| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4523558  回复: 18017
     18018  15/361  | <  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4523558  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

请叫我書生,

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    回复第701楼:这世界我笑丶

请叫我書生,
    抢楼高手,我服了!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

小长假结束!

期待设计师马不停蹄地修改,更改后的平面设计定下后,我就可以作精细点的预算了。

装大同学屡屡相互告诫:严格控制预算啊!但是也频频总结:不超很难做到。。。。

我的理想是:把很难做到的事做到!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2009-4-1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-29 18:11 发表

今天的家庭作业:选择自己需要的橱柜

我,是被0511上宣传的活动,勾引到红星美凯龙的~~~

——————

手机控,电脑控,如今都很多。0511控,我肯定能够排名 ...
    实木门板的,我刚订的,红橡的价格只有两千多…… 南京的牌子,感觉还不错~——当然,是砍价的

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

有福妈,2000多做实木也不错,其他板子啊,五金啊,台面啊,也不能答将。
    我都看花了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-1 22:49 发表
    有福妈,2000多做实木也不错,其他板子啊,五金啊,台面啊,也不能答将。
    我都看花了
    板子选用实木多层板,据说比颗粒板的而言,不易变形~台面和五金的确很重要~~我不迷信大牌,原来订的某大牌最后还是退了。现在订的这个也是正规厂家的~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

实木多层板作为柜体,原木做柜门?那价格应该会高很多啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

节日翻过一页,帖子也更新一楼。给所有关心帖子,互通有无的同学们送歌!

• 来自 广东省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-5-1 16:36 发表我是否咬牙把去年买房今年涨价的差价用来买实木的?橱柜纠结中
    买啦,红橡绝对展,我就橡木控。不过别买到白橡甚至橡胶木冒充的

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 注册 2008-3-5
    • 行业 旅游交通
    • 单车达人 超级试驾员
    •  

天天学习,好好向上。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-15
    • 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 13-5-1 23:56 发表

买啦,红橡绝对展,我就橡木控。不过别买到白橡甚至橡胶木冒充的
    一样的橡木控。而且是红橡控,对吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

一开始我老把橡木,橡胶木搞混, 好多种木材,,不过我也挺喜欢美国红橡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-15
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-1 16:36 发表

我是否咬牙把去年买房今年涨价的差价用来买实木的?橱柜纠结中
    简欧款式,少用一些工艺柜和造型。实木的价格比德膜是贵不了多少的。实木的质感和纹理,不管什么模压都无法比拟。

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 注册 2003-7-9
    • 行业 政府行政
    • 闯关达人 资深食神 吃货达人 我们爱旅行
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-5-2 08:26 发表
    一开始我老把橡木,橡胶木搞混, 好多种木材,,不过我也挺喜欢美国红橡
    看上去一字之差,实际上天壤之别。小心不良奸商故意将橡胶木简称为橡木,看木纹一看就看出来,粗扩的山字纹就是橡木。橡胶木都是封闭漆木有纹路。当然,分不清就问产地,橡胶木产地都是热带,比如东南亚;橡木都是高纬度寒带比如俄罗斯美国。至于是不是贴皮是不是指接就看不出来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-1
    • 行业 其它
    •  

装修的学问真是太大了。。先学习下,为六月份准备着

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 13-5-2 12:54 发表

看上去一字之差,实际上天壤之别。小心不良奸商故意将橡胶木简称为橡木,看木纹一看就看出来,粗扩的山字纹就是橡木。橡胶木都是封闭漆木有纹路。当然,分不清就问产地,橡胶木产地都是热带,比如东南亚;橡木 ...
    橡木和橡胶木纹理是完全不一样的,不过橡胶木也是可以做开放漆的 纹路没红橡明显而已。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 费戈 于 2013-5-2 14:42 发表

橡木和橡胶木纹理是完全不一样的,不过橡胶木也是可以做开放漆的 纹路没红橡明显而已。
    专家的话听听,选择就有方向了

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 2013-5-2 10:53 发表
    放毒
    我知道那个墙我是做不起的。要是你再煽动,我就缠着宏大师,叫他给我在墙上画一个!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-1 23:04 发表
    大牌子的确贵很多……………………

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-8-27
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

跟你的设计师配合好,控制好预算。肯定能装出个自己满意,舒适漂亮的家。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-2 15:12 发表

我知道那个墙我是做不起的。要是你再煽动,我就缠着宏大师,叫他给我在墙上画一个!
    马赛克肯定不一样的啊~~~这个是艺术品,价格小5了~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-5-2 15:12 发表

叫呆猪给你砍价,1折

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-5-12
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 13-5-2 16:59 发表

叫呆猪给你砍价,1折
    猪版出面,再在老哈的基础上来个折上折。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 2013-5-2 16:59 发表

叫呆猪给你砍价,1折
    就这么说定,一诺千金!

————————————————————————————————今天停车费涨价了,于是月星不敢去了

去新居再次实地勘察,顺便参观邻居家装修设计,有点小想法,又来麻烦设计师再精心修改~~预计明后天能把平面设计图定下来了。

万事开头难,感谢设计师李静不厌其烦一趟趟地跑新区,一次次地改设计。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 有福妈 于 2013-5-2 16:04 发表

大牌子的确贵很多……………………
    是的,在不能确保质量的情况下,我们通常也只能把信任度放在大品牌身上。

大牌子因为广告做得多,门面肯烧钱,总体前期投入多,自然价格也要贵很多。

再选选看,再综合,再平衡。

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

这两天五一放假,功课好像做的不多。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 2013-5-2 20:08 发表
    这两天五一放假,功课好像做的不多。
    哪里啊,除了音乐节,就是比较橱柜。只不过厨房设计小有变化,而且市场复杂、暗流涌动,所以还么有最终定下来。

快了!顺便还考察了木门。你家的天籁木门也提供点资料给我比较哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-5-2 19:29 发表
    是的,在不能确保质量的情况下,我们通常也只能把信任度放在大品牌身上。
    大牌子因为广告做得多,门面肯烧钱,总体前期投入多,自然价格也要贵很多。
    再选选看,再综合,再平衡。
    大牌子确实贵一点
    但是做工细节绝对不是那些小牌子可以比拟的
    细节决定成败这话大家应该都听过

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-10-23
    • 行业 其它
    •  

很赞同“天下有雪”的装修原则如下:
    1、对于不熟悉的产品,品牌和非品牌之间,尽量考虑品牌。
    2、对于熟悉并在质量有保证的情况下,则考虑性价比。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:买个保险箱藏起来

现在好多家庭都会买个保险箱,倒不是有多少现金要存放在家,而是为了各种证件,秘密文件,当然也可以包括青葱岁月的私家记忆~

今天没看产品,就窝着,撒网学习关于保险箱的知识。到处搜啊看啊,然后根据我所需要的做些筛选,并说说我的看法,与同学们共享:

1、防盗保险柜根据其防护性能可分为A类、B类和C类防盗保险柜。其中C类防盗性能最高,A类最低。——我看我们这样的普通家庭又没有成千上万的美元金条堆在家里,完全只需要A类的就足够了!商场和超市里卖的,基本也都是这个标准的。话说《纵横四海》中那样专业的团队,也看不上咱这样的家居保险箱!

2、依据不同的密码工作原理,防盗保险柜(箱)又分为机械保险、电子保险和指纹保险三种,前者的特点是价格比较便宜,性能比较可靠。电子保险柜(箱)是将电子密码、IC卡等智能控制方式的电子锁应用到保险柜(箱)中,其特点是使用方便,特别是更换密码比较方便。指纹保险那当然是个人专享的意思了!——10年前保险箱还不太流行,我曾经“赶时髦”用过一个机械保险的,就是跟老式的拨号电话一样,有个拨盘。一个人在家没事想数钱的时候,就拨过去,再拨过来……倒也是防止老年痴呆的好办法。指纹的不适合家庭,电子的要是经常换密码咱老年人记不住,倒是觉得机械保险箱也许更适合。尽管现在更流行电子式的。淘宝上翻一翻,超市里转一转,确实是电子保险箱成主流产品了。最终怎么选,待定。

这种就是机械的。我觉得适合我的。

我看了扁舟同学家买的,这是电子的。

3、保险柜行业有个“3C认证”,意味着国家已对某种保险柜,包括企业承诺具有防盗功能并附加其他功能的产品实施了强制性产品认证。据专家说,保险箱是否经过3C认证,成本可相差35倍,不少产品从外观上看一模一样,功能也相同,但价格悬殊,最重要的是性能相差非常大,国家要求钢板厚度要6毫米,有些产品用的钢板很薄,仅两三毫米,一撬就开,根本无法起到保险的作用。——看来,如果没有这个标志,质量可能得不到保证。这个认证标志,必须有。

永发是保险箱产品的老牌子。

————————————————————————————————————
    今天功课先做到这里,明天争取定好平面图,又是双休,我要去定橱柜啊,看家具啊~~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-5-2 21:12 发表

大牌子确实贵一点
    但是做工细节绝对不是那些小牌子可以比拟的
    细节决定成败这话大家应该都听过
    同意!我会慎重选择。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-5-10
    •  

为把新房变成新家而努力奋斗~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-7
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-5-2 22:57 发表

[ ...

买个保险箱,把结婚证保险起来

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-2 22:57 发表

[ ...

有3C的可以称为保险箱,没3C的只能说是保管箱。3C的确实用料厚很多~
    之前我买的的是艾普的机械保管箱,觉得相当好,现在停产了。只好买了永发的电子保管箱。不过我觉得都是防小偷不防强盗的……

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 注册 2008-3-5
    • 行业 旅游交通
    • 单车达人 超级试驾员
    •  

整个一个大百科全书啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:

膜压的确不能做出原木的效果,毕竟膜压的纹路是人造的,没法跟原木比。我在想 “是不是蒹葭老师已经清楚这两者的区别,只是在纠结预算呢?” 虽然俺是销售橱柜的,但更应该换位思考:如果是我们自己装修、或者是自己的朋友装修,那么我又是怎样的态度呢? 作为朋友真心跟蒹葭老师说“如果超出的部分是我们能承受的,那么不用考虑选择原木,如果真的超出费用让人倒吸一口气的话,是不是冷静一下下呢?”希望蒹葭姐装修愉快。。。。。
    QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-1 23:04 发表
    目前来说实木多层不是品牌橱柜作为柜体的首选材料,不仅仅是成本,从握钉力、防潮性、材料稳定性来说并不是最理想的材料。但不代表所有的实木颗粒板都是好材料,区分它们还是要看选择的品牌。
    QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 13-5-2 08:26 发表
    橡胶木、橡木是完全不同的两个东东,他们的纹路也完全不一样,产地也不一样,关键的是这两个价格差的不是一点点呢,所以咱们在选择木种时一定要问清楚~~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第737楼:开来厨柜

楼上也是夜猫子啊。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 行业 政府行政
    •  

保险箱的位置千万别发网上啊~~~
    否则下次我们去你家参观,就直奔主题了~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-12
    • 行业 其它
    •  

林牌和科凡同学顶你

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我家这次没买保险箱,一是怕烦,二来家里没啥让人眼红的东西。

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

一般家里买的都是保管箱啦,防小偷不防大盗的,不过像俺们家这样家徒四壁的小偷都木有必要防

当初网购了一个迪堡牌的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

我以前做过几年银行金库设备的销售,美国的机械密码锁(4组密码)一把锁的价格就能买一个不错的保险箱了。如果楼主不怕麻烦,机械锁是最好的,不会坏。迪堡的保险箱是最好的,当然家用最主要的不是怕被偷,而是怕整个保险箱被搬走了。所以安装最重要。  原来东门广场附近有一家卖迪堡的保险箱。

• 来自 江苏省
    • 精华 27
    • 注册 2008-5-4
    • 行业 房产建筑
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 13-5-3 07:14 发表
    保险箱的位置千万别发网上啊~~~
    否则下次我们去你家参观,就直奔主题了~~~
      猪版您已经进入主题啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第743楼:费戈

我以前做过几年银行金库设备的销售,美国的机械密码锁(4组密码)一把锁的价格就能买一个不错的保险箱了。如果楼主不怕
    这样啊!怕被搬走这个简单!我把它砌到墙里!

至于哪一堵墙。。。。暂时保密

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第742楼:谋杀寂寞未果

一般家里买的都是保管箱啦,防小偷不防大盗的,不过像俺们家这样家徒四壁的小偷都木有必要防

当初网购了一个迪堡牌的
    有道理。昨天我看了很多,机械式的就是迪堡牌的最多。

就是要质量好。万一坏了,我不是要砸墙啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

密码怎么设定?这个我懂,不会以后我可以教你,免费的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-3 09:14 发表

这样啊!怕被搬走这个简单!我把它砌到墙里!

至于哪一堵墙。。。。暂时保密
    保险箱一般都是在衣柜后面或者衣柜里面

去年我给紫藤萝代购的保险箱,质量不错。

• 来自 上海
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 2013-5-3 11:50 发表

保险箱一般都是在衣柜后面或者衣柜里面

去年我给紫藤萝代购的保险箱,质量不错。
    我家保险箱就是嵌在科凡的柜子里
    不过长版看的这些,可以摆很多现金啊
    们就买的小号,摆摆各种证足够了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

真热闹,

18018  15/361  | <  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >