| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4523416  回复: 18017
     18018  22/361  | <  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4523416  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

考察了封阳台。。。。晚上回家写作业。
    啊!楼~~~~~~~~~~~~~

手可摘星辰!

先听歌

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-5-11 17:57 发表
    继续汇报到另一个同学家学习的体会。
    这家同学刚刚竣工搬家进去。中式风格,美丽得很!

[attach]13535490[/attach]

[attach]13535495[/attach]

展示橱很显悠闲与品味,充满民族乐器元素的桌椅更是创意十 ...
    家具不仅要做得好,还要安装的好!生产的好也要安装到位才能严丝合缝,一个环节不能搭僵

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:用什么来封阳台

封阳台是个粗活,所以这个事呢,是分几次顺便考察的。
    我家只有一个阳台,没地方可做阳光房。倒是门厅那一块,为了弥补客厅娇小,是打算封起来放在鞋柜,起到个玄关作用的。
    每次进装大教室,总会看到黑板上写着的“韩国卫士帕”,假装不认得这个品牌也不行。
    在一个中午,我鬼鬼祟祟地去了月星。在月星最北面的一排门面房,看到了这个品牌。

当时12点半,除了打了鸡血的我,别人大概都有点“饭后痴”吧,我走近店里,唯一的一个店员看了我一眼,毫无热情。
    额,中年女人中午肯定也犯困,我长得又不醒目,那个时候去,大概也挺叫人厌烦的吧。
    不过我认真地问价格的时候,她似乎意识到这个不是来逛街看风景的,真的是客户,于是打起精神来对付我。
    可怜我以为卫士帕是店名,问了个毫无技术含量的问题:卫士帕听说质量不错,按平方卖,多少钱一平?
    她说各个价位不同,像这边的呢——那样一指——两千多一个平米。
    我当即石化~~

我记得以前封个阳台也就两三千吧,怎么现在一个平方就要两三千!人民币贬值了,还是我太孤陋寡闻了……

店员看出我外行,立即说,卫士帕是比较高端的品牌,我们也有普通一些的材料。比如这种……

我终于知道,原来卫士帕是舶来的品牌,这个店做的型材好多种,选择余地还是比较大的。
    参观了这个两种,从型材到把手,看起来都很精致,跟以往看到的那种小作坊产品显然是天壤之别。
    好吧,这就叫“品牌”。——不过,最低报价貌似800元左右。。。。而且惊讶地看到,每个把手都有标价。
    说是把手按套卖,我悄悄看看,最低价位也在120元一套。额……我在心里默默地算算,看来自己的米太少。。。。

店员说,可以打个9折。
    天真地问她:在网上看到,上次团购刚结束,团购折扣是多少?
    她说:不知道。

然后又补充一句:团购,我们一年只搞一回。
    我从容地补她一句:我的房子要装到明年呢,明年参加团购也来得及。

——————————————————————————————————————--请叫我分割线

赞一下自己,不好高骛远~~太高档的不能消受,当然要继续考察。某天在装大逛啊逛,突然看到有个帖子,是一个叫乡下的姑娘(类似的ID,不考证啦)发起的团购!
    因为之前本论坛才讨论过团购的话题,我顺手点进去,一看,是团购时新门窗系统的。
    搜索一下,原来也是一家封阳台的公司。周日路过,拐到纬八路看了看。
    店面好小,就在翰林苑的门边上,属于那种普通的小作坊
    不过让我感兴趣的倒是,这家人家在镇江做了20多年铝合金门窗。
    我搬过五次家,每次都是在小区门口小店里定做封阳台,每次我搬走的时候,那些店也都不见了,也许是租金到期,也许是主人特地换地方?
    因此我对这个专做封阳台20多年的小店有了兴趣。

真正愉快的,是年轻的店主人不失周到,也不过分热情的介绍。在这里,我才算是上了封阳台种种的重要一课。
    封阳台(或者阳光房),最重要的是型材、玻璃、胶水,然后是工人的手艺。
    型材目前一般有1.2厚和1.4厚的两种。品牌也有高下,貌似一共五六种品牌。比较被市场认可的是凤铝,新打出来也受到好评的是伟昌。

这个两种凤铝拿在手上一比,就知道,1.4的厚实,立即有好感。
    这些都是普通的材料,玻璃全部都是双层,可以做成最常见的那种平移的玻璃门窗。
    每平米的价格最低的是230元(这个好像就没啥品牌了),最高的是凤铝1.4厚的,300元。

这个价位在我想像中。我饶有兴趣地问店主,我要做成可以开窗开出去的那种,是否要加钱?
    他很家常地说:那种在业内称为“平开”,做那种的,普通材料部合适,要用断桥铝。
    断桥铝,我在同学的日记中有看到过,据说可以起到隔热作用,价格比较贵的,本来,我并未考虑选用。
    可是现在看来,必须要面对它了。
    这就是断桥铝:
    品牌的价格也在600左右,店家说,这种江阴产的,质量也不错,通常的阳台,这个合用了:

断桥铝的平方价比普通的型材总体要高很多,大致问了下,我做平开窗,价格在550-650之间。
    我突然想起那种高档的论套卖的把手,问起,他说,他们这个是含在平方价中的。
    多愉快的回答啊~
    把手是这样的,看上去还不错。

——————————————————————————————————————

感谢时新的帅哥老板给我扫盲,有了基本知识,我在参观同学家的时候就有了方向。
    同学家的阳台是在景田花园小区楼下的“海燕”家定做的。他们做的是推拉窗,最普通的一种,用的是伟昌型材。
    看起来横平竖直,手艺不错,只是这个把手,好像太苗条了点,想象中,稍微使点劲,恐怕就要断了~~

——————————————————

另一个同学家做的是“阳霸”,平方价700多,他们家阳光房、封阳台、封门厅,总计这块做了8万多!

……请合拢嘴巴
    看,确实很精致:

把手一看就很结实的:

_______________________________________________-

啥都有档次,封阳台也不例外。贵的好的讲究不尽,咱不可能什么都尽善尽美。
    选择自己需要的吧。看看俺家,门厅是大面积的玻璃封起来,为了安全起见,似乎用好的型材和玻璃更放心一些;阳台米有多大,普通的也就够用。

因此我的原则是:门厅高封,阳台简装!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-27
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

[quote]原帖由 这世界我笑丶 于 13-5-10 14:13 发表
    请叫我書生, (网上吊顶的电器最起码比实体店那些所谓的品牌便宜三分之一, )  猪版 你可不能怪我,是你顶我上来的, 虽然你没有万恶的30秒, 但是............ [/quote

书生,网上买的谁帮你装啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-5-13 20:25 发表

家具不仅要做得好,还要安装的好!生产的好也要安装到位才能严丝合缝,一个环节不能搭僵
    是呢!行行见功夫。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-10-23
    • 行业 其它
    •  

门厅高封,阳台简装!
    赞成!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-23
    • 行业 教育科研
    •  

蒹葭老师的作业写得好幽默啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2009-4-1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-13 21:22 发表

我家只有一个阳台,没地方可做阳光房。倒是门厅那一块,为了弥补客厅娇小,是打算封 ...
    这段太有用了!!
    另外,如果做平开的窗户,会不会容易放蚊子进来?……

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第1058楼:有福妈

封阳台是个粗活,所以这个事
    用纱窗!时新门窗团购送俩纱窗的。

平开最大的好处是,擦玻璃不可怕,两侧自己用抹布就可解决。

以前那种推移的,总有一面永远够不着。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-13 22:32 发表

平开最大的好处是,擦玻璃不可怕,两侧自己用抹布就可解决。

以前那种推移的,总有一面永远够不着。。。。
    现在门面的确小了点,所有的架子也只能暂时放在外面了,希望年底展厅好了,能给大家新的视觉体验,感谢蒹葭老师,交谈的时候总能给人一种温暖感!可能我还是学生的原因,每次带着工人去现场的时候,都会把东西擦的干干净净的,叮嘱着工人们每一个细节,工人都会开玩笑说,我把这些窗户当作自己家的东西了。的确,每一次装窗户,我都会关注每一个细节,希望能尽力做到更好。每当看到一切都装好好,我都会有成就感。这就是为什么,我愿意用镜头记录每一个细节。今年是我们店面新的转型,希望能继承父亲的苦干精神,又能紧随潮流,扩大门面,扩大自己的影响力,创造一个另辟蹊径的时新门窗系统。希望广大网友能一路既往的支持我们。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-5-12
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

市场调研好细致

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第1061楼:镇江时新门窗

原帖由 蒹葭 于 13-5-13 22:32 发表

平开最大的好处是,擦
    年轻人加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第1062楼:天天一族

市场调研好细致

此信息发自梦溪论坛手机客户端
    调研,我就喜欢把内中玩意搞明白

早睡早起身体好!

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

有点后悔,我应该跟在你后面装修,这样就可以省米了。

• 来自 江苏省
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

为何平开只能用断桥铝?们家平开就用的普通双层啊。平开窗推出去后外面那面擦窗子是个技术活加体力活。。。。。好处就在于密封性比移窗好。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

平开可以用普通的型材,就是略贵一点。另外现在有专门的擦窗器,不是很挑剔的话也可以用。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

楼上两位也都是早起的主!

看来铝材种类还有介于普通型材和断桥铝之间的一类?!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第1065楼:狼烟四起

有点后悔,我应该跟在你后面装修,这样就可以省米了。
    哇哈,老狼客气了!你家卫士帕的蛮好?只是我小气,不想花那么多钱封阳台

我坚守硬装预算,打算把钱留给家具。。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2003-4-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-5-14 08:55 发表

哇哈,老狼客气了!你家卫士帕的蛮好?只是我小气,不想花那么多钱封阳台

我坚守硬装预算,打算把钱留给家具。。
    各有妙招啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-7
    • 行业 金融保险
    •  

老师的考察,看得我汗津津的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

考察的脚步不停歇啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-7
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:

我家只有一个阳台,没地方可做阳光房。倒是门厅那一块,为了弥补客厅娇小,是打算封 ...
    老师的功课做的,向您学习!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

1.4的凤铝呱呱叫

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-22
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-14 06:13 发表

年轻人加油!
    我也团购的,店面虽然小点,但是去样板房看了,材料细节都处理的不错。最主要是小老板,人帅气 ,也很爽快。加油。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

店面大 价格高,  

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2013-5-14 12:40 发表
    1.4的凤铝呱呱叫
    是呢,看着都稳当!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是DJ 于 2013-5-14 13:42 发表

我也团购的,店面虽然小点,但是去样板房看了,材料细节都处理的不错。最主要是小老板,人帅气 ,也很爽快。加油。
    是,封阳台我也考虑定他家!

只是门厅那块,用好大的玻璃,型材要求能否安全,我还要再考察清楚。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 chenchenggao 于 2013-5-14 09:15 发表
    老师的考察,看得我汗津津的
    咋啦?世上无难事,只怕勤考察

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 注册 2003-7-9
    • 行业 政府行政
    • 闯关达人 资深食神 吃货达人 我们爱旅行
    •  

阳光房不漏水就行,又不住人的~~~我支持把钱花刀刃上

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-5-13 21:22 发表

考察的很详细。。
    真需要呢~~

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

封阳台我推荐解胖子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-27
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 13-5-14 17:29 发表
    封阳台我推荐解胖子
    楼主,我是乡下的花姑娘 !时新和谢胖子的材料和价格都差不多,市面上都有,质量也都还好。选择时新的原因是,是细节和售后做的不错。现在很多店,做了个四五年,就走了或者是经常更换店面。安全起见,还是选择时新。况且小老板又爽快,又负责。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-5-12
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 13-5-14 14:18 发表
    阳光房不漏水就行,又不住人的~~~我支持把钱花刀刃上
    猪版这话到位了。功能作用才是关键。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 乡下的花姑娘 于 2013-5-14 18:06 发表

楼主,我是乡下的花姑娘 !时新和谢胖子的材料和价格都差不多,市面上都有,质量也都还好。选择时新的原因是,是细节和售后做的不错。现在很多店,做了个四五年,就走了或者是经常更换店面。安全起见,还是选 ...
    0511真神奇啊,乡下姑娘还就看到我的帖子啦

回果版,在某同学家看到了解胖子的作品。其他都好,把手我不满意

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 行业 其它
    •  

应该是我家吧解胖子快来换把手。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 狼烟四起 于 2013-5-14 19:28 发表
    应该是我家吧解胖子快来换把手。
    是啊是啊,我看那个把手,老狼哪天随便舞一下就要断了

看我的图片,,,,应该用那种粗壮一些的!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-12-7
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

们家没有一扇是断桥的,要不要紧呀

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 清兰之约 于 2013-5-14 20:22 发表
    们家没有一扇是断桥的,要不要紧呀
    看来我调研还不够深入。平开主要要求型材更好一点,我到你家参观,开窗试试,还是挺结实的。不错。

就是把手真心地脆弱了点。细节,决定了印象。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-21
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-14
    • 行业 广告媒体
    •  

家装,也能如此盖楼,真心佩服。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

老师家既然没有阳光房,就不需要用断桥啊,封阳台不需要那么隔热,凤铝就1.4就可以了,玻璃用5-12-5就行了,昨天才懂的,

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:我跟设计师的悄悄话   【写在出效果图之前】

平面设计的基础上,设计师要帮我圆一个美式中国梦,出效果图前,我整理了一些悄悄话:(悄悄,是因为这都是我一家庭主妇的个人看法,未必合乎美式。要说出来,是因为家毕竟是用来住的,所以希望考虑)

1、从环保角度考虑,我个人不喜欢墙纸,不过不反对背景墙适当使用,或可以考虑墙艺漆。

2、阳台上,请安排洗衣池。——拖把池已经过时了,直接淘汰,哈~

3、厨房,咱不开放,请按移门设计哦。

4、厨房里,开关电器请多安置

5、三个卫生间通通用淋浴隔断,不用弧形门,不用浴缸!

6、
    二楼两个洗手台和阳台洗衣池都计划用小厨宝,请预留电插座

7、
    每个马桶边上都请预留电插座,以便于~~(女生都懂的)

8、
    设计装灯位置请考虑使用需要,纯粹装饰性、讲效果的灯可免用,坚决讨厌灯带!

9、
    每个床头的开关都请设计成跟进门处的开关可以三联

10、
    餐桌地面考虑放个金属地座,请预留电插座

11、
    厨房水槽两边面都要装台面工作日光灯,请预留电插座

12、
    因为要装地暖,一楼所有水电管请开槽下地。

13、
    餐桌餐椅都是原来用着的,没地方摆,必须放进新居,恳求留一席之地~ 要是风格欠缺,后期软装弥补下?)

额,这个原来是柏森的家具。。。餐桌在仓库深处,拍不到,拍个椅子,颜色比简美的可能偏黄了点~给设计师添麻烦了~~!

14、这个是我一心喜欢的,厨房里可否设计容纳进去?应当是两张凳子的哦。

15、理想中的客厅沙发,是这样的——
    茶几,不妨是这样的?

16、想起来,下次再补充!

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-14 22:49 发表

今天的家庭作业:我跟设计师的悄悄话   【写在出效果图之前】 ...

你这不是悄悄话,你这是在出难题。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-5-14 22:49 发表

今天的家庭作业:我跟设计师的悄悄话   【写在出效果图之前】 ...

这个帖子出来迟了,要不有好多地方可以学习下!!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-5-14 19:18 发表

0511真神奇啊,乡下姑娘还就看到我的帖子啦

回果版,在某同学家看到了解胖子的作品。其他都好,把手我不满意
    其实把手这些都是浮云,你可以提出要求让店里修改,我也认为小店的价格公道些!!

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

效果图出来之前要和设计师沟通到厨宝,洗衣池这些细节么,好像都没和方总说哦,今天我们家可能要出效果图,又开始晕了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

金桥有一家半岛阳光房的,楼主可以去看一看,东西也不错(在精品厅卖地板那一块)

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

关喆,  不错喔,

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 寂寞dé自由 于 13-5-15 07:23 发表

这个帖子出来迟了,要不有好多地方可以学习下!!

我发现你现在真是谦虚多了蛮,

18018  22/361  | <  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >