| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)     
    查看: 1719456  回复: 8568
     8569  92/172  | <  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  >  >| 
    [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)      查看: 1719456  回复: 8568
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 匠泽软装家居 于 2013-10-21 06:54 发表
    太强大了,自己弄的啊。
    一大早的,我来抢楼!
    楼主早哦!
    啊,匠泽,非常不好意思啊

我刚发好一贴,才发现又到顶楼了~~

然后回头看到你说的。。。

匠泽真好,一是来帮忙顶贴、抢楼!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 文艺老太 于 2013-10-21 06:56 发表

拜托,写的东西让我这年纪大的人又想又猜的才理解,不易啊
    乖巧,你都理解了!!

我这个文科生写得不够到位

有些凌乱

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-6-14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-10-20 21:52 发表
    今天最痛苦的事情:
    晚上老公说是单反里的照片都拷到他本本里了,让我去看。

我先看后挑,把用得着的都留下,还有600+M

偶的U盘显示拷不下,偶就在U盘里删啊删啊

边删边往里COPY

自以为都拷好了

...
    我曾经也做过这样的事情。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 清凉 于 2013-10-21 08:59 发表

我曾经也做过这样的事情。。。
    更痛苦是,我到垃圾箱也找过了

么有。。。。就算是误删了,也要留个尸体吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-20
    • 行业 其它
    •  

实在是太佩服老师的老公了,动手能力太强大了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2013-10-21 09:55 发表
    实在是太佩服老师的老公了,动手能力太强大了。
    我封他为动手达人了!

• 来自 江苏省
    • 精华 68
    • 注册 2004-9-2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-10-21 08:36 发表

么问题

免费培训

出去玩,你把俺们带上,可好
    成交

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

胶的话正常的貌似都是十小几块一瓶, 买的时候要注意是透明的还是瓷白的,

我由衷的说句, 大哥太牛了,哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-10-21 09:49 发表

更痛苦是,我到垃圾箱也找过了

么有。。。。就算是误删了,也要留个尸体吧
    如果你在U盘里删,是不会进垃圾箱的,垃圾箱里是不会有尸体的

• 来自 0
    • 精华 4
    • 注册 2005-4-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-10-20 21:42 发表
    [attach]14613171[/attach]
    这个是已经将面板与外环、中环全部装好的11个双头斗胆,之前装了五六个后,我发现螺丝嫌短,虽然能装上,感觉很费劲,由于女儿的加入,又拿了另一袋螺丝,才发现两袋长 ...
    请问男主人是学什么的?

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    • 注册 2013-5-27
    • 行业 医疗卫生
    • 烘焙达人 晒家 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-10-20 21:16 发表
    [attach]14612812[/attach]

焊接小灯珠,这个是做成5W的,所以焊接5个灯珠上去

[attach]14612811[/attach]
    这是焊接好,也上好电源接口线的成品,这个下一部就是装小透镜了

[attach]14612808[/attach]
    ...
    轮子姐,你老公太强大啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 脏乱差 于 2013-10-21 12:19 发表

成交
    哦也

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-10-21 13:58 发表
    胶的话正常的貌似都是十小几块一瓶, 买的时候要注意是透明的还是瓷白的,

我由衷的说句, 大哥太牛了,哈哈哈
    我家是瓷白的,网购的还要18呢,原厂正品的,正常外面是30+

我家老公看别人这么夸他,

要乐坏了~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 慕嫣逸雨 于 2013-10-21 14:33 发表

如果你在U盘里删,是不会进垃圾箱的,垃圾箱里是不会有尸体的
    说的我想起来了~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 2013-10-21 16:17 发表

请问男主人是学什么的?

工程机械

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 ai_yuandian 于 2013-10-21 16:26 发表

轮子姐,你老公太强大啦!
    呵呵,总算给他用武之地了

忙得浑身是劲

今天自个儿去把隔音棉裹好了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

石材终结
    终于不用再操心石材的事了。
    为了个石材跑过好几趟

目的有几个

1.想挑个自己喜欢的花色

2.要了解一下行情

3.在备过课的基础上,目标锁定人造大理石

前面我已经将考察过的调研报告写过

总体感觉,想到找一款我们喜欢的色彩太不容易了,有点喜欢的都在350左右的报价。

我主要就想要个白色为主要色的,但看了若干个都不满意,不是黑线太粗犷太突兀,就是云雾缭绕中灰黑色占了大半,心中向往爵士白还是在鑫河大理石厂看到了。

但是老板娘不同意我用这个白色做大面积的飘窗,说太冷了。

建议我用一种叫高级米黄的材料做,两种材质价格一样。

上一下我后来选中的两款

好像是这款爵士白,心里疑惑,有点不确定。因为感觉照片没拍好,老公拍的,要是自己拍,拍过与否怎么拍的,总归要好一点

今天刚刚安装好储物柜中段的一个台面了,长116,宽约56左右)

安装后成品效果,相信等全屋漆工结束后,都刷白了,效果会更好

我也曾经去过装大同学推荐的顺来大理石,但是他家的人造大理石花色真心不喜欢

现在做好的这款高级米黄,比我在屋子里看大片时效果要好,这应该是光线的原因!原来我心里还有点嫌它黄!

但是阳光充足的时候却展示了魅力! 其中带点白,在我逛过的五六家中,没见过种款式的,所以不能用爵士白的飘窗就选择了它!

效果还算能对自己交待过去了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-24
    • 行业 其它
    •  

漂亮的窗台石

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

顺便把鑫河家里展示的小样都拍了一点

话说每批的大板可能不完全一样,客户都要亲自去现场看大板,然后确定款式花样比较好

我看了大板子,对这些小样都没啥感觉了,不知道哪个是我要的,明显有差异的我知道是我不要的,哈哈……

品种还可以,有人造的、天然的,也有用来做橱柜台面的……买的时候,听老板说,我邻居也在这里订的。世界上巧事就是多。

这款与我那款貌似,但我嫌复杂,不要

这款好像是我要的爵士白,重新上个到前面楼

这款就那种黑线粗犷的,生硬,不要

心里想,要是老公不要拍这么多近景、特写,而是远景,就可以让观者有个整体感觉了,可惜的是他记得试他的镜头,特写还是特写

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫妮爱家 于 2013-10-21 19:45 发表
    漂亮的窗台石
    谢谢玫妮,我就等着同学来夸我呢

让我小小地满足一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-10-21 18:54 发表

呵呵,总算给他用武之地了

忙得浑身是劲

今天自个儿去把隔音棉裹好了
    握手先,轮子,俺家的隔音棉也是俺们自己包的*^_^*

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

石膏线条上顶
         今天在业主群,听小伙伴们说,看到我家昨晚很晚还亮着灯

谁在那?干嘛?想想漆工师傅应该尚未回归,突然想起,刘总曾带过一句,昨天可能贴石膏线条呢。

我一直以为,是白天去贴的,没想这晚上作业的,估计也就是他们了!

首先对帮我家贴石膏线条的师傅致敬!那么晚了还在为我家的装修出力,忙碌!

虽然他们不知道我的感谢与致敬,但我仍然要道谢!太辛苦了,你们!

今天赶紧过去看看,石膏线条一贴会是什么样?

但是一看,我却傻眼了,跟我想象完全不一样嘛~~~

原来听描述,是一种最简单的线条!

没有花纹造型啥的,

我以为就是一个90角的7字型石膏板贴在阴角处,这样会是上面一层平面,下挂一个平面,没有其他线条形状出现了。

但今天看了现场,立马想换掉,如果造价不算高的话。

于是,电话项目经理,刘总似乎很忙,电话不通

刘经理向我解释:这已经是最简单的8公分线条了,没有比他再简单的了。

唉,只怪自己是凭空想象的,没看过实物,就自以为是了。

于是问,造价如何?造价倒是不贵,但是刘经理问:你是要换掉还是不要了?

我就说想换个更简单的。刘经理说,没有再简单的了,你怎么换啊~~~

我提出木线条刷白,被否定了:木线条要漆工刷,后面会收干,变形,易出问题;

我提出用石膏板钉钉吧,一条就行,被否定:石膏板不能直接钉在墙上,要打框,固定在木框上……我一听,就像客厅吊顶了……

说实话,我们不太喜欢这款石膏线条,但如果没有更好的更合适的可换,其他我想象的方案又不实际,那就将就吧、凑合吧

我说过,装修就是一个妥协的过程

前面,为了浴柜不用不锈钢的,我还打了一个比买不便宜的木制浴柜,也是妥协的过程,就是因为不想弄个不锈钢的在那里

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

图图来了
    没做吊顶的三个房间都用石膏线条走一圈

水电绍师傅悄悄地回来过

将两个壁灯开槽穿管走线布置好

所有的顶灯全部根据打好的柜子、木工做的吊顶等情况,重新移位,确定灯位在中间

漆工前几天走之前也将移位留下线槽用那种粘性很强的腻子封起来,我看见师傅和的,只是记不清叫什么了

只是说与批在墙壁上的腻子不同!

装好的石膏线条现在看起来真不咋的,期待全部刷白后

像抹了粉的女人一样美丽

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2013-10-21 20:05 发表

握手先,轮子,俺家的隔音棉也是俺们自己包的*^_^*
    握手握手!

偶们都是自力更生啊!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

刚逛淘宝,无意中居然看到我家效果上差不多的灯
    那个振憾,那个惊喜

与大家分享一下

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

原先效果图

像不像?

有木有?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

一个五头的LED灯
    直径为50CM

如上图款

大概是500+

12头的直径80CM

大概是1100+

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 注册 2006-10-3
    • 行业 商业贸易
    •  

灯是不丑,好看呢,只是以后脏了难打扫吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-13
    • 行业 医疗卫生
    •  

真的和效果图上的灯差不多,效果图是五头的,估计又要下单了!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

哈,效果图也不是设计师随便编东西的,看来你恰好找到设计师中意的那一款了!

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

石膏线条可能是没干呢,等干了说不定就好看了,

昨晚还和老公背石膏线条是公司买还是自己买的事,我说好像没看到哪家说是自己买石膏线条的,肯定是公司定,我都不知道我家是什么样的线条呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-10-21 20:23 发表
    图图来了
    没做吊顶的三个房间都用石膏线条走一圈

水电绍师傅悄悄地回来过

将两个壁灯开槽穿管走线布置好

所有的顶灯全部根据打好的柜子、木工做的吊顶等情况,重新移位,确定灯位在中间

漆工前几 ...
    为什么不忘复杂点的想?

石膏线造价我不是很清楚,如果可以接受,就弄个多层的,会不会有层次好看点?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

石膏线条不贵, 贵的是贴工, 我卧室都没搞,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-20
    • 行业 其它
    •  

如果没有吊顶,石膏线条还是很有必要的。贴石膏线条是用胶水粘上去呢,不过我家线条贴的时候好像颜色没这么深。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

忙翻了
    么得时间来打理

先放松一哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 海云天 于 2013-10-21 21:44 发表
    灯是不丑,好看呢,只是以后脏了难打扫吗
    海说得对

我们一直没想过要买水晶灯

就是怕打扫。

懒得可以吧

但看到同款的灯,还是喜悦的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 香皂泡泡 于 2013-10-22 00:32 发表
    真的和效果图上的灯差不多,效果图是五头的,估计又要下单了!
    买不买,我老公同意再说咯

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-10-22 07:26 发表
    哈,效果图也不是设计师随便编东西的,看来你恰好找到设计师中意的那一款了!
    老师说到要害上了

相信设计师也是为了搭配才选 了这款灯的

所以我心中是向往这款的

但是老公早就否定了水晶灯

除了打扫问题外,还有水晶灯普遍较贵

我的预算得好好核算核算

总体灯只有三千预算的

现在射灯自己组装的,原材料配件也下去1000出头一点点了

书房+三个卧室的壁灯,组装预算原材料需要400左右

剩下来主要是客厅、餐厅灯、女儿房吸顶灯了

主卧不装顶灯

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-10-22 07:55 发表
    石膏线条可能是没干呢,等干了说不定就好看了,

昨晚还和老公背石膏线条是公司买还是自己买的事,我说好像没看到哪家 ...

花花说得有理

说是全刷白了会好看些

自己买烦呢

所以装修公司代弄了好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜜桃妈妈 于 2013-10-22 10:41 发表

为什么不忘复杂点的想?

石膏线造价我不是很清楚,如果可以接受,就弄个多层的,会不会有层次好看点?
    后面会全部上墙纸,

所以 我家其他的都往简单跑

包括颜色也是如此

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-10-22 11:19 发表
    石膏线条不贵, 贵的是贴工, 我卧室都没搞,

昨天问了项目经理

加上人工总价还好,我家500用不了

老六实在

核算的价格都是较实惠的

这也算是公司小的一个好处么?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2013-10-22 14:55 发表
    如果没有吊顶,石膏线条还是很有必要的。贴石膏线条是用胶水粘上去呢,不过我家线条贴的时候好像颜色没这么深。
    是啊,我家要贴墙纸

有了线条,墙纸与乳胶漆过度得会比较好~~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-10-22 16:51 发表
    昨天问了项目经理

加上人工总价还好,我家500用不了

老六实在

核算的价格都是较实惠的

这也算是公司小的一个好处么?
    当然了,规模不大的公司运营成本也小一些,价格也可以灵活些的。
    我觉得石膏线条貌似你家这个不复杂啊,反正是我所看到过的最简单的样式。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-6-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 小花农
    •  

飘窗大理石人造的会吸色不,万一咖啡翻了呢。要是不吸色,我就直接拷贝你家的。能抄则抄,省得动脑子了。呵r呵!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨中2013 于 2013-10-22 17:45 发表
    飘窗大理石人造的会吸色不,万一咖啡翻了呢。要是不吸色,我就直接拷贝你家的。能抄则抄,省得动脑子了。呵r呵!
    200上下的易吸色

300+的要好得多

用人造的大理石,是因为天然的太脆弱,易断。

看到那边好多200以下的人造大理石加工好的飘窗,说是装修公司给全包的客户订制的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-10-22 17:06 发表

当然了,规模不大的公司运营成本也小一些,价格也可以灵活些的。
    我觉得石膏线条貌似你家这个不复杂啊,反正是我所看到过的最简单的样式。
    是啊,项目经理已经告诉我,这是最简单的

所以就不换了

没法换了

我本来就想是直线条的,没想到中间是个有弧度的,而且上上下下好几条线

不怪这款不简单,只怪自己根本没考察过线条,所以没见识

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

快下班了,来看一眼

快到楼了

这把存心坐一下高楼

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

想起来了

上周日孩子在学校的组织下

去参观了南京大学

女儿回来说

原来大学里这么苦啊

我都不想上南大了!

难道她忘了?这不是自己想不想上的问题

关键在于:上得了包

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

放个图
    准备镇楼

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

话说某周一晨   6点

同事打电话来问:
    今天要孩子穿小蜜蜂,    小蜜蜂是什么啊?

我问女儿,你怎么知道小蜜蜂是哪件的啊,她居然说,早就知道了

我也是前面听她提过,才知道某件叫小蜜蜂的。

如图

大家知道小蜜蜂是啥?  对校服,这称呼,太友爱了!

不知道是不是官方随了学生的称呼

8569  92/172  | <  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >