| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4523522  回复: 18017
     18018  207/361  | <  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4523522  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

多冷喔,

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-11-28 08:09 发表

早安!
    我家五个窗帘,一个满墙,四个窗户大小。有店家大致估算,说一万。

我昏了。

砍砍价,5000吧~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-13
    • 行业 教育科研
    •  

因为单位忙,好几天没来看蒹葭老师啦,今天补课!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 脏乱差 于 2013-11-28 08:31 发表
    考虑要自己做,不过要先搞定一台工业缝纫机头,一般家用的不一定咬的定窗帘布
    天哪,自己做窗帘……

阳台的我看行。反正有窗帘盒,扯块布,上下头一缝,传进钩子,就可以了。

其他的……我看还是交给专业人员去做吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋意阑珊 于 2013-11-28 09:31 发表
    因为单位忙,好几天没来看蒹葭老师啦,今天补课!
    是呢,快到年底了,渐渐就更忙了

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-11-28 08:37 发表
    多冷喔,
    这么冷还记得来抢楼~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 2013-11-28 08:46 发表

砍砍价,5000吧~
    我的预算也确实只有这么多。
    没想到世事沧桑,窗帘装饰都要上万?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜜桃妈妈 于 2013-11-28 08:16 发表
    我婆婆说其实真不难,就是没有经验的话,设计的可能不好看

而且窗帘布有些很厚,家里小机器可能不太好做

还有就是如果打洞,家里没有机器
    我婆婆说,最好让她去人家专门做窗帘的地方看几次,先偷师 ..
    你婆婆要是这个可以DIY,跟风火轮家的理工男装吊顶就可以PK哈子了!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-6-14
    • 行业 教育科研
    •  

最近孩子身体不舒服,好几天没来,老师已经开始看窗帘了。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 清凉 于 2013-11-28 10:37 发表
    最近孩子身体不舒服,好几天没来,老师已经开始看窗帘了。
    工程进度进入半冬眠状态,我暂时没啥好忙的。
    除了工作,就是忙忙孩子,看看书。

想起装修中能做点啥?就带着看看了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-9-29
    • 行业 其它
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-11-28 08:09 发表

早安!
    我家五个窗帘,一个满墙,四个窗户大小。有店家大致估算,说一万。

我昏了。

我也昏了!我家说要8千,我准备网购了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-11-28 10:32 发表

我的预算也确实只有这么多。
    没想到世事沧桑,窗帘装饰都要上万?
    窗帘布外的配件是商家利润的主要来源

所以窗帘要省钱还是要简单些吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

今天感恩节,感谢老师经常帮我盖楼
    指导装修哦

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-11-28 10:52 发表
    今天感恩节,感谢老师经常帮我盖楼
    指导装修哦
    我个菜鸟,也就是同学之间关心罢了,指导实在不敢当啊。

面对窗帘,我决心至少跑三家。

我必须问问清楚,到底可以挤掉多少水分,我们能否装得起窗帘。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-11-28 10:51 发表

窗帘布外的配件是商家利润的主要来源

所以窗帘要省钱还是要简单些吧
    我比较喜欢打包价的说法,所以货比三家,再做打算。

看来,早点看还真有必要。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的太阳很温暖,今天的新闻却很冷。

话说,0.0毫米,这个是啥厚度,请数学达人来扫盲……

气温越低,情谊越温暖。看到脏乱差版主某个回帖,我感动了。
    都是为了装修啊,购房是荡产的前奏,装修是致贫的根源。

装大同学情深似海,呼吁大家都来关心脏同学,发动捐袜子大行动,让镇江冬天成为暖冬吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-20
    • 行业 其它
    •  

老师的窗帘的作业很及时呢。我得好好收藏。
    不过老师家才五个窗帘?怎么可能?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2013-11-28 11:08 发表
    老师的窗帘的作业很及时呢。我得好好收藏。
    不过老师家才五个窗帘?怎么可能?
    三个卧室,一个书房,加一个客厅。只需要这么些布艺窗帘。
    阳台上是有很长的,我打算买老房子里拆下来的装过去——不就是厚厚的挡光布么,阳台上有窗帘盒,不用做花样了吧!
    ——就省了很多。

至于厨房和卫生间的,我看用个塑料的那种就可以了。那个不贵,淘宝上也有,自己能能装。
    卷轴的,类似塑料布的,防水,现在我家里就用的这个。卫生间里那种小窗户的,以前价格是80元一个,现在也不会很贵吧。

用几年脏了,换一个。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

早上出门,车上听广播。92.7新闻早高峰非常贴心啊,报告了天气情况后,警告大家说,空气污染依旧严重,建议呼吸道疾病患者及老年人尽量不要户外活动。想起昨天傍晚,也是这么预告来着。
    前天的早上和傍晚,大前天的早上和傍晚,以及大大前天的早上的傍晚……
    主持人说天气后都这么说。
    我顿感悲凉:环境如此糟糕,不宜户外,老人们和那些不够健康的人莫非只能天天缩在自家阳台,在玻璃后面看看天?

这么想着,车子油位突然报警了,于是拐进加油站去加油。92号汽油正在卸油,只好土豪一把,加了95号油。

结果刚才又看到一个测试公布,更悲凉。

想起郑钧的那句歌词:生在最冷的冬天,我的名字叫温暖。
    请问温暖在哪里

• 来自 江苏省
    • 精华 32
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 教育科研
    •  

真快

• 来自 江苏省
    • 精华 32
    • 行业 教育科研
    •  

们屌丝,昨天加的92号

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 晓晓洁儿 于 2013-11-28 11:24 发表
    们屌丝,昨天加的92号
    这个不是丁老师嘛,谦虚过头了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 晓晓洁儿 于 2013-11-28 11:24 发表
    们屌丝,昨天加的92号

我恨不能加原来的90号呢

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 2013-11-28 11:44 发表

这个不是丁老师嘛,谦虚过头了吧
    土豪女很低调的

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

水晶小笑笑贴在波斯猫帖子里的学习资料,正好拿来提醒一下自己:冬季施工有一个最重要的大前提条件,就是室内温度总要保持在零上5摄氏度,否则会大大影响施工质量,同时必须要注意以下事项:

注意事项一:用胶保证温度让胶干得快 不拖工期
      装修时,可能用到胶的地方不少,吊顶、背景墙、室内装饰物……这些东西在施工的过程中难免要用到胶,某些特殊部位可能还会用到大量的胶。王经理表示,温度过低,即便胶没有失效,依然有粘合作用,但其干得慢,影响施工进程,极有可能拖慢后面的工期进展。因此,保持胶的常态和零上5摄氏度的室温是非常必要的。与此同时,胶中几乎都含有化学成分,干得慢就散得慢,影响室内空气质量。

注意事项二:用水泥加防冻剂或保持适宜温度 保证其强度
      贴砖在房屋装修时是一项重要工程,而贴砖就要用到水泥,水泥的应用也是有讲究的。冬天施工时,经搅拌后的水泥一旦受冷就有可能失效。除此之外,更为严重的是,砖已经贴好后,这时温度骤降,会严重影响水泥强度,使得工程质量受到威胁,而且低温也会加长水泥的凝固时间,于工期无利。
      在用到水泥之处时,一定要注意保温,特别是已经贴好砖,温度忽然降下来的情况,最易影响水泥强度。建议,冬季施工时,最好给水泥中添加防冻剂,以保障施工质量。别墅露台贴砖时,还要加一层外保温材料覆盖,做到双保险。

注意事项三:用漆刷漆最忌没干透即刷二遍 会起皮开裂
      油漆中水分最大,因此受温度的影响也最深。刷漆刷三遍,一层底漆、两层面漆,在这个过程中,最忌讳上一层没干透就开始刷下一层。冬天气温低,水分蒸发慢,漆自然也干得慢。这时,很有可能为了抢工期,在上一层没干透的情况下就刷下一层。
      一旦有上一层没干透就刷下一层的现象发生,那么极有可能在供暖之后,气温骤然升高,前后温差过大,导致墙面起皮、起泡,甚至开裂。为了避免这种现象,刷漆时应注意室内温度,要让上一层漆干透成膜后再刷第二遍,不要为了抢工期而影响施工质量。

注意事项四:铺地板让地板适应室内温度 防止“热胀冷缩”带来麻烦
      热胀冷缩的基本常识大家可能都知道,但是在装修时也许就顾不上那么多了。铺地板时一定要考虑到这个问题。多数品牌的仓库是没有供暖设备的,那么木材在那里面就会出现冷缩现象。因此,在将地板运回家里的时候,一定要放置一两天,使得木材适应了家里的温度,再开始铺地板,这样就不会产生因温差过大而导致地板变形、开裂等现象的发生。
      但仅仅是这样还不够,由于四季温度有差,为防止夏季的热胀现象,在冬季铺地板时还应注意将缝隙留得大些,以防止夏季可能出现的“热胀”隐患。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-8-27
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

来看看。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-5-19
    •  

来看看老师老师啊,月星的椿森米有了

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 teuton_cheng 于 2013-11-28 12:59 发表
    来看看老师老师啊,月星的椿森米有了
    是产品撤柜了,还是说的门牌没有了?

上次去看,是门面换成金楸林了。主打产品金楸林也是同一个厂家的产品。
    但是椿森在边上还有部分展示,也可以看图预定。

陈老板当时说,椿森是要专门找个门面做。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 卡的拉克 于 2013-11-28 12:01 发表
    来看看。。。。
    好久没见了

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:淘宝购物烧钱心路
    有没有过跟我一样的理性啊?——不买东西就不浏览淘宝!
    我曾义正辞严地教育同事美女说:淘宝链接,不放收藏夹!不等着用什么东东,就别打开淘宝乱逛。
    我是说,这样,避免看这个那个动心了,一不小心,鼠标就出卖了钱包……

有没有过跟我一样的激情啊?——本来只是个小东西需要买,后来买了一大包!
    既然有东西要买,那么淘宝是省心省力的好办法(除了费颈椎)。
    淘宝本来是可以省钱的,谁知买回来后发现,钱多花了!
    钱是怎样被亲手烧掉的?
    今天我痛心地反省了一下。

1、“包邮”的向往。
    大多数网店对包邮都有销售额起点的限制。
    最典型的是我买书。通常是突然看到了某网站或者某学者介绍某方面的情况,知晓了一本新书或者经典读物,我就想买。
    因着这一本书,进店看好,可以没够包邮……于是顺便翻翻科普的,人文的,小说类……
    书海茫茫,买满68元还不简单?OK。选中后,包邮了!
    心满意足,觉得没付邮费很开心。其实,超支了!!

2、“聚划算”的诱惑。
    淘宝达人都知道,打开网站,常常浏览的那些,曾经买过的那些,都会“贴心”送上提醒服务。
    比如什么新产品啦,好折扣啦,尤其是什么产品进入“聚划算”销售。
    哎,这都“巨”划算了,还想咋的?
    赶紧的,看看能用得上,支付宝,上!

3、“相关产品”的推介。
    买一样就买一样吧,这个肯定是自己喜欢的东东,总有相关产品同样诱惑……
    就像买小米手机那样的,裸机抢到了,耳机同色的,配一个;电池消耗品,带一个……又愉快超支了。
    记得曾经买绿植打算放在办公桌上,选好两株,一看“不含盆”。
    晕,不能种在键盘上啊,相关产品里找到俩盆~
    小的很小气啊,便宜的不好看啊,照漂亮的买——盆总归没有植物贵。
    再看说明,这个盆里是可以埋什么什么专用肥料的,观叶植物,当然要让叶子长得肥硕亮丽啊,又不太贵,买!
    就在点击的时候,看到个小喷壶,那个可爱啊!对,平时对叶子浇水要温柔,没有喷壶总不能用茶杯浇吧?
    必须像个白领那样的,买个彩色喷壶,温柔地给绿植洒上滴滴水珠。应该买一个!
    ——然后,你懂的。相关产品一堆加起来,总值超过了两盆绿植

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-7-10
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-11-28 11:12 发表

三个卧室,一个书房,加一个客厅。只需要这么些布艺窗帘。
    阳台上是有很长的,我打算买老房子里拆下来的装过去——不就是厚厚的挡光布么,阳台上有窗帘盒,不用做花样了吧!
    ——就省了很多。

至于厨房和 ...
    厨房帘子可以买不用固定的弹簧杆,很好用。

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 注册 2003-7-9
    • 行业 政府行政
    • 闯关达人 资深食神 吃货达人 我们爱旅行
    •  

我连小孩没出生之前就起好小名叫“淘淘”了,可见我中淘宝毒有多深

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 2013-11-28 13:49 发表
    我连小孩没出生之前就起好小名叫“淘淘”了,可见我中淘宝毒有多深
    淘龄看来也很长 了

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 石小妮 于 2013-11-28 13:44 发表

厨房帘子可以买不用固定的弹簧杆,很好用。
    谢谢推荐,我去了解下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-2
    • 行业 其它
    •  

看看你家的半包价,再看看预算,饿.......
    我有点心虚啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 skygetit 于 2013-11-28 14:39 发表
    看看你家的半包价,再看看预算,饿.......
    我有点心虚啊!
    我家半包的内容似乎含得比较多。
    比如敲墙砌墙,车库的地坪漆,石膏线条啊等等,好多人家都是自己另外找人弄,我家通通交给了装修公司做了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-28
    • 行业 其它
    •  

看了老师的这篇文章发现窗帘这么多水分呢?等老师考察过市场,我们就准备来捡现成的了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-23
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-11-28 13:41 发表
    今天的家庭作业:淘宝购物烧钱心路
    有没有过跟我一样的理性啊?——不买东西就不浏览淘宝!
    我曾义正辞严地教育同事美女说:淘宝 ...

我经常也这样,一看不要邮费,怎么的也得多淘几件把价格拼凑上,省个邮费,感觉是自己在贪便宜。前两天购一物理书籍,共88元,从北京发来,货发来一看此书标价76元,我特意找客服问了此事,书才76元,你还打包邮的广告呢!别个理直气壮的来句,不要邮费啊!那刻心理失衡,唉!到底谁买了单?但每次淘还是抵不住诱惑,包邮政策。唉!服自己

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-11-28 11:48 发表
    水晶小笑笑贴在波斯猫帖子里的学习资料,正好拿来提醒一下自己:冬季施工有一个最重要的大前 ...

我们家还要一俩天才贴瓷砖,不知道会不会再降温

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜜桃妈妈 于 2013-11-28 16:37 发表
    我们家还要一俩天才贴瓷砖,不知道会不会再降温 ...

门窗关好,室内温度不要太低就好

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 流失的烟火 于 2013-11-28 15:54 发表
    看了老师的这篇文章发现窗帘这么多水分呢?等老师考察过市场,我们就准备来捡现成的了
    我现在也一头雾水,但是我会勇敢地去多看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 注册 2003-7-9
    • 行业 政府行政
    • 闯关达人 资深食神 吃货达人 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-11-28 13:55 发表

淘龄看来也很长 了
    以前易趣什么的不算,03年办的淘宝支付宝卡,开始的不归路
    03年之前也网购的,就是去银行汇款,还要给手续费,没有支付宝卡方便~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱平凡生活 于 2013-11-28 16:09 发表

到底谁买了单?但每次淘还是抵不住诱惑,包邮政策。唉!服自己 ...

你这个比我还要惨。
    好歹我包邮买到的确实是打折的书。

不过很多专业书籍,或者应考类的辅导书,很紧俏,确实是不打折的。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 2013-11-28 17:00 发表

以前易趣什么的不算,03年办的淘宝支付宝卡,开始的不归路
    03年之前也网购的,就是去银行汇款,还要给手续费,没有支付宝卡方便~~~
    现在悬崖勒马还来得及!

淘宝路上一声吼啊,该回头时就收手啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-28
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-11-27 15:36 发表

哎~~~

今天项目经理电话告诉我,油漆工健康状况欠佳,进度较慢。

天气冷了,工人也辛苦。

看来我家进度赶上你家也是没可能了。
    赶上有雪家也是没可能了。
    赶上蝶恋花家也是没可能了。
    赶上 ...
    出门几天,回来看美女。也借贵地吐槽。俺们家油漆工也是不靠谱,楼下二遍腻子结束,楼上没搞人就没了。我真要抓狂了,还不趁着天好弄起来。说好这个月末油漆结束的,不知道又要拖多久了!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2009-3-4
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝 晒家 家装达人
    •  

下班前来看看女神

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 海贝壳儿 于 2013-11-28 17:05 发表

出门几天,回来看美女。也借贵地吐槽。俺们家油漆工也是不靠谱,楼下二遍腻子结束,楼上没搞人就没了。我真要抓狂了,还不趁着天好弄起来。说好这个月末油漆结束的,不知道又要拖多久了!
    我都五六天没去工地了

• 来自 江苏省
    • 精华 213
    • 注册 2004-4-16
    • 行业 其它
    • 闯关达人 资深食神 我是车主 钓鱼达人 家装达人
    •  

偶几年前有个淘宝账号

后来忘记密码了

就一直蹭老婆的淘宝用

现在觉得不方便

就在昨天我重新注册了一个

到今天已经买了两个东西了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-6
    • 行业 教育科研
    •  

每家只要有一个人淘宝就够了哦,都会淘宝开支就上去啦。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-6
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-11-28 17:45 发表

我都五六天没去工地了
    天气太冷啦,周末再去哦

18018  207/361  | <  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >