| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4523662  回复: 18017
     18018  191/361  | <  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4523662  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜜桃妈妈 于 2013-11-15 14:33 发表

下次我多扇钱包几个耳光
    亲,现在楼顶上一起来扇!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 浩浩6号 于 2013-11-15 15:38 发表
    是我喜欢的风格哎
    惭愧了,还没好。

今天终于忍不住,来工地看看。油漆工说,你别急啊,我也恨不能今天弄好,明天就走呢!

我说不急不急。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

油漆工一个人默默地。。。贴好了各处绷带

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-2-25
    •  

不错,我们也曾经过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-14
    • 行业 其它
    •  

老师家绷带都贴起来了嘛。我建议你家再花点钱把整面整面的墙贴起丝网来再批腻子。这样做好后不容易会有开裂,细纹的现象发生。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 咸地闲人 于 2013-11-15 18:54 发表
    老师家绷带都贴起来了嘛。我建议你家再花点钱把整面整面的墙贴起丝网来再批腻子。这样做好后不容易会有开裂,细纹的现象发生。
    这个是要另外增加的工序吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-11-15 19:12 发表

这个是要另外增加的工序吗?
    是的

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 狼烟四起 于 2013-11-15 19:45 发表

是的

你们家也这么加的?

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-11-15 19:46 发表

你们家也这么加的?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

看了楼上俩同学的提醒,我倒是疑惑了。
    我家半包,是按照设计师的设计师,装修公司的标准施工工艺来做的。。。。。
    油漆,莫非还有重要的环节需要增项么?

我学习下工序:
      1. 铲掉原有墙面至水泥墙。但是要注意最好不要不石膏层铲掉。如果把石膏层和腻子层一同铲掉,会进一步呈现墙面很不平的样子,因为腻子的批刮厚度是有严格标准的,超过最大施工限度,相对于来说是比较容易出现质量问题的(容易开裂、起皮或脱落),所以在铲除过程中我们要保留石膏层。
      2. 对墙面上的石膏板造型进行防锈,刮石膏和贴嵌缝带处理。如果不对墙面上的钉子做防锈处理,大约半年后墙面底层有铁钉的地方就会有锈斑,对墙面上有线路的线槽和石膏板的接缝处理更为重要,不贴嵌缝带不过几个月所有的接缝都会开裂,到时住进新家在维修就更麻烦了
      3. 刮腻子。腻子一般根据墙面的平整度刮三到四遍,每一遍腻子不能刮太厚。一般客户认为腻子刮得遍数越多越好,其实不是这样的。腻子是越薄越好,只要把墙面刮平就可以了。腻子如果刮得太厚,就会容易开裂和脱层。
      4. 打磨。施工打磨要求用200W灯泡照着打磨,因为只有在光线下才能看到墙面的平整度。
      5. 保护。找专业的无气喷涂施工,最好是对室内的家具用品不能污染。要对室内的家具,门窗,暖气,和接线盒等用报纸和美纹纸包起。
      6. 无气喷涂。施工一般是采用最先进的施工工艺,无气喷涂。无气喷涂和普通的有气喷涂是不一样的,无气喷涂一般用于喷乳胶漆,有气喷涂(气泵)一般用于喷油漆。因为乳胶漆的颗粒比油漆的大,喷乳胶漆用气泵的话要加大于50%的水稀释才能喷出来,但是乳胶漆的施工要求是稀释比例一般不能大于20%,过度稀释就会影响乳胶漆的使用效果。所以乳胶漆不能用有气喷涂。当然无气喷涂机比气泵的价格也高十几或几十倍,要不不都用无气喷涂了。

——我家貌似没有进行铲墙,也许墙面质量还行?目前进行的第二道工序。
    对钉子作防锈处理,全部做好了。
    好多地方坑洼的都填起来了,这个是不是叫"刮石膏??
    贴嵌缝带也结束了。

接下来就是刮腻子的。不知道同学们说的拉丝网是个什么概念……

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天去工地,跟师傅学习到了阴角和阳角的做法。
    阳角为了做得笔直,用一条塑料的保护条贴起来,然后抹平。
    看得很清晰。

阴角是这样两面墙里边的交接点,油工是专门抹呀抹的。
    他跟我保证说,不用催,一定弄好。每个工序都不能少。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

油工干活,既帮不上,又没很大进展。
    到处看了一下,石膏线条依旧没到,定制线条也没到货。。。。。

淡定,反正也不是一两天就能完成油漆工序。

总得做点啥?天气这么好。
    阳光下,我劳动了!
    轻松带给我的营养土撒上一层,老伴挖来一点土,填进去……
    杯水车薪啊。。。。。。。这小小的一块地,还真需要不少土来填呢!

再说我也弄不动那么多,象征性地做好一块,用铁锹整整平,自己欣赏一下~

原来,有营养的土颜色就深一些……果然跟以前电脑上风靡神州的开心农场差不多!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-9
    • 行业 其它
    •  

向老师学习,将来也许能用上

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:定制衣柜下面为何要铺地板?

这个问题困扰我很久了。
    因为怕被笑话“小家子气”,一直没好意思到处问!
    科凡衣柜前两周来量了尺寸,并没有下单,据说要地板装好后复尺,下单才比较精准。
    今天林牌地板主动来电,说可以量尺寸了,我于是必须正对这个问题了。

我家有两个衣柜和一个衣帽间,下面涉及地板问题。
    我想,在二楼,并不存在潮湿的情况,而且定制衣柜有底板的,地板铺上打开衣柜也看不到,不是浪费么?

科凡衣柜来量尺寸,我曾怯怯地问金庸:衣柜下面,不用铺地板吧?
    我脑子里飞快盘算的是,三个柜子,近10个平方吧,地板要几千块呢……
    金庸惜字如金:要铺的!

我没再问了,怕人家土豪笑话我。
    更在心里想:他跟拽毛是好朋友,也许帮他多卖点地板……

自己默默地摆渡……人家的回答也是说:
    定制衣柜下是要铺地板的。如果让装修公司打柜子的话,可以不需要铺地板.
    ——这是为什么????没人回答我。

我看到leier同学家是木工打的衣柜,直接打在地上的!

定制衣柜不是也一个道理吗,下面垫成跟地板平就可以了呀?
    谁能告诉我,下面为什么一定要铺地板?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-22
    • 行业 金融保险
    •  

这个技术问题还真不懂,我家2个櫉蔵室衣柜橱下面也如图直接打在地上的,我也曾问过金庸,也说要打在地板上

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 狼烟四起 于 2013-11-15 19:45 发表

是的
    查阅到你家的这道工序了。这么多地方都要贴网格布,工程量浩大啊~~~
    俺再研究一下!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-28
    • 行业 金融保险
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-22
    • 行业 金融保险
    •  

谢谢老师的电话,已收到,锦盛和同学都发来了短消息

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2002-12-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-11-15 21:01 发表

[color= ...
    蒹葭老师,你家种的是啥树啊,我看不出来!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-25
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 咖啡男人 于 13-11-15 21:30 发表
    我家是铺的,不省这个钱

因为地板有楞子,加上地板厚度就到了8公分以上,直接做在地上的话,一个是地面不平,科凡柜子的高度就会很高,种种原因,所以还是铺在地板上比较好

老师,你就从了吧
    我已经从了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-6
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-11-15 20:56 发表
    今天去工地,跟师傅学习到了阴角和阳角的做法。
    阳角为了做得笔直,用一条塑料的保护条贴起来,然后抹平。
    看得很清晰。
    [attach]14828203[/attach]

[attach]14828204[/attach]

[attach]14828216[/attac ...
    终于看见了阳角和阴角的处理,当时我家的项目经理说,一般都是有阳角的,能有阴角的处理的人家很少哦,我家都有处理的

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 方语嫣 于 2013-11-15 21:46 发表

蒹葭老师,你家种的是啥树啊,我看不出来!
    桔子树是我种的。那个高高的,据说是苹果树!开发商原有的。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 2013-11-15 21:30 发表
    谢谢老师的电话,已收到,锦盛和同学都发来了短消息
    那就好。
    用手机发站短,似乎没把握。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 咖啡男人 于 2013-11-15 21:30 发表
    我家是铺的,不省这个钱

因为地板有楞子,加上地板厚度就到了8公分以上,直接做在地上的话,一个是地面不平,科凡柜子的高度就会很高,种种原因,所以还是铺在地板上比较好

老师,你就从了吧
    额 ,好.从...

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 融化的雪 于 2013-11-15 21:52 发表

我已经从了
    死而无憾^^^?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟雨濛濛2301 于 2013-11-15 21:56 发表

终于看见了阳角和阴角的处理,当时我家的项目经理说,一般都是有阳角的,能有阴角的处理的人家很少哦,我家都有处理的
    不会吧,不处理就不是直角了呀.要是人家贴墙纸咋办?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-11-15 21:13 发表

这个问题困扰我很久了。
    因为怕被笑话“小家子气”, ...
    老师,俺准备明后天下单衣柜了,但俺家地板还未铺,决定衣柜下铺地板。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

可以先下单衣柜,除去地板高度即可。
    我是不打算地板铺后再下单衣柜,如果这样,下去远了……

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2013-11-15 22:07 发表
    可以先下单衣柜,除去地板高度即可。
    我是不打算地板铺后再下单衣柜,如果这样,下去远了……
    哪家衣柜啊,到时候有误差怎么办?可能会有缝啊.

我知道你的意思是统筹安排,因为衣柜定制周期比较长.可是^^科凡到我家测量的设计师说,误差只能几毫米,所以一定要复尺.

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

看书,睡觉。
    晚安各位

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 注册 2006-10-3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-11-15 21:13 发表

这个问题困扰我很久了。
    因为怕被笑话“小家子气”, ...
    不看不知道,我也以为定制衣柜下不用铺地板的

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-7
    • 行业 政府行政
    •  

俺家衣柜下面是铺的,这样就有一种整体感,我见过人家木工自己打的柜子,就是直接在钉在地上的那种,这样柜子似乎陷在地板中,反正俺不喜欢那样的风格。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-7
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-11-15 21:01 发表

[color= ...
    老师,建议你家火烧板石材的花坛边,铺贴路牙石。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-10-23
    • 行业 其它
    •  

衣柜下铺地板好,富得利地板赠送我好多杂板,省了好多钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-11-15 22:12 发表

哪家衣柜啊,到时候有误差怎么办?可能会有缝啊.

我知道你的意思是统筹安排,因为衣柜定制周期比较长.可是^^科凡到我家测量的设计师说,误差只能几毫米,所以一定要复尺.
    早安,和老师一样,是科凡衣柜。
    奇怪,我家地板还没有铺,但是却可以定方案,下单了。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2013-11-16 07:42 发表

早安,和老师一样,是科凡衣柜。
    奇怪,我家地板还没有铺,但是却可以定方案,下单了。
    还要来复尺的吧?
    或者你着急要货,人家就先下单?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 濛濛雨 于 2013-11-15 23:38 发表
    俺家衣柜下面是铺的,这样就有一种整体感,我见过人家木工自己打的柜子,就是直接在钉在地上的那种,这样柜子似乎陷在地板中,反正俺不喜欢那样的风格。
    如果下面垫高到地板的地平,是可以避免这种感觉的吧。估计那样要找平,多用板,价格也要上去些

就跟大家一样做吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 濛濛雨 于 2013-11-15 23:42 发表

老师,建议你家火烧板石材的花坛边,铺贴路牙石。
    是吧,我也是犹豫这个,不知道弄得好不好看。

我想可否用长条石材做挡水?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 {扁舟} 于 2013-11-16 00:21 发表
    衣柜下铺地板好,富得利地板赠送我好多杂板,省了好多钱。
    还有杂板啊?羡慕!

地板都是按面积定货的,杂板是啥情况

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 海云天 于 2013-11-15 23:21 发表

不看不知道,我也以为定制衣柜下不用铺地板的
    跟我一样小气,想省钱啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 一帘幽梦2013 于 2013-11-15 21:03 发表
    向老师学习,将来也许能用上
    周六愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

到月星了!

进门就看到德利玛旁边,南天海正在装修。

作为开专卖店之前的客户,我有点小自豪

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

月星内部店面装修挺规范。
    四周都围挡了,看得到工人的身影。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

顺便拐进老装饰城看了看。

看窗帘早了点。。。墙纸想到那么多花样,同学们都选到眼花,我就没勇气去选了。。。。。。

反正没那么急用,我还是不看了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-6-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 小花农
    •  

我来说说自己的看法:
    定制衣柜下铺地板还一个好处,因为定制衣柜可以移动,以后搬家啊,挪地方啊,那里还是和房间浑然一体,没有地板还不难看死啊。呵呵,我喜欢瞎折腾,说不定就需要搬柜子呢。
    木工打的柜子反正搬不走,下面不铺地板就无所谓啦。
    我家现在沙发就换了好几次位置了,小的柜子什么的也会换地方,美其名曰彻底打扫卫生,其实就是瞎折腾。

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

木工打衣柜的话  可以现场找平的,定制衣柜成品过来的,必须要在地面铺好地板找平以后才能安装准确。
    还有就是定制衣柜的一大优势就是可拆卸,如果卡在地板里面就无法拆卸了。
    至于想地板少用点,省点钱我私下告诉你小妙招。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 2013-11-16 12:54 发表
    木工打衣柜的话  可以现场找平的,定制衣柜成品过来的,必须要在地面铺好地板找平以后才能安装准确。
    还有就是定制衣柜的一大优势就是可拆卸,如果卡在地板里面就无法拆卸了。
    至于想地板少用点,省点钱我私 ...
    哇喔,好,我去找你,请教小妙招。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨中2013 于 2013-11-16 10:23 发表
    我来说说自己的看法:
    定制衣柜下铺地板还一个好处,因为定制衣柜可以移动,以后搬家啊,挪地方啊,那里还是和房间浑然一体,没有地板还不难看死啊。呵呵,我喜欢瞎折腾,说不定就需要搬柜子呢。
    木工 ...
    定制衣柜都打得顶天立地,要移动那可是大折腾

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

老师,我刚才科凡那边回来,金大侠回复俺:因为我家地板是不需要打木头愣子,所以可以下单了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 13-11-14 20:09 发表

你家那机器人啥时候借我回家来皮皮啊。
    你那么胖那么肥,我担心你一屁股把我机器人坐坏了。

每天看着我的机器人在林牌地板上蹂躏蹂躏再蹂躏,也是一大乐趣

18018  191/361  | <  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >