| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4523596  回复: 18017
     18018  12/361  | <  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4523596  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    回复第550楼:天命无端

未及细琢磨,先提个想法:二楼设计通风有缺陷。等我有空再细看:帮你就是帮自己啊,不过我不会克隆你的。

[ 本帖最
    嗯,再到现场去感受下!

二楼卫生间都有窗,衣帽间封闭的。房间都朝南,书房朝北。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

回头又翻看了一下。方柱子楼梯的照片来自1000000000家。。。。。。转帖要注明,哈!那是9个0不?但愿我没数错,我是语文老师,不擅长数字

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 注册 2008-3-5
    • 行业 旅游交通
    • 单车达人 超级试驾员
    •  

老师辛苦了,改行当会计吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-4-26 08:22 发表
    同学互相学习真是好处多多啊!!

早晨先到装大报到,看到个新同学的贴里有个楼梯图片,心里好激动啊!

看图!

昨天在戴氏楼梯看到这种小方柱,觉得很别致和新鲜,我人懒,喜好简洁,觉得这个柱子好!

戴氏 ...
    你这个小柱子也太简洁了吧  果然是简美

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-6-14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2013-4-25 21:50 发表

拽毛的意思是:现在林牌地板店里有科凡欧式衣柜的样板间,当然还有慕思的体验间。
    拽毛就是来捣乱的捣乱分子。
    改天我去体验体验~~

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

LZ最近很辛苦啊

• 来自 江苏省
    • 精华 27
    • 注册 2008-5-4
    • 行业 房产建筑
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 13-4-26 08:54 发表
    LZ最近很辛苦啊
    恩 是啊,忙上班忙装修的,确实蛮辛苦的! 一早上来就回复帖子  这种对网络关爱的精神

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第557楼:乙品装饰

原帖由 谋杀寂寞未果 于 13-4-26 08:54 发表
    LZ最近很辛苦啊 恩 是啊,忙上班忙装修的,确实蛮辛

0511是我家,看帖回帖是爱大家

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-4-26 09:14 发表

0511是我家,看帖回帖是爱大家
    FAT分房子肯定你排号在前三

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 清凉 于 2013-4-26 08:53 发表

改天我去体验体验~~
    体验前先问清楚啊,那个床垫很好,价格也比较高,躺一下收费5毛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 2013-4-26 08:44 发表

你这个小柱子也太简洁了吧  果然是简美
    设计师说,我看的小方柱很好看,就是大柱要加点造型,添点霸气。
    嘿嘿,过天再去巡视楼梯店家。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

你们家是美式,这个会不会简洁了一点

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

561楼的楼梯不错。最好是大柱子稍微有点花样,啊是?

有木有配套的大柱子可以选用?要是有,改天我再去看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

这个我看行

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-8-10
    • 行业 其它
    •  

一套房子在建造以前,设计师已经把大局考虑得很多了,一般来说,如果装璜时进行大的改动,可能会有一些硬伤出现,会有一些设计师考虑到而你还没有意识到的问题出现。所以,除非必要,不作大的结构调整是明智的。
    而一套现成的房子肯定不是能够完全让主人满意的,因为它一定是有缺陷的。装璜,除了美观以外,更重要的是修正缺陷。
    那这套房子有哪些缺陷呢?
    1、这套房子一进门有一个大大的空间,让人以为可以做一个大客厅,也可以隔成一个实用的客厅和一个客卧,问题是,这个面积的房子,必须在一楼有一个客卧比较合理,无论从给客人用还是老年人用。
    问题来了,当你把这个空间隔成二半时,客厅的采光没有了,楼主是中间户,餐厅边上也没有采光,靠门边上那个小窗户绝对是不够的,门倒是挺大,但总不能老开着门吧。
    解决思路:让门开着。
    借助门前过道,进行全透明封闭,实际上是把玄关移到室外去。我不太清楚你图上画的是不是这个意思。
    2、家里如果有一个大大的衣帽间,既实用也美观,省得房间里搞好那么多柜子,而且肯定不够用。但这套房子没有,当你认为这是必须的时候,那就要牺牲一部分别的功能了。
    象楼主这样的设计,从通风角度看,风从南阳台进来,穿主卧,转90度到过道,再进冼手间,再进书房或者淋浴房出去,或者倒过来,都有太大的障碍,影响通风。
    其次,进主卧或书房,路径太绕,不方便。
    再则,上楼后过道空间过于局促,不舒服。
    解决思路:一、选择去掉二楼的主卧卫生间,家里有二个卫生间一般也够用了。还可以节省开支,减少以后日常清洁工作量。二、压缩主卧卫生间,在外面做敞开式衣帽间,过道和衣帽间空间共用。
    3、这套房子没有可以晒衣服的地方。
    衣服一定是要在阳光下晒的,不然达不到消毒的效果,而且穿起来也不舒服。
    解决思路:牺牲一块花园吧,做成适合晒衣服的场所。
    先写这些吧,谨供参考。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 天命无端 于 2013-4-26 10:49 发表
    这套房子一进门有一个大大的空间,让人以为可以做一个大客厅,也可以隔成一个实用的客厅和一个客卧,问题是,这个面积的房子,必须在一楼有一个客卧比较合理,无论从给客人用还是老年人用。
    问题来了,当你把这个空间隔成二半时,客厅的采光没有了,楼主是中间户,餐厅边上也没有采光,靠门边上那个小窗户绝对是不够的,门倒是挺大,但总不能老开着门吧。
    解决思路:让门开着。
    借助门前过道,进行全透明封闭,实际上是把玄关移到室外去。我不太清楚你图上画的是不是这个意思。
    是,就是这样!

门厅位置在大门外,不能破坏外墙,设计师建议用全玻璃做起来,封闭。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 天命无端 于 2013-4-26 10:49 发表
    2、家里如果有一个大大的衣帽间,既实用也美观,省得房间里搞好那么多柜子,而且肯定不够用。但这套房子没有,当你认为这是必须的时候,那就要牺牲一部分别的功能了。
    象楼主这样的设计,从通风角度看,风从南阳台进来,穿主卧,转90度到过道,再进冼手间,再进书房或者淋浴房出去,或者倒过来,都有太大的障碍,影响通风。
    其次,进主卧或书房,路径太绕,不方便。
    再则,上楼后过道空间过于局促,不舒服。
    解决思路:一、选择去掉二楼的主卧卫生间,家里有二个卫生间一般也够用了。还可以节省开支,减少以后日常清洁工作量。二、压缩主卧卫生间,在外面做敞开式衣帽间,过道和衣帽间空间共用。
    3、这套房子没有可以晒衣服的地方。
    衣服一定是要在阳光下晒的,不然达不到消毒的效果,而且穿起来也不舒服。
    解决思路:牺牲一块花园吧,做成适合晒衣服的场所。
    ...
    果然是同户型的邻居,想得绝对都是最重要,也是最致命的地方。
    衣帽间是我希望设计师尽量多考虑的。因为储物空间小。所以2楼过道只能牺牲掉一点,考虑实用了。

而卫生间问题已经再三考虑过,一楼必须有,二楼孩子的卫生间必须有,我们主卫的……我们也想有~!那只有其他压缩点空间了。

敞开式衣帽间我不太能接受,灰尘好大的~

晒衣服放楼下院子要另外搭建阳光房,怎么搭我都觉得不好看。我们喜欢蓝天。

就晒在主卧外面的阳台上吧。。。。不可兼顾的情况下,选择自己认为最重要的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-31
    • 行业 商业贸易
    •  

蒹葭苍苍,白露为霜。 所谓伊人,在水一方。

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 注册 2003-7-9
    • 行业 政府行政
    • 闯关达人 资深食神 吃货达人 我们爱旅行
    •  

566楼回复用心了!赞一个

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

中午看了两家橱柜,比质量,比价格,加上昨天在亿都看的一家,基本明白了一些道道。

晚上回家详细完成家庭作业。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-7
    • 行业 IT 通信
    •  

来看看楼主的进度

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第572楼:唔在漂泊

来看看楼主的进度
    夜探新居!

刚到家。今晚月亮真圆。

幽静的小区里静悄悄,倒是让人生出几分淡淡的愁绪。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-9
    • 行业 基础设施
    •  

[quote]原帖由 蒹葭 于 13-4-24 22:59

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-24 22:59 发表
    欢迎隐市探讨风格。

其实家装风格么,基本就是选用什么样的家具,什么样的软装。至于硬装中涉及的瓷砖啊,地板啊,那是为了颜色上搭调一些。

总体来讨论美,也许太浮于概念。肯德基的例子并不很恰切。因为肯 ...
    最近两天忙。才到家 来顶啦

套用一句时髦话 包容性发展

家装亦如此  

但传统文化依然要传承

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-24 23:02 发表

家装是个人的选择。

若说文化的侵蚀,嘿嘿,论民主意识,论人才战略,论自由精神,论宽容态度,我看影响咱几代人,真不是坏事。
    曾友人至日本考察 复又至

得一浅论 东渡之国比中国还保守

为何 一海洋权益意识的"大国"一直自称 全球之优秀民族 大和

小国亦如此 泱泱中华如何坚守

看看日本国民的普遍家装何尝不能寻出一点启发

物质的需求 最终满足不了人的顶层 精神 文化的 核心的 价值的 最终的 取向与需求

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-7
    • 行业 IT 通信
    •  

睡前顶贴,有助睡眠!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天

中午去月星看了两款橱柜。等再看几家,出详细报告。——————————————————————晚上去实地查看新居。感受一下设计图上的结构调整情况,深深感到邻居“天命无端”的建议之重要性!

图上科学,不见得感受就合适!
    今天的家庭作业:平面布局再思考

一楼为了要储物空间,在楼梯上来处设计了衣帽间,可是到现场实地感受,一上楼梯右手边是到顶的墙体,十分压抑。看来这个储物空间不能追求~~顶多只能做个不到顶的柜子。

一楼朝天井的门本来计划改向,可是发现墙体边上有管道,包好后,再做门,那通向小天井的门大约只有70公分左右,我要是发胖了就进不去了!!还是维持原来的面貌比较好。

车库本来希望做平那道墙,装个防盗门。一进门可以换鞋。可是今天去看,车库大小基本就够停车……车长差不多要够到墙体,再做个门显然也局促了,而且很可能没法往外开。。

难怪设计师要想几天才能根据我们的需求做出一个平面方案,很多,功能与视觉效果是不能兼顾的。完全不能。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

建议所有没动工的同学,特别是跟我一样缺乏空间想象力的同学,拿到图纸还一定要去现场感受一下~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-26 11:49 发表

果然是同户型的邻居,想得绝对都是最重要,也是最致命的地方。
    衣帽间是我希望设计师尽量多考虑的。因为储物空间小。所以2楼过道只能牺牲掉一点,考虑实用了。

而卫生间问题已经再三考虑过,一楼必须有 ...
    早上是卫生间使用率最高的时间段,这点俺深有感触,两卫是必须的,如果主卧能再有一个更好,这样冬天就方便多了。。。
    突然想起来了,蒹葭老师,你家里坐便器要移位吗?
    QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-26 23:33 发表
    今天

中午去月星看了两款橱柜。橱柜总体上不复杂,台面已经不用以前的亚克力台面(以前家里用的这种真心坑人啊,中间凹陷,水滴滴地往下漏~~),基本上是石英石和玉石两种。——玉石的太昂贵了,不是富豪请略 ...
    一般我们的视线范围是平行偏上一点,这个区域个人觉着别太压抑吧,让视线看的远些心情也会变好哦。。。。还有个感觉空间的好方法就是拿个纸板放在理论高度比划下,当初俺们店里装修时,连木工板都被我搬来比划了,这样一弄立马视觉感就出来了(这招是最原始的方法,需要两人合作,力气小的TX慎用

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

时过零点,矛盾,纠结,无解的26号终于过去了

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 行业 政府行政
    •  

我比你用功~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 243
    • 注册 2002-10-23
    • 行业 房产建筑
    • 五一劳动节 资深食神 吃货达人 我是车主 我们爱旅行 小花农 功勋会员
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 旅游交通
    •  

566楼的意见绝对是重量级的,可以说是相当专业的指导思想。装修往往就是这样,都想把自己喜欢的东西收纳进来,却不知道可能会产生新的硬伤。想要避免只有多听多学。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    回复第584楼:圌山人

566楼的意见绝对是重量级的,可以说是相当专业的指导思想。装修往往就是这样,都想把自己喜欢的东西收纳进来,却不知
    起得真早啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

我是来听歌的,

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 行业 政府行政
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-4-27 08:37 发表
    我是来听歌的,
    我记得你是专门抢楼的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-26 09:16 发表

体验前先问清楚啊,那个床垫很好,价格也比较高,躺一下收费5毛
    你躺了几下啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 2013-4-27 10:49 发表

你躺了几下啊?
    慕思床垫的老板说,薄利多销,躺两次9折,躺三次8折,躺四次7折……反正后来我要付钱的时候,他算算说,算了,没有硬币找钱~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

真是热心的邻居,我也学到东西了

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-4-27 10:55 发表

慕思床垫的老板说,薄利多销,躺两次9折,躺三次8折,躺四次7折……反正后来我要付钱的时候,他算算说,算了,没有硬币找钱~
    就别起来了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2010-5-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-27 10:55 发表

到了周末慕斯展厅的床上估计呀躺满了客户

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

这个5.1我要也去趟趟,身材会更好的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 13-4-27 11:25 发表
    这个5.1我要也去趟趟,身材会更好的
    欢迎!
    要躺就躺最贵的,预算这个小事反正你做主

• 来自 江苏省
    • 精华 111
    • 行业 旅游交通
    •  

这么细腻文笔舒畅的贴子,为什么不是精华贴?奇怪了。

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 圌山人 于 13-4-27 13:09 发表
    这么细腻文笔舒畅的贴子,为什么不是精华贴?奇怪了。
    参赛贴为保证相对公平,所以等比赛结束之后会统一补上精华的~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-8-10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-4-26 23:33 发表
    车库本来希望做平那道墙,装个防盗门。一进门可以换鞋。可是今天去看,车库大小基本就够停车……车长差不多要够到墙体,再做个门显然也局促了,而且很可能没法往外开。。
    关于车库,有二点意见供楼主参考:1、现在的车库门,这种遥控的汽车电动门,一是从安全上看是有缺陷的,二是密闭不够,很可能蜈蚣那些小昆虫都能爬进来。
    2、车库的地面水平,目前这种设计(包括车库门前下水道设计),有可能出现向室内漫水的情况。
    解决思路:在车库合适位置(保证汽车能停),做一个不低于 200mm的水泥槛,与地面和二侧墙做防水结合,门槛以上部分,以某种方式留门后封闭。
    保证即使有水进来也能局限到某个位置,这个位置以外,存放物品是半室外概念。保证安全。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

楼上不仅专业,而且热心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-18
    • 行业 房产建筑
    •  

很有情调的风格 真不错

18018  12/361  | <  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >