| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4523426  回复: 18017
     18018  123/361  | <  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4523426  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-4
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

来迟一步

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-20
    • 行业 其它
    •  

老师。早啊!喝多了?弄点蜂蜜水喝喝解酒

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

谢轻松关心

喝了不少,但是没喝多

早起忙碌,爱心早餐,拖地,洗衣。。。。。。赶紧去上班

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-9-23 08:31 发表
    谢轻松关心

喝了不少,但是没喝多

还有时间来发个贴,够紧张的啊。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-9-23 08:31 发表
    谢轻松关心

喝了不少,但是没喝多

看来老师的酒量不错啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

看来老师玩的很满足
    平时那么忙, 是得放松放松呢,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-9-22 22:48 发表

今天喝了很多酒,我先睡会,明天详细交代
    兼葭老师的酒量非同一般啊!有图为证

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

我晕,貌似又是熟人啊,朋友聚会的照片也有!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

多是熟人啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

蒹葭无隐私

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

名人无隐私

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 方语嫣 于 2013-9-22 18:32 发表
    蒹葭老师:我来看你啦,你家瓷砖真漂亮,我现在对美式跟欧式的差异还不太懂,你帮我扫个盲啊!
    谢谢新同学关注,我也是从扫盲班慢慢学习出来的后进生哇!
    不过既然你问我了,我就说说我的学习心得吧。

欧式的关键词:华贵

家具上就体现得很明显,一般很线条复杂,好多雕花,经常有嵌花、贴皮,总之做工十分精致华美。装饰的东西会很多,印象中流苏啊,铆钉啊都很多。其次是颜色比较鲜艳华丽,似乎金黄色的偏多,应该都是暖色调的。
    有了这些特点,当然价格也就很高。
    为了配好这些家具,家里硬装部分当然也就随之要设计高档一些。
    楼梯栏杆也要雕花呀,或者用华丽的石材做楼梯呀,吊顶要有花样,拱门、罗马柱,还经常做壁炉,橱柜门和把手,原木门带仿古款的,铜拉手,铜把手……

欧美本一家,西方文明发展历程也相类似吧,更何况美国本来就是个移民国家,所以美式是欧式基础上有了一些变化。
    其实我以为就是老美生活比较随性,所以把欧式简化了而已。崇尚自然的感觉多点 没有过多的装饰。
    镶金描银肯定没有,但是低调的奢华还是可以体现。家具看上去随意,其实很多都是故意做旧。

我家是简约美式,就是比传统美式更简单一些(当然是为了更省钱一些……)

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 香皂泡泡 于 2013-9-23 02:22 发表
    卫生间的砖贴的好美貌啊!那个挡水条和车库楼梯踏步是一个花式?那个天然黑金花?貌似送来的货比你先前考察的黑金花的花纹还要漂亮啊!
    这么多人夸砖好看,开心啊。买砖是我成就感最高的一个项目了!

挡水条和楼梯踏步都是人造黑金花。
    天然的会有些变化,光泽度更好。不过楼梯踏步用这个我已经嫌太高档了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 13-9-23 10:27 发表

老师的气质真是好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-9-23 11:00 发表

这么多人夸砖好看,开心啊。买砖是我成就感最高的一个项目了!

挡水条和楼梯踏步都是人造黑金花。
    天然的会有些变化,光泽度更好。不过楼梯踏步用这个我已经嫌太高档了~
    老师,石材的也偷偷短我下,知道我谁的吧~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 漂泊樱桃 于 2013-9-23 11:40 发表

老师,石材的也偷偷短我下,知道我谁的吧~
    不知道是谁

短你了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-14
    • 行业 其它
    •  

每天来看看,

• 来自 江苏省
    • 精华 213
    • 注册 2004-4-16
    • 行业 其它
    • 闯关达人 资深食神 我是车主 钓鱼达人 家装达人
    •  

见过蒹葭几次

虽然聊的不多

但是从打扮、谈吐看的出来

蒹葭是个很有气质的美貌女子

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:为了六喜源,甘心成为“原木超女”

今天是秋分。顾名思义,今天就是将秋天一分为二了。诗曰:“寒暑平和昼夜均,阴阳相半在秋分。”
    今天过后,白天渐短,夜间渐长。装修要加油啦。

秋分带来的是凉爽。天兔不会影响到我们,所以,人心情好了,装修更愉快,购物更爽快了……
    ————————————————————————————————————————————————————————————————

今天的专题是木门。
    还记得我最初三眼两眼地大致看了一些木门(由于并不懂行,所以倒是帖子里看学长们的门更多些)。

木门说简单也简单,比的是品牌,看的是款式,定的是颜色,纠结的大概是价格。

木门说复杂其实很复杂,就跟我第一个关于木门的帖子里点击进去看看说的那样:

实木复合门没有多少科技含量,考量的是厂家的良心(因为里边用的啥,咱看不到)。

那时我就知道原木门是最好的,采用的是一种木材,表里如一,真正环保、隔音、耐用,当然客观上也更见档次。

可是因为价高,我没关注原木门,觉得俺这样的消费水准……还是不要挑战自己吧!

可是——自从在0511的一次团购会上无意中看到六喜源,我心里就一直牵挂着。点击进去看看牵挂的帖子
           这样美的门,真是欲罢不能啊!!!

某天,我翻出老格家的六喜源门:欣赏来欣赏去,就跟设计师联系。
    我:这个门挺好看的,我家风格要白色,漆成白色的是不是就显不出原木,没意义?
    李:不会呀,可以漆成白色开放漆,看到木纹,很好看。不过老格家这种不适合你家。
    我:款式可以比这个简单点?(我只知道,越简单,价格越便宜)
    李:简单成平板就不好看了!(额,省钱没门)
    我:挺贵的,一共7个门呢。(没法承受啊,还是放弃吧)
    李:原木门当然好,装起来风格档次不一样哎,能买是最好。实在贵呢,卫生间的三个门就做钛合金的。
    我(十分兴奋):那就只要做4个原木门!(超预算不很多,咬咬牙,牙不会断)
    李:可以的,钛合金门做成白色木纹花样,越接近木门越好。

在内心强烈的喜欢和似乎能够着的情况下,偶就去六喜源试试看。

六喜源这个品牌我调查过,多年专项经营,只做原木产品,很靠谱。

我在心里给自己设定了底线:7个门的总预算要是超出一倍,就坚决不买。
    门面在电梯上看不到,但是我心向往,记得牢,转个弯就找着了

六喜源的小姑娘记性真好,团购会上她向我介绍过,我去店里她接待过一次,我一进门她就看到老熟人了。

浏览一圈,样品门这个,艾玛!不就是我家效果图那样的吗!

中午客户少,女老板也来了。很谦和温柔的笑容,无法抵挡。

小姑娘跟我介绍了木材加工的一道道程序,原木的优点,最终我实在是被产品打动,不想挪步了。

样品是封闭白色漆,没有图册上开放漆的好看,而且我家的,设计师关照做开放漆的。

图册上是红橡的,我又要撞墙了。(红橡的贵呀!)

小姑娘立即说,胡桃木的木纹细小一些,开放漆做起来也是很好看的。

这块木头,拿在手里的感觉真好,似乎都能闻到木料的芳香。

最后,小姑娘拿出来的门套着实震撼了我:宽25公分的门套,货真价实的,就是一根不用拼接的木头!

我承认,对木头我真的没有免疫力!

我不喜欢石材,不愿意买贵的砖,我就是想多用点木头,给自己家最本真最自然的感觉。

我说算算4扇门和门套的总价吧,也许价格一报我就好说服自己了。

女老板很专业地跟我介绍,门一样款式一样材质将会好看许多,门一次投资用上十年二十年,天天看天天用,心情很舒爽。

她也慷慨地给了我折扣优惠——当然是远远超出底线了。

不过我听介绍和看产品,觉得很值,把底线的事忘得一干二净,愉快地交定金签单了……

【谁也别再跟我提价钱啊,谁问我跟谁急!

————————————————

回来的路上,我没想超预算的事,只是美美地想象着木门们自然纯朴又高贵奢华的样子

晚上到家,借着酒意告诉老伴:今天定了原木的木门和门套了,超支了靠两万。

谁想到他比我淡定多了:原木的是贵,东西好就好。你一件大衣再穿3年,就省回来了!

他是影射我前年买了一件4000多的阿玛施羊毛大衣 ,意思就是接下来的3年,冬天就将就将就了~

至此,咬咬钢牙,偶不用再口水木门了。六喜源,希望带给我新居更低调的亮色哇,物超所值!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-8
    • 行业 商业贸易
    •  

老师家中央空调是什么牌子和价格,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

蒹葭还是做超女了
    门就象一个家的脸,原木门上的值

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 萍心而论 于 2013-9-23 13:59 发表
    老师家中央空调是什么牌子和价格,
    主机是芬尼克兹空气能热泵,风管机是约克的。

我只知道总价,地暖、中央空调一起是7万。你分开问我不知道怎么算。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福的开心果 于 2013-9-23 14:02 发表
    蒹葭还是做超女了
    难怪有个词叫“门脸”

我安慰自己:我是把别人家买砖的钱用在了买门上~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

老师有李白风范、
    老师,今天大门框架装好了,拔下来的砖,能用的给你堆在花坛上了。瓦匠师傅说,你还没有确定入户的地方贴砖还是大理石。所以等你确定好了,通知我一下,我好量玻璃。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

谢谢时新的小徐老板。
    我上班时间没法去招呼,都弄好了,真是省心

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-24
    • 行业 其它
    •  

下面两款白色的门,好像在哪里见过?超级喜欢!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫妮爱家 于 2013-9-23 14:30 发表
    下面两款白色的门,好像在哪里见过?超级喜欢!
    就是六喜源家的样品。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-20
    • 行业 其它
    •  

为什么要让老师不买大衣,应该让老师老伴不要买。嘿嘿!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福的开心果 于 13-9-23 14:02 发表
    蒹葭还是做超女了
    该出手时就出手!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 费戈 于 2013-9-23 15:10 发表

该出手时就出手!
    能刷卡就是好,感觉就像不要付钱

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-1-3
    • 行业 其它
    •  

跟在后面copy一些,省心

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 热带123 于 2013-9-23 15:28 发表
    跟在后面copy一些,省心
    是,我选用的材料也是参考借鉴学长的呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-2-25
    •  

坐个楼看看————居然看错了,哎,难道花了?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

门厅封了个大样。

时新门窗做事很贴心,我家外墙砖难找,能用的就帮我攒好了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-2-25
    •  

QUOTE:

不是蓝色裙装的么,怎么变成黑色装了啊?
    参加装大同学会,还要带几套哪?

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2008-5-12
    • 行业 医疗卫生
    •  

老师短我下这个门的价格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 巴黎天使 于 13-9-23 17:06 发表
    老师短我下这个门的价格
    老师也站内消息个价格

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

怪不得说我买便宜的门。。。不在一个档次哎~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 南门一支花 于 2013-9-23 16:28 发表

不是蓝色裙装的么,怎么变成黑色装了啊?
    参加装大同学会,还要带几套哪?
    后一张照片分明是朋友聚会的,我自己还没看到过。。。不是一码事

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 巴黎天使 于 2013-9-23 17:06 发表
    老师短我下这个门的价格
    是说六喜源的门?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 2013-9-23 17:25 发表
    怪不得说我买便宜的门。。。不在一个档次哎~

你不去看好的门,所以不纠结。中国人大多是原木控

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

原木门高端大气上档次啊~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福的开心果 于 2013-9-23 17:09 发表

老师也站内消息个价格
    也是问六喜源的门吧?记得你先看中的呀,你的帖子给我超支的力量。。。。。哈。

短你了!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 2013-9-23 17:44 发表
    有您肯定一下,多花两万我也认了!!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-9-23 17:42 发表

你不去看好的门,所以不纠结。中国人大多是原木控
    没办法,已经超支太多了,什么都要好,那就下去远了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 13-9-23 17:44 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-9-23 17:50 发表

也是问六喜源的门吧?记得你先看中的呀,你的帖子给我超支的力量。。。。。哈。

短你了!
    哈哈

18018  123/361  | <  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >