 发表

周六我小区有人想到你家参观,我翻了半天手机愣是没找到你电话!
    幸亏没找到号码,不然咱就难为情啦!

周六忙工作,没去工地,油漆工师傅回家去准备过冬至了,没人在噢。

电话短你啦,欢迎参观。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 文艺老太 于 2013-12-22 22:09 发表
    学习地板的铺发
    老师的帖子要看呢
    谦虚了,你的进展飞飞的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-6
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-12-22 22:12 发表

幸亏没找到号码,不然咱就难为情啦!

周六忙工作,没去工地,油漆工师傅回家去准备过冬至了,没人在噢。

电话短你啦,欢迎参观。
    偶也要参观

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-12-22 22:04 发表

这个地板楞我就不具体检测了,目测感觉就很好,省的拽总马说我们欺负他

我和老师一样的意思,后面地板铺设要给力哦,我们比较擅长鸡蛋里挑骨头
    铺地板更重要。不会放过拽毛的

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 石小妮 于 2013-12-22 21:41 发表
    我做好今年留级的思想准备了。
    淡定,留到2014级新生中当班长

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 2013-12-22 21:52 发表

妈呀,你这个回帖送给小白鸟,可以作为广告创意

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟雨濛濛2301 于 2013-12-22 22:13 发表

偶也要参观
    米有问题!

反正你还要等门,有空去,站短就好!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-8-7
    •  

灿烂的一天即将结束。
    今天冬至,是北半球全年中白天最短、夜晚最长的一天。
    告别今天,明天,白天将会慢慢变长~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

晚上接到更贴心的消息,时新门窗明天去安装门厅玻璃,车库门。

根据进度需要,该封阳台就很快封好,需要做门默默去把尺寸量好,油漆工提醒装好玻璃做周围油漆,于是,明天他们立即到了。。。。这样给力的店家,要夸!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

晚安,装大!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-28
    • 行业 学生
    •  

地板一旦铺了,就是质的飞跃呀,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 13-12-22 22:04 发表

你说得肥毛汗冒冒的

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 水晶小笑笑 于 2013-12-22 23:25 发表
    地板一旦铺了,就是质的飞跃呀,加油
    希望接下来天天晴天,把愣子吹干
    希望其他项目都顺利进展,年前能把地板铺起来~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 狼烟四起 于 2013-12-23 00:17 发表

你说得肥毛汗冒冒的
    我们是鞭策拽毛同志把好品牌做好服务。

装大同学们

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 2013-12-22 18:56 发表
    你不需要补充,只要把地板铺好就行

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-12-22 22:15 发表

妈呀,你这个回帖送给小白鸟,可以作为广告创意
    你代言

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-9-29
    • 行业 其它
    • 认证代购
    •  

铺地板啦,进展迅速啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

楼上,还没呢。
    只是先打好了楞子……不过呢,楞子都好了,地板还会远吗

所以大家都看着觉得要竣工了似的

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

这个也可以启发一下胖白鸟:给装大同学一家送个水槽,大家集体为他代言多好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-4
    • 行业 其它
    •  

老师,你老家是槐荫村的么?我看那庙有点像。

• 来自 江苏省
    • 精华 213
    • 注册 2004-4-16
    • 行业 其它
    • 闯关达人 资深食神 我是车主 钓鱼达人 家装达人
    •  

我也在等地板愣子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

这个楞子铺法又学到了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-5
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 13-12-22 21:52 发表

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-12-23 09:19 发表

你代言

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-12-23 10:08 发表
    [attach]15065663[/attach]

这个也可以启发一下胖白鸟:给装大同学一家送个水槽,大家集体为他代言多好
    好哎,反正快过年了,我省的过年买桂圆包了

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 韩国白鸟水槽 于 2013-12-23 11:14 发表

好哎,反正快过年了,我省的过年买桂圆包了
    坐等水槽

• 来自 江苏省
    • 精华 68
    • 注册 2004-9-2
    • 行业 商业贸易
    •  

这个棱子打的,看的就舒服,林牌的师傅不错,期待咱强化的也用心铺

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 天山上的马 于 2013-12-23 10:20 发表
    老师,你老家是槐荫村的么?我看那庙有点像。
    天下小庙大同?
    我丹阳人。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 脏乱差 于 2013-12-23 12:18 发表
    这个棱子打的,看的就舒服,林牌的师傅不错,期待咱强化的也用心铺
    一夸,拽毛又要激动了!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

科凡定制衣柜来复尺了!

为了请他们抽空,中午飞赶到工地!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 2013-12-23 11:29 发表

坐等水槽
    你还要水槽?装哪?

18018  237/361  | <  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >