| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4523480  回复: 18017
     18018  220/361  | <  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4523480  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-24
    • 行业 其它
    •  

老师家进展真快,年前硬装可以结束吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

高楼上有点冷,送花!

元旦前硬装就该结束了。只剩下车库地面刷一层地坪漆。
    现在已经不影响安装,同步穿插进行。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-12-10 11:21 发表
    高楼上有点冷,送花!
    [attach]14989676[/attach]

谢谢啊,难得站上老师家的楼,开心着呢

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

玫妮一定记得要拍组像样的毕业照留念啊~!

开饭时间到了————————————————————————————————————

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

12月9日,新华网、人民网、央视网等各大中央网媒,刊发长篇评论文章《盘点雾霾带来的五大意外收获》,列举了空气污染、雾霾现象的五大益处

文章摘录:

首先,雾霾让中国人更团结在咱们这个文明古国,各地在千百年变迁过程中形成了自身的传统和骄傲,加之当代中国地区发展不平衡与大规模人口流动并存,传媒又日益发达,于是代表不同地方的人互相看不顺眼,总拿自己的长处去嘲笑别人的短处,地域攻击成为“显学”。在雾霾问题上,最初也不例外。或许这跟曝光度有关,或许跟人们“看热闹不怕事大”的心理有关,以北京为代表的一线城市首先成为其他地方人民的攻击对象。有人借用清华大学校训杜撰出“厚德载雾,自强不吸”的“北京雾霾精神”……各种半真不假的段子,不胜枚举。连外国人也来凑热闹,创造了个“北京咳”的病症,还渲染中外白领因雾霾纷纷逃离北上广的“恐慌”。一时间,大家似乎找到了共同的笑柄和出气筒,人人数落北京,全然不顾首都总体的空气质量远强于石家庄、邯郸、保定、郑州和兰州等城市的事实。

这样不好,不实事求是,也不和谐。好在很快全国人民都结成了“抗霾民族统一战线”。雾霾这个敌人十分凶悍贪婪,对神州大地的征服策略不久便由重点进攻改为全面进攻,不但轻取了京津冀,攻陷了东三省,而且突破了淞沪防线,鲸吞华中大地,蚕食渗透西部大后方,甚至在避霾胜地三亚也抢滩登陆,其推进之神速足以让当年的日本鬼子汗颜。雾霾所到之处,各大城市率先缴械,中小城镇和乡村也相继沦陷,居民想找块“敌后根据地”躲躲都难。于是,全国各地人民悲催地发现,大家在雾霾面前是半斤八两,轮流患难,谁也拿不出多少优越感,还是不要相互拆台了。

第二,雾霾让中国人更平等。不可否认,受时代和社会大环境的影响,当今中国存在很多不平等现象。然而,雾霾的强势让一肚子怨气的底层民众看到了“翻身解放”的希望。准确地说,这种希望不是“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”,而是反过来:我们屌丝吸的雾霾,你们土豪也逃不掉。当然,有人要说权贵可以买“特供”空气,可以躲在豪车里,可以用这样那样的手段降低自身所受的伤害。但那毕竟是少数人,他们也难以完全隔离于当地空气之外。大体而言,每个人在雾霾面前还是相对平等的。因此,可以说雾霾送来了公平,尽管这份公平如此令人心酸。

第三,雾霾让中国人更清醒。当全世界都吹捧中国的经济奇迹时,当全社会都醉心于生活水平的日新月异时,雾霾让我们清醒地认识到,中国“世界工厂”地位的获得并非没有代价,而清洁空气对幸福感的保证是金钱买不到的。我们的课本曾经信誓旦旦:中国“绝不走发达国家先污染后治理的老路”。雾霾不仅让我们看到中国人多年来的环保只停留在口号上,还再次印证了那句古语:“尽信书,则不如无书。”在强调成绩的同时保持清醒的头脑是好事,相信刺鼻的雾霾能给我们足够的忧患意识,让我们亡羊补牢,调整公共政策和生活方式,最终走上可持续的发展道路。

第四,雾霾让中国人更幽默。中国人的可爱和可敬之处在于坚韧,在于乐观,在于困难中保持幽默的能力。正如前文所说,“自强不吸”的中国人谈笑间编了很多关于雾霾的段子:司机开车追尾,向前车车主说,人潮人海中,能碰到你,这不是缘分,是雾霾;世界上最远的距离,是我在街头牵着你的手,却看不见你;到公园约会,等了半天没见女友来,一打电话她说她也坐在那个椅子上,我一摸身边还真有一裘皮大衣美女,亲了一阵后,发现是条哈士奇……不气馁,才能幽默。吐槽是一种能力,调侃是一种态度,苦中作乐能为重新出发铺平精神道路。雾霾激发了中国人的幽默,这种幽默是战胜雾霾的力量源泉。

最后,雾霾让中国人长知识。作为全民公敌,雾霾自然成为大家热议的话题。不论你是专家学者、政府官员,还是孟非那样的电视节目主持人,或者是默默无闻的普通网友,不论专业不专业,每个人都有权谈论雾霾,因为谁也躲不开它。在争论和谈笑间,我们的气象、地理、物理、化学和历史知识都有所进益,英语水平也得到提高。如果没有雾霾,你知道什么是PM2.5吗?你知道做饭、烧烤是造成雾霾的幕后黑手吗?你知道英国伦敦60多年前的雾霾曾夺去1.2万人的生命吗?你知道haze(烟雾)和smog(烟雾污染)这两个单词吗?

如果说这些都是雾霾带给我们的恩赐,那么代价也太大了。
          风在吼,霾渐散,希望这风只把浊物带走,给我们留下团结的民族、平等的社会、清醒的头脑、幽默的精神和求知的热情——让它们在神州大地生根发芽,我们就能更有信心地应对环境和其他挑战。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-12-10 11:21 发表
    高楼上有点冷,送花!
    [attach]14989676[/attach]

让人看的暖心的花儿……
    老师,午安*^_^*

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-4-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-12-9 21:21 发表
    今天的家庭作业:彩色墙漆全程图解

我家除了两面墙纸,其他一律彩色墙漆。可以想见,彩漆对我家效果的重要性。
    于是,设计师比我还重 ...

我家现在住的房子也刷的彩漆,时间一长就看不出来是彩色的了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-2-25
    •  

看到装大的同学一个一个毕业了,真的很期待啊

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

我冰箱先到了,感觉太大了。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2013-12-10 12:19 发表

让人看的暖心的花儿……
    老师,午安*^_^*
    今天去工地,看到暖心的事。
    油漆工按照设计师的要求,检查每个阴脚线,要做到绝对笔直

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 狼烟四起 于 2013-12-10 14:51 发表
    我冰箱先到了,感觉太大了。
    是你家厨房还不够宽敞

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 2013-12-10 12:29 发表

我家现在住的房子也刷的彩漆,时间一长就看不出来是彩色的了。
    装修也不可能装一次就能住上千秋万代\^O^/

根据我的经验,五年保持新房状态,八年保持不用维修状态,就不错了。

八年以上,有的材料老化了,有的地方磕碰了,有的部位氧化了,有的款式过时了

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 南门一支花 于 2013-12-10 13:19 发表
    看到装大的同学一个一个毕业了,真的很期待啊
    你家快了,全包没咱半包的有成就感哈。

是不是感觉,自己有劲使不上

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

福利到了!!

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-12-10 12:06 发表
    12月9日,新华网、人民网、央视网等各大中央网媒,刊发长篇评论文章《盘点雾霾带来的五大意外收获》,列举了空气污染、雾霾现象的五大益处

文章摘录:

首先,雾霾让中 ...

因为这篇文章,诞生了一个新的成语:吃翔点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 2013-12-10 16:52 发表

因为这篇文章,诞生了一个新的成语:吃翔点赞
    也算央视的正能量?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

【四川移动899元销售小米3,哀求买家全额退款!】
    12月8日,@四川移动 天猫店销售手机,误把1999元的小米3手机标价为899元,结果瞬间被抢购了1500台。
    照此计算,一台米3赔1100元,1500台就是165万元。
    12月9日,四川移动通过旺旺,逐个哀求买家办理退款。

——各位童鞋,如果是你,会同意退款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-12-10 17:11 发表
    [attach]14992122[/attach]
    12月8日,@四川移动 天猫店销售手机,误把1999元的小米3手机标价为 ...

移动这样的大户

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

要是我肯定不退。我认为是促销行为

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-5
    • 行业 其它
    •  

顶一个,也是邻居啊,还没开始装修。装修好复杂啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2002-12-13
    •  

我也肯定不退,不过这种好运气,妹子不会遇到哦

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

俺家师傅精心油漆矮榻,终于有点看出色彩效果了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-12-7
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-12-10 17:34 发表
    贴在上面的报纸就不要撕了,留住纪念。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 清兰之约 于 2013-12-10 18:22 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 cnt_bao 于 2013-12-10 17:24 发表
    顶一个,也是邻居啊,还没开始装修。装修好复杂啊
    还好呢,有装大同学一起,就不那么辛苦了。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 方语嫣 于 2013-12-10 17:24 发表
    我也肯定不退,不过这种好运气,妹子不会遇到哦
    是啊,我不贪心!

俺家吊顶,天上掉馅饼,我已经很高兴了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2002-12-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-12-10 18:45 发表

是啊,我不贪心!

俺家吊顶,天上掉馅饼,我已经很高兴了
    知足常乐啊,老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-26
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-12-10 17:34 发表
    我那天去看还没这么有范儿呢,哈哈

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 注册 2006-10-3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 清兰之约 于 13-12-10 18:22 发表

我也有此意

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 方语嫣 于 2013-12-10 18:47 发表

知足常乐啊,老师!

到目前为止,一切都顺利,我还是很满意的。

今天去工地,看到了整整齐齐堆放着的橱柜材料。

偷偷打开一个,看看面板。

我喜欢的五金,期待下~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 匠泽软装家居 于 2013-12-10 21:03 发表

我那天去看还没这么有范儿呢,哈哈
    项目经理提醒我该看灯了!
    其实,我已经看过几次灯了。
    你家上次送的灯质量不错,新店弄好没啊?

网店看样子,质地和大小我还是喜欢看实物。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 海云天 于 2013-12-10 21:04 发表

我也有此意
    你们都这么喜欢旧报纸啊,下次见面我送给你一堆

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

美赫吊顶也来了。
    效率

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-4
    •  

盛老师进度不错

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:为了效果精益求精

小美风格,白色的很白,深色的很深。
    我家客厅里吧,根据效果图,深色的就是两根假梁和一个矮榻。
    下面放的家具,那都是根据风格选好的。
    今天去工地看到油漆工又在忙,我被他们的精益求精感动了。

这些油漆的东东早就做好了,师傅怎么还在刷?
    他告诉我,设计师说,做出来的效果不够好,油漆颜色应该更深一些。
    于是项目经理再次调色,要求师傅再做。
    他爬到高高的梁下,再次做擦漆,并且把这个矮榻,好好加工。

瞧这会效果确实有点小美了吧:

假梁的颜色也加工成这样的深色,上下呼应:

而之前漆好的,师傅还没来得及加工的另外一根,是这样的:

多鲜明的对比啊,小美班的同学请鉴赏哈子,深一点的效果是不是好很多!

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 注册 2006-10-3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-12-10 21:32 发表

我家客厅里吧,根据效果图,深色 ...
    是的,深色的好看些

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-1
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-28
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-12-10 21:32 发表

我家客厅里吧,根据效果图,深色 ...
    工人和项目经理真不错,人品啊
    小美越来越美啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-28
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-12-10 17:11 发表
    [attach]14992122[/attach]
    12月8日,@四川移动 天猫店销售手机,误把1999元的小米3手机标价为 ...

手机利润大的了,难得的优惠机会,只会后悔当时没买,绝不会退钱的吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-28
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-12-10 15:17 发表

今天去工地,看到暖心的事。
    油漆工按照设计师的要求,检查每个阴脚线,要做到绝对笔直
    不错的漆工,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-7-10
    • 行业 IT 通信
    •  

不错不错。等我回来去参观。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-8-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 石小妮 于 2013-12-10 23:24 发表
    不错不错。等我回来去参观。
    你回来务必要先验收好小船,再去参观

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福的开心果 于 2013-12-10 21:26 发表
    盛老师进度不错
    确实是。
    现在就等地板楞子。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 水晶小笑笑 于 2013-12-10 23:14 发表

手机利润大的了,难得的优惠机会,只会后悔当时没买,绝不会退钱的吧。
    嗯嗯嗯!我要是看到,买上三五个。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 金楸林 于 2013-12-10 22:29 发表
    你家椿森还在卖不?
    现在新品牌做得也不错啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 海云天 于 2013-12-10 22:02 发表

是的,深色的好看些
    那我更放心了,睡觉去。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 海贝壳儿 于 2013-12-10 22:31 发表

工人和项目经理真不错,人品啊
    小美越来越美啦!
    是选的装修公司负责任。
    所以今天心甘情愿去交了巨款

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-8-7
    •  

清新小花伴入眠

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-22
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-12-10 23:35 发表

是选的装修公司负责任。
    所以今天心甘情愿去交了巨款
    这巨款交了开心

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-22
    • 行业 金融保险
    •  

18018  220/361  | <  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >