| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4523708  回复: 18017
     18018  149/361  | <  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4523708  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 68
    • 注册 2004-9-2
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫色香水百合 于 2013-10-14 14:58 发表
    估计装修公司是看谁家喊的凶,工人就安排的紧凑些!全然没有通盘考虑过!
    实际过程也只能毛估估
    总体上时间差不多我也就满意了。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

夹竹桃似乎精神欠佳。莫非准备自裁,省得咱因为毒不毒的生纠结?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

我来浇水啦!

橘子树精神抖擞!

报告放轻松同学,还米有结橘子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-24
    • 行业 其它
    •  

这么小的桔子树,要等到何年马月才能有桔子吃啊

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫妮爱家 于 2013-10-14 17:43 发表
    先当作观赏植物养着吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-14
    • 行业 其它
    •  

那个夹竹桃会结桃子吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-22
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-10-14 17:35 发表
    我来浇水啦!

橘子树精神抖擞!

有个院子感觉真不错

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 咸地闲人 于 2013-10-14 19:39 发表
    那个夹竹桃会结桃子吗?
    叶子像竹子,花像桃花,所以叫夹竹桃。
    要是会结桃子,也是毒桃子呢~!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 kevin-hlq 于 2013-10-14 20:03 发表

有个院子感觉真不错
    们养老梦,院子就是梦境中的必须的一项了。

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 注册 2006-10-3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 文艺老太 于 13-10-14 13:22 发表
    有院子也烦恼,种树、高矮、是否有毒,我们没院子不烦恼
    也是哦

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    • 注册 2013-5-27
    • 行业 医疗卫生
    • 烘焙达人 晒家 家装达人
    •  

老师,夹竹桃不要栽自己家院子啦,毒性还是大的,特别是对于年纪大的人哦,有强心的作用,对心脏不好的哦。我是学药的,相信我哈

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:初见木工,酒窝深深

望穿秋水,今天,木工终于进场!
    白天没空,下班后飞车奔到工地。

男木工,女搭档,正在忙活。
    瞧这地面保护做的,绝对可以放心。
    我一直最担心“金光大道”楼梯被踩出划痕,路上我还想着,他们应该会弄些纸啊布啊,垫起来吧?
    现场看到,我真的服了。他们做的比我想象的还要细致。

木工深深的酒窝给我深深的印象,暖暖的话语更给我了几多安心。
    他自己介绍说姓夏,本小区好几户都是他做的,上午项目经理一直在,设计师已经来交过底,我家的吊顶不复杂,叫我放心。
    女搭档说:你有空就来看看,没空不来也不要紧,来与不来都一样。

看看材料,客厅是用的轻钢龙骨加木条,外面包上纸面石膏板

【此处为站外链接,请谨慎打开】有两种;
    一种是只做【此处为站外链接,请谨慎打开】装饰的--硅钙【此处为站外链接,请谨慎打开】。一种是可做【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】双用的,即普通【此处为站外链接,请谨慎打开】。国家标准规格厚度是9.5mm.12mm.15mm。一般长宽是2400*1200及3000*1200mm。
    普通【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】后,表面光滑。室内采光不是强烈的情况下,不会有太重的反光。可以在【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】。普通【此处为站外链接,请谨慎打开】的纸面颜色一般是灰色。浅绿色以及粉红色。分别是普通,耐潮及【此处为站外链接,请谨慎打开】
    如果在施工中按照严格按照施工标准,如果不是在狠严重的受力下是不会被戳穿的。

————百度之后,觉得没有太多技术含量和注意点,也就放下心了。

(现场初步效果)         (作案工具之一)

有趣的是木工师傅用的这个梯子,竟然能够走路!
    他用两腿控制两侧的梯子,直接挪动。我还是第一次看到这么神奇的简单发明……

我家除了客厅一个矮榻设计给木工打,其他都只有吊顶和蒙板子。
    厨房上方用的是石膏线条,查一查有什么检验方面的注意点:

(1)图案花纹。一般石膏浮雕装饰产品图案花纹的凹凸应在10mm以上,且制作精细。这样,在安装完毕后,再经表面刷漆处理,依然能保持立体感,体现装
      饰效果。如果石膏浮雕装饰产品的图案花纹较浅,只有5~9mm左右,效果就会差得多。
      (2)光洁度。由于石膏浮雕装饰产品的图案花纹,在安装刷漆时不能再进行磨砂等处理,因此对表面光洁度的要求较高。只有表面细腻、手感光滑的石膏浮雕装饰产品安装刷漆后,才会有好的装饰效果。如果表面粗糙、不光滑,安装刷漆后就会给人一种粗制滥造之感。
      (3)厚薄。石膏系气密性胶凝材料,石膏浮雕装饰产品必须具有相应厚度,才能保证其分子间的亲和力达到最佳程度,从而保证一定的使用年限和在使用期内的完整、安全。如果石膏浮雕装饰产品过薄,不仅使用年限短,而且影响安全。
      (4)价格。与优质石膏浮雕装饰产品的价格相比,低劣的石膏浮雕产品的价格便宜1/3至1/2。这一低廉价格虽对用户具有吸引力,但往往在安装使用后便明显露出缺陷,造成遗憾。 石膏线的材质一般都是选用石膏和纤维或玻璃钢合成的,只是外观有不同。如金色的、兰色的、浅绿的、咖啡色等,分现代式、欧式等分别。选购时注意上面的几点就可以了。

——总体这些都不复杂。除了价格不烦神,其他的等货到了,可以看一看。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 ai_yuandian 于 2013-10-14 20:23 发表
    老师,夹竹桃不要栽自己家院子啦,毒性还是大的,特别是对于年纪大的人哦,有强心的作用,对心脏不好的哦。我是学药的,相信我哈
    好,听专家的。

今天去看已经半死不活了,明天要么我给它浇点开水算了。

千万不能告诉老伴,他辛辛苦苦老远挖过来的……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-6
    • 行业 教育科研
    •  

推荐你可以种植一棵红豆杉,据说这种植物24小时都是供应的氧气,非常好的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-18
    • 家装达人
    •  

院子里适合种什么树有讲究呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-10-14 20:51 发表
    今天的家庭作业:初见木工,酒窝深深

望穿秋水,今天,木工终于进场!
    白天没空,下班后飞车奔到工地。

男木工,女搭档,正在忙活。
    瞧这地面保护 ...
    恭喜蒹葭老师,木工终于进场。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2004-1-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-10-14 17:35 发表
    我来浇水啦!

橘子树精神抖擞!

桔子树是稼接过的吗?未稼接过的难结果哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟雨濛濛2301 于 2013-10-14 21:02 发表
    推荐你可以种植一棵红豆杉,据说这种植物24小时都是供应的氧气,非常好的
    听说过,我以前看到的图是盆栽的,不知道是否适合栽种在地上

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 羽衣飘飘 于 2013-10-14 21:36 发表

桔子树是稼接过的吗?未稼接过的难结果哦。
    啊,这个肯定没有吧。。。。。。。看来等装修结束,我就该登陆花草树木版块去进修了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2002-12-13
    •  

蒹葭,我家也是木工进场啦,哈哈,咱进度一样,当然咱这个假假的!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2013-10-14 21:36 发表

恭喜蒹葭老师,木工终于进场。
    是啊,终于进入下一环节了。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 方语嫣 于 2013-10-14 22:07 发表
    蒹葭,我家也是木工进场啦,哈哈,咱进度一样,当然咱这个假假的!
    对我家来说,木工的工作量远远小于瓦工。
    木工除了吊顶,就只有一个需要打的东东。
    瓦工,确实贴了大量的小砖,还做车库地平,还浇院子,还砌台子。。。。。。。

你这个木工如果活不多,也很快就可结束,然后就是苦等瓦工了。

我庆幸当时刚好有瓦工的档期,不然等得好辛苦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-15
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-10-14 20:52 发表

好,听专家的。

今天去看已经半死不活了,明天要么我给它浇点开水算了。

千万不能告诉老伴,他辛辛苦苦老远挖过来的……
    浇开水说的!院子里的树到底啥好哩?本来想桂花或者石榴,那天老公到朋友家看到人家重的橘子蛮好的,又动心了!哎,只怪院子太小

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-20
    • 行业 其它
    •  

恭喜老师家木工进场!
    桔子我不着急

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫色香水百合 于 2013-10-14 22:54 发表

浇开水说的!院子里的树到底啥好哩?本来想桂花或者石榴,那天老公到朋友家看到人家重的橘子蛮好的,又动心了!哎,只怪院子太小
    桂花,石榴都很好。我家院子里外都有了,开发商种的。

橘子树也有了。朋友说将来给我个金银花。。。

树,我也不了解多少。我倒是想是不是还弄爬山虎,喇叭花……

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2013-10-14 23:01 发表
    恭喜老师家木工进场!
    桔子我不着急

耐心等三年。

晚安啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-4-1
    •  

木工一进场,后面就快了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-13
    • 行业 商业贸易
    •  

乙品家地面保护得真细心啊,石膏板铺得赞了

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-22
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫妮爱家 于 13-10-14 17:43 发表
    我家种的桔子树,结了20几个大小桔子,前几天被电工、项目经理都摘了吃得了,最后还剩2个桔子挂在树上,朋友来参观,带了一个小朋友摘了一个桔子吃得了,还剩最后一个桔子了,明天其它工人在院子施工,还不知道能挂住包

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

这个地面保护真不错,明个给我家项目经理看看,让他们学着点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-13
    • 行业 医疗卫生
    •  

看了大家对院子里栽花种树的种种建议和意见,深感高人辈出,学海无涯。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    • 注册 2013-5-27
    • 行业 医疗卫生
    • 烘焙达人 晒家 家装达人
    •  

老师家木工也来了,速度快呢

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 2013-10-14 23:47 发表

我家种的桔子树,结了20几个大小桔子,前几天被电工、项目经理都摘了吃得了,最后还剩2个桔子挂在树上,朋友来参观,带了一个小朋友摘了一个桔子吃得了,还剩最后一个桔子了,明天其它工人在院子施工,还不知道 ...
    到你家施工的工人们幸福指数真高啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 曼联磁砖 于 2013-10-14 23:33 发表
    乙品家地面保护得真细心啊,石膏板铺得赞了
    是的。我看到有的人家装修一开始地上就做一层油漆样的东西,那个费钱,我看倒不必要。

瓦工贴砖后保护是必须的。特别是我家楼梯,每层都裁了石膏板防止划痕,我真的感到欣慰。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 海云天 于 2013-10-14 23:47 发表
    这个地面保护真不错,明个给我家项目经理看看,让他们学着点

这个是付费项目,你家合同上有不?万一没有,增项就贵了。万一没有,还有一个办法,自己去买石膏板来裁

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

早安老师,今天风大天冷,记得多穿点噶

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 ai_yuandian 于 2013-10-15 07:05 发表
    老师家木工也来了,速度快呢
    亲,我家开工都三个半月了,还快啊

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 海云天 于 2013-10-15 07:13 发表
    早安老师,今天风大天冷,记得多穿点噶
    谢谢提醒!

早上起来阳台门一拉,没觉得明显降温。

做早餐前把厨房窗子一开,被吹得一个激灵啊!原来是北风!

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-10-15 07:12 发表

这个是付费项目,你家合同上有不?万一没有,增项就贵了。万一没有,还有一个办法,自己去买石膏板来裁
    报告老师,合同上没有,自己到时看着办啦

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 香皂泡泡 于 2013-10-15 00:20 发表
    看了大家对院子里栽花种树的种种建议和意见,深感高人辈出,学海无涯。。。
    是啊,装大真好,学无止境,互助氛围浓

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

啊,北风那个吹……

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-10-15 08:24 发表
    啊,北风那个吹……
    我怎么想接:雪花那个飘啊

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-10-15 07:12 发表

这个你怎么想到的啊,我就忘记了。howmuch?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 2013-10-15 08:35 发表

这个你怎么想到的啊,我就忘记了。howmuch?
    你家没含有这个项目?大户型房子才有?

不记得价格啦,要看合同。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜜桃妈妈 于 2013-10-15 08:31 发表

我怎么想接:雪花那个飘啊
    还好还好,没到冰天雪地麽!相比之下,我还是宁愿冬季,不要过夏天。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-10-15 08:47 发表

你家没含有这个项目?大户型房子才有?

不记得价格啦,要看合同。
    嘿嘿,老师看完记得告诉我下,也让我了解哈子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-20
    • 行业 其它
    •  

老师要把小桔子树保护起来啊,小心下雨把根淋松了。我还得吃桔子呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2013-10-15 10:11 发表
    老师要把小桔子树保护起来啊,小心下雨把根淋松了。我还得吃桔子呢。
    哎码!这可怎么是好!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 海云天 于 2013-10-15 09:41 发表

嘿嘿,老师看完记得告诉我下,也让我了解哈子
    晚上回家看了告诉你。

18018  149/361  | <  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >