| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4523864  回复: 18017
     18018  13/361  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4523864  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

抢楼行不

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-2-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-25 20:55 发表

今天的家庭作业:传统灶 OR 集成灶?

[size=5 ...

谢谢楼主对我们诺孚厨堡的关心

• 来自 江苏省
    • 精华 27
    • 注册 2008-5-4
    • 行业 房产建筑
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 费戈 于 13-4-27 14:43 发表
    抢楼行不
    事实证明这个可以有!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    回复第598楼:天命无端

原帖由 蒹葭 于 13-4-26 23:33 发表
    车库本来希望做平那道墙,装个防盗门。一进门可以换鞋。可是今天
    非常重要的建议!

今天中午再次实地查看,综合想法再跟设计师去沟通

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

事实证明,思考和选择是最累的事。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-1
    • 行业 商业贸易
    •  

先感觉到楼主很有文采,没有一丝攀谈的意思。家庭装修的确是一件费心费神费米的事,祝楼主的家装之旅惊喜连连、好事不断····我们沙发坐等ing看美图。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-8-10
    • 行业 其它
    •  

再和楼主讨论晒衣服的事。
    要说明的:不是晾,是晒。
    晒衣服,一定要阳光直射,透过玻璃晒都不行,因为紫外线几乎不能透过玻璃,而消毒是要靠紫外线的。
    不需要封闭空间,而且封闭起来也就达不到晒的效果了,只是在地面进行处理,能够很方便进行晒衣服这项工作就可以了。
    谨供参考。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-29
    • 行业 广告媒体
    •  

LZ最近非常辛苦啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 天命无端 于 2013-4-27 20:17 发表
    再和楼主讨论晒衣服的事。
    要说明的:不是晾,是晒。
    晒衣服,一定要阳光直射,透过玻璃晒都不行,因为紫外线几乎不能透过玻璃,而消毒是要靠紫外线的。
    不需要封闭空间,而且封闭起来也就达不到晒的效果了,只 ...
    有人在家的时候准备用晾晒架晒在院子里,没人在家(早出晚归的上班族)的时候,晒在主卧外的大阳台。封阳台防灰尘是必须的,但是太阳好晒衣服是可以打开窗子的。

这个问题,比较好解决。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 强辉瓷砖客服 于 2013-4-27 20:04 发表
    先感觉到楼主很有文采,没有一丝攀谈的意思。家庭装修的确是一件费心费神费米的事,祝楼主的家装之旅惊喜连连、好事不断····我们沙发坐等ing看美图。
    家装,暂时还米有感到惊喜,只是觉得还没开始装呢,学习考察得就够头昏,比较选择得就够纠结。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-7
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-27 19:42 发表
    事实证明,思考和选择是最累的事。。。。
    那是相当的累!!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

昨天商量平面图,到实地去看,发现厨房其实比图感受到的小很多。
    本打算做成U型的橱柜,可是实地比划了看看,做起来后中间地方小,两个人一起干活基本没戏(我家都是我打下手,老伴做大厨)。。。

今天再去,看了邻居家,有一家是把侧面的墙敲掉了,貌似大出60公分宽度,正好可以做橱柜啊。

不同的是,那个邻居家是边户,我家却是中间户。

明天去跟设计师李静商量,看看是否可行。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 唔在漂泊 于 2013-4-27 20:59 发表

那是相当的累!!
    握爪,相互同情下!~~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

考察衣柜,是从装修日记开始的。今年的,去年的,前年的。。。。貌似科凡这个品牌得到公认。

昨天到月星看实际材料,感到这个衣柜很重细节,而且可以设计得科学,一点不浪费空间。这个非常难得。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

而且,我更相信已经使用的朋友家的评价。别人先尝试了,自己何必重复劳动再去到处跑?

除了价格,等尺寸出来再去问,暂且先考虑他家了。(因为不同款式的价格不同)

据说最近就要有新品出来,可以选个与众不同的了!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

一不小心,手机上传发重了

口碑最重要。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

整理思路,列出六点我们的意见,明天再去乙品。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-24
    • 行业 其它
    •  

个人觉得二楼的书房应该和主卧放在一个套间里。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

楼上,主卧没有那么大呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-3-28
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-27 21:05 发表
    昨天商量平面图,到实地去看,发现厨房其实比图感受到的小很多。
    本打算做成U型的橱柜,可是实地比划了看看,做起来后中间地方小,两个人一起干活基本没戏(我家都是我打下手,老伴做大厨)。。。

今天再去 ...
    厨房大了好,每天在里面时间不少,东西又多,我也是把我家厨房扩到了十几个平方大。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第621楼:南水北山

原帖由 蒹葭 于 13-4-27 21:05 发表
    楼上同感。

看帖早安!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主早啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第623楼:费戈

楼主早啊!
    平面设计希望小有修改,定下来再去你家看楼梯。戴氏口碑不错,上次看了做工也好,价格如果合适希望合作成功!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

衣柜选科凡,没错的,至于价格,相信大侠会给你一个满意的答复

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

来看看老师家进度,

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

来参考经验~

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

LZ今天去考察啥

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 2013-4-28 09:39 发表
    LZ今天去考察啥
    抓紧时间忙好工作,放假才有休息。

希望能抽时间跟设计师交流~

• 来自 江苏省
    • 精华 27
    • 注册 2008-5-4
    • 行业 房产建筑
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 13-4-28 07:49 发表
    在家把刀子先磨磨好,然后在去找大侠,回头在看大侠的时候一定要让他血滴滴的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

[quote]原帖由 尘埃落定 于 13-4-22 20:14 发表
    看完67,关于厨房,美式,开放式厨房是必须的,你那第五页喜欢的那个厨房,风格不搭。果断弃!

话说这油烟问题,真不用想那么恐怖。油烟的产生跟油品和炊具关系很大

与上同感

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 13-4-22 21:53 发表
    话说,美式的,不用开放式厨房,再怎样也不够美式吧。
    油烟问题无需担心,我家开放式厨房用下来,基本没有油烟味道的。
    不过,我家用的是集成灶。
    实践出真知,只有用过了,才会了解的。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

上午联系设计师,她去工地了。中午刚回来,12点出头她主动联络,说根据我们提的六点设计修改的想法现在就考虑。。。。额,高效如此,我被感动了。

本来准备中午继续去月星看橱柜的,既然这样,就在线坐等吧。

中午咱也不休息,网上看瓷砖。。。瓷砖太多,以致我在月星路过瓷砖店我不敢进去。一进去就花了眼,眼一花就没主意了~~之前看了好多效果图,美式装修用长谷砖较多。

听说镇江却没什么店卖长谷砖,我就网上猛看~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 诺孚厨娘 于 2013-4-28 12:08 发表

实践出真知,只有用过了,才会了解的。
    这个倒真是。如我所说,现在市场占有率太小,所以很多人因为不了解就不愿意轻易尝试。
    那天在店里我看到当场炒辣椒,烟迅速就被吸进去了,我想拍照片,拍不出来烟~~

不过我想,像这样先进的高科技,要买就要买好的。所以你家的产品我还是蛮有兴趣。价位高,搞活动我再去看看,希望老板娘多点优惠啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-12-11
    • 行业 金融保险
    •  

追看,等更新~~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 2013-4-28 07:49 发表
    与其相信自己外行的眼睛,不如相信朋友用过的经验

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 注册 2003-7-9
    • 行业 政府行政
    • 闯关达人 资深食神 吃货达人 我们爱旅行
    •  

只要价格能接受,其他不需要多考虑了,品质服务没的说的 给了钱 安心享受服务吧  谁说装修苦的  其实有时候也是快乐的

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:  瓷砖大扫描

从计划装修开始,看效果图定风格,比较后约请装修公司,参加活动看主材定下木制产品(主要怕涨价哎),说实话,瓷砖才刚刚进入我的视线。因为我以为,砖是土烧出来的,根据同学们的分析和经验,只要是广东佛山的砖,差不到哪里去。选仿古砖,诺贝尔、长谷的都不错。

今天所有的空余时间,都在网上看砖(实体店有,一个是耗时间,第二个是海选容易眼花,第三个,咱外号黑眼圈网虫!!~名副其实就对了~!

从网上学来的瓷砖选购的专家建议:

我们通常见到的正方形瓷砖是地砖,它分为釉面砖、通体砖、抛光砖、玻化砖。
      釉面砖:指砖表面烧有釉层的砖。这种砖分为两类,一是用陶土烧制的因吸水率高而必烧釉,确切地叫做“磁砖”,此砖强度较低,很少人使用。另一种是用瓷土烧制的,为了追求装饰效果也烧了釉,此砖结构致密、强度很高、吸水率较低、抗污性强,价格比用陶土烧制的瓷砖稍高。目前家庭装修约80%的购买者选此砖为地面装饰材料。其实分辨这两种砖的诀窍很简单,陶土烧制的瓷砖背后是红色的,瓷土烧制的砖背后是白色的。

通体砖:这是一种不上釉的瓷质砖,有很好的防滑性和耐磨性。一般所说的“防滑地砖”大部分是通体砖。由于这种砖价位适中颇受消费者喜爱。
      抛光砖:通体砖经抛光后就成为抛光砖。这种砖的硬度很高,非常耐磨。
      玻化砖:这是一种高温烧制的瓷质砖,是所有瓷砖中最硬的一种。有时抛光砖被剐出划痕时,玻化砖仍然安然无恙,但这种砖的价格较高,因此家庭装修中没有必要使用。

看啊看啊,非看中长谷的砖。。。。打听了一下,貌似镇江市场没有哎!咨询了好几个TX(装大真是造福大众啊),网购这一块他们推荐的都是淘宝同一个买家的。——饿,如果网购做到这个份上的口碑,真是无敌了。

咱家里品种最多的是什么?

猜不出来吧?是卫生间!  三个呢~~~~~~ 所以先看卫生间的砖!

这个效果怎么样?这是长谷的水晶玻璃系列。据反映比较脆和薄,相对价格略低一些。

放在楼下!冷色调的似乎显大一些。

楼上的次卫,可以用同款的粉红色:

主卫打算用长谷的沙湾娜系列:

(这款网上的广告图片就是我们镇江本地公司做的,可见镇江人偏爱这家网店,好口碑人人相传啊~~)

这些效果来自这样两种大小的砖:

长谷的维奇奥系列,带点时光回忆的味道。

客厅砖,是否可以用这样的:

厨房砖,选用这样的好看么?长谷的撒丁岛系列:

——————————————————————————————————————————————只能是外行眼睛初步看。
    顺便网上咨询了购买流程。要知道,网购送货、破损、补货、退货啥的也都不是省心的事。所以先问清,再考虑。

店小二是这样告诉我的:

购买流程事宜:

1.
    运费估算:运费=货物重量+路程 运费由买家承担。瓷砖大约是40平米一吨,以上海为例,到镇江是200元一吨。如需送货至家楼下,需另付市内送货费150左右一次,运费到付。货物送到小区楼下车子能开到的地方,物流不卸货和搬运。

2.物流运输的破损率是1%,就是说超过1%金额的破损由本店来负责免费补。

3.非质量问题引起的补、退货运费都由买家承担。补货不承担破损,退货金额不超过购买金额的10%,退货价格按照原购买价格的八折,以我实际收到的完好数量为准。要有原包装,退货时产生的提货费用(100元左右),需由买家承担。

总体看,网购应该比实体店便宜吧,很多客户都这么说。但是运输、计算、误差都难免有出入。我多么希望还是能在实体店买到——或者有商家愿意代购也成啊!只好质量一样好,价格略高些也值得的。

作业做到这里,还需要继续月星啊金桥啊去实地考察。

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

http://www.xici.net/d154701552.htm
    这个砖你看看怎么样,比长谷便宜,质量不知道怎么样,当初我们家已经长谷贴好了,后来去南京卡子门美凯龙看家具看的,地砖看见才180,花砖送
    隔壁就是蜜蜂雅素丽这样的大牌,最起码款式看的差别不大

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

哎,我不喜欢好多小方格

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第640楼:谋杀寂寞未果

这个砖你看看怎么样,比长谷便宜,质量不知道怎么样,当初我们家已经长谷贴好了,后来去南京卡子门美凯龙看家具看的,
    长谷网购有的价格比你说的低呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-5-10
    •  

天天拜读美女大贴,崇敬之情滔滔江水。于是,,
    昨晚我问俺家老板:现在装房子都先定风格呢。你喜欢新房子装成啥式?中式还是美式欧式啥的?
    他头也不抬的说:米式,大米喜欢的式样。
    (ps:可的的真名是大米,哦呵呵呵)

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第643楼:可的

天天拜读美女大贴,崇敬之情滔滔江水。于是,,
    昨晚我问俺家老板:现在装房子都先定风格呢。你喜欢新房子装成啥式?中
    啊,原来这样!我说怎么人家都管美国叫米国!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

乙品的设计师好敬业,周末,她第一时间修改了方案发给我。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

一楼给出的第二套方案。

这样两个方案,厨房大很多啦,吃货表示十分喜欢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-24
    • 行业 政府行政
    •  

LZ家是否装中央空调呢?如果是,外机的位置考虑了吗?放在南面对花园是有影响的,北面估计放不下。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第647楼:竹剑

LZ家是否装中央空调呢?如果是,外机的位置考虑了吗?放在南面对花园是有影响的,北面估计放不下。
    南面大门边上,一楼卧室窗外,那块地方我看可以放。

紧挨墙边,占掉点院子,估计不太碍事。

准备用来养老的房子,还是装起来咯。好多朋友说,装起来,不舍得用可以少开,但是不装的话,再想装也没辙。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

老师家的结构图比偶们家的复杂多了,

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-27 21:49 发表
    一不小心,手机上传发重了

口碑最重要。
    这个你都能找到,服了你了
    QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 13-4-28 07:49 发表
    感谢2011年家装日记大赛一等奖获得者青藤紫英 对科凡的选择和信任

18018  13/361  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >